Me4tatel Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 Здравствуйте, вот у меня такой вопрос... Как надо действовать в ситуации, когда человек знает твою самую сокровенную тайну и хочет рассказать её всем? Что отвечать, как себя вести? Слава Богу вопрос пока не о моей ситуации, но я уже недавно совершила такую ошибку, что доверилась слишком сильно, теперь есть подозрения на счет этого человека. Очень жалею, что глупостей натворила, но прошлое не вернуть... Теперь будет мне уроком на будущее.
Karanya Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 если тайна разглашена - главное не оправдываться...к грешникам в нашем мире более лояльное отношение.
Domesticated Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 Есть мнение (мое), что страх перед общественным мнением остался с доисторических времен, когда для выживания была важна репутация т.к. при исключении из группы охотников-собирателей, была велика вероятность погибнуть и только какие-нибудь умелые или умные охотники могли выжить. Т.е. люди боятся общественного мнения, потому что раньше от этого зависела их жизнь. Но я не очень долго рассуждал на эту тему, это просто предположение не имеющее реальных доказательств. --- Но сейчас влияние общественного мнения на жизнь человека куда менее радикально (конечно не во всех странах и культурах). Так что если нет угрозы тюремного заключения и т.п. можно просто забить?
Semen_Zaharov Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 35 минут назад, Me4tatel сказал: твою самую сокровенную тайну Расскажите, уверен это пустяк и тогда можно убедить вас что переживать даже при разглашении не стоит 36 минут назад, Me4tatel сказал: Что отвечать, как себя вести? игнор этого чела и все тут
А.К. Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 54 минуты назад, Me4tatel сказал: Как надо действовать в ситуации, когда человек знает твою самую сокровенную тайну и хочет рассказать её всем? Что отвечать, как себя вести? Просто жить дальше. Потому что нет ничего тайного, что не стало бы раньше или позже явным. Оно всё равно откроется рано или поздно. Так какая разница? Ну, случилось это сейчас, и что с того? Просто представьте, что вы уже другой человек, и это просто ваше прошлое. Да, когда-то оно, может быть, имело значение, но это уже прошло. Жить дальше и становиться счастливой. Вопреки всем - просто быть счастливой и не обращать внимание на всяких чудаков на букву "м". Их будет ещё не один и не два по жизни, но хороших людей больше. Бог вас любит!
Dante Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 7 часов назад, Me4tatel сказал: Как надо действовать в ситуации, когда человек знает твою самую сокровенную тайну и хочет рассказать её всем? Зависит от тайны
Пепел Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 9 часов назад, Me4tatel сказал: ... Как надо действовать в ситуации, когда человек знает твою самую сокровенную тайну и хочет рассказать её всем?... По ситуации. За некоторые тайны (касающееся финансов) и в бетонные ботинки обувают. За другие подают в прокуратуру. А всякое моче-половое можно и проигнорировать. Кого в нашем веке интересует что кто-то под хвост балуется или переодевается в какаду?
Andrey1968 Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 12 часов назад, Me4tatel сказал: Как надо действовать в ситуации, когда человек знает твою самую сокровенную тайну и хочет рассказать её всем? Что отвечать, как себя вести? Нужно сказать ему:
Gennesis Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 12 часов назад, Me4tatel сказал: Как надо действовать в ситуации, когда человек знает твою самую сокровенную тайну и хочет рассказать её всем? Что отвечать, как себя вести? Да никак. Не реагировать. Пусть рассказывает, кому хочет. Чё, от этого небо на землю упадет? К тому же, есть очевидная истина. Стукачей никто не любит. И человек, рассказывающий тайны другого прилюдно - резко падает в их глазах. Да и верят этому не все, ведь стукач не является истиной или авторитетом, он же просто болтун. Посудачат люди, перетрут тему и забудут через неделю. А вот то, что этот человек может так поступить и с ними- не забудут никогда.
SilverMoonlight Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 13 часов назад, Me4tatel сказал: Здравствуйте, вот у меня такой вопрос... Как надо действовать в ситуации, когда человек знает твою самую сокровенную тайну и хочет рассказать её всем? Что отвечать, как себя вести? Слава Богу вопрос пока не о моей ситуации, но я уже недавно совершила такую ошибку, что доверилась слишком сильно, теперь есть подозрения на счет этого человека. Очень жалею, что глупостей натворила, но прошлое не вернуть... Теперь будет мне уроком на будущее. Найти компромат на этого человека: дипломатия держится на противовесах.
Данька Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 13 часов назад, Me4tatel сказал: Как надо действовать в ситуации, когда человек знает твою самую сокровенную тайну и хочет рассказать её всем? Что отвечать, как себя вести? если эта тайна не относится к разряду наказуемых по УК или КоАП РФ - жить дальше, как жили. Вы не обязаны соответствовать всем ожиданиям окружающих. Можно ничего никому не отвечать. Можно даже извлечь из этого выгоду. Можно запустить в медиапространство контрверсию... Да много чего можно. Побольше цинизма, как говорил классик, людям это нравится.
Arachnida Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 Если это не карается законом, высоко вздёрнув носик, сказать "да, я такая".
April Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 14 часов назад, Me4tatel сказал: но я уже недавно совершила такую ошибку, что доверилась слишком сильно, теперь есть подозрения на счет этого человека. Очень жалею, что глупостей натворила, но прошлое не вернуть... Теперь будет мне уроком на будущее. Когда уже тайна будет разглашена, но можно и до этого, сказать тому человеку примерно следующее: "Разным людям, также как и тебе, по секрету, я доверила разные выдуманные тайны. Теперь жду про какую из них узнают все и кто из моего близкого окружения в итоге окажется балаболом."
Yujin Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 18 часов назад, Me4tatel сказал: Здравствуйте, вот у меня такой вопрос... Как надо действовать в ситуации, когда человек знает твою самую сокровенную тайну и хочет рассказать её всем? Что отвечать, как себя вести? Слава Богу вопрос пока не о моей ситуации, но я уже недавно совершила такую ошибку, что доверилась слишком сильно, теперь есть подозрения на счет этого человека. Очень жалею, что глупостей натворила, но прошлое не вернуть... Теперь будет мне уроком на будущее.
анимешник Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 17 часов назад, Me4tatel сказал: Здравствуйте, вот у меня такой вопрос... Как надо действовать в ситуации, когда человек знает твою самую сокровенную тайну и хочет рассказать её всем? Что отвечать, как себя вести? Слава Богу вопрос пока не о моей ситуации, но я уже недавно совершила такую ошибку, что доверилась слишком сильно, теперь есть подозрения на счет этого человека. Очень жалею, что глупостей натворила, но прошлое не вернуть... Теперь будет мне уроком на будущее. Завести другую сокровенную тайну. По вашей теме есть мультфильм "Чёрная курица и подземные жители".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.