Екатерина Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 Недавно Управляющая компания, которая обслуживает наш дом, провела ежегодное собрание. Из-за того, что в повестке собрания были заявлены важные темы, которые могут значительно повлиять на содержание дома, я пошла на собрание. Несмотря на то, что я на собрании молча стояла и слушала представители УК назначили меня председателем собрание, но суть в другом. Я сама работаю в сфере ЖКХ. И так получилось, что после очного собрания ко мне стали приходить соседи за консультацией по голосованию и с одним соседом мы объединились, чтобы наконец заняться давно существующими проблемами в нашем доме. Мы с ним обошли квартиры для того чтобы помочь людям проголосовать - чтобы они вообще в принципе хотя бы заполнили бланки по голосованию. Так как мы лично ходили по квартирам, то примерно видели как люди голосуют. После того как закончилось голосование мне сосед принёс протокол по прошедшему голосованию. При этом я рассчитывала что мы будем присутствовать при подсчёте голосов, но мне уже принесли готовый протокол... и сам сосед не присутствовал при подсчёте голосов. И по одному очень важному вопросу, в котором управляющая компания заинтересована чтобы люди проголосовали «за», написано в протоколе, что якобы большинство проголосовало «за». При этом Общий процент проголосовавших людей не выглядит правдоподобным 61%. Когда мы обходили квартиры то в последний день голосования нам не хватало голосов от 5 квартир чтобы состоялся кворум и мы запросили ещё дополнительную неделю. В общем у меня появились сомнения в достоверности голосов я отказалась подписывать протокол. Теперь на меня давит сосед чтобы я подписала протокол уверяя в том, что это необходимо сделать чтобы не портить отношения с управляющей компанией. Но я понимаю что последствия будут значительными и не могу подписать. Я не один раз приводила свои доводы что нельзя подписывать, но он не хочет слушать. Я не знаю как мне культурно объяснить соседу, что не буду подписывать и чтобы он на меня больше не давил.
Дамема Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 15 минут назад, Екатерина сказал: Я не знаю как мне культурно объяснить соседу, что не буду подписывать и чтобы он на меня больше не давил. а почему он давит? он кто вообще? у вас какие-то отношения с ним особенные или что? а дом большой? попросите просмотреть все опросники, чтобы пересчитать, если это возможно или как это решать теперь? 21 минуту назад, Екатерина сказал: Теперь на меня давит сосед чтобы я подписала протокол уверяя в том, что это необходимо сделать чтобы не портить отношения с управляющей компанией. а у него какой интерес иметь плохие условия, он от УК сам?
Екатерина Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 2 минуты назад, Brungi сказал: а почему он давит? он кто вообще? у вас какие-то отношения с ним особенные или что? а дом большой? попросите просмотреть все опросники, чтобы пересчитать, если это возможно или как это решать теперь? Он мне никто. Просто сосед - активный человек по жизни. Сам он не является собственником, но его жена собственница квартиры в этом доме. Если вброшены опросники самой УК, то там уже это никак не проверить. В последний день голосования было 44% проголосовавших - не хватало 5 квартир, а через неделю стало 61%. За неделю мы не сильно старались и обошли где-то 10 квартир рассчитывая, что хотя бы 5 проголосует. При этом обойдя 10 квартир - это не факт, что они все проголосовали. В доме 72 квартиры. Если не подписывать протокол, то УК надо повторно проводить собрание и голосование. 44% - это 27 или 28 квартир
Дамема Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 4 минуты назад, Екатерина сказал: Просто сосед - активный человек по жизни. а у него какой интерес? он заинтересован получается, ему же не выгодны новые условия. 7 минут назад, Екатерина сказал: Если не подписывать протокол, то УК надо повторно проводить собрание и голосование. но вы готовы внутренне на новое собрание? это же вам придется с этим соседом опять делать обходы?
Екатерина Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 3 минуты назад, Brungi сказал: а у него какой интерес? он заинтересован получается, ему же не выгодны новые условия. но вы готовы внутренне на новое собрание? это же вам придется с этим соседом опять делать обходы? У него интерес чтобы прошло собрание и дальше заниматься существующими проблемами. Он считает, что последствий не будет, так как он жил раньше по другому адресу и там был старшим по подъезду. Я работаю в ЖКХ и через меня проходят подобные документы-протоколы и я вижу последствия подобных решений, которые наступают не сразу, а наступают как минимум через три месяца. Так как изменения происходят не сразу - люди этого не замечают. Вот казалось бы приняли решение и вроде все хорошо, а то что через пол года УК предлагает повысить тариф или изменить что-то, что увеличивает оплату по квитанции из-за принятых ранее решений - это невозможно втолковать. Спорить бесполезно. Я готова к новому голосованию. Только что, Екатерина сказал: У него интерес чтобы прошло собрание и дальше заниматься существующими проблемами. Он считает, что последствий не будет, так как он жил раньше по другому адресу и там был старшим по подъезду. Я работаю в ЖКХ и через меня проходят подобные документы-протоколы и я вижу последствия подобных решений, которые наступают не сразу, а наступают как минимум через три месяца. Так как изменения происходят не сразу - люди этого не замечают. Вот казалось бы приняли решение и вроде все хорошо, а то что через пол года УК предлагает повысить тариф или изменить что-то, что увеличивает оплату по квитанции из-за принятых ранее решений - это невозможно втолковать. Спорить бесполезно. Я готова к новому голосованию. Но важно то, чтобы голосование было честным. Ведь только так можно будет потом людям объяснить невыгодные изменения.
КошкаБ Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 Создайте группу в вайбере, чат вашего дома, уже давно все ЖК так сделали. И там обсуждают насущные вопросы. И там же проведите голосование, нужно просто чтобы все жильцы всех квартир были в группе. А по поводу испортить отношения с УК - у нас в доме за 7 лет 7 раз поменялось руководство УК) Ничто не вечно, а правда на стороне жителей.
Дамема Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 1 минуту назад, Екатерина сказал: У него интерес чтобы прошло собрание и дальше заниматься существующими проблемами. немножко странный интерес) можно же и подождать.. я так и не понимаю его интерес, возможно у него есть скрытые интересы. Ему же выгодно, чтобы его супруга не имела проблем, если это ее квартира. Тем более вас не пригласили на подсчет.
КошкаБ Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 Посмотрите как у нас все просто и удобно
Екатерина Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 10 минут назад, Brungi сказал: немножко странный интерес) можно же и подождать.. я так и не понимаю его интерес, возможно у него есть скрытые интересы. Ему же выгодно, чтобы его супруга не имела проблем, если это ее квартира. Тем более вас не пригласили на подсчет. Его супруга тоже мне говорила подписать « а то могут быть проблемы» после чего я предложила им самим выступить председателем собрания на следующем голосовании, но ответа не последовала.
Дамема Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 Только что, Екатерина сказал: а то могут быть проблемы а какие проблемы? похоже на манипуляцию какую-то) им то наоборот выгоднее получить хорошие условия. А вы думаете у них какой мотив?
Екатерина Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 8 минут назад, КошкаБ сказал: Посмотрите как у нас все просто и удобно У нас не такой организованный дом пока что. У нас лет 5 нет старшего по дому. На словах нет старшего, но бумаги для УК одна женщина из нашего дома подписывает...
КошкаБ Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 У нас тоже нет никаких старших! Всё происходит спонтанно, пишут в чат просто люди, если что случается и разбираемся. Создаете группу, добавляете контактные телефоны жильцов - если надо будет для этого еще раз сделать обход квартир- ниче страшного, зато потом будет очень удобно. У вас вообще немного квартир, я когда то деньги собирала обходили две секции по 22 этажа по 6 квартир на этаже)
danilka143 Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 1 час назад, Екатерина сказал: Теперь на меня давит сосед чтобы я подписала протокол уверяя в том, что это необходимо сделать чтобы не портить отношения с управляющей компанией. Но я понимаю что последствия будут значительными и не могу подписать. Я не один раз приводила свои доводы что нельзя подписывать, но он не хочет слушать. Я не знаю как мне культурно объяснить соседу, что не буду подписывать и чтобы он на меня больше не давил. послать его на все три, сказать " не буду", если особо одаренный - скажите, чтобы к соседу заглянул на чай Ваш мч. спросите " ты кто такой то вообще?". и что за бумажки, что Вам будет-то вообще? выселят? 10 минут назад, Екатерина сказал: а то могут быть проблемы» какого характера проблемы? они Вам угрожают?
Екатерина Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 15 минут назад, Brungi сказал: а какие проблемы? похоже на манипуляцию какую-то) им то наоборот выгоднее получить хорошие условия. А вы думаете у них какой мотив? Возможно им просто неприятно, что столько приложено усилий - обход по квартирам и тут я запорола проделанную работу. Возможно другие причины - но не хотелось бы думать плохое о людях.
Дамема Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 1 минуту назад, Екатерина сказал: и тут я запорола проделанную работу. не вы запороли, а вас не пригласили на подсчет....вы то что запороли?)) это ук вас не пригласила, это ук процедуру не соблюдает.
Екатерина Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 7 минут назад, danilka143 сказал: послать его на все три, сказать " не буду", если особо одаренный - скажите, чтобы к соседу заглянул на чай Ваш мч. спросите " ты кто такой то вообще?". и что за бумажки, что Вам будет-то вообще? выселят? какого характера проблемы? они Вам угрожают? Протокол общего собрания собственников. То есть было проведено собрание дома, а после этого заочное голосование. Мне надо подписать этот протокол с проведённым голосованием. Только что, Екатерина сказал: Протокол общего собрания собственников. То есть было проведено собрание дома, а после этого заочное голосование. Мне надо подписать этот протокол с проведённым голосованием. Они таким образом давят, что якобы у меня могут быть либо проблемы на работе либо проблемы с УК. 3 минуты назад, Brungi сказал: не вы запороли, а вас не пригласили на подсчет....вы то что запороли?)) это ук вас не пригласила, это ук процедуру не соблюдает. Я так кстати и написала в протоколе, что отказываюсь от подписи так не соблюдён порядок проведения общего собрания собственников. 10 минут назад, Brungi сказал: не вы запороли, а вас не пригласили на подсчет....вы то что запороли?)) это ук вас не пригласила, это ук процедуру не соблюдает. Скорей всего сосед думает, что я не подписывают из-за того, что не могу признать тот факт, что «за» проголосовало большинство. Если же предположить, что я ошибаюсь в своих суждениях, то людям ничего не мешает при повторном голосовании проголосовать также и это лишний раз подтвердит законность проведённого собрания и голосования. И пусть ставят другого председателя собрания...
Дамема Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 20 минут назад, Екатерина сказал: Скорей всего сосед думает, что я не подписывают из-за того, что не могу признать тот факт, что «за» проголосовало большинство. он может думать что угодно...чтобы зафисировать общее волеизъявление УК должно соблюдать процедуру подсчета, но вас не пригласили по каким-то причинам и именно поэтому возникла эта ситуация. 22 минуты назад, Екатерина сказал: Они таким образом давят, что якобы у меня могут быть либо проблемы на работе а вы в этой УК работаете или что? при чем тут ваша работа?
Екатерина Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 3 минуты назад, Brungi сказал: он может думать что угодно...чтобы зафисировать общее волеизъявление УК должно соблюдать процедуру подсчета, но вас не пригласили по каким-то причинам и именно поэтому возникла эта ситуация. а вы в этой УК работаете или что? при чем тут ваша работа? Нет я не работаю в этой УК. У УК заключён договор с организацией, в которой я работаю. Организация, в которой я работаю, делает начисления по квитанциям и печатает эти квитанции.
Дамема Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 5 минут назад, Екатерина сказал: Нет я не работаю в этой УК. У УК заключён договор с организацией, в которой я работаю. Организация, в которой я работаю, делает начисления по квитанциям и печатает эти квитанции. я так понимаю, вы все решили, и главное для вас чтобы на вас не давил сосед с супругой? или что беспокоит?
Екатерина Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 1 минуту назад, Brungi сказал: я так понимаю, вы все решили, и главное для вас чтобы на вас не давил сосед с супругой? или что беспокоит? Я не знаю как мне тактично поговорить с соседом о том, что не буду подписывать протокол. Он звонит и настаивает на том, чтобы я позвонила в УК специалисту, который занимается нашим домом и разрешила ситуацию с протоколом, то есть подписала... Но если звонить в УК - это 100% разные уговоры и договоры чтобы только подписала протокол... и не хочу чтобы на меня ещё в УК орали или что они там будут говорить. Я уже думаю, что может наврать чего-нибудь. Но мне в УК надо запросить ещё документацию по смете... вдруг потом враньё всплывёт.
Zarevna Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 Я не понимаю - как вы можете подписать то, в чем не принимали участие. Одно дело при вас все действо происходило или вам дали бумаги посмотреть, другое - слова. Я бы не подписывала. У нас тоже чат дома. Очень удобная штука. 8 минут назад, Екатерина сказал: Я не знаю как мне тактично поговорить с соседом о том, что не буду подписывать протокол. Он звонит и настаивает на том, чтобы я позвонила в УК специалисту, который занимается нашим домом и разрешила ситуацию с протоколом, то есть подписала... Но если звонить в УК - это 100% разные уговоры и договоры чтобы только подписала протокол... и не хочу чтобы на меня ещё в УК орали или что они там будут говорить. Я уже думаю, что может наврать чего-нибудь. Но мне в УК надо запросить ещё документацию по смете... вдруг потом враньё всплывёт. Не обязательно именно подписать. Можно сказать свою позицию. И почему в УК должны именно орать? Если уж согласились стать председателем - звонить надо. В норке не отсидитесь.
Сhilli Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 Ну вот реальный случай - уголовное дело завели на УК за фальшивые протоколы и всех кто принимал в этом участие. Сейчас как раз суд идёт. Могу подробности дать если интересно. Так что "ничего не будет " это слишком опрометчиво...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти