Nezaya Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 Всем привет! Коротко: как из женщины «я сама» стать хрупкой вазочкой? Мне 33 года. Замужем. Выросла в неполной семье, мама воспитывала нас троих одна. Не знаю это ли причина моей самостоятельности или просто я такая сама по себе выросла. Недавно была ситуация (а таких было сотни и не только в этих отношениях) когда я подумала, что неплохо было бы что-то в себе поменять. В меня влетела автоледи. Не сильно, вышли оформлять европротокол, автоледи плачет в трубку мужчине, который прилетает за 20 мин, потому что «Зая любимая» так занервничала, что не могла писать. А мне муж в трубку буркнул - смотреть надо внимательно, теперь опоздаешь везде (виновник не я). И я подумала - а почему я не «Зая»? Везде я все сама. Нет, муж у меня не плохой, работает, с ребёнком помогает. Но так, чтобы я считала его стеной и опорой - такого нет. Все возникающие проблемы принадлежат исключительно мне и решаю их сама. К примеру, есть несколько знакомых которые никогда не: ездят на мойку, в автосервис/ не ищут себе запчасти на авто/не платят коммуналку/ не таскают ни продуктовые ни вещевые сумки/ не решают вопросы в бизнесе/ не ходят на разборки с всякими инстанциями-соседями и пр.,/ даже, блин, билеты не бронируют. Все решают их мужья. Ну не прям все, но большинство вопросов. Что не спросишь «не знаю, муж делал/договаривался/разбирался». Если я из-за кого-то расстроилась, муж меня никогда не поддержит. Была конфликтная ситуация с директором на работе - вся в слезах звоню мужу, он мне в ответ «а ты смолчать не могла, теперь такое место потеряешь из-за своей спеси». А там реально директор была хамка отменная, так себя вела, что другой бы муж порывался бы, грубо говоря, фейс за жену разукрасить, а мой меня во всем обвинил. В магазине обманут/обсчитают/ - ты виновата, иди разбирайся. Или не виновата, но иди разбирайся. Ну и так далее, продолжать можно бесконечно. Так как муж не единственный, кто себя так со мной вел, то вывод один - дело все-таки «в роже». Да и тоже такой момент - когда с мужем познакомилась, он был такой заботливый и с установкой, что женщина чуть ли не недееспособный человек. Меня это не оскорбило, а наоборот я обрадовалась, ведь в предыдущих отношениях я всегда была бабой, останавливающей коней. Но потом, потихоньку, стала вести себя так, как привыкла. Он мне «тебе помочь?», ну а я типа «я сама». Мне одновременно и «вазочкой» хотелось быть и показать себя «самостоятельной единицей». Ну и сложилось, как сложилось. Муж уже привык, что «я сама». До того дошло, что я заболела сильно, мне плохо, сгибает пополам, а муж мне говорит «найди хорошую больницу, я тебя отвезу»(по скорой я могла попасть только в местную ужасную больницу). Чуть не сдохла, пока приемные обзванивала, честное слово. А в день выписки муж ещё и выдал «я твою машину там у больницы бросил, ты сама приедешь или тебя забрать»? Я понимаю, что я не инвалидном выписывалась, но как-то покоробило. Спасибо, если дочитали. Буду благодарна любым советам. 2
Комус Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 Любой совет возможно даме дать, Но стоит ли разрушить здесь приличье? Пускай на вас нисходит благодать И счастие в прекрасной жизни личной!
Dante Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 1 час назад, Nezaya сказал: Буду благодарна любым советам. Вам не хватает внимания от мужа?
Nezaya Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Опубликовано 7 апреля, 2021 24 минуты назад, fedor87 сказал: Вы сами же отвечаете на свои вопросы. Чем больше вы отказывались от его помощи - тем меньше он чувствовал свою нужность и сейчас просто привык к тому, что вы всё делаете самостоятельно. Своими руками порушили стену потребность в которой возникла. Ну это вряд ли, что кто-то бы поехал бить морду охамевшей начальнице. И времена не те, да и смысла никакого в этом нет. Всё решается проще - сменой места работы без упрёков и оскорблений. Я образно выражалась, говоря про «бить морду начальнице». Конечно не нужно никого бить, это бред. Я имела ввиду то, что, я считаю нормальной реакцией на то, когда твоего близкого обижают - это принять его сторону и испытать гнев в сторону обидчика. Муж же, в этом случае; перевёл все стрелки на меня и ему было как бы все равно что на меня вылили и что мне пришлось испытать. Аналогичная ситуация была с его знакомой, когда та в общей компании стала сыпать в мою сторону сарказмы на грани с хамством, муж только смущенно улыбался и молчал. А потом, когда ее муж (они с моим мужем приятели) пригласил его в гости, муж разозлился на то, что я сказала я не пойду, мне неприятна его жена. Хотя я бы, в данном случае, если бы моего мужа обидел какой-то мой товарищ - я бы ни с ним, ни с его женой не общалась бы вовсе. Ну и уж точно бы поняла его нежелание видеться с «обидчиком». да, я понимаю, что сотворила ситуацию своими руками. А что делать сейчас, вот в чем вопрос?
Belladonna__ Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 1 час назад, Nezaya сказал: другой бы муж порывался бы, грубо говоря, фейс за жену разукрасить кому? женщине фейс разукрасить?) на такое порывался бы только трусливый слабак с головой не дружащий. а нормальному и в голову бы не пришло идти на разборки с начальницей жены. даже если эти разборки в форме диалога.) это ж не детсад. что б с начальниками жен бегать вопросы решать. другое дело, что муж вас морально не поддержал. тут вопрос почему. потому что между вами нет духовной близости или потому что реально считает, что вы не правы в том конфликте с начальницей или потому что эта ваша работа крайне важна для семьи и его мнение таково, что можно было бы и иначе среагировать /насколько он прав в этом мнении, это уже другой вопрос/. конкретно этот пример не в тему слабости/силы. мужья ведь тоже могут жаловаться женам на начальников. и ожидают поддержки от жен. но к слабости то это не имеет отношения. моральная поддержка близких нужна и сильным людям и слабым. ситуация с аварией... то что не примчался. ну так в вашей семье не принято так, как в семье той женщины. он знает, что вы справитесь, разрулите. а вам что реально хотелось бы, что бы он примчался или это просто сиюминутная прихоть? а вот что морально не поддержал...у него вообще как с эмпатией? может он сухарь не способный к сопереживанию? или у него конкретно с вами такая модель поведения: вместо поддержки недовольно буркнуть что-то? 1 час назад, Nezaya сказал: Но потом, потихоньку, стала вести себя так, как привыкла. Он мне «тебе помочь?», ну а я типа «я сама». Мне одновременно и «вазочкой» хотелось быть и показать себя «самостоятельной единицей». Ну и сложилось, как сложилось. Муж уже привык, что «я сама». До того дошло, что я заболела сильно, мне плохо, сгибает пополам, а муж мне говорит «найди хорошую больницу, я тебя отвезу»(по скорой я могла попасть только в местную ужасную больницу). Чуть не сдохла, пока приемные обзванивала, честное слово. А в день выписки муж ещё и выдал «я твою машину там у больницы бросил, ты сама приедешь или тебя забрать»? Я понимаю, что я не инвалидном выписывалась, но как-то покоробило. ситуация с больницей конечно странная. а в целом ваш муж из тех, кто способен разные вопросы решать? есть ведь такие мужички, которые не не хотят, а не могут. такие аморфные, пассивные, которые в панику впадают как какая-то проблема вырисовывается.
Nezaya Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Опубликовано 7 апреля, 2021 6 минут назад, Dante сказал: Вам не хватает внимания от мужа? Внимания хватает. Не хватает поддержки и опоры. Нет ощущения, что мои проблемы может помочь решить муж. Есть я со своими проблемами и отдельно есть муж.
Abandon Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 Феменистическая пропаганда не прошла даром)
Belladonna__ Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 3 минуты назад, Nezaya сказал: Аналогичная ситуация была с его знакомой, когда та в общей компании стала сыпать в мою сторону сарказмы на грани с хамством, муж только смущенно улыбался и молчал. а вы как на это отреагировали? и как по-вашему должен был отреагировать муж? что он должен был сделать? и чем был спровоцирован сарказм на грани хамства? она прям на ровном месте начала? или вы ее чем-то зацепили?
Alfa Jocker Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 4 минуты назад, Nezaya сказал: Внимания хватает. Не хватает поддержки и опоры. Нет ощущения, что мои проблемы может помочь решить муж. Есть я со своими проблемами и отдельно есть муж. а он свои проблемы сам решает? мож он сынок по характеру
Nezaya Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Опубликовано 7 апреля, 2021 1 минуту назад, Belladonna__ сказал: кому? женщине фейс разукрасить?) на такое порывался бы только трусливый слабак с головой не дружащий. другое дело, что муж вас морально не поддержал. тут вопрос почему. потому что между вами нет духовной близости или потому что реально считает, что вы не правы в том конфликте с начальницей или потому что эта ваша работа крайне важна для семьи и его мнение таково, что можно было бы и иначе среагировать /насколько он прав в этом мнении, это уже другой вопрос/. конкретно этот пример не в тему слабости/силы. мужья ведь тоже могут жаловаться женам на начальников. и ожидают поддержки от жен. но к слабости то это не имеет отношения. моральная поддержка близких нужна и сильным людям и слабым. ситуация с аварией... то что не примчался. ну так в вашей семье не принято так, как в семье той женщины. он знает, что вы справитесь, разрулите. а вам что реально хотелось бы, что бы он примчался или это просто сиюминутная прихоть? а вот что морально не поддержал...у него вообще как с эмпатией? может он сухарь не способный к сопереживанию? или у него конкретно с вами такая модель поведения: вместо поддержки, недовольно буркнуть что-то? ситуация с больницей конечно странная. а в целом ваш муж из тех, кто способен разные вопросы решать? есть ведь такие мужички, которые не не хотят, а не могут. такие аморфные, пассивные, которые в панику впадают как какая-то проблема вырисовывается. Я, образно выражаясь, написала про фейс. Я выше ответила, что меня расстроила его позиция по поводу того, что я виновата в том, что могла смолчать. Я ожидала несколько другую реакцию. Пусть я хоть что раз не права - когда кто-то задевает моего близкого я первым делом поддержу и вылью словесный негатив на обидчика. Вы правы, речь о моральной поддержке. Которой у меня просто нет, во всем, во всех ситуациях. Если бы муж примчался, мне было бы приятно, да. Когда мы ещё встречались, была такая ситуация - его сестра ударила чужую машину и позвонила ему. Так как она была далеко, он висел с ней на телефоне от и до. Звонил знакомому гаишнику, чтобы помог быстрее вызвать патруль на место аварии. Авария была несерьезная, никто не пострадал и машины были не сильно помяты. Я ещё тогда подумала - классно иметь брата, который за тебя все разрулит. Типа, жаль у меня брата нет вовсе) и возвращаясь к больничной теме, ситуация аналогичная аварии сестры. У его родственницы пару лет назад заболела дочь. Он через 10е руки нашёл контакты врача, договорился о госпитализации. Потом у свекрови сестры обнаружили рак, он опять же, через знакомых, пробил место в очереди на КТ, чтобы та не ждала два месяца, а прошла обследование сразу. А когда у меня случилась болезнь, получается так, что «ты найди, а я отвезу». 7 минут назад, Belladonna__ сказал: а вы как на это отреагировали? и как по-вашему должен был отреагировать муж? что он должен был сделать? и чем был спровоцирован сарказм на грани хамства? она прям на ровном месте начала? или вы ее чем-то зацепили? Если бы в сторону моего мужа посыпались сарказмы на грани с хамством, то я бы отреагировала резко, честно говоря. И точно перестала бы общаться с таким человеком, если бы знала, что мужу этот человек отныне неприятен. да, скажем так, на ровном месте. Она такая мадам, из серии «не подъ@бнешь - не проживешь». Стиль общения такой - подкалывать, но довольно зло выходит, а не смешно.
Александр55 Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 1 час назад, Nezaya сказал: ну а я типа «я сама» Вот, Вы его к этому стереотипу поведения и приучили. 1 час назад, Nezaya сказал: А там реально директор была хамка отменная Тут уж Вы сами должны как-то урегулировать ситуацию: не головой же ее о батарею? Лучший выход - постараться все перевести в шутку (но, разумеется, без высмеивания и издевки). Тут муж может только дома посочувствовать, но, похоже у него эта функция атрофировалась за ненадобностью ("Я ж сама"). А если постепенно попробовать как-то так (начиная с малого): "А ты не мог бы мне в то-то и том-то помочь"? Раз, другой? Не бойтесь сказать - мне трудно. А потом посмотрите, поможет или нет... 9 минут назад, Nezaya сказал: реально считает, что вы не правы Да ему просто по барабану и он не хочет вникать...Трудно будет поменять его стереотип восприятия жены. 13 минут назад, Nezaya сказал: И точно перестала бы общаться с таким человеком У Вас с мужем разные понятия об эмпатии.
Dante Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 24 минуты назад, Nezaya сказал: Внимания хватает. Не хватает поддержки и опоры. Нет ощущения, что мои проблемы может помочь решить муж. Есть я со своими проблемами и отдельно есть муж. Не понятно. Что такое тогда внимание? Вы разговариваете с мужем о том, что вас волнует? Просите у него помощи?
Александр55 Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 14 минут назад, Nezaya сказал: Стиль общения такой - подкалывать У меня есть такой знакомый. Стараюсь звонить ему только в крайних случаях.
Dante Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 1 час назад, Nezaya сказал: А в день выписки муж ещё и выдал «я твою машину там у больницы бросил, ты сама приедешь или тебя забрать»? Я понимаю, что я не инвалидном выписывалась, но как-то покоробило. Не понятно что покоробило. Это было сказано грубо? 16 минут назад, Nezaya сказал: А когда у меня случилась болезнь, получается так, что «ты найди, а я отвезу». А вы спрашивали его почему он так сказал? Из чего исходил? 30 минут назад, Nezaya сказал: имела ввиду то, что, я считаю нормальной реакцией на то, когда твоего близкого обижают - это принять его сторону и испытать гнев в сторону обидчика Вы про ситуацию с машиной? Вас кто-то в ней обидел?
Оксика Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 2 часа назад, Nezaya сказал: Муж уже привык, что «я сама». Как привык, так и может отвыкнуть. Постепенно, раскручивайте события в обратную сторону, начиная с малого.
Дамема Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 2 часа назад, Nezaya сказал: говорит «найди хорошую больницу, я тебя отвезу» ну а вы ему ответили, что мне очень плохо, найди сам? 2 часа назад, Nezaya сказал: ты сама приедешь или тебя забрать»? ну вы сказали, что конечно забрать? вы с ним это обсуждали?
ламинария Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 Как вы можете стать слабой беззащитной женщиной,если вы сильная,и вас уже не перевоспитаешь,отношения ваши сложились,в семье вы лидер,и как все это перевернуть с ног на голову? Просто вы начали сравнивать ваши отношения с другими-но что там за отношения-вы не знаете и не понимаете.Обычно реально слабые женщины подвергаются тирании в семье. А такие как ваша автоледи-это хитрые и ловкие манипуляторши. Они растут обычно в семьях,где надо бороться за место под солнцем-выбивать себе более теплые местечки во взаимоотношениях с родителями,они умеют интриговать,притворяться,и жить за счет других. Давайте я тут никого не осуждаю,это большой и редко встречающийся талант,таких 1 на 1000 примерно.Это женщины,умеющие всю жизнь сидеть на шее у мужа. В поколении своих родителей,например,в 70-80 гг я не знали ни одной неработающей женщины,а в тяжелые 90 гг многие примостились,свесив ноги,сидя дома. Так как до такого уровня все равно не дотянуться,лучше уже не рушить на ровном месте то,что имеешь,обвинять мужа и тд.Кто знает,потянул бы он такую паразитку-не факт. Я со своим пробовала-была основным заработчиком,выбиваясь из сил с детьми и матерью инвалидом.Разошлись. Взял девочку-припевочку,в 25 не учившуюся и не работавшую,сидящую на шее у родителей-и не одна,а с ребенком.. Ну и что-сошлись с моим мужем,убили до основания его родительский дом,жили на крохи,через пару лет сбежала назад к родителям-там лучше кормили.
Alfa Jocker Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 29 минут назад, Александр55 сказал: Вот, Вы его к этому стереотипу поведения и приучили. 2 часа назад, Nezaya сказал: она привыкла шоб не вякали, вот и нашла кто не вякает. сначала социальная муть побуждала еще его вяло предлагать помощь, а потом он увидел, что все окейско и без него и угомонился (обрадовался)
Piano Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 Вы не хотите стать "заей", вы хотите, чтобы к вам были внимательны а об этом нужно говорить с мужем даже скандалить иногда за свои женские права) когда женщина болеет - имеет право быть хуже маленького ребенка, авария - значит надо успокаивать и вечером коньячком отпаивать) муж должен понимать правила игры) потому что когда человек молчит, а еще и делает все сам - родные быстро к этому привыкают, им очень удобно и перестают даже задумываться, что помочь бы, поучаствовать бы....
Belladonna__ Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 20 минут назад, ламинария сказал: А такие как ваша автоледи-это хитрые и ловкие манипуляторши. Они растут обычно в семьях,где надо бороться за место под солнцем-выбивать себе более теплые местечки во взаимоотношениях с родителями,они умеют интриговать,притворяться,и жить за счет других. может женщина начинающий водитель. и реально растерялась и слезы были искренни, а вы ее сразу в ловкие манипуляторши записали.) 47 минут назад, Nezaya сказал: Вы правы, речь о моральной поддержке. Которой у меня просто нет, во всем, во всех ситуациях. что у мужа в целом с эмпатией? как он общается с другими близкими людьми? он их морально поддерживает? а как вначале ваших отношений складывалось, была ли от него моральная поддержка? да вы писали, что он порывался всячески вам помогать. а с моральной поддержкой как дело было? все же это разные вещи: - отсутствие моральной поддержки. что свидетельствует или об отсутствии близости между вами и проблемах в отношениях или о его эмоциональной черствости /если он таков и с другими/. - не желание мужа впрягаться в решение ваших проблем. тут уже во многом вы сами виноваты. когда сами отказывались от помощи и постоянно повторяли: я сама.
Nezaya Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Опубликовано 7 апреля, 2021 38 минут назад, Dante сказал: Не понятно. Что такое тогда внимание? Вы разговариваете с мужем о том, что вас волнует? Просите у него помощи? Разговариваю, муж переводит тему. Помощи просит сам, получается. Если я что-то прошу, то бывает реагирует в штыки. Я его, например, просила разобраться с одной проблемой в УК. Устала скандалить с начальником. Думала он по-мужски с ним поговорит. На что он ответил, мол, а что значит по-мужски, мне ему морду что ли бить. А потом, когда проблема не решалась ещё какое-то время, он сказал - Соседка уже подобный вопрос решила (для себя), а ты как там решала, если до сих пор конь не валялся. С претензией, мол, шуму навела, а проблему не решила. 2 минуты назад, Belladonna__ сказал: может женщина начинающий водитель. и реально растерялась и слезы были искренни, а вы ее сразу в ловкие манипуляторши записали.) что у мужа в целом с эмпатией? как он общается с другими близкими людьми? он их морально поддерживает? а как вначале ваших отношений складывалось, была ли от него моральная поддержка? да вы писали, что он порывался всячески вам помогать. а с моральной поддержкой как дело было? все же это разные вещи: - отсутствие моральной поддержки. что свидетельствует или об отсутствии близости между вами и проблемах в отношениях или о его эмоциональной черствости /если он таков и с другими/. - не желание мужа впрягаться в решение ваших проблем. тут уже во многом вы сами виноваты. когда сами отказывались от помощи и постоянно повторяли: я сама. Я тоже не особо опытный водитель и это мое первое ДТП. Испугалась сильно, автоледи въехала в меня внезапно и на приличной скорости под 100км/ч (на магистрали). Даже выйти боялась посмотреть что с машиной, благо весь удар приняло на себя всего нижняя часть крыла (моя машина высокая, та низкая). Я не то, чтобы отказывалась от помощи. Муж спрашивал надо сделать то-то и то-то, ты сможешь сама? Я это принимала как вызов на слабо))) Таких ситуаций, чтобы он такой бежал на амбразуру, а я его отталкивала с криком «я сама» - не было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти