Перейти к содержанию

13 правил волшебника.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Chapayskiy сказал:

Категорически нет и еще раз нет! ))) Фантазируется только о том, что важно, значимо, интересно для человека. Либо человек сильно хочет этого, либо человек сильно НЕ хочет этого. Только в этом случае и "включается" воображение.

Другое дело, что человек может не осознавать или же осознавать (понимать), но не хотеть (бояться) признаваться самому себе в том, что ему это присуще, что "это часть его самого".

Получается, что те кто придумывает всяких новых персонажей (я в фантазии вкладываю всё ,что может быть фантазиями и в разных областях), то он включает её лишь на то, что он хочет или боится. 

Пойду перечитаю свои фантазии)) Может открою в них что-то новое для себя)

Опубликовано
1 час назад, Lucky_ сказал:

Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить.

Это означает, что сказавший это - тоже глупец. Соответственно, мы имеем глупца, не отличающего правду от лжи, пытающегося одурачить такого же глупца. Изречение теряет смысл. Если только волшебник изначально почему-то не является глупцом. Почему - неведомо.

И, соответственно - все последующие постулаты разваливаются. Так как все глупые. Мир поделен на идиотов и волшебных идиотов, которые могут не быть идиотами, если будут следовать правилам. Но первое правило тут же делает их идиотами. Не понятно, как не быть идиотом, если ты изначально идиот. Должна быть точка отсчета, некий эталон не-идиота. Приводится пример неких Искателей Истины, которые почему-то знают где правда, а где вранье. Но, говорится, что их создали идиоты древности. Идиот не может создать Не-Идиота, потому что у него нет точки отсчета Не-Идиотизма.

Я растоптал ваши 13 правил своим кирзовым сапогом логики )

Опубликовано
3 минуты назад, Gennesis сказал:

Это означает, что сказавший это - тоже глупец.

Это был не человек, а волшебник. Так, что на пузо логику. Хотя в целом простительно, ведь кусок вырван из контекста.

Опубликовано
7 минут назад, Chapayskiy сказал:

Категорически нет и еще раз нет! ))) Фантазируется только о том, что важно, значимо, интересно для человека. Либо человек сильно хочет этого, либо человек сильно НЕ хочет этого. Только в этом случае и "включается" воображение.

Другое дело, что человек может не осознавать или же осознавать (понимать), но не хотеть (бояться) признаваться самому себе в том, что ему это присуще, что "это часть его самого".

Хотя...я бы добавила сюда ещё, что фантазировать о том, что более-менее знаешь..сложно фантазировать о том, о чём даже представления не имеешь.  А уж хотеть чего-то, позиционировать себя с чем-то тут не знаю..Ладно, спорить не буду. По сути мои мысли можно растоптать аргументом - если человек хочет фантазировать, то он будет фантазировать, человек не хотящий фантазировать не будет этим заниматься)) 

Опубликовано
4 минуты назад, Gennesis сказал:

Мир поделен на идиотов и волшебных идиотов, 

Не, там типа на идиотов и неидиотов волшебников. У них там Искатели Истины есть, которые их консультируют о текущей ситуации в истинах.)

Опубликовано
Только что, Lucky_ сказал:

Не, там типа на идиотов и неидиотов волшебников. У них там Искатели Истины есть, которые их консультируют о текущей ситуации в истинах.)

Ох уж эти сказочки. Ох уж эти сказочники :)

Опубликовано
1 минуту назад, Margana сказал:

Получается, что те кто придумывает всяких новых персонажей (я в фантазии вкладываю всё ,что может быть фантазиями и в разных областях), то он включает её лишь на то, что он хочет или боится. 

Фантазирование - это компесаторный механизм психики, восполняющий определенные отсутствия смысловых связей между понятийными патернами характеризующих мировосприятние субъекта.

То есть, внутренний мир (психика) любого из нас, это в разной степени идентичности отображение окружающего мира. У кого-то эта "внутренняя картина" в большей мере соотносится с окружающей действительностью, у кого-то в меньшей. Но мы не можем с точностью один к одному "переснять" данную действительность, ко всему, она (мир вркруг нас) постоянно изменяется, дополняется и в виду этого у человека возникает потребность в получении информации, нужной ему информации, для того, чтобы там, внутри, все разложилось по своим полочкам и в дальнейшем было понятно, как поступать в той или иной жизненной ситуации. 

Но так, как получить именно ту информацию, которая актуальна для нас чаще всего очень непросто, то в ходе эволюции и выработался навык "восполнения недостающего", заменой его эдаким ментальным суррогатом, который и есть наши фантазии.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Lucky_ сказал:

Это был не человек, а волшебник. Так, что на пузо логику. Хотя в целом простительно, ведь кусок вырван из контекста.

:) А так красиво звучало)) 

Опубликовано
9 минут назад, Gennesis сказал:

Но, говорится, что их создали идиоты древности. Идиот не может создать Не-Идиота, потому что у него нет точки отсчета Не-Идиотизма.

Дратути, идиот может создать того, кто будет являться идиотом чуточку меньше, в результате желания размышлять чуточку больше и искать истину. Про эволюцию мы же все знаем. И зачем вчерашнему идиоту точка отсчёта неидиотизма? Она нужна больше нынешнему меньше идиоту, чтобы сравнить результаты своего труда по ликвидации идиотизма. А это уже вполне представляется возможным.

3 минуты назад, Margana сказал:

:) А так красиво звучало)) 

Но в нашем мире тоже так. Есть "волшебники", а есть "ещё пока не очень". Я всех уважаю по факту существования, но некое неравенство не могу не признать.

Опубликовано
1 минуту назад, Chapayskiy сказал:

Фантазирование - это компесаторный механизм психики, восполняющий определенные отсутствия смысловых связей между понятийными патернами характеризующих мировосприятние субъекта.

То есть, внутренний мир (психика) любого из нас, это в разной степени идентичности отображение окружающего мира. У кого-то эта "внутренняя картина" в большей мере соотносится с окружающей действительностью, у кого-то в меньшей. Но мы не можем с точностью один к одному "переснять" данную действительность, ко всему, она (мир вркруг нас) постоянно изменяется, дополняется и в виду этого у человека возникает потребность в получении информации, нужной ему информации, для того, чтобы там, внутри, все разложилось по своим полочкам и в дальнейшем было понятно, как поступать в той или иной жизненной ситуации. 

Но так, как получить именно ту информацию, которая актуальна для нас чаще всего очень непросто, то в ходе эволюции и выработался навык "восполнения недостающего", заменой его эдаким ментальным суррогатом, который и есть наши фантазии.

И даже если не для себя?) Хотя ладно, мы всё делаем для себя или не делаем. Поэтому накладывая свою фантазию даже на что-то чужое и чуждое нам, мы её рождаем из наших знаний или трансформированных знаний (видоизменённых под себя же)...можно сказать убедили, но всё равно меня не покидает какое-то лёгкое чувство недосказанности или что-то такое, что говорит о том что что тут не то...не могу объяснить его. 

Но в нашем мире тоже так. Есть "волшебники", а есть "ещё пока не очень". Я всех уважаю по факту существования, но некое неравенство не могу не признать.

Да, неравенство всегда было ,есть и будет...во всяком случае в ближайшем будущем никуда не денется. 

Опубликовано
3 минуты назад, Margana сказал:

но всё равно меня не покидает какое-то лёгкое чувство недосказанности или что-то такое, что говорит о том что что тут не то...не могу объяснить его. 

Тут тома писать надо, а не ограничиваться парой предложений. ))

Да и вся эта тема (психологии человека) очень и очень масштабна, где воображению (фантазированию) отводится лишь небольшой кусочек от общего объема познанного, не говря о том, что еще больше не познанного, не открытого, а может даже и не предполагаемого на современном этапе.

Так что не стоит сбрасывать волшебников со счета и записывать их в однозначно сказочные персонажи. ))

Опубликовано
1 минуту назад, Chapayskiy сказал:

Тут тома писать надо, а не ограничиваться парой предложений. ))

Да и вся эта тема (психологии человека) очень и очень масштабна, где воображению (фантазированию) отводится лишь небольшой кусочек от общего объема познанного, не говря о том, что еще больше не познанного, не открытого, а может даже и не предполагаемого на современном этапе.

Так что не стоит сбрасывать волшебников со счета и записывать их в однозначно сказочные персонажи. ))

Не знаю, по мне психология не так сложна, сложнее понять что с человеком что-то не то, если у него есть какие-то внутренние изменения. Читала, что развитие или наоборот, того или иного отдела в мозге может сильно влиять на поведение человека, поэтому точно, однозначного ответа нет и собрание произведений Толстого покажутся маленькой цитатой))) 

Опубликовано
8 минут назад, Margana сказал:

Не знаю, по мне психология не так сложна, сложнее понять что с человеком что-то не то, если у него есть какие-то внутренние изменения. Читала, что развитие или наоборот, того или иного отдела в мозге может сильно влиять на поведение человека,

Ну так есть приборы аднак, которые могут дать ответ имеются ли патологии на уровне аппаратного обеспечения, мозга тоись. Есть условные нормы, можно фиксировать степень отклонения. Есть собственная норма- вчера читал и понимал, сегодня абзац- не пашет соображалка. Изменения можно зафиксировать на уровне одного индивида и сравнении с другими, подходящими для сравнения, если нет представления о вчерашней норме того самого индивида. Сложнее с причинами отклонений, но тоже, при определённых навыках, действительно трудные случаи это редкость всё же. 

Опубликовано

Ну так есть приборы аднак, которые могут дать ответ имеются ли патологии на уровне аппаратного обеспечения, мозга тоись. Есть условные нормы, можно фиксировать степень отклонения. Есть собственная норма- вчера читал и понимал, сегодня абзац- не пашет соображалка. Изменения можно зафиксировать на уровне одного индивида и сравнении с другими, подходящими для сравнения, если нет представления о вчерашней норме того самого индивида. Сложнее с причинами отклонений, но тоже, при определённых навыках, действительно трудные случаи это редкость всё же. 

Вроде говорят ,ещё не весь изучен)

Да я про поведение людей в социуме и за его пределами. Понятно ,что что-то можно определить благодаря техническому вмешательству и уже из этого сложить картину о причине такого поведения. Но не всегда. 

Поведение разных людей в одной ситуации может разниться и не всегда причиной такого поведения может быть психология человека, но может быть и какая-нибудь травма, что уже может ввести в ступор человека, который пытается понять психологию человека.

Есть женщина, которая не боится никого и ничто, кто-то подумает, ого смелая какая и отчаянно, а на самом деле у неё отключено что-то там в мозге.

Опубликовано
11 минут назад, Margana сказал:

но может быть и какая-нибудь травма, что уже может ввести в ступор человека, который пытается понять психологию человека.

Это в ступор не вводит. У психологической травмы есть четкие признаки. Остальное туда...на аппараты.

15 минут назад, Margana сказал:

Есть женщина, которая не боится никого и ничто, кто-то подумает, ого смелая какая и отчаянно, а на самом деле у неё отключено что-то там в мозге.

Если она заподозрит, что её смелость не слишком уместна, или внезапно начала проявляться интенсивно, то сможет, при желании разобраться с помощью специалистов. Если ей не мешает это, то и не слишком важно что там за процессы.

Опубликовано
2 часа назад, Lucky_ сказал:

Это в ступор не вводит. У психологической травмы есть четкие признаки. Остальное туда...на аппараты.

Если она заподозрит, что её смелость не слишком уместна, или внезапно начала проявляться интенсивно, то сможет, при желании разобраться с помощью специалистов. Если ей не мешает это, то и не слишком важно что там за процессы.

Да я немного о другом)) Ну да ладно. То что вы говорите, это понятно. 

Опубликовано
Только что, Margana сказал:

Да я немного о другом)) 

Может я чего и не поняла. Я вообще отдыхаю, голова пухлая уже. Вы скажите попроще о чём о другом?

Я так решила, что вы думаете, что трудно понять, чем вызваны отклонения, физической травмой или психологической, правильно ли я поняла?

Опубликовано
20 минут назад, Lucky_ сказал:

Может я чего и не поняла. Я вообще отдыхаю, голова пухлая уже. Вы скажите попроще о чём о другом?

Я так решила, что вы думаете, что трудно понять, чем вызваны отклонения, физической травмой или психологической, правильно ли я поняла?

Не совсем. Я чисто про психологию) Что девушка думает, что она нравится парню, а у того просто тик. Как то так)). Я про обычных обывателей, ко ответ пытаются понять всю подноготную человеческих действий.

Опубликовано
6 часов назад, Gennesis сказал:

Это означает, что сказавший это - тоже глупец. Соответственно, мы имеем глупца, не отличающего правду от лжи, пытающегося одурачить такого же глупца. Изречение теряет смысл. Если только волшебник изначально почему-то не является глупцом. Почему - неведомо.

Люди в основной своей массе действительно производят впечатление сосредоточения глупости по той причине что большая часть действительно глупы, а кроме того есть тоже существенная часть которая вынуждена подстраиваться под эту глупость чтобы не быть растоптаными большинством. Сохранив себе право на комфортное существование, а может даже и жизнь в ряде ситуации. Выделяться и быть или слыть умником в этой жизни невыгодно. 

Собственно по этой причине первое правило можно принять как верное,  но лишь отчасти. Люди не глупы, но в основной массе создают такое впечатление. 

Опубликовано
25 минут назад, Гpигopий сказал:

Выделяться и быть или слыть умником в этой жизни невыгодно. 

Собственно по этой причине первое правило можно принять как верное,  но лишь отчасти. Люди не глупы, но в основной массе создают такое впечатление. 

Умные косят под глупых чтобы выжить, а глупые под умных...и тоже ради выживания.

Опубликовано
8 минут назад, игуменн сказал:

Умные косят под глупых чтобы выжить, а глупые под умных...и тоже ради выживания.

Глупым закосить под умных целая проблема)))

Опубликовано
1 час назад, Гpигopий сказал:

Глупым закосить под умных целая проблема)))

Да, но это трудно только для тех глупых, которые внизу. 

Те кого подкинули, кто вдохнул воздуха власти, тем не так уж трудно.  Они просто держат нос по ветру и это воспринимается как неподражаемая мудрость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...