Перейти к содержанию

Говорить ли правду?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть один знакомый, не сказать чтобы прям друг, но неплохо общаемся. У него есть девушка, которую я тоже немного знаю.  И сам замечал и от некоторых людей не один раз слышал, что она его разводит, мягко говоря. Может пойти на свидание с другим, а ему скажет что уехала куда-то, придумывает себе болезни и просит у него деньги, ну и все в таком духе. Он немного простоковат, или делает вид что не замечает её вранья или не догадывается, скорее всего второе.

Говорить ли этому человеку о похождениях его подруги и что держат за дурачка или рецепт как обычно один, "не лезть в чужие дела"? Вроде и лезть не хочется, но и смотреть на это противно, знакомый то хороший человек сам по себе.

Опубликовано
6 часов назад, Алексей_ сказал:

Говорить ли этому человеку о похождениях его подруги и что держат за дурачка или рецепт как обычно один, "не лезть в чужие дела"? Вроде и лезть не хочется, но и смотреть на это противно, знакомый то хороший человек сам по себе.

Если это ваш друг, то конечно стоит обсудить с ним эту ситуацию, ведь если девушка манипулирует, лжет и разводит, он и сам врятли захочет быть обманутым.
Другое дело если вы стали бы советовать в их личных делах, но ситуация иная.
Так что переговорите с другом, но будьте готовы ответить за все что скажете ему, что бы быть готовым ответить любому, если возникнут вопросы.

Опубликовано
8 часов назад, Алексей_ сказал:

Говорить ли этому человеку о похождениях его подруги и что держат за дурачка или рецепт как обычно один, "не лезть в чужие дела"?

Если уважаете этого человека и хотите сохранить с ним хорошие отношения, то надо сказать.

Опубликовано

И сам замечал и от некоторых людей не один раз слышал, что она его разводит, мягко говоря. Может пойти на свидание с другим, а ему скажет что уехала куда-то, придумывает себе болезни и просит у него деньги, ну и все в таком духе.

каким образом вы это замечали?
вы лично видели, как она гуляет с другим, при этом ваш знакомый вам сказал, что она в отъезде?

у вас есть доказательства, что она ничем не болеет?

описанное больше похоже на ваши предположения, основанные на сплетнях и ваших додумках. а не на реальные факты.

Опубликовано

Есть один знакомый, не сказать чтобы прям друг, но неплохо общаемся. У него есть девушка, которую я тоже немного знаю.  И сам замечал и от некоторых людей не один раз слышал, что она его разводит, мягко говоря. Может пойти на свидание с другим, а ему скажет что уехала куда-то, придумывает себе болезни и просит у него деньги, ну и все в таком духе. Он немного простоковат, или делает вид что не замечает её вранья или не догадывается, скорее всего второе.

Стоит намекнуть, настойчиво намекнуть. Мол, видел твою пассию там то и там то с тем то и тем то в то время, когда она должна была бы быть в другом месте. Вроде как просто упомянуть в разговоре. Захочет узнать больше, сам узнает. Не захочет, так тому и быть, и вы не будете "крайним" в их скандале, если таковой случится. Но если человек вам не безразличен, пускать на самотек не стоит. Может быть когда и вам подмогнет, не дай бог, конечно помощи в таких делах.

Опубликовано
9 часов назад, Алексей_ сказал:

Здесь два варианта развития событий:

1. Сказать и потерять его как друга, приятеля.

2. Не сказать и мучатся виной.

Но я бы лучше потеряла друга. Потому как часики тикают, жизнь идёт, пусть и чужая, человека жалко.

Но если вы 100% уверены в информации.

Опубликовано
1 час назад, Belladonna__ сказал:

каким образом вы это замечали?
вы лично видели, как она гуляет с другим, при этом ваш знакомый вам сказал, что она в отъезде?

у вас есть доказательства, что она ничем не болеет?

описанное больше похоже на ваши предположения, основанные на сплетнях и ваших додумках. а не на реальные факты.

Факты есть и они 100%-ные, просто не хочется все в подробностях описывать, они просто есть.

Ещё самое печальное, что она по образованию психолог, очень умело манипулирует людьми, и судя по всему, может жить одновременно несколькими жизнями и так наверное годами.

Я не знаю как у некоторых людей так получается, я б не смог)

Опубликовано
10 часов назад, Алексей_ сказал:

Говорить ли этому человеку о похождениях его подруги

Нет.

Он вам всё равно не поверит. 

И запишет вас в лагерь завистников своего счастья.

Опубликовано
10 часов назад, Алексей_ сказал:

У вас есть доказательства? Если да, вам решать. Если слухи -- глупо говорить слухи.

Опубликовано
13 часов назад, Алексей_ сказал:

Говорить ли этому человеку о похождениях его подруги и что держат за дурачка или рецепт как обычно один, "не лезть в чужие дела"? 

Инициатива наказуема. 

Неужели друг действительно дурачок, если не видит и не понимает, что за человек его подруга. 

Опубликовано

так вы можете сказать другу как есть

мол слушай...у меня нет 100 процентных доказательств, но у меня есть опасения. Я хочу тебе их озвучить, а дальше ты сам решай. Я просто переживаю за тебя как за другу. Был бы я в такой ситуации, думаю ты бы тоже мне сказал горькую правду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...