Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30 минут назад, Екатерина сказал:

Я не знаю как мне тактично поговорить с соседом о том, что не буду подписывать протокол.

может вы слишком тактичная? может вам с себя всё это спихнуть?

почему вы должны тактично говорить? а нельзя просто сказать, что вы председатель и вас не пригласили на подсчет...вот пригласят и тогда и подпишете....вот пусть в УК позвонит сосед и поговорит, как так получилось, что его и вас не пригласили) вы ему так и скажите, представляете, не пригласили на подсчет и подсунули протокол, вот это да! почему не пригласили, значит есть что скрывать? а если нечего скрывать еще раз проголосуем и узнаем и еще чатик заведем и узнаем мнение собственников. А также пусть сам идет в председатели и подписывает как он считает)

15 минут назад, Гpигopий сказал:

Ну вот реальный случай - уголовное дело завели на УК за фальшивые протоколы и всех кто принимал в этом участие. Сейчас как раз суд идёт. Могу подробности дать если интересно. 

Так что "ничего не будет " это слишком опрометчиво...

расскажите, очень интересно.

Опубликовано
10 минут назад, Гpигopий сказал:

Ну вот реальный случай - уголовное дело завели на УК за фальшивые протоколы и всех кто принимал в этом участие. Сейчас как раз суд идёт. Могу подробности дать если интересно. 

Так что "ничего не будет " это слишком опрометчиво...

Мне тоже интересно. Я по своей работе тоже встречала когда УК сама пишет протоколы и голоса и биллютени липовые, но чтобы было заведено уголовное дело такое не встречала.

Опубликовано

Началось с того что ук подделала протоколы на основании которых в квитанции стали писать лишние начисления. Активные собственники обратились в суд. Суд вызвал несколько граждан которые сказали что они не подписывали эти протоколы и подписи не их. Кроме этого была назначена почерковедческая экспертиза протоколов которая установила что подписи поддельные. Суд принял решение в пользу активных граждан и обязал отменить все эти начисления и произвести перерасчёт. Но граждане на этом не остановились они добились заведение уголовного дела на работников ук кто был причастен к оформлению протоколов. 

Опубликовано
4 минуты назад, Гpигopий сказал:

Началось с того что ук подделала протоколы на основании которых в квитанции стали писать лишние начисления. Активные собственники обратились в суд. Суд вызвал несколько граждан которые сказали что они не подписывали эти протоколы и подписи не их. Кроме этого была назначена почерковедческая экспертиза протоколов которая установила что подписи поддельные. Суд принял решение в пользу активных граждан и обязал отменить все эти начисления и произвести перерасчёт. Но граждане на этом не остановились они добились заведение уголовного дела на работников ук кто был причастен к оформлению протоколов. 

Интересно по какой статье УК? Мошенничество?

Опубликовано
3 часа назад, Екатерина сказал:

« а то могут быть проблемы»

Спросите их вежливо: А это что - угроза? Похоже, что и жена - собственница квартиры и ее муж действуют в интересах УК. Что они могут Вам сделать, если Вы не подпишете протокол? А в случае неприкрытой угрозы Вы имеете право обратиться в полицию. Только вот полиция у нас какая-то, мягко говоря, вялая... 

Опубликовано
7 часов назад, Екатерина сказал:

Я не один раз приводила свои доводы что нельзя подписывать, но он не хочет слушать. Я не знаю как мне культурно объяснить соседу, что не буду подписывать и чтобы он на меня больше не давил.

Если человек манипулирует, то решает так какие то свои задачи.
Ваша цель в ином, что бы решались ваши дела, под вашим руководством.
У себя дома он пусть решает как ему надо, вы у себя "дома" решаете как нужно вам.
Будет как скажете вы, или он, если вы позволите.
Никто не имеет власть над вашей жизнью, если вы её не передадите кому либо.

Не нужны ему ваши доводы, перед вами манипулятор. Решайте вопрос как уверены для себя.

5 часов назад, Екатерина сказал:

Скорей всего сосед думает, что я не подписывают из-за того, что не могу признать тот факт, что «за» проголосовало большинство. Если же предположить, что я ошибаюсь в своих суждениях, то людям ничего не мешает при повторном голосовании проголосовать также и это лишний раз подтвердит законность проведённого собрания и голосования. И пусть ставят другого председателя собрания... 

Четко внесите понимание, что пока вы не видите голосования, подписи не будет, будет другой председатель на него пусть давит, а с вами будет как вы сказали.
Пока вы поступаете мягко, человек будет злоупотреблять вашей мягкостью.
Все это не значит что отношения должны быть испорчены с соседом, просто он думает по своему, а вы по своему, но ваши дела и ваша подпись будут лишь там где решаете ВЫ. вот и все

Опубликовано
10 часов назад, Екатерина сказал:

Я не знаю как мне культурно объяснить соседу, что не буду подписывать и чтобы он на меня больше не давил.

И я сказал ему: "Коллега, отвали!

Твое мурло в угрях не нравится мне что-то!"

(В.Шендриков "Показания невиновного")

Опубликовано
13 часов назад, Екатерина сказал:

Он мне никто. Просто сосед - активный человек по жизни. Сам он не является собственником, но его жена собственница квартиры в этом доме. Если вброшены опросники самой УК, то там уже это никак не проверить.

Наш дом судился с УК и доказал, что подписи фальсифицированы.

Дом дочери тоже судился и тоже доказал.

12 часов назад, КошкаБ сказал:

Создайте группу в вайбере, чат вашего дома, уже давно все ЖК так сделали. И там обсуждают насущные вопросы. И там же проведите голосование, нужно просто чтобы все жильцы всех квартир были в группе. А по поводу испортить отношения с УК - у нас в доме за 7 лет 7 раз поменялось руководство УК) Ничто не вечно, а правда на стороне жителей.

Это точно. Наш дом сейчас такую борьбу ведет, что ужас просто. И да, есть чат, развешиваются объявления по подъездам и потом фиксируются на фото с датой, чтобы не возникли идеи о том, что провели собрание жильцов, не соблюдая нормы, 7 числа состоится заседание суда. Совет дома пишет во все инстанции, куда только можно, начиная от жилинспекции и заканчивая депутатами и приемной Единой России. Сейчас собрались сюжет на TV делать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...