Алексей_ Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 Есть один знакомый, не сказать чтобы прям друг, но неплохо общаемся. У него есть девушка, которую я тоже немного знаю. И сам замечал и от некоторых людей не один раз слышал, что она его разводит, мягко говоря. Может пойти на свидание с другим, а ему скажет что уехала куда-то, придумывает себе болезни и просит у него деньги, ну и все в таком духе. Он немного простоковат, или делает вид что не замечает её вранья или не догадывается, скорее всего второе. Говорить ли этому человеку о похождениях его подруги и что держат за дурачка или рецепт как обычно один, "не лезть в чужие дела"? Вроде и лезть не хочется, но и смотреть на это противно, знакомый то хороший человек сам по себе.
Alek-S Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 6 часов назад, Алексей_ сказал: Говорить ли этому человеку о похождениях его подруги и что держат за дурачка или рецепт как обычно один, "не лезть в чужие дела"? Вроде и лезть не хочется, но и смотреть на это противно, знакомый то хороший человек сам по себе. Если это ваш друг, то конечно стоит обсудить с ним эту ситуацию, ведь если девушка манипулирует, лжет и разводит, он и сам врятли захочет быть обманутым. Другое дело если вы стали бы советовать в их личных делах, но ситуация иная. Так что переговорите с другом, но будьте готовы ответить за все что скажете ему, что бы быть готовым ответить любому, если возникнут вопросы.
_Hope_ Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 8 часов назад, Алексей_ сказал: Говорить ли этому человеку о похождениях его подруги и что держат за дурачка или рецепт как обычно один, "не лезть в чужие дела"? Если уважаете этого человека и хотите сохранить с ним хорошие отношения, то надо сказать.
Belladonna__ Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 8 часов назад, Алексей_ сказал: И сам замечал и от некоторых людей не один раз слышал, что она его разводит, мягко говоря. Может пойти на свидание с другим, а ему скажет что уехала куда-то, придумывает себе болезни и просит у него деньги, ну и все в таком духе. каким образом вы это замечали? вы лично видели, как она гуляет с другим, при этом ваш знакомый вам сказал, что она в отъезде? у вас есть доказательства, что она ничем не болеет? описанное больше похоже на ваши предположения, основанные на сплетнях и ваших додумках. а не на реальные факты.
Andrey1968 Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 8 часов назад, Алексей_ сказал: Есть один знакомый, не сказать чтобы прям друг, но неплохо общаемся. У него есть девушка, которую я тоже немного знаю. И сам замечал и от некоторых людей не один раз слышал, что она его разводит, мягко говоря. Может пойти на свидание с другим, а ему скажет что уехала куда-то, придумывает себе болезни и просит у него деньги, ну и все в таком духе. Он немного простоковат, или делает вид что не замечает её вранья или не догадывается, скорее всего второе. Говорить ли этому человеку о похождениях его подруги и что держат за дурачка или рецепт как обычно один, "не лезть в чужие дела"? Вроде и лезть не хочется, но и смотреть на это противно, знакомый то хороший человек сам по себе. Стоит намекнуть, настойчиво намекнуть. Мол, видел твою пассию там то и там то с тем то и тем то в то время, когда она должна была бы быть в другом месте. Вроде как просто упомянуть в разговоре. Захочет узнать больше, сам узнает. Не захочет, так тому и быть, и вы не будете "крайним" в их скандале, если таковой случится. Но если человек вам не безразличен, пускать на самотек не стоит. Может быть когда и вам подмогнет, не дай бог, конечно помощи в таких делах.
Veta Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 9 часов назад, Алексей_ сказал: Говорить ли этому человеку о похождениях его подруги и что держат за дурачка или рецепт как обычно один, "не лезть в чужие дела"? Вроде и лезть не хочется, но и смотреть на это противно, знакомый то хороший человек сам по себе. Здесь два варианта развития событий: 1. Сказать и потерять его как друга, приятеля. 2. Не сказать и мучатся виной. Но я бы лучше потеряла друга. Потому как часики тикают, жизнь идёт, пусть и чужая, человека жалко. Но если вы 100% уверены в информации.
Алексей_ Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 1 час назад, Belladonna__ сказал: каким образом вы это замечали? вы лично видели, как она гуляет с другим, при этом ваш знакомый вам сказал, что она в отъезде? у вас есть доказательства, что она ничем не болеет? описанное больше похоже на ваши предположения, основанные на сплетнях и ваших додумках. а не на реальные факты. Факты есть и они 100%-ные, просто не хочется все в подробностях описывать, они просто есть. Ещё самое печальное, что она по образованию психолог, очень умело манипулирует людьми, и судя по всему, может жить одновременно несколькими жизнями и так наверное годами. Я не знаю как у некоторых людей так получается, я б не смог)
Эскейпер Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 10 часов назад, Алексей_ сказал: Говорить ли этому человеку о похождениях его подруги Нет. Он вам всё равно не поверит. И запишет вас в лагерь завистников своего счастья.
Dante Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 10 часов назад, Алексей_ сказал: Говорить ли этому человеку о похождениях его подруги и что держат за дурачка или рецепт как обычно один, "не лезть в чужие дела"? Вроде и лезть не хочется, но и смотреть на это противно, знакомый то хороший человек сам по себе. У вас есть доказательства? Если да, вам решать. Если слухи -- глупо говорить слухи.
Оксика Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 13 часов назад, Алексей_ сказал: Говорить ли этому человеку о похождениях его подруги и что держат за дурачка или рецепт как обычно один, "не лезть в чужие дела"? Инициатива наказуема. Неужели друг действительно дурачок, если не видит и не понимает, что за человек его подруга.
helloworld Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 так вы можете сказать другу как есть мол слушай...у меня нет 100 процентных доказательств, но у меня есть опасения. Я хочу тебе их озвучить, а дальше ты сам решай. Я просто переживаю за тебя как за другу. Был бы я в такой ситуации, думаю ты бы тоже мне сказал горькую правду.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.