Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 32. Все о чем мечтала о семье и детях, все рухнуло. Больше полугода назад со мной произошёл сильный стресс и началась депрессия. Жизнь потеряла смысл, бессонница началась. Я пошла к психотерапевту и мне назначали антидепрессант. Сплю хотя бы теперь 5-6 ч. Но в остальном все не даёт мне покоя. Виню себя за прошлое. И не могу дальше выбраться из этого состояния. Хочется умереть, но не могу с собой что-то сделать. Хочу уснуть и не не проснуться. Или чтобы был несчастный случай. Я не замужем, детей нет. До 30 у меня не было отношений с противоположным полом. Я не красавица, но вполне симпатичная. Лет с 15 ко мне проявляли интерес парни, но я была очень скромной и это мешало мне общаться. Я ни с кем не встречалась, хотя сверстницы уже были с парнями. Мне тоже хотелось отношений, но я не знала как себя вести. Потом исполнилось 18, я хотела отношений. Но у меня не было компании с кем можно было погулять, и в основном я сидела дома и плакала. С 15-19 лет училась в колледже, я дружила с мальчиками, но никто не предлагал встречаться. Кто нравился не обращал на меня внимание. И за этот период юности у меня не было отношений. Потом я начала работать и поступила в институт на заочное отделение. И вот мне 20, я переживаю, что я даже не целовалась. И никого нет, я не умею знакомиться, а если бывало знакомились, то прекращала общение сама, какой то страх был. У меня уже комплекс начался, все с кем-то встречаются, а я все одна. Потом думала на  работе найду кого-то, но там все семейные, в клубы я не ходила, на сайтах знакомств не сидела. В 23 закончила универ, поменяла место работы, но и там то много работы было, то я не гуляла нигде. Так и одна была, уже стеснялась того, что у меня нет никакого опыта отношений. В 24 я поставила брекеты и проносила их аж 4 года! И жутко их стеснялась. Так я и дожила до 30. Ни с кем не встречалась. Никто как-то не предлагал, то ли я не замечала. Меня даже мама познакомила в 26 лет с одним парнем, сходили с ним в кино, и все на этом, я испугалась, что ему не понравятся мои брекеты, и он сам как-то не звонил после той встречи. Так я и дожила до 30. Зарегистрировалась на СЗ и нашла парня, просто с ним переспала, тяготила меня девственность. У меня не было цели выйти замуж целомудренной. Но из проблем в гинекологии я не смогла расслабиться. Мне было жутко больно и в след. разы. На тот момент я пила гормоны, от которых была сухость и не было ни какого желания заниматься сексом. Я хотела чтобы меня уже нормально осмотрел врач.  У меня в 28 случился гормональный сбой, эндометриоз, операция, гормоны на полгода. И через 2 года снова проблемы в гинекологии, у меня снова киста. Это гормонозависимое заболевание, сможет помочь беременность. Но от кого мне рожать! И оказалось ещё что я могу вообще потом не иметь своих детей! Такая болезнь. Я теперь боюсь секса, что будет снова больно, что зачем у меня эта болезнь, почему со мной так, я ведь не вела беспорядочную половую жизнь. Мне обидно от того, что я теперь не узнаю как это должно быть как у здоровых людей! Лучше бы попробовала раньше, до всего этого! От всего что произошло со мной, гормоны, неудачный первый раз, что мне уже за 30, и с сексом мне доставляет боль, что я пропустила свои лучшие годы за зря, когда нужно было встречаться с парнями, а у меня не было отношений в то время, началась депрессия. Я каждый день виню себя, в том, что не переборов себя тогда и не прошла все те переживания и отношения как мои сверстники. Что не узнала как это секс без боли. Я сама виновата, что не с кем не встречалась. Я хотела, но был страх. А теперь мне уже за 30. Нормальных мужчин не осталось, с интимом у меня проблемы( нужно было тогда проявлять инициативу и встречаться. Может и вышла бы замуж или хотя бы родила ребёнка. А теперь все. Но я не  в силах изменить свою молодость. От этого  не хочется жить. Будущего нет. хочу умереть

Опубликовано

Здравствуйте

В вашем посте масса ограничивающих вас убеждений и ошибочных выводов, которые не позволяют вам  жить так, как это возможно - быть спокойной, в отношениях и т.д. Вы смотрите в прошлое. А там нет будущего,да. Потому что там только прошлое, будущее в другой стороне :). 

Вам нужна качественная разговорная терапия.  Конечно это не быстро, но это гораздо меньше чем годы отчаяния и вопросов без ответов. 

Опубликовано

Во время секса, вы скорее всего были не возбуждены, у вас был страх и сомнения. В такой обстановке, по другому сложиться не могло. У женщин первый раз, как правило всегда выходит плохо, кровь, боль физическая, зажатость, отсутствие возбуждения.

Насколько вы доверяли мужчине? С которым вы занимались сексом? Он знал о вашей девственности?

Опубликовано
14 часов назад, mursik61 сказал:

Во время секса, вы скорее всего были не возбуждены, у вас был страх и сомнения. В такой обстановке, по другому сложиться не могло. У женщин первый раз, как правило всегда выходит плохо, кровь, боль физическая, зажатость, отсутствие возбуждения.

Насколько вы доверяли мужчине? С которым вы занимались сексом? Он знал о вашей девственности?

Я была на тот момент я уже была в депрессии, я себя заставила это сделать, естественно все произошло не так как я хотела, как представляла это раньше. Чтобы это было моим желанием и в романтической обстановке. Я не сказала ему что это у меня первый раз. И да, я к нему ничего не испытывала. Мне было страшно и неловко. Я не могла возбудиться, все из за гормонов и депрессии. Его интересовал только интим, так как он никуда меня не приглашал, и не ухаживал за мной. Мне так плохо от всего того, что так со мной произошло. Вся моя жизнь полный крах. У меня все было хорошо до депрессии. Я радовалась жизни, у меня были мечты и цели. Думала встречу человека и жизнь наладиться. Но эта болезнь превратила все в хаос. Я не могу радоваться, строить планы на будущее, все стало каким-то бессмысленным. Никогда не думала, что так может со мной произойти. Каждый день, для меня мучение. И близкие тоже мучаются. 

Опубликовано
17 часов назад, Lisa17 сказал:

Будущего нет

Добрый день!

И прошлого нет.

Под лежачий камень мы всегда успеем. 

"В гости к Богу не бывает опозданий" В. Высоцкий

Что же делать?

- Жить! Жить и не тужить.

Вы сами, о чём мечтали все эти годы?

Что Вы скажете о своих страхах, что мешали Вам расправиться как следует?

Опубликовано
6 минут назад, avenir сказал:

Добрый день!

И прошлого нет.

Под лежачий камень мы всегда успеем. 

"В гости к Богу не бывает опозданий" В. Высоцкий

Что же делать?

- Жить! Жить и не тужить.

Вы сами, о чём мечтали все эти годы?

Что Вы скажете о своих страхах, что мешали Вам расправиться как следует?

Я мечтала встретить человека, построить с ним отношения и семью. Я работала и купила квартиру. Я была готова уже к отношениям. Но из за одного лекарства и стресса я укатилась в депрессию, бессонница началась. Я не могу сейчас выбраться из этой ямы. Я не могу делать те вещи, с которыми раньше справлялась сама. Это страшно. Кто был в таком состоянии поймут меня. И выход кажется только один. Закончить эту жизнь скорее. Умом я понимаю, что так не хочу. Я в отчаянии, мне хотя бы прийти в себя. Поэтому я цепляюсь за прошлое, там хоть я жила. А теперь существую. 

Опубликовано

Смазка для секса существует в аптеках продается. 

Вижу у вас всё шиворот на выворот. 

Секс без любви. 

Ощущение что вам мужчина как таковой не нужен. Так для галочки. Аналогично семья и дети. 

Ну если б были нужны вы бы с ними контачили бы и без секса с удовольствием. И дети если б нравились вы бы и с чужими детьми проявляли заинтересованность. 

Я была в Грузии там принято так что люди обожают детей и своих и чужих. Тянут к ним руки. Таскают, тискают. 

В вас я не заметила этого жгучего стремления. 

Заметила лишь желание поставить галочку чтобы быть как все. 

Мне видится что ничего из перечисленного вас не влечет

Вы все из того делали через нихочу. 

Видимо не в том ваше предназначение. 

А в чем оно вы так и не разобрались. 

Но вас гнетет эта Непохожесть на других. 

Хотя ни желания ни стимула ни сил на все это у вас нет. Ну не ваше это. Так бывает. Вы не одна такая на свете. Не заточенная на это. 

Да и нет единого ликала. 

Можно сказать так, есть люди которые родили 60 или 40 детей. Есть люди которые женились 5 раз. Есть люди которые переспали с 200 человек. 

Ну не ровняться же на них. Это же абсурд. 

Нет единого правила каким надо быть. 

Я думаю вы и не представляете себя на их месте так как это не ваше совершенно. 

Это не ваш путь. 

Ив детстве вы скорее всего не мечтали. не играли в дочки матери. 

Ну не видно вашей инициативы. 

Вы даже на сз не спешили сидеть.

Ваша проблема что вы не принимаете себя такой как есть. Другой, недели большинство. 

Это не хорошо ни плохо. Все люди разные  абсолютно и не обязаны то клонами друг друга. 

Видно же что все что вы пкречислили доставляет вам не счастье а муки, так нафиг и не нужно оно вам. 

Осталось отгородиться от тех кто пилит вас. 

Опубликовано
1 час назад, Lisa17 сказал:

Но из за одного лекарства и стресса я укатилась в депрессию, бессонница началась.

Вы же знаете, нам даются испытания. Нам так выпадает, как мы сможем преодолеть и вырасти. Трудности преодолимы. 

Разве это первое, что выпало Вам, как испытание. Были и раньше трудности и моменты, когда казалось, что не выйти оттуда. Однако, Вы здесь).

Возможно, ситуация для Вас в данный момент тяжелая, тяжелейшая, невыносимая.

В какой помощи Вы нуждаетесь?

Что может исправить положение, как Вы думаете?

Излейте эту боль

Опубликовано
35 минут назад, avenir сказал:

В какой помощи Вы нуждаетесь?

Что может исправить положение, как Вы думаете?

Положение может исправить изменение моих мыслей, что мне только 30 и ещё вся жизнь впереди. Что не стоит жалеть о прошлом. Возможно мне не встретился мой человек, как говорят, у каждого человека есть пара. Если будет суждено мы встретимся, и если Бог даст ребёнок будет. Кто-то сразу находит, кто-то позже. Как говорит мой психотерапевт, если очень сильно хотеть, то это обязательно будет. Ведь раньше ты ничего не делала, чтобы что-то изменилось. Я упустила время. И не хочу быть одной в будущем. Да нелегко найти своего человека в этом возрасте, но может стоит надеяться, что я встречу его. Только вот нужно быть в настроении и изменить себя. Хочу, чтобы прошла депрессия, и в будущем все сложилось благополучно.

Опубликовано

Если слишком стараться вмещать себя в какие то рамки, в понятия как все должно быть, то связь со своей душой может слабеть. 

Фетиш раннего замужества, секса не всегда приносит пользу. 

И депрессия у Вас, скорее не от того, что не было нормального полового контакта или что до сих пор нет того что есть у многих а от того что вам не хватает контакта со своей душой. Вам себя не хватает. 

Кроме секса есть многое другое что может наполнить душу человека. Есть целый мир, творчество, спорт, молитва, йога-медитации( естественно не слишком углубленная), чтение, рукоделие. 

Начните создавать себя, уважать и любить себя. 

А секс это уже высшая форма общения разных полов. Акт творения, а не просто ещё одна галочка которую нужно получить. Это большое желание подарить удовольствие и радость родному человеку. 

Опубликовано
2 часа назад, Lisa17 сказал:

Положение может исправить изменение моих мыслей, что мне только 30 и ещё вся жизнь впереди. Что не стоит жалеть о прошлом. Возможно мне не встретился мой человек, как говорят, у каждого человека есть пара. Если будет суждено мы встретимся, и если Бог даст ребёнок будет. Кто-то сразу находит, кто-то позже. Как говорит мой психотерапевт, если очень сильно хотеть, то это обязательно будет. Ведь раньше ты ничего не делала, чтобы что-то изменилось. Я упустила время. И не хочу быть одной в будущем. Да нелегко найти своего человека в этом возрасте, но может стоит надеяться, что я встречу его. Только вот нужно быть в настроении и изменить себя. Хочу, чтобы прошла депрессия, и в будущем все сложилось благополучно.

Вы, молодец, излагаете суть дела корректно).

Можно согласиться с утверждением психотерапевта, о том, что "если очень сильно хотеть, то это обязательно сбудется".

Тогда,

1. Необходимо сформулировать и осознать, "что хочу"

2. Подумать об этом хорошенько.

3. Забыть.

По аналогии посадки допустим картошки. Как мы делаем,

1. Выбираем семена.

2. Садим.

3. Забываем.

Сделано действие, теперь, можно заниматься своими делами).

Всё сделано правильно.

Будет урожай или нет, не в нашей власти. Картошка вырастет, если она посажена).

Но "помочь" картошке расти, думая о ней до одурения - нельзя. Ускорить процесс, или хотеть получить "урожай", допустим апельсинами - нельзя).

Дальше,

Мысли нам не подвластны).

Доказательство - мы не можем думать то, что хотим. И не можем не думать то, что не хотим - это факт.

Мысли - они сами по-себе).

Что делать?

- Наблюдать и осознавать

Затаитесь, замрите и наблюдайте.

Представьте, что Вы, находитесь в доме, в дверь заходит "мысль", Вы не можете не впустить её, она просачивается. Вы смотрите, что она может Вам сделать, наблюдаете... Вы остаетесь без движения, без реакций, пусть заполнит всю комнату, пусть разовьется до самого чудовищного финала - пусть, оставайтесь "незаметной", пассивной, дайте ей свободу - наблюдайте, лишь наблюдайте)

Всё будет хорошо).

Напишите потом).

Опубликовано
20.04.2021 в 13:00, mursik61 сказал:

Друзья у вас есть? Какие у вас увлечения? Чем на жизнь зарабатываете?

Друзей нет. Остались в другом городе. После окончания учебы перестали общаться. Все обросли семьями. Есть просто знакомые и родственники. Раньше ходила на фитнес, изучала английский. Но теперь ни чем не занимаюсь. У меня есть работа. С ней нет проблем. Все до депрессии как-то относительно хорошо было. Оставалось только сферу отношений наладить. Так как все откладывала на потом.  Но из за депрессии хаос наступил в жизни. Никогда не думала, что такое может со мной произойти. У меня всегда был порядок во всем и список дел. А теперь ничего не хочется. 

Опубликовано
24 минуты назад, Lisa17 сказал:

Друзей нет. Остались в другом городе. После окончания учебы перестали общаться. Все обросли семьями. Есть просто знакомые и родственники. Раньше ходила на фитнес, изучала английский. Но теперь ни чем не занимаюсь. У меня есть работа. С ней нет проблем. Все до депрессии как-то относительно хорошо было. Оставалось только сферу отношений наладить. Так как все откладывала на потом.  Но из за депрессии хаос наступил в жизни. Никогда не думала, что такое может со мной произойти. У меня всегда был порядок во всем и список дел. А теперь ничего не хочется. 

В какой сфере работаете? Общения на работе почему нет? Хотя бы приятельские отношения есть?

• Нравится 1
Опубликовано

20.04.2021 в 14:47, Lisa17 сказал:

Как говорит мой психотерапевт, если очень сильно хотеть, то это обязательно будет.

1) Более точно наверно лучше сказать не "хотеть", а создать "намерение". 

2)Из за Желания (хотеть) Вы сможете начать страдать из за того, что долго ждете что оно сбудется... (по причине ума нацеленного на результат). 

3)Депрессия кстати так и появляется, когда организм и физиология "желает" отдохнуть, а уму это не нравиться, ум хочет постоянно что бы тело было в тонусе и еще ум начинает подкидывать мысли что когда же это кончиться и этим еще усугубляя ситуацию. А надо просто отдохнуть не думая, периоды жизни разные бывают, в период отдыха можно почитать литературу, например Лао ЦЗЫ, сейчас есть и аудио книга даже.

4) Говоря по Лао Цзы:  "намерение" - это "желание в котором нет никакого желания".

Страданий в этом случае не будет.

Намерение это то, что нельзя "обойти" или в чем нельзя "разувериться".

Намерение это не пассивное "хотение". Чувствуя намерение Вы как бы обретете полноту жизни,  Вас может побудить к действиям (которые логически необъяснимы), либо наоборот Вы думаете "что надо срочно что-то сделать" а намерение через интуицию и эмоции остановит Вас.

5)Достаточно утвердиться в намерении (для этого надо просто успокоиться и безропотно принять свое намерение ). Признаком принятия намерения станет душевное спокойствие , отпускание суеты и желаний. 

Тогда даже Ваш пульс будет являться "исполнителем" намерения. 

6)Само намерение начнет менять Вас и всю вашу жизнь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...