Eva Podebrat Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 Прошло три дня, как я не говорила. Писала сообщения подруге, но она занята, работа, муж, болеющая бабушка, ей не до меня. У тёти ребёнок, муж, болеющая бабушка, не до меня. Тем временем обострение моей начавшейся много лет депрессии продолжается уже пол года, я скатилась до того, что ушла с работы, не в силах больше найти в себе желание что-то делать. Вчера я сидела и представляла, как разрезаю кожу и вену на левой руке, как кровь начинает стекать, становится жутко. Но мне страшно, что этим всё не кончится, что так я не смогу со всем расквитаться, что мои страдания продолжатся. Я живу с матерью моей матери. Я не называю её "бабушка", потому что это слово слишком мягкое для такого человека, как она. Чем больше я пытаюсь разобраться в причинах своего нестабильно состояния, тем чётче становится её портрет, лицо женщины, которая никогда никого не любила. Я не психолог и сильно сомневаюсь в развитости своего эмоционального интеллекта, но судя по тому, что мне пришлось наблюдать больше двадцати лет, она страдает НРЛ, к сожалению я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть. Но откуда мне было знать об этом десять или пятнадцать лет назад, когда она выращивала из меня удобную подстилку для ног? Три дня назад она пыталась выгнать меня из дома за "предательство". Я общаюсь с тётей, которую она обвиняет в том же предательстве, потому я стала в её глазах врагом. Два дня назад она обвинила меня в бесчеловечности за то, что я хочу оставить её "в таком состоянии". Под таким состоянием она подразумевает её болезнь печени, которая по сути не приносит ей никаких особых неудобств. К слову я как сидела в своей комнате так и сижу, идти мне некуда. И после беспочвенных обвинений она как обычно замолкла, включив режим игнорирования, хлопанья всем чем можно, да погромче.
Пепел Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 5 минут назад, Eva Podebrat сказал: ...обострение моей начавшейся много лет депрессии продолжается уже пол года.... 1. Обратитесь в ПНД по месту жительства для диагностики/лечения депрессии. 2. Когда решите этот вопрос-решайте вопрос с отдельным проживанием.
---- Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 Мать не отпускает вас жить самостоятельной жизнью? Сколько вам лет?
Eva Podebrat Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Опубликовано 15 апреля, 2021 23 минуты назад, mursik61 сказал: Мать не отпускает вас жить самостоятельной жизнью? Сколько вам лет? Тут дело не в том, что меня не отпускают, а в том, что я слишком бесполезна. Было бы достаточно средств и сил, я бы сделала это не взирая на протесты. А эта женщина, кажется, пользуется моей уязвимостью и придумывает новые способы как унизить меня. Сдуваюсь быстро после каждой попытки что-то изменить в своей жизни. Мне 27, и стыдно осознавать свою никчёмность. Кажется, что я потеряла счёт годам, застряла где-то в безвременье.
Margana Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 Только что, Eva Podebrat сказал: Тут дело не в том, что меня не отпускают, а в том, что я слишком бесполезна. Было бы достаточно средств и сил, я бы сделала это не взирая на протесты. А эта женщина, кажется, пользуется моей уязвимостью и придумывает новые способы как унизить меня. Сдуваюсь быстро после каждой попытки что-то изменить в своей жизни. Мне 27, и стыдно осознавать свою никчёмность. Кажется, что я потеряла счёт годам, застряла где-то в безвременье. У меня практически так же, точнее ощущения себя в этом мире. Но всё равно я пыталась вырваться несмотря на свою никчёмность, что -то делать, куда-то уехать...правда через 10 лет всё вернулось на круги своя, но это жизненные обстоятельства так сделали, но я продолжаю надеяться и даже что-то делать, что бы это изменить. Просто надо пытаться, сделать рывок, хотя порой он кажется таким бесполезным..но а вдруг.
Eva Podebrat Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Опубликовано 15 апреля, 2021 1 час назад, Пепел сказал: 1. Обратитесь в ПНД по месту жительства для диагностики/лечения депрессии. 2. Когда решите этот вопрос-решайте вопрос с отдельным проживанием. Ближайшие диспансеры больше похожи на места для умалишённых, и отношение соответствующее. Одной попытки с нервным срывом в результате мне хватило, чтобы больше не обращаться туда. Увы, всё не радужно. В обществе бытует мнение что мать или бабушка не могут не любить ребёнка. Стоило мне заикнуться о натянутых отношениях с одной из них, меня сразу записали в разряд "дрянных дочек". Может мне в силу состояния не удалось как следует объяснить, я не знаю. Впрочем, меня не особо слушали. Я пыталась уехать в другой город сразу после окончания колледжа. Но продержалась там не больше года. Там я ни с кем не познакомилась и жила в абсолютном отчуждении, ЗП на жизнь не хватало, дома начались проблемы - мать влезла в кредитную аферу, меня стали слёзно умолять вернуться, вернулась. Через пару лет я взяла себя в руки, поступила в институт на дистанционное, в это время мать умерла, но я ожесточённо рвалась вперёд из этой трясины. Там принялась изучать китайский язык, добилась успеха, поехала по гранту в Китай - всё вроде прекрасно, да? Но меня на всём пути подстерегало одно и тоже - неумение построить хоть какие-то отношения с людьми. Вернулась - опять проблемы с деньгами, пришлось бросить институт, хотя мои успехи говорили, что стоит продолжать. Через пару месяцев я загорелась новой целью, добилась, получила работу, которую так хотела, но прошёл год, и вот я здесь. Все эти взлёты и падения можно было бы пережить с большим успехом, но меня продолжают гнобить, съедает одиночество и самобичевание, силы кончились. 1
---- Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 18 минут назад, Eva Podebrat сказал: Тут дело не в том, что меня не отпускают, а в том, что я слишком бесполезна. Зачем тогда акцент ставить на мать? Она скорее всего тоже чувствует свою бесполезность и вы вдвоём, друг друга наполняете лишь негативом, каждый хочет поддержки для себя. 20 минут назад, Eva Podebrat сказал: Было бы достаточно средств и сил, я бы сделала это не взирая на протесты. На мой взгляд именно об этом вам стоит переживать в первую очередь, как полагаясь на себя, обзавестись средствами. Перестать тратить свои силы на конфликты с матерью, у неё этих средств нет, для чего эти ссоры? 22 минуты назад, Eva Podebrat сказал: Сдуваюсь быстро после каждой попытки что-то изменить в своей жизни. В чём вы сильны, по вашему мнению?
mussik Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 16 минут назад, Eva Podebrat сказал: В обществе бытует мнение что мать или бабушка не могут не любить ребёнка в нехилом большинстве мать или бабушка(а еще круче обе) любят ребенка настолько,что не могут отпустить игрушку пока не надоест.вот и служат некоторые дети помойками дял негатива данных двух особ 1
Eva Podebrat Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Опубликовано 15 апреля, 2021 Наверно я вас немного запутала. Моих родителей уже нет в живых. А живу я с "бабушкой". Чтобы объяснить всю тяжесть пребывания с ней в одном доме, нужно пересказать историю семьи и упомянуть, что она отказалась от общениями со всеми самовольно, считая что все вокруг "подонки". Я в конфликты с ней не вступаю, и стараюсь вообще не существовать, все конфликты всегда исходят с её стороны, и я не единственная в этой истории, кто от них страдал. Моя мать и тётя тоже испытали это на себе. Я не снимаю с себя ответственность за свои свои неудачи.
Margana Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 3 минуты назад, Eva Podebrat сказал: Наверно я вас немного запутала. Моих родителей уже нет в живых. А живу я с "бабушкой". Чтобы объяснить всю тяжесть пребывания с ней в одном доме, нужно пересказать историю семьи и упомянуть, что она отказалась от общениями со всеми самовольно, считая что все вокруг "подонки". Вы стремитесь к такой же жизни?
Eva Podebrat Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Опубликовано 15 апреля, 2021 Я не знаю в чём мои сильные стороны, так как чаще всего моя самооценка скатывается на дно. С трёх лет я начала рисовать и всегда считала, что это моё призвание. Хотела стать мультипликатором. Но из-за упомянутых обстоятельств оставила эту идею и какое-то время не могла рисовать. Но последняя работы была связана именно с рисованием, мне сложно выпустить эту идею из головы. Нет, я хочу быть среди людей, уметь понимать их и быть понятой самой, веселиться с друзьями и возможно, если получится, завести свою семью и несколько детей. Для начала хотя бы вообще научиться строить с людьми доверительные отношения.
mussik Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 7 минут назад, Eva Podebrat сказал: Я в конфликты с ней не вступаю, и стараюсь вообще не существовать, все конфликты всегда исходят с её стороны обычный слив негатива
Margana Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 4 минуты назад, Eva Podebrat сказал: Я не знаю в чём мои сильные стороны, так как чаще всего моя самооценка скатывается на дно. С трёх лет я начала рисовать и всегда считала, что это моё призвание. Хотела стать мультипликатором. Но из-за упомянутых обстоятельств оставила эту идею и какое-то время не могла рисовать. Но последняя работы была связана именно с рисованием, мне сложно выпустить эту идею из головы. Нет, я хочу быть среди людей, уметь понимать их и быть понятой самой, веселиться с друзьями и возможно, если получится, завести свою семью и несколько детей. Для начала хотя бы вообще научиться строить с людьми доверительные отношения. Можно просто начать общаться, а дальше уже всё может получиться. Как у меня была фобия, она конечно и до сих пор есть ,но уже меньше выражена. я тут о ней писала. Я боялась звонить другим людям, для меня это было очень тяжело и я впадала в истерику даже от осознания того, что мне надо взять трубку и кому-то набрать номер...и я пошла работать в рекламную газету. Мне было тяжело вначале, но я каждый раз старалась себя перебороть и сейчас мне уже легче.
---- Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 8 минут назад, Eva Podebrat сказал: Наверно я вас немного запутала. Моих родителей уже нет в живых. А живу я с "бабушкой". Чтобы объяснить всю тяжесть пребывания с ней в одном доме, нужно пересказать историю семьи и упомянуть, что она отказалась от общениями со всеми самовольно, считая что все вокруг "подонки". Я в конфликты с ней не вступаю, и стараюсь вообще не существовать, все конфликты всегда исходят с её стороны, и я не единственная в этой истории, кто от них страдал. Моя мать и тётя тоже испытали это на себе. Я не снимаю с себя ответственность за свои свои неудачи. Понятно, вы живёте с бабушкой, я так понимаю ей уже много лет? 3 минуты назад, Eva Podebrat сказал: Я не знаю в чём мои сильные стороны, так как чаще всего моя самооценка скатывается на дно. С трёх лет я начала рисовать и всегда считала, что это моё призвание. Хотела стать мультипликатором. Но из-за упомянутых обстоятельств оставила эту идею и какое-то время не могла рисовать. Но последняя работы была связана именно с рисованием, мне сложно выпустить эту идею из головы. Нет, я хочу быть среди людей, уметь понимать их и быть понятой самой, веселиться с друзьями и возможно, если получится, завести свою семью и несколько детей. Для начала хотя бы вообще научиться строить с людьми доверительные отношения. Рисуете, значит у вас хорошее воображение и фантазия. Это относим к вашим сильным качествам. Вам трудно удаётся контролировать свои эмоции, из-за этого страдает коммуникация и налаживание отношений, это слабая черта. Значит здесь вам требуется помощь, человек, с которым вы взаимодействуете, должен умело контролировать свои эмоции и считывать ваши, но у него должен быть мотив, чтобы этим заниматься. Бесцельно и бессмысленно, никто из людей не хочет проживать свою жизнь. Какие ещё вы в себе чувствуете таланты? Возможно память, логика? 1
Eva Podebrat Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Опубликовано 15 апреля, 2021 Ей 71, но она кажется вполне нормальной и даже здравомыслящей, если не впадает в свою агрессию. Возможно обладаю логикой, люблю с детьми общаться, но я с ними не чувствую себя на много взрослее, словно одна из них, с ними комфортнее, чем со многими взрослыми людьми, видимо таков уровень развития моего эмоционального интеллекта . У меня есть определённая склонность к развитию физических навыков, разнообразный спорт, быстро учусь такому, хотя никогда особого значения не придавала. 19 минут назад, Margana сказал: Можно просто начать общаться, а дальше уже всё может получиться. Как у меня была фобия, она конечно и до сих пор есть ,но уже меньше выражена. я тут о ней писала. Я боялась звонить другим людям, для меня это было очень тяжело и я впадала в истерику даже от осознания того, что мне надо взять трубку и кому-то набрать номер...и я пошла работать в рекламную газету. Мне было тяжело вначале, но я каждый раз старалась себя перебороть и сейчас мне уже легче. Это можно подвигом назвать, вы молодец. У меня есть похожая проблема.
Margana Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 6 минут назад, Eva Podebrat сказал: Ей 71, но она кажется вполне нормальной и даже здравомыслящей, если не впадает в свою агрессию. Возможно обладаю логикой, люблю с детьми общаться, но я с ними не чувствую себя на много взрослее, словно одна из них, с ними комфортнее, чем со многими взрослыми людьми, видимо таков уровень развития моего эмоционального интеллекта . У меня есть определённая склонность к развитию физических навыков, разнообразный спорт, быстро учусь такому, хотя никогда особого значения не придавала. Это можно подвигом назвать, вы молодец. У меня есть похожая проблема. У вас много возможностей, даже взять те которые вы описали. Просто я к тому, если получилось у меня, то получится и у вас. Тем более вы ещё молоды.
Eva Podebrat Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Опубликовано 15 апреля, 2021 Кажется, мне уже стало немного легче, поговорив здесь с вами, спасибо ). Нельзя падать духом.
Margana Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 4 минуты назад, Eva Podebrat сказал: Кажется, мне уже стало немного легче, поговорив здесь с вами, спасибо ). Нельзя падать духом. Однозначно!
Пепел Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 1 час назад, Eva Podebrat сказал: Ближайшие диспансеры больше похожи на места для умалишённых, и отношение соответствующее. Вам нужна всего-лишь консультация и рецепт. Или вы предпочитаете испытывать на себе ненависть бабушки следующие 30-40 лет, вместо пренебрежения врача в течении 15 мин?
Eva Podebrat Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Опубликовано 15 апреля, 2021 7 минут назад, Пепел сказал: Вам нужна всего-лишь консультация и рецепт. Или вы предпочитаете испытывать на себе ненависть бабушки следующие 30-40 лет, вместо пренебрежения врача в течении 15 мин? Я предпочитаю общение без язвительного тона и беспочвенной ко мне ненависти на основе стереотипов. Моё посещение больницы закончилось для меня тяжёлым переживанием на несколько дней, слабо верится, что люди, доводящие своего пациента до такого состояния, способны на квалифицированную помощь. Мне выписали рецепт на транквилизатор, обладающий списком побочных действий, которые для меня являются в настоящее время соматическими симптомами, даже не поинтересовавшись моим самочувствием. Я не противлюсь, и осознаю, какого рода помощь мне необходима, но в этой клинике мою проблему не восприняли всерьёз и не оказали соответствующего лечения. Остался только платный аналог. И чтобы наконец-то найти своего врача, мне сначала нужно хотя бы выйти из состояния желания навредить себе и найти работу. Я не прошу здесь никого помогать мне особым образом, но и не прошу критиковать меня. Мне просто нужно хотя бы немного добрых слов от людей.
mussik Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 3 минуты назад, Eva Podebrat сказал: Мне просто нужно хотя бы немного добрых слов от людей. а добрых одних лишь словах далеко не уедешь. Стоит начать действовать.Да и толку вам от транквилизаторов, если ваш триггер бабуля все еще по близости?
Zlodeyka Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 А тетя вам не готова помочь, что бы вы к ней переехали ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти