КОЛОБОК Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 07.04.2021 в 20:48, Nezaya сказал: Всем привет! ... Спасибо, если дочитали. Буду благодарна любым советам. Спасибо что написали, Мы тут отвечаем в основном от скуки, так что не судите отвечающих строго. Репутация. Сначала мы работаем на репутацию, потом репутация работает на нас. Наш социальный облик очень инерционен. Люди выстраивают свое отношение к другим людям и потом очень с большой не охотой меняют его. Я уж не говорю о том, что те кто самоустроился в какой то социальной матрице очень тяжело ее меняют. Вы хотите стать беззащитной и зависимой. Отдайте полностью себе отчет в том чего Вы хотите, Вы позавидовали милфам, у каторых кроме сисек, задницы и надутых губ ни чего за душой больше нет (ну хорошо, я наверное утрирую - я же пишу о незнакомых людях)). Вы уверены что справитесь с такой ролью? У Вас самой руки есть, Вы хотите, что бы к Вам относились так, как будто их нет (может Вы действительно хотите лишиться собственных умений?))) но сами то руки (умения) куда девать? Это вот как вВы стоите в туалете в темноте. В руках у Вас лампочка, Вы умеете ее вкрутить, но из-за того что Вы зая Вы в темноте ждете своего пупса, что бы он приехал из другого города и вкрутил эту фигню? Вам точно это надо?) ...Вот нет у людей забот, но так блин, хочется!! Вы не подумайте что я Вас не понимаю, Я уже старый дядька и моя мама уже умерла, но мне тоже иногда вдруг хочется поплакать на маином плече, рассказывая ей о своих несчастьях... А нету... 1 час назад, Veta сказал: Вы ничего не исправите уже. Ужсужс. Ты чего сегодня такая категоричная? Автору явно нужно повоспитывать мужика. Кто как не ты может ей в этом помочь?))
Alfa Jocker Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 55 минут назад, КОЛОБОК сказал: Это вот как вВы стоите в туалете в темноте. В руках у Вас лампочка, Вы умеете ее вкрутить, но из-за того что Вы зая Вы в темноте ждете своего пупса, что бы он приехал из другого города и вкрутил эту фигню? Вам точно это надо?) ))) точняк
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 07.04.2021 в 20:48, Nezaya сказал: Буду благодарна любым советам. Во-первых, волшебной таблетки не будет. Ситуация сложная со всех сторон. (С одной стороны, завален баланс значимости. Муж не боится Вас потерять. Чем больше мужчина вкладывает в женщину (времени, нервов, помощи, финансов....) - тем большую ценность она для него представляет. С другой стороны, Вам тяжело говорить слово «нет», и это действительно проблема, над которой надо долго работать.) Во-вторых, Вы определитесь, пускаете всё насамотёк, рубите одним махом или долгая и кропотливая работа? Чтобы что-то начинать, надо понимать, куда Вы хотите двигаться. 07.04.2021 в 22:30, Nezaya сказал: была такая ситуация - его сестра ударила чужую машину и позвонила ему. Так как она была далеко, он висел с ней на телефоне от и до. 07.04.2021 в 22:30, Nezaya сказал: У его родственницы пару лет назад заболела дочь. Он через 10е руки нашёл контакты врача, договорился о госпитализации Ситуация такая - с другими людьми Ваш муж может быть участливым помощником. Значит и с Вами сможет. Тем более, в начале отношений так и было, Вы писали. Значит надо вернуть, как было. Как? Задайте мужу этот вопрос «в лоб». Будьте готовы услышать много негатива. Не хотите задавать- напрягите память, КАКАЯ Вы была тогда, что ему хотелось Вам помогать. Если ТАКОЙ же Вы уже быть не можете, то тогда пустая трата времени- проще развестись и искать нового мужа, и там стараться этих ошибок больше не допускать. Есть знакомая семья, отношения похожи на Ваши, жена «всё сама». А муж постоянно помогает любовнице и даже её маму возит в больницу и забирает оттуда. Казёл? Или жена что-то упустила ? Прикол в том, что у мужчин есть встроенная функция «помогать женщинам», на уровне инстинкта. Но мы сами, женщины, рубим её на корню , а потом сами же и обижаемся. Гле-то слышала, что одна из волшебных фраз «у тебя талант решать мои проблемы»- убивает сразу нескольких зайцев: тут и похвала, и благодарность, и признание, что он лучше многих других, и утверждение, что «без тебя бы я не справилась». Если женщина может со всем справиться сама, то зачем ей мужчина? Да, мы всё можем и умеем сами, если не умеем, то быстро научимся:))) И мы это знаем, и они знают. И они хотят нам помочь, облегчить наше существование, чтобы мы на каждом углу трезвонили «Боже, какой он у меня, что бы я без него делала!» Похвала для мужчины- это наркотик, без которого сложно представить классные отношения. А мы не то чтобы жадные на похвалу, мы просто не даём даже им что-нибудь сделать, за что можно было бы похвалить. 07.04.2021 в 23:43, Nezaya сказал: спросила, он сказал ты же своими ногами ходишь и выздоровела, машина на парковке у больницы Надо было сказать НЕТ, я хочу , чтобы ТЫ меня забрал. 07.04.2021 в 20:48, Nezaya сказал: найди хорошую больницу, я тебя отвезу Надо было сказать НЕТ, я не в состоянии ничего искать, мне плохо. Если ты меня не спасёшь, я умру:) Вобщем, Учитесь говорить «нет» всем и всегда, в конце концов, потом можно передумать. 13 часов назад, Nezaya сказал: если в третий раз бьют по роже, то известно кто виноват.. Да никто не виноват. Наши мамы тянули всё на себе, не умели никому отказывать, чему и нас научили. А учиться надо у «заек»:)
Аглая Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 09.04.2021 в 08:01, VENOM сказал: Люди не меняются, сюда по тому что пишет автор он ее пренебрегает и считает это само собой разумеющееся, думаю он еще тот зануда и мозгоед. Возможно! Но вообще то не меняются только ригидные люди - т. е психопаты. Остальные - постоянно меняются. 09.04.2021 в 09:28, КОЛОБОК сказал: Это вот как вВы стоите в туалете в темноте. В руках у Вас лампочка, Вы умеете ее вкрутить, но из-за того что Вы зая Вы в темноте ждете своего пупса, что бы он приехал из другого города и вкрутил эту фигню? Вам точно это надо?) Это - любовь. Туалет должен быть общественным, снаружи - очередь, а у меня лапки. И если пупс не явится лампочку менять, коллапс настанет вселенских масштабов.)
VENOM Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 7 часов назад, Аглая сказал: Возможно! Но вообще то не меняются только ригидные люди - т. е психопаты. Остальные - постоянно меняются. (""Тип нервной системы — это врожденный показатель, который используется для обозначения выносливости и работоспособности нервных клеток. Сила нервной системы «отражает способность нервных клеток выдерживать, не переходя в тормозное состояние, либо очень сильное, либо длительно действующее, хотя и не сильное, возбуждение» . Это лица — вспыльчивые, нетерпеливые, порывистые, подверженные эмоциональным срывам. А. И. Солженицын утверждал, что в сталинских лагерях выживали люди с сильной нервной системой. Отличительное ее свойство — способность переносить сверхсильные раздражители. Слабая нервная система плохо держит сигнал, сгорает, как свечка, когда не может ответить обидчику или дать сдачи. Вспомните замечательные сцены школьной жизни: он вас циркулем в бок, а вы его книгой по голове. И не важно то, что сейчас вам обоим устроит учитель! Кстати, если события развивались по такому сценарию и учитель принимал активное участие в «боевых действиях» , то у него, однозначно, была слабая нервная система. Человек со слабой нервной системой не только не может ждать (терпеть) , он еще с трудом удерживает новую информацию (касающуюся себя и других) и постоянно «сливает» ее по дороге буквально на первого встречного. Именно поэтому психолог, организуя тренинг личностного роста, стремится как можно плотнее построить график занятий и держать клиентов как можно дольше внутри данной группы, внутри данного помещения (часов этак по шесть) , не давая людям со слабой нервной системой элементарно разряжаться во вне. Так что делайте выводы сами! Сможите изменить? Если получится, поделитесь практическим опытом!"") Люди меняются конечно но не в ту сторону которую они хоят, а которую позволяет их тип нервной системы. Пример простой есть у меня друг который просто не предрасположен к монотонной работе и я который может часами и сутками сидеть и кодить, он конечно может заставиться себя но никогда не сможет это делать с таким же удовольствием заниматься вещами где нужно много терпения, потому что это также для не го не естественно , ка и для меня активно общаться с людьми и постоянно путешествовать я перегорю быстро чтобы я не делал и просто уничтожу себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти