Eva Podebrat Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Опубликовано 15 апреля, 2021 Только что, mussik сказал: а добрых одних лишь словах далеко не уедешь. Стоит начать действовать.Да и толку вам от транквилизаторов, если ваш триггер бабуля все еще по близости? О том и речь. Данное лекарство бесполезно. Поэтому я ищу моральную поддержку среди вас, хотя мне жутко страшно услышать от людей холодные комментарии, потому что такое возвращает к отчаянию. Но перемалывать это всё день за днём в своей голове ещё тяжелее. Можно сказать, это и было первым действием - написать сюда. 1 минуту назад, Zlodeyka сказал: А тетя вам не готова помочь, что бы вы к ней переехали ? В крайнем случае она поможет, хотя я бы не хотела стеснять их, им и без того тесно. Но если мне не удастся сейчас преодолеть себя, будет только этот выход.
mussik Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 2 минуты назад, Eva Podebrat сказал: Поэтому я ищу моральную поддержку среди вас, я живу в почти такой же обстановке,только с мамой.И я понимаю что если что,то мне придется бежать и действовать одной.а также взаимодействовать в людьми.Бежать из клетки ббудет больно и раны могут заживать долго,но действовать надо. А то ваши эмоциональные качели окончательно вас закопают.и в плюсе будет только бабуля 5 минут назад, Eva Podebrat сказал: В крайнем случае она поможет, хотя я бы не хотела стеснять их, им и без того тесно помогайте ей коммуналку платить,сомневаюсь что вы там всех стесните и задавите.тем более она готова помочб
КошкаБ Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 51 минуту назад, Eva Podebrat сказал: Кажется, мне уже стало немного легче, поговорив здесь с вами, спасибо ). Нельзя падать духом. Вы не хотите обратиться к кому либо из психологов , список в верхних разделах? Здесь есть и бесплатные консультации 23 минуты назад, Eva Podebrat сказал: Мне выписали рецепт на транквилизатор, А что вам выписали как называется?
Eva Podebrat Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Опубликовано 15 апреля, 2021 5 минут назад, mussik сказал: я живу в почти такой же обстановке,только с мамой.И я понимаю что если что,то мне придется бежать и действовать одной.а также взаимодействовать в людьми.Бежать из клетки ббудет больно и раны могут заживать долго,но действовать надо. А то ваши эмоциональные качели окончательно вас закопают.и в плюсе будет только бабуля помогайте ей коммуналку платить,сомневаюсь что вы там всех стесните и задавите.тем более она готова помочб Да, вы правы. Возможно, я просто сильно боюсь того, что может произойти при отчаянном побеге. Печально слышать о том, как много людей находится в подобном положении, когда знаешь, что это такое. Хочется встряхнуть всё и перевернуть с ног на голову. Впору создавать группы поддержки для людей из клетки. Было бы лучше, будь возможность обсудить это с кем-то, а не молча сходить с ума. 8 минут назад, КошкаБ сказал: Вы не хотите обратиться к кому либо из психологов , список в верхних разделах? Здесь есть и бесплатные консультации А что вам выписали как называется? Если память не изменяет, Адаптол, не могу прочесть. Если смогу решиться, воспользуюсь вашим советом.
---- Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 2 часа назад, Eva Podebrat сказал: Ей 71, но она кажется вполне нормальной и даже здравомыслящей, если не впадает в свою агрессию. Она агрессивна, эгоистична, упряма, не знает как вам помочь или не хочет этого делать. Зачем вы тратите свои силы, чтобы это изменить? Зачем вы пытаетесь менять реальность и подстраивать под свои представления или образы? Не всё может быть тем, чем нам бы хотелось и для чего с козла доить молоко? Это я всё к тому, что проблема с бабушкой, принимает такой накал в том случаи, если вы лично этой проблеме, придаёте такое значение и уделяете столько много внимания. Я понимаю, что она тоже не пушистая и не белая, она скорее всего тоже хотела вас изменить и возможно пробует до сих пор. Возможно это для неё уже привычка и она не отдаёт себе в этом отчёт. Она воспитывала детей, теперь внучку, вы уже давно повзрослели и она автоматом продолжает вас воспитывать. Не научилась ваша бабушка поддерживать людей, а научилась лишь воспитывать. Но ей 71 год, а вам 27 и заинтересованы в изменении своей жизни вы, а не она. И меняться вам стоит не ради неё, а ради себя. Меняться ей или нет, она должна сама решить и тут требовать от неё бессмысленно, как и от любого другого человека. Если у вас есть образ человека, который вам нужен, то лучше будет найти готовый вариант, а не заниматься трансформацией людей. В такие трансформации, я лично не верю и никогда их не наблюдал, особенно через насилие. 2 часа назад, Eva Podebrat сказал: видимо таков уровень развития моего эмоционального интеллекта Видимо тут есть что развивать, возможно это вам поможет? А не конфликт в семье?
Конфуций Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 4 часа назад, Eva Podebrat сказал: Прошло три дня, как я не говорила. Писала сообщения подруге, но она занята, работа, муж, болеющая бабушка, ей не до меня. У тёти ребёнок, муж, болеющая бабушка, не до меня. Тем временем обострение моей начавшейся много лет депрессии продолжается уже пол года, я скатилась до того, что ушла с работы, не в силах больше найти в себе желание что-то делать. Вчера я сидела и представляла, как разрезаю кожу и вену на левой руке, как кровь начинает стекать, становится жутко. Но мне страшно, что этим всё не кончится, что так я не смогу со всем расквитаться, что мои страдания продолжатся. Я живу с матерью моей матери. Я не называю её "бабушка", потому что это слово слишком мягкое для такого человека, как она. Чем больше я пытаюсь разобраться в причинах своего нестабильно состояния, тем чётче становится её портрет, лицо женщины, которая никогда никого не любила. Я не психолог и сильно сомневаюсь в развитости своего эмоционального интеллекта, но судя по тому, что мне пришлось наблюдать больше двадцати лет, она страдает НРЛ, к сожалению я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть. Но откуда мне было знать об этом десять или пятнадцать лет назад, когда она выращивала из меня удобную подстилку для ног? Три дня назад она пыталась выгнать меня из дома за "предательство". Я общаюсь с тётей, которую она обвиняет в том же предательстве, потому я стала в её глазах врагом. Два дня назад она обвинила меня в бесчеловечности за то, что я хочу оставить её "в таком состоянии". Под таким состоянием она подразумевает её болезнь печени, которая по сути не приносит ей никаких особых неудобств. К слову я как сидела в своей комнате так и сижу, идти мне некуда. И после беспочвенных обвинений она как обычно замолкла, включив режим игнорирования, хлопанья всем чем можно, да погромче. Думаю что здравомыслящему человеку, нужно бежать от туда, где нет любви, дабы не уподобиться тем, кто желает лишь властвовать, повелевать и унижать...
111DDD111 Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 3 часа назад, Eva Podebrat сказал: А эта женщина, кажется, пользуется моей уязвимостью и придумывает новые способы как унизить меня. Если вы внутренне не позволите вас унизить - вас не унизят... /Это не та ситуация, где вы с амбалом и прикованы к батарее/... Не позволяйте с вас скачивать энергию. Когда вы переходите в режим обиды, ненависти, неприязни стойкой и подобных эмоций - вы очень уязвимы - вы отдаете свою жизненную силу, энергию - и всем болячкам и состояниям депрессивного характера - дает сигнал - вход открыт. А вам надо самой, своим ОСОЗНАННЫМ усилием воли и подключением разума, мыслительного аппарата - ЭТУ ЛАВОЧКУ ПРИКРЫТЬ. Если бабка что-то там хлопает и бьет копытом, делает себе списки врагов - это дело бабки. И пусть она хоть там усрётся хлопавши и корча рожи - вы себе будьте на уме и играйте свою мелодию. А пока вы себя загнали под эту бабку, под её настроение, под её хотелки, под дуновение ветерка её энергетики. Выходите из этого жертвенно-зависимого положения и не давайте себя кушать.
Eva Podebrat Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Опубликовано 15 апреля, 2021 25 минут назад, mursik61 сказал: Это я всё к тому, что проблема с бабушкой, принимает такой накал в том случаи, если вы лично этой проблеме, придаёте такое значение и уделяете столько много внимания. Да я и не хочу её менять. Необходимо отделаться от мысли, что мы можем сосуществовать мирно в одном пространстве. Я так понимаю, вы говорите не зацикливаться на том, какие проблему у неё, и не пытаться подстроиться, а разобраться в своём отношении к этой проблеме. Попробую отстранённо посмотреть на происходящее. Недоразвитый ЭИ не позволяет мне отслеживать изменения своего настроения, зачастую не понятно, что становится причиной того или иного изменения, или я не могу понять, что чувствую в данный момент. А когда она начинает давить и оскорблять, проблема эи вылезает боком, негатив буквально застревает в сознании. Будь я более зрелой, это бы так на мне не отражалось, я бы знала, как с этим справиться. Я читала две книги об отношениях матери и дочери - "Нелюбимая дочь" и "Безразличные матери", там достаточно подробно раскрывается эта взаимосвязь. Даже иной раз поднимая этот вопрос с тётей, а ей уже за сорок, замечаю, что в её мышлении проскальзывает то же, что и у меня - попытка оправдать и отсутствие реакции на собственные эмоции, это большая проблема.
---- Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 6 минут назад, Eva Podebrat сказал: Да я и не хочу её менять. Необходимо отделаться от мысли, что мы можем сосуществовать мирно в одном пространстве. Я так понимаю, вы говорите не зацикливаться на том, какие проблему у неё, и не пытаться подстроиться, а разобраться в своём отношении к этой проблеме. Попробую отстранённо посмотреть на происходящее. Недоразвитый ЭИ не позволяет мне отслеживать изменения своего настроения, зачастую не понятно, что становится причиной того или иного изменения, или я не могу понять, что чувствую в данный момент. А когда она начинает давить и оскорблять, проблема эи вылезает боком, негатив буквально застревает в сознании. Будь я более зрелой, это бы так на мне не отражалось, я бы знала, как с этим справиться. Я читала две книги об отношениях матери и дочери - "Нелюбимая дочь" и "Безразличные матери", там достаточно подробно раскрывается эта взаимосвязь. Даже иной раз поднимая этот вопрос с тётей, а ей уже за сорок, замечаю, что в её мышлении проскальзывает то же, что и у меня - попытка оправдать и отсутствие реакции на собственные эмоции, это большая проблема. Получается, что вы отвлекаетесь на внешние обстоятельства и не замечаете при этом себя, теряете себя из вида.
Eva Podebrat Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Опубликовано 15 апреля, 2021 6 минут назад, Джи_ сказал: И пусть она хоть там усрётся хлопавши и корча рожи - вы себе будьте на уме и играйте свою мелодию. Мечтаю об этом. Дело воспитания. Я к ней попала будучи ещё маленьким ребёнком, мозги промыли, другого общения со взрослыми было мало. Теперь я сама взрослый человек, но когда не научился другого рода коммуникации, сложно самостоятельно это исправлять. Проблема эта проявляется теперь и при общении с другими людьми, стоит включиться триггеру. Но если другим людям противостоять более менее хватает дерзости, то бабка - это особый случай. Страх - это сильный рычаг. Вы абсолютно точно выразились, ощущение всегда такое, словно тебя пожирают. 2 минуты назад, mursik61 сказал: Получается, что вы отвлекаетесь на внешние обстоятельства и не замечаете при этом себя, теряете себя из вида. Да, что то вроде того. Иногда меня мучает вопрос, кто я, а что я вообще хочу. Словно ты всё время строишь баррикады и не успеваешь опомниться, ради чего всё это.
---- Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 4 минуты назад, Eva Podebrat сказал: ради чего всё это. Никто не знает, у человечества есть лишь теории.
111DDD111 Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 1 минуту назад, Eva Podebrat сказал: Мечтаю об этом. Дело воспитания. Я к ней попала будучи ещё маленьким ребёнком, мозги промыли, другого общения со взрослыми было мало. Теперь я сама взрослый человек, но когда не научился другого рода коммуникации, сложно самостоятельно это исправлять. Проблема эта проявляется теперь и при общении с другими людьми, стоит включиться триггеру. Но если другим людям противостоять более менее хватает дерзости, то бабка - это особый случай. Страх - это сильный рычаг. Вы абсолютно точно выразились, ощущение всегда такое, словно тебя пожирают. Это понятно - что если становление ребенка и основного процессора - мозга - происходит в среде давящей - то потом так и будет дальнейшая простройка идти в стиле удава и кролика и выпрыгнуть из этого состояния без спецов сложно. Вам конечно показана психотерапия со спецом. Самой сражаться и перепрограммировать свой же мозг - что по сути вы и есть - это не просто. И конечно упор на дерзость - не совсем та почва, на которую надо опереться ногами... Есть ролик хороший - где будет говорить Ирина - женщина контактер. Можно даже все это опустить и не принимать на веру - но ближе к концу ролика она будет давать супер-ключи - как преодолеть то, что не можете преодолеть вы. Как этот маятник, в котором вы застряли - обрушить правильно... Посмотрите - там будет понятно: Самая лучшая тема - идти по высоковибрационным состояниям. Тогда никто с вас уже не скачает вынужденно, ничего к вам не привяжется негативного. Как только люди переходят на низкие вибрации - негатив затягивает и воронка негатива вокруг так и будет виться. Уйдет бабушка - придут другие объекты и ситуации. Вы можете сама перестроить свое пространство. Все реакции и эмоции персонажей, объектов и ситуаций в нем - тоже будут иными - сообразно вашим новым видрациям) Не обращайте внимание и на название. Просто посмотрите: 8 минут назад, Eva Podebrat сказал: Вы абсолютно точно выразились, ощущение всегда такое, словно тебя пожирают. Вот тут тоже - все равно будет ваш допуск. Ещё один хороший ролик есть - но не для слабонервных. Там тоже будут разбирать и говорить - как многие люди такое допускают - что становятся пищей для разного рода негативных структур. Это не обязательно будут сущности - могут быть болячки, болезни, унылое и апатичное состояние, опустошенность, безысходность... Тут можно брать не все - а только ключи - от чего происходит и что делать чтобы не происходило и никакая дрянь не прилипала /не было ощущения пожирания/: Как раз в ролике будет выжатая и опустошенная девушка, которая тоже попала В КЛЕТКУ. Вам надо понять - что НИЧЕГО не сможет в вас проникнуть, вас как-то зацепить, как-то начать жрать, энергетически опустошать - если вы вибрационно не совпадаете... Либо вы будете незаметны для любых негативных энерго-информационных структур /имея высокие вибрации/, либо, даже если какая-то болячка, недуг зацепились - очень быстро отскочат... Вас могут терзать только те состояния с которыми вы будете совпадать по вибрациям. Когда мы становимся видимы для негативного всего - когда в нас есть резонирующая эмоция. Например - мы длительно обижаемся, постоянно недовольны, унываем и хандрим... Тогда мы для заразы всякой и негативщины делаемся благодатной почвой. Это всё в нас и вокруг нас будет прорастать. У вас даже ава говорящая с репродукцией картины Эдварда Мунка - Крик... У неё у самой по себе энергетика та ещё... Когда мы такие образы к себе приближаем - это тоже маяки, сигналы, маркеры... Все это впечатывается как ковер из пазлов и простраивает наш мир.
Летучий Баран Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 3 часа назад, Eva Podebrat сказал: Но меня на всём пути подстерегало одно и тоже - неумение построить хоть какие-то отношения с людьми. Можно поставить себя в ситуацию предполагающую какое-то общение. Возможно самое простое это попробовать на сайтах знакомств зарегистрироваться. Такое общение ни к чему не обязывет, а если научиться игнорировать неадекватов то это будет скорее приятно чем неприятно. 2 часа назад, Eva Podebrat сказал: И чтобы наконец-то найти своего врача, мне сначала нужно хотя бы выйти из состояния желания навредить себе и найти работу. А вы давно ищете работу? Меня немного смутило то что вы при описаниях ваших прошлых работ писали что вам не хватало денег. Было ли это связано с какими-то специфическими требованиями к работе? Просто, извините, мне казалось что зарплаты получаемой даже на очень простых и быстроосваемываемых работах (вроде парикмахера или маникюрщицы) на покрытие базовых потребностей обычно более чем хватает. Уверены ли вы что не ищете работу каким-нибудь страшно неэффективным или просто медленным способом? Это бы объяснило и проблемы с работой сейчас и низкие зарплаты на прошлых работах.
Eva Podebrat Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Опубликовано 15 апреля, 2021 4 часа назад, Летучий Баран сказал: Уверены ли вы что не ищете работу каким-нибудь страшно неэффективным или просто медленным способом? Это бы объяснило и проблемы с работой сейчас и низкие зарплаты на прошлых работах. Возможно со стороны виднее, что я не правильно делаю, но моя зп была в целом такая же как у всех по региону, у нас это +-20 к. Просто я тратила деньги на обучение и на курсы, потом на поездку долго собирала, а стоит пяти тысячам уйти на что-то такое, и тебе едва хватает покрыть ежемесячные расходы. На последней работе денег немного увеличилось, но сломался компьютер, а так как я работаю за ним, и мне необходима машина достаточно мощная, пришлось выложить круглую сумму. И так далее... когда денег мало, любое бытовое происшествие превращается в проблему. И опять в итоге едва хватает на минимум. А потом скатилась в депрессию. Без работы месяц, уже запасы кончаются. Похоже я не гуру сколачивания состояния. Тут ещё специфика такая, художник рисует тестовое, прежде чем компания решит, принять его или нет, потом ещё неделю ждёшь собеседование, если одобрят работу, поэтому мои поиски затянулись. Ну и учитывая эмоциональные качели, то я горы сверну, то вот сейчас лягу и помру и хоть кол на голове теши.
Пертурабо Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 6 часов назад, Eva Podebrat сказал: Поэтому я ищу моральную поддержку среди вас Я был в подобной ситуации. Когда умерла моя мать, то я лишился дома, и мне пришлось жить вместе с бабушкой, которую до сих пор считаю виновной в моём нехорошем детстве. Как известно, в споре рождается истина, поэтому мы постоянно ругались с бабушкой, и мне каждый раз приходилось отстаивать свою точку зрения, доходчиво объясняя её ошибки. Конечно мне не удалось заставить её попросить у меня прощенье за содеянное со мной, но я вижу, что она многое осознала. Немногие из нас понимают, что для того, чтобы прощать - нужно быть очень сильным и мудрым человеком, но всякое прощение является ключом к внутренней свободе.
Летучий Баран Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 1 час назад, Eva Podebrat сказал: зп была в целом такая же как у всех по региону, у нас это +-20 к Да, вероятно главная причина в том что художники получают ощутимо меньше чем простые работяги, почти на уровне кассиров в магазине. Но можно попытаться поискать альтернативные источники дохода. Извините если напишу глупость, я далёк от темы, но мне на ум приходят западные сайты торговли цифровыми рисунками, продажа картин (не цифровых) через магазинчики или уличных продавцов в вашем городе, а также продажа картин через интернет-магазины. Если ничего не путаю то в моём городе за простенькую картину на холсте маслянными красками платят порядка пяти-семи тысяч при расходниках на тысячу или полторы. Или можно поискать подработку в другой профессии. 1 час назад, Eva Podebrat сказал: Без работы месяц, уже запасы кончаются. И через государственную службу занятости временную подработку найти не получается? И возвращаясь к вопросу внутренней сепарации от матери вашей мамы: вы пишете что у вас трудности с построением каких-либо отношений с людьми. Но общение это навык, и даже для людей в этом аспекте одарённых навык общения не бывает врождённым, он нуждается и в развитии и в тренировке. И навык построения связей с интересующими вас людьми не получается тренировать на общении с теми кто демонстрирует агрессию и пытается вами манипулировать. Так что общение с людьми иного склада чем родственница с которой вы проживаете видится мне важной частью решения проблемы. Я предложил как вариант попробовать поискать таких людей через сайты знакомств. А вы уже пробовали какие-нибудь способы выхода из замкнутого круга неприятного общения дома? Ну кроме попыток уехать из дома на учёбу и в Китай.
Дон-Петручо Опубликовано 16 апреля, 2021 Опубликовано 16 апреля, 2021 19 часов назад, Eva Podebrat сказал: Чтобы объяснить всю тяжесть пребывания с ней в одном доме, нужно пересказать историю семьи и упомянуть, что она отказалась от общениями со всеми самовольно, считая что все вокруг "подонки". Знакомая песня...................... К сожалению....из этой ситуации...практически нет выхода...без РЕСУРСА ИЗВНЕ. То есть....есть одно средство...это ПОБЕГ! Но для побега нужно знать...куда ты бежишь. И кто тебя там поддержит. Поймите правильно.....вы находитесь в длительной психотравмирующей ситуации....с мерзкой старушкой....в одном замкнутом контуре. И эта ситуация сжигает ВСЕ! ваши силы и ресурсы. Эта старушенция как КЛЕЩ- ВАМПИР высасывает из вас все соки. Да вы и сами уже это поняли...... А как на счет...ОТНОШЕНИЙ С МУЖИКАМИ? Вам ведь 27........ По моему найти нормального мужика с хатой.....и свалить от мерзкой бабки...это ваш ШАНС. Не?
Eva Podebrat Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Опубликовано 16 апреля, 2021 11 часов назад, Летучий Баран сказал: Но можно попытаться поискать альтернативные источники дохода. Нет, это не глупость, всё верно. Вариантов много, и я пытаюсь то одно, то другое делать. Иногда что-то выходит. Но опять же, в атмосфере упадка духа начинаю ненавидеть свои работы и обесценивать их, это наибольшая проблема, качество работы снижается. Я работала и в магазинах тоже, потому что, как вы и сказали, там больше платят. Мне нужно квалификацию поднимать для повышения зп, либо раскручивать свой "бренд". Вариантов всегда масса, когда ты готов действовать. 11 часов назад, Летучий Баран сказал: А вы уже пробовали какие-нибудь способы выхода из замкнутого круга неприятного общения дома? Спортивные секции, там удаётся общаться с людьми, это определённо спасает. Мало того общение, ещё и позитивное влияние на физическое состояние. Я начинала общаться с дальними родственниками, в общении с которыми был длительный перерыв. Приходится наступать себе на горло, чтобы продолжать это всё, они вроде не плохие люди, но я человек в скафандре. На какие-то знакомства могла пойти ранее, сейчас просто боюсь. Мне нужно очень много времени на раскачку, в глубине души всегда держишь дистанцию, ничего не стоит исчезнуть, лишь замаячит излишняя (по моим меркам) эмоциональность в нашем общении. Начинаю паниковать, не доверяю, я ведь понимаю эмоции с большим трудом, постоянно боюсь, что человек выкинет что-то эдакое, отчего опять захочется забиться в угол. И такое действительно может произойти, хотя человек не думал и не хотел мне как-то вредить. И я понимаю, что мои реакции часто неадекватны, постоянно думаю, что меня не поняли, что я не могу нормально выразить своих эмоций. Это непреодолимая пропасть, когда общаешься с людьми из нормальных семей, имеющих здоровые отношения. Ты не понимаешь их некоторую наивность и чрезмерную открытость, а они не понимают, чего ты вечно боишься. Стили действия и решения проблем в коммуникации совершенно отличаются. 1 час назад, Дон-Петручо сказал: А как на счет...ОТНОШЕНИЙ С МУЖИКАМИ? Исходя из того, что я написала выше, общение с мужчинами вообще за гранью моих сил сейчас. Когда моя тётя вышла замуж, я два года привыкала к дяде. Чувствую себя мелким цыплёнком, которого прихлопнут одной левой. Кроме того, меньше всего хочется впутывать денежные проблемы в отношения с любимыми. Я не хочу продать свою душу только чтобы воспользоваться чужой квартирой, лучше помереть, наверно это глупо звучит. Не хочу снова от кого-то зависеть. Это проблема моя, а не другого человека. Да и просто невозможно мне такое представить, не то что сделать. К этому добавить львиную долю комплексов и фобий. Я всегда сбегала, когда находились те, кто признавался в симпатии, невыносимо. Так что это не решение проблем. 13 часов назад, Пертурабо сказал: Конечно мне не удалось заставить её попросить у меня прощенье за содеянное со мной, но я вижу, что она многое осознала. Вам удавалось объяснить что-то ей? Тут одно из двух, либо бабушка могла это осознать, либо вы очень красноречивы. А извинений дождаться, это как второго пришествия ждать. 18 часов назад, Джи_ сказал: Вы можете сама перестроить свое пространство. Все реакции и эмоции персонажей, объектов и ситуаций в нем - тоже будут иными - сообразно вашим новым видрациям) В целом я поняла мысль. Быть самому готовым к изменениям и стараться не вязнуть в отрицательных мыслях. Если контролируешь своё сознание и реакции, то проще реагировать на других. Точно так же ты можешь влиять на эмоциональное состояние людей вокруг себя. Мне понравилась женщина из первого видео, приятная и позитивная.
Пертурабо Опубликовано 16 апреля, 2021 Опубликовано 16 апреля, 2021 59 минут назад, Eva Podebrat сказал: Вам удавалось объяснить что-то ей? Тут одно из двух, либо бабушка могла это осознать, либо вы очень красноречивы. А извинений дождаться, это как второго пришествия ждать. Главное вывести человека на диалог. Как оказалось, в свои 75+ лет она многое в жизни не понимает. Её реакция во время наших диалогов была очень похожа на акт "экзорцизма", и поначалу она мне говорила, что я специально её довожу, чтобы ей стало плохо с сердцем. Она кричала на меня, плакала, кидалась\истерила, но, как известно, сила в правде, а против правды не попрёшь. Извинений прямых получить действительно невозможно, максимум скажет: "да, надо было делать иначе", и при этом отведёт свой взгляд в сторону.
Дон-Петручо Опубликовано 16 апреля, 2021 Опубликовано 16 апреля, 2021 15 минут назад, Пертурабо сказал: как известно, сила в правде, Смотря под каким углом...ту правду рассматривать. У стариканов....свой уникальный угол. С ними спорить бесполезно...А уж тем более дожидаться извинений.
Летучий Баран Опубликовано 16 апреля, 2021 Опубликовано 16 апреля, 2021 5 часов назад, Eva Podebrat сказал: Вариантов много, и я пытаюсь то одно, то другое делать. Иногда что-то выходит. Самое-самое простое что можно начать делать это начать регулярно (два раза в неделю) смотреть все сколь-нибудь подходящие вакансии в государственном центре занятости (там много актуальных вакансий и берут почти всех) и возможно на специализированных сайтах (там вакансии устаревшие, конкурс на место большой, но больше работ с высокими зарплатами). 5 часов назад, Eva Podebrat сказал: Я работала и в магазинах тоже, потому что, как вы и сказали, там больше платят. В магазинах платят очень мало, я привёл работу в магазинах как пример тяжёлой и низкооплачиваемой работы. Тенденция такова что для того чтобы зарабатывать больше минимума полезно изучить актуальную рабочую профессию, например курсы парикмахера займут всего два месяца. Но важно перед получением профессии изучить рынок труда, зарплаты по смежным профессиям вполне могут отличаться в два раза. 5 часов назад, Eva Podebrat сказал: На какие-то знакомства могла пойти ранее, сейчас просто боюсь. Мне нужно очень много времени на раскачку, в глубине души всегда держишь дистанцию, ничего не стоит исчезнуть, лишь замаячит излишняя (по моим меркам) эмоциональность в нашем общении. Начинаю паниковать, не доверяю, я ведь понимаю эмоции с большим трудом, постоянно боюсь, что человек выкинет что-то эдакое, отчего опять захочется забиться в угол. И такое действительно может произойти, хотя человек не думал и не хотел мне как-то вредить. И я понимаю, что мои реакции часто неадекватны, постоянно думаю, что меня не поняли, что я не могу нормально выразить своих эмоций. Может быть вы панически боитесь оказаться зависимой от человека? Или может устаёте из-за мучительно упорных попыток от всего подстраховаться? А какое общение показалось бы вам близким к идеалу? )
Eva Podebrat Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Опубликовано 16 апреля, 2021 1 час назад, Летучий Баран сказал: Тенденция такова что для того чтобы зарабатывать больше минимума полезно изучить актуальную рабочую профессию Рационально, но учитывая, сколько времени я потратила на обучение рисованию, и сколько ещё усилий хочу вложить в это, не стоит отступать и отклоняться от курса, и так много времени потрачено на то, что не было мне интересно. Это сфера, где можно зарабатывать очень немаленькие деньги на самом деле, я бы хотела добиться успеха именно здесь. Возможно из-за такого упрямства и страдаю. Кроме того, я так и не доучилась, а там была другая специальность. Было бы лучше закончить начатое, а не скакать зайцем с одного трамвая на другой. Надо перестать распускать нюни и брать себя в руки. 1 час назад, Летучий Баран сказал: Может быть вы панически боитесь оказаться зависимой от человека? Или может устаёте из-за мучительно упорных попыток от всего подстраховаться? А какое общение показалось бы вам близким к идеалу? ) Сама толком не знаю, чего именно боюсь. Не знаю и причин возникновения страха. Заранее включаю скептическую оценку мотивов людей общаться со мной. Впрочем небезосновательно. Вы спрашиваете про идеал, я хотела бы просто находиться в расслабленной обстановке в компании доброжелательно настроенных людей. Несколько друзей и желание что-то сделать вместе, вот чего мне не хватает. Вечно одна со своими идеями, на любом шаге препятствие, вокруг люди, не заинтересованные ни в чём, никого не расшатаешь на какую-то активность. Да и агитировать особо некого. Новые люди - сначала это всегда весело, но потом начинаются проблемы со взаимоотношениями. У всех свои желания, видение этих самых отношений и необходимой дистанции, а мне просто нужна компания единомышленников. Я не хочу углубляться в дебри, потому что задыхаюсь в них, не так быстро и не так близко, если сокращать дистанцию, то очень очень аккуратно. Я не знаю, как такое людям объяснять, а пояснения такого рода нужны чуть ли ни сразу. В итоге я балансирую, как канатоходец, пока не сорвусь. Опираясь на эти предпочтения, было бы не плохо просто работать в коллективе, а не дома дистанционно. Покроется потребность в общении, и в такой среде можно найти людей со схожими интересами. Это всё реализуемо, но сначала - перестать подвергаться ежедневному стрессу. А бесконечные - " тебе надо замуж" и в таком духе, кажутся смешными в свете всего этого. Хочется спросить: "Вы меня то хорошо разглядели?". На лице же написано - ходячая проблема. 7 часов назад, Пертурабо сказал: Как оказалось, в свои 75+ лет она многое в жизни не понимает. Кстати да, это выглядит парадоксально. Но иногда забываешь, что возраст ещё не гарантирует какое-то великое понимание и мудрость. А иной раз кто-то младше тебя оказывается невероятно смышлёным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти