Перейти к содержанию

Как стать слабой беззащитной женщиной?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Piano сказал:

даже скандалить иногда :biggrin: за свои женские права) 

духовная близость от скандалов не появится.)

а весьма вероятно, что с этим неважно в семье автора. 

моральная поддержка - это необходимый элемент отношений между близкими людьми. независимо от силы и слабости.

и мужчинам она нужна. каким бы там сильным не был мужик.

а у автора с этим в семье проблемы. муж не просто не включается в решение проблем. ему сложно даже слова поддержки выдавить из себя. он лишь недовольно отмахивается.

Опубликовано
21 минуту назад, Alfa Jocker сказал:

она привыкла шоб не вякали, вот и нашла кто не вякает. сначала социальная муть побуждала еще его вяло предлагать помощь, а потом он увидел, что все окейско и без него и угомонился (обрадовался)

Возможно. 

Опубликовано
37 минут назад, ламинария сказал:

Как вы можете стать слабой беззащитной женщиной,если вы сильная,и вас уже не перевоспитаешь,отношения ваши сложились,в семье вы лидер,и как все это перевернуть с ног на голову?

Просто вы начали сравнивать ваши отношения с другими-но что там за отношения-вы не знаете и не понимаете.Обычно реально слабые женщины подвергаются тирании в семье.

Я знаю и сильных женщин, которые подвергаются тирании в семье, и не думаю, что их меньше, чем слабых с тиранией в семье. Я бы не то что слабой и безвольной хотела бы быть в буквальном смысле. Тут выше за меня сформулировали - я бы хотела моральную поддержку и опору. 

Опубликовано
5 минут назад, Nezaya сказал:

Муж спрашивал надо сделать то-то и то-то, ты сможешь сама

Вот и надо говорить, что не могу. Даже, если и можете. А так, зачем тогда вообще муж нужен. 

Опубликовано
2 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

значит сынок. привыкайте.

та у меня такое было

Спасибо за совет, конечно)) Я ищу способов уйти из этой роли, а вы мне советуете привыкать?

Только что, Оксика сказал:

Вот и надо говорить, что не могу. Даже, если и можете. А так, зачем тогда вообще муж нужен. 

Надо было, да... сейчас уже таких вопросов не поступает, мои проблемы - это или проблемы и у мужа даже не возникает вопрос кто их будет решать (я). 

Опубликовано
1 минуту назад, Nezaya сказал:

мужа даже не возникает вопрос кто их будет решать

Возникнет, когда некуда будет деваться. Сейчас он привык надеяться на Вас. Отучайте постепенно. В первой попавшейся ситуации. 

Опубликовано
44 минуты назад, Brungi сказал:

ну а вы ему ответили, что мне очень плохо, найди сам?

ну вы сказали, что конечно забрать?

вы с ним это обсуждали?

Я поняла, что он сам ничего искать не собирается. Перспектива ехать в нашу городскую больницу меня не прельщала, там жуть и хоррор в том отделении, куда я должна была отправиться. 
когда он задал этот вопрос мне стало обидно и я решила - раз не хочет, поеду сама. Дома ему сказала, что вообще-то такого вопроса, в принципе, не должно было стоять - муж ты мне или сосед по коммуналке. На что муж сказал, ну ты же своими ногами ходишь и выздоровела, поэтому и спросил.

Только что, Оксика сказал:

Возникнет, когда некуда будет деваться. Сейчас он привык надеяться на Вас. Отучайте постепенно. В первой попавшейся ситуации. 

Спасибо!!! Попробую обязательно

Опубликовано
5 минут назад, Nezaya сказал:

Спасибо за совет, конечно)) Я ищу способов уйти из этой роли, а вы мне советуете привыкать?

6 минут назад, Оксика сказал:

ну в моем случае было - списать. я как то постеснялась предложить 

Опубликовано
55 минут назад, Александр55 сказал:

У меня есть такой знакомый. Стараюсь звонить ему только в крайних случаях.

Я с такими вообще предпочитаю не общаться. Мне видится в этом пассивная агрессия, выливающаяся типа в «шутки». Мой муж вообще не терпеть не может, когда шутят над ним таким образом. Если бы эти подколки были направлены в сторону мужа - это был бы последний раз, когда мы бы общались с этой женщиной. А так как человек всегда меряет своим аршином, то почему он счёл нормальным такое поведение в мою сторону? Ещё и навязывал мне встречу с этой хамкой.

58 минут назад, Dante сказал:

Не понятно что покоробило. Это было сказано грубо? 

А вы спрашивали его почему он так сказал? Из чего исходил?

Вы про ситуацию с машиной? Вас кто-то в ней обидел?

Почему не понятно? Встретить жену из больницы - это разве не норма?

спросила, он сказал ты же своими ногами ходишь и выздоровела, машина на парковке у больницы, вот и спросил. 

я про ситуацию с его хамской знакомой, а не с дтп

Опубликовано

у любого человека есть предел моральный и физический. физического вы не достигли, а моральный никогда не считался. думаю даже с детства. то есть если полежать -то это упасть от бессилия

все было хорошо пока вы не подошли к нему

Опубликовано
30 минут назад, Belladonna__ сказал:

может женщина начинающий водитель.

и реально растерялась и слезы были искренни, а вы ее сразу в ловкие манипуляторши записали.)

Так у заи получилось,а у незаи автора поста такой номер не прошел,а то к чему пост.

Слабенькой женщине такой номер с мужчиной тоже не по плечу.

Опубликовано
3 часа назад, Nezaya сказал:

Так как муж не единственный, кто себя так со мной вел, то вывод один - дело все-таки «в роже».

Не преувеличивайте: в ситуации на несколько участников, каждый вносит, или не вносит свой взнос. Вот именно тут Вам и нужно остановиться, не переходя в самоосуждение. Муж - не единственный слабак в Вашей жизни - что из того? Вы позволяете плодиться слабакам возле себя, прощая их за слабость, потому что компенсировать её  типа "Ваша задача" - не более того, но Вы никого не заставляете быть слабаками, они хотят этого сами.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Аглая сказал:

Не преувеличивайте: в ситуации на несколько участников, каждый вносит, или не вносит свой взнос. Вот именно тут Вам и нужно остановиться, не переходя в самоосуждение. Муж - не единственный слабак в Вашей жизни - что из того? Вы позволяете плодиться слабакам возле себя, прощая их за слабость, потому что компенсировать её  типа "Ваша задача" - не более того, но Вы никого не заставляете быть слабаками, они хотят этого сами.

угу

Опубликовано
3 часа назад, Nezaya сказал:

Буду благодарна любым советам. 

А что тут советовать? Оставайтесь собой. Вы женщина с сильным характером. Даже, наверное, командирским. И поэтому... от Вас не веет хрупкостью. Не сможете Вы жить по "хрупкому" протоколу -- Вас будет все время выносить за пределы. Ну, вот, характер у Вас такой -- и все!

С большой вероятностью, можно сказать, что в прошлой жизни, а возможно еще и в нескольких воплощениях подряд до этого Вы были... мужчиной. Вот, память о мужском типе поведения в Вас до сих пор и проявляется...

Опубликовано
7 минут назад, Дедя сказал:

Вот, память о мужском типе поведения в Вас до сих пор и проявляется...

Фигня - просто всякие недоросли под ней, как под ёлочкой, укрытия ищут. Так их надо гонять поганой метлой, чтобы осознали что почём, а не усыновлять без разбору - вот и всё.

Опубликовано
Только что, Alfa Jocker сказал:

или во всех

Нет, точно не во всех. ТАМ нас перед воплощением время от времени перекидывают с одного пола на другой, чтобы в нас гармоничнее развивались и мужские, и женские аспекты духа... :bigwink:

Опубликовано
5 минут назад, Дедя сказал:

Нет, точно не во всех. ТАМ нас перед воплощением время от времени перекидывают с одного пола на другой, чтобы в нас гармоничнее развивались и мужские, и женские аспекты духа... :bigwink:

чет незаметно

Опубликовано
13 минут назад, Дедя сказал:

ты хорошо проверял? мож барахлит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...