v1ka Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 уже несколько лет придумываю себе болезни, гуглю симптомы, потому что хочу умереть. каждый раз надеюсь что у меня действительно есть эта болезнь. ибо понимаю, что у меня не хватит смелости самой лишить себя жизни.
Летучий Баран Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 20 минут назад, v1ka сказал: уже несколько лет придумываю себе болезни, гуглю симптомы Скорее всего это просто реакция на длительную тревогу и накопившуюся усталость. Вы сейчас учитесь или работаете? С родными ругаетесь часто? А в каких бытовых ситуациях вы тревожитесь сильнее всего? 20 минут назад, v1ka сказал: ибо понимаю, что у меня не хватит смелости самой лишить себя жизни. А что кажется вам невыносимым настолько что вы не хотите жить?
Karanya Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 22 минуты назад, v1ka сказал: ... у меня тоже такое было...психотерапевт назначил мизерную дозу галоперидола. и со временем прошло.
v1ka Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Опубликовано 3 апреля, 2021 2 минуты назад, Летучий Баран сказал: Скорее всего это просто реакция на длительную тревогу и накопившуюся усталость. Вы сейчас учитесь или работаете? С родными ругаетесь часто? А в каких бытовых ситуациях вы тревожитесь сильнее всего? А что кажется вам невыносимым настолько что вы не хотите жить? я сейчас учусь в университете, отношения у меня более менее только с матерью. с отцом я вообще не общаюсь, т.е. мы живём под одной крышей, но он для меня абсолютно чужой человек. я даже не знаю в чем причина моих суицидальных мыслей. если посмотреть со стороны вроде бы ничего плохого в моей жизни нет, все хорошо, есть несколько друзей. но все равно ощущение как будто что-то не так. какая-то тяжесть на душе. просто хочется все бросить.
Дедя Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 17 минут назад, v1ka сказал: ...я даже не знаю в чем причина моих суицидальных мыслей. если посмотреть со стороны вроде бы ничего плохого в моей жизни нет, все хорошо, есть несколько друзей. но все равно ощущение как будто что-то не так. какая-то тяжесть на душе. просто хочется все бросить. Бессмысленно убегать из жизни -- все равно потом вернут. Вот, почитайте в Дзене: "Жизнь после смерти: моя история. Как я умер и что было дальше."
ламинария Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 Ваш пост противоречив.Вы молоды, а обычно ипохондрией заболевают те,кто испытал например,сердечный приступ-острейшую боль или приступ удушья-их можно понять,но ведь в глубине ипохондрии кроется жажда жизни,после того,как встали на грань пропасти,и потом эти люди судорожно цепляются за врачей,лекарства и тд. Искать болячки-доищетесь.и начнутся ваши мучения. Своими мыслями вы действительно способны привлечь серьезную болезнь.Для чего? У вас скорее всего депрессия,но отчего?
Летучий Баран Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 1 час назад, v1ka сказал: но все равно ощущение как будто что-то не так. какая-то тяжесть на душе. просто хочется все бросить. Чаще всего так давит что-то очень привычное, и по причине привычности незаметное. Например, такое бывает если человек привык реагировать на давление родственников стыдом, а этого давления вдруг стало больше. А может быть вы чуствуете себя недостаточно самостоятельной, и испытываете связанный с этим страх перед возможными неудачами?
nyasha Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 3 часа назад, v1ka сказал: не хватит смелости самой лишить себя жизни. Как те люди, которые думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя. И в той другой жизни- ты будешь сама с собой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.