АлисаLisa Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 Добрый день, прошу помочь советом. Рассталась с мужчиной, теперь он не даёт нормально жить. Стоит возле работы, проезжает возле дома. Я сменила номер чтобы с ним не общаться. Пытался взломать соц. сети. Не знаю как себя вести с ним, игнор, но не будет ли он тогда чувствовать вседозволенность или наоборот конфликтовать, но он тогда начинает угрожать.
Georgina Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 30 минут назад, АлисаLisa сказал: он тогда начинает угрожать Чем?
АлисаLisa Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Опубликовано 12 апреля, 2021 1 минуту назад, Georgina сказал: Чем? Что он мне ещё покажет, что убьёт меня и если увидит меня с кем-то. Не смогла записать этот разговор, потому что сейчас он понимает что его записывают и не говорит таких слов.
Andrey1968 Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 37 минут назад, АлисаLisa сказал: Пытался взломать соц. сети. Хакер наверное? Или у нас уже всякие лабухи соц.сети ломают? А реклама то "Все защищено тройным шифрованием". 39 минут назад, АлисаLisa сказал: но он тогда начинает угрожать. Запишите угрозы и заявление в полицию. Дескать, взломал аккаунт, похитил персональные данные, обещает убить. Им займутся компетентные органы.
Пертурабо Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 55 минут назад, АлисаLisa сказал: Что он мне ещё покажет, что убьёт меня и если увидит меня с кем-то. Не смогла записать этот разговор, потому что сейчас он понимает что его записывают и не говорит таких слов. Надо срочно написать два заявления в прокуратуру и в полицию, что вас преследует незнакомый мужчина, который вам угрожает, даже если у вас нет доказательств этих угроз. Его вызовут на допрос к участковому, и он поменяет своё отношение к вам. Если с вами что-то случится, то его посадят. При встрече скажите ему, что если он продолжит вас преследовать, то напишете на него заявление об изнасиловании задним числом, и что у вас есть запись со скрытой камеры...
Alfa Jocker Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 1 час назад, АлисаLisa сказал: Добрый день, прошу помочь советом. Рассталась с мужчиной, теперь он не даёт нормально жить. Стоит возле работы, проезжает возле дома. Я сменила номер чтобы с ним не общаться. Пытался взломать соц. сети. Не знаю как себя вести с ним, игнор, но не будет ли он тогда чувствовать вседозволенность или наоборот конфликтовать, но он тогда начинает угрожать. а если ему угрожать?
Gennesis Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 1 час назад, АлисаLisa сказал: Рассталась с мужчиной, теперь он не даёт нормально жить. Напишите заявление в полицию. Обозначьте что была угроза убийством. Его вызовут, проведут беседу. Снимайте, записывайте. Хорошо бы заручиться поддержкой свидетеля - соседа, соседки. Всё это прикладывайте к заявлениям, фото, показания свидетелей. Пишите и пишите заявы. После каждой заявы его будут донимать опера, он будет давать объяснения и так далее. К сожалению, в УК РФ нет статьи и наказания за преследование и бороться с этим можно только такими косвенными методами. Можно еще провернуть финт и указать в заявлении, что вы подозреваете что он психически не нормален (говорил нечленораздельно, выкрикивал слова, дергался). Тогда, возможно, его еще пошлют на экспертизу насчет вменяемости. Если зафиксировали угрозу убийством - это лучший вариант, тогда это уже статья УК. Можно подать иск на него по возмещению морального вреда от преследования, тоже поможет. Если вдруг хватал за руки, плечи и есть свидетель - это покушение за изнасилование. Тоже пишите заявления. С ним полный игнор, никаких контактов. Любой словесный контакт с ним, в сети или в реале только подогреет его интерес. 1 час назад, АлисаLisa сказал: Не смогла записать этот разговор, потому что сейчас он понимает что его записывают и не говорит таких слов. Можно вывести на такой разговор. Спросите - что ты мне сделаешь если я не сделаю так как хочешь ты? А что будет если я откажусь? Это можно и в реале или в сети, в сообщениях. Делайте скриншоты.
Veta Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 3 часа назад, АлисаLisa сказал: Добрый день, прошу помочь советом. Рассталась с мужчиной, теперь он не даёт нормально жить. Стоит возле работы, проезжает возле дома. Я сменила номер чтобы с ним не общаться. Пытался взломать соц. сети. Не знаю как себя вести с ним, игнор, но не будет ли он тогда чувствовать вседозволенность или наоборот конфликтовать, но он тогда начинает угрожать. Причина расставания какая?
Andrey1968 Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 3 часа назад, Пертурабо сказал: Надо срочно написать два заявления в прокуратуру и в полицию, что вас преследует незнакомый мужчина, который вам угрожает, даже если у вас нет доказательств этих угроз. За клевету загремит, либо ее пошлют подальше. Тут с доками не шибко такими делами занимаются. Формулировка будет примерно такой: Неустановленный гражданин в неустановленном месте в неустановленное время и далее по тексту...
Пертурабо Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 4 минуты назад, Andrey1968 сказал: За клевету загремит, либо ее пошлют подальше. Тут с доками не шибко такими делами занимаются. Формулировка будет примерно такой: Неустановленный гражданин в неустановленном месте в неустановленное время и далее по тексту... Важно дать ему понять, что если с ней что-то случиться, то первым подозреваемым будет ОН. Свидетелями можно попросить стать подруг\знакомых.
Andrey1968 Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 Только что, Пертурабо сказал: Важно дать ему понять, что если с ней что-то случиться, то первым подозреваемым будет ОН. Свидетелями можно попросить стать подруг\знакомых. Да не будет он подозреваемым без доков. Мусора даже дергаться не будут. Нахера им тухляк. А свидетели подруги/знакомые это из разряда он сказал/она сказала. Их даже опрашивать не станут. А если станут, то они фуфла нагородят 100%. Тут нужна либо аудио либо видеофиксация, что б дело с мертвой точки сдвинулось.
111DDD111 Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 5 часов назад, АлисаLisa сказал: Добрый день, прошу помочь советом. Рассталась с мужчиной, теперь он не даёт нормально жить. Стоит возле работы, проезжает возле дома. Я сменила номер чтобы с ним не общаться. Пытался взломать соц. сети. Не знаю как себя вести с ним, игнор, но не будет ли он тогда чувствовать вседозволенность или наоборот конфликтовать, но он тогда начинает угрожать. Пока это даже под статью не подходит. Где угодно он может стоять. Закосите под "дурочку" со спокойными энергиями. Вообще не реагируйте на него. Если он к вам обратится с вопросами, предложениями...- вы отморозьтесь - нет-нет, нам не по пути, я уж не такая и хорошая, ты себе найдешь, все дела и бла бла бла... Скажите ему с сарказмом /но чтобы этого не видно было/ - словно по серьезке, но в стиле с душком 19 века - "Ну Петр Петрович, вы же Бред Питт, не меньше, а я старая больная лошадь. Идите голубчик, а то подхватите простуду. Возьмите томик Блока, почитайте, успокойтесь и все будет прекрасно... Послушайте романсы..." Прикиньтесь дурочкой и насрите ему томного говна в уши протяжным голосом стихотворного чтеца... Как-будто вы такая - блаженная и с приветом - прикиньтесь... И этот маятник провалите потихоньку... Не реагируйте, не агрессуруйте - словно вы не в этой реальности и вам пофиг... Сложные агрессивные маятники можно проваливать нереальными неожиданными 3,14здецами...
анимешник Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 13 часов назад, АлисаLisa сказал: Добрый день, прошу помочь советом. Рассталась с мужчиной, теперь он не даёт нормально жить. Стоит возле работы, проезжает возле дома. Я сменила номер чтобы с ним не общаться. Пытался взломать соц. сети. Не знаю как себя вести с ним, игнор, но не будет ли он тогда чувствовать вседозволенность или наоборот конфликтовать, но он тогда начинает угрожать. Сходи в военкомат, пусть его призовут в армию.
FIy Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 12.04.2021 в 23:57, Alfa Jocker сказал: а если ему угрожать? Баш на баш. Ору. Вот этого он точно не ожидает.
Alfa Jocker Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 57 минут назад, FIy сказал: Баш на баш. Ору. Вот этого он точно не ожидает. ненуачо
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.