Перейти к содержанию

Переезд. И нужен ли вообще? Адаптация и не только

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброй ночи! Может у кого похожая ситуация. В-общем так:

Переехала в большой город, миллионник. Процесс адаптации сложен, и ситуация осложнена и без этого, не ожидала такого если честно.Замечательную фразу нашла у девушки в похожей теме-куда бы мы не переезжали, мы везде берем себя с собой. В чем сложность адаптации для меня-я запуталась! А нужно ли мне это все на самом деле? Обо всем с самого начала:

Вопрос о переезде встал передо мной в пандемию в том году. Когда я осознала что через год дети идут в школу, что я буду их отводить-приводить, переживать за них, что работу никто не отменял, а я буду на изводе-они будут дома одни. Бабушки-дедушки есть, но рассчитывать на них не приходится, помощи от них в этом вопросе не будет. Работа у меня творческая, с сфере индустрии красоты, но сами наверно понимаете что график ненормирован. И тут выдалась возможность переезда и устройства детей в очень пристижную школу, с этим мне помогла родня. Очень быстро подвернулась работа, переехала пока одна-надо было срочно выходить на работу,пришлось сменить профиль-работа с документами-и это для меня немного не привычно мягко сказано. Хотя опыт работы с документами у меня есть, отсутствием коммуникации и сообразительности не страдаю. Интересно пока, понимаю что стабильность будет всегда, но за пятидневку. Меня ломало по-началу, сейчас попривыкла.  Живу на съемной квартире, решилась на ипотеку. Всё развивается очень стремительно... поддерживает родня мужа. Перед отъездом из своего города я успела найти салон красоты, где мне очень было комфортно работать, уезжала с сожалением, но понимала что это делается во благо детей и во благо семьи. Первая реакция мужа была на мое желание переехать-шок, гнев и отрицание. В течении года он эту позицию принял и поддерживает переезд, не смотря на то, что в том городе у него свое дело, клиенты, связи-он все готов оставить. И чувствую что он просто подустал и хочет сменить обстановку, начать с чистого листа. Мои родственники наш переезд не приняли и не поддержали. Завязано это в большей мере с разделом имущества, т.к. имеется общая долевая недвижимость и я предложила ее продать и разделить доли, чего мои самые близкие люди делать не хотят и всячески оказывают на меня давление, хотя проблем с жильем нет ни у кого из них. До последнего момента я со своей семьей проживала в этой квартире, судьба которой не может решиться уже много лет. Я предложила цивилизованный выход, спокойно и с холодной головой изъяснила свою позицию. Но меня не слышат. Считают мой переезд блажью-мол раз зп не с пятью нулями, тут делать нечего. Но не все сразу. Мне навязывают всячески свою позицию, как удобно им чтобы было. Формулировка "Куда бежишь? Никто тебя не гонит. Жила бы и жила себе в этой квартире. Работу с такой зп мы тебе подыщем. Зато мама рядом, мы рядом". А что толку от этого "рядом"? Как не было душевной близости так и нет. Как все жили своей жизнью, так и живут, я им особо там была не нужна. Понимаете, я так жить не хочу! Внутренний конфликт, вероятно из детства, когда забивали на мои интересы и принуждали делать "как надо", "как правильно"-с точки зрения родителей, бабушки. общества. А не так как хочется мне и как вижу я. Мне надоело испытывать чувство вины, что я что-то должна. Может вероятно я и сбежала-в новую жизнь, в новый город. Подальше от тех кто на меня давил. И меня удручает такое положение. Я хочу жить в своей квартире, с таким ремонтом и мебелью, которую выберу сама. Самой решать когда убраться, а когда забить на фиг) И самой распоряжаться своей жизнью. Рычаги давления на меня разнообразны-от отказа размена квартиры, унижений, оскорблений до вины за дело мужа-что его рушу, и за родителей-что оставляю их там одних, что маму прошу мне помочь с деньгами по долям. Выставляют меня чудовищем, накручивают и так слабую психику мамы. В этом вареве мои первоначальные цели и ориентиры начали стираться и мрачнеть. Я начала сомневаться в принятом мной решении о переезде. Хотя умом понимаю что движение вперед-это всегда развитие. И опыт при это не всегда бывает лучезарным. Представляю что связь с мамой, братом и его семьей может быть безвозратно утерянной. Но в то же время я не понимаю как так можно относиться к близкому человеку? У кого что-то подобное было-опишите свой опыт пожалуйста. Про выход из зоны комфорта я все прекрасно понимаю. А вот как мне с этой ситуацией быть?

Опубликовано
7 минут назад, Элочка-людоедочка сказал:

...

старая жизнь это болото...держитесь за хорошее место работы в новом городе - второго шанса может не быть.

• Нравится 1
Опубликовано

Никак не быть, делаете то что считаете нужным, родственникам со временем надоест эта тема. Можете сказать родственникам, что вы понимаете, что возможно это все большая ошибка, но жить вы будете так как хотите вы, а не так как хотят они, будет это ошибкой или нет, поэтому пусть закроются.

Опубликовано

По описанию так и реально блажь, если честно

Ни одного аргумента "от головы": работа ваша стала хуже, муж теряет бизнес, жилья нет, родителей по сути "оставили" скажем так на заботу брата, "престижность школы" - ну вы вы в этом плане мама неопытная, явно еще не догонете как это все работает, сегодняшнее образование...

Но никто не вправе решать за вас и мужа как вам жить

Поэтому с холодной головой и юристом решайте как вывести свою долю из квартиры

Ну если нет - ищите другие резервы на первоначальный взнос и ипотеку в другом городе

Может, вас интуиция ведет?...

Опубликовано
3 часа назад, DevSV сказал:

Мне тоже интересно, найдуться ли еще подобные идиоты.

Жёстко вы по мне прошлись.

юно и вообще мнение имеет место быть. 

Сложно выделять цитаты с телефона, поэтому напишу так.

Школа. Она особенная, и выбрала я ее не просто так. Да, опыта ещё нет, но в каком хаусе сейчас пребывает система образования и как происходит этот процесс-я знаю. Школа со старыми ценностями, дети учатся спокойно, а родители не сходят с ума. Думаю, понятно объяснила. Работать я смогу полноценно, а дети будут в школе весь день. Закончила работать-пришла забрала.

И я детей не бросала. Они со своим отцом, таким же родителем как и я. И дети понимают, зачем это было сделано. Я с ними всегда разговариваю и объясняю. Скоро я заберу их к себе, мне подтвердили перевод в здешний детский сад. Из социума выдёргивать их не буду, мы плавно завершим с тем садом, с праздником и прощанием и спокойно перейдём в новый. Проблем с коммуникацией у детей нет, они всегда быстро включаются в процесс. 

Касательно богатства, образования, здоровья как вы пишите. Это все постепенно приходит, не считаете? Я приобрела стабильную работу. Да, я учусь. Для меня это направление ново, есть перспективы и есть куда расти. Стараюсь, и руководство это видит. 

Про родственников. Всегда пытаются учить жизни, ничем не помогая. Постоянная критика. Хотя всего что у меня есть в жизни добилась сама. И никогда не опускала руки. Всегда всё сама. Я привыкла ставить цели и идти к ним. В случае с семьей брата-им здорово помогли родители его жены, они не знают что такое ипотека, вся недвижимость что есть, а там не одна квартира, всё подарено. И я пишу об этом не от зависти или обиды-нет. Я за них очень рада, правда. Но они не понимают что и мне тоже нужен свой угол, личный. Не общая квартира, а своя. Чтобы не приходили ко мне как к себе домой, открывая своим ключом. Есть хорошая поговорка-сытый голодного не разумеет. Мне надоело думать как будем им удобно и хорошо, я хочу думать о своей семье-муже и детях, точка. Сейчас ипотека со сниженной процентной ставкой, да это кабала, но я планировала погасить ее досрочно. Некоторые средства у нас имеются, и с помощью семьи мы бы вышли из этого с меньшими финансовыми потерями. Своим родителям в-основном помогаю я и мой муж, мы решаем все проблемы. И имея брата-родного сына-как-то непонятно, почему  этим занимаюсь только я одна. Невестке понятное дело никто не нужен, она прямым текстом это говорит. Вы многих ньюансов не знаете, я обрисовала картину в целом. 

3 часа назад, by_Yana сказал:

Никак не быть, делаете то что считаете нужным, родственникам со временем надоест эта тема. Можете сказать родственникам, что вы понимаете, что возможно это все большая ошибка, но жить вы будете так как хотите вы, а не так как хотят они, будет это ошибкой или нет, поэтому пусть закроются.

Благодарю

1 час назад, Piano сказал:

По описанию так и реально блажь, если честно

Ни одного аргумента "от головы": работа ваша стала хуже, муж теряет бизнес, жилья нет, родителей по сути "оставили" скажем так на заботу брата, "престижность школы" - ну вы вы в этом плане мама неопытная, явно еще не догонете как это все работает, сегодняшнее образование...

Но никто не вправе решать за вас и мужа как вам жить

Поэтому с холодной головой и юристом решайте как вывести свою долю из квартиры

Ну если нет - ищите другие резервы на первоначальный взнос и ипотеку в другом городе

Может, вас интуиция ведет?...

Я не сказала что работа стала хуже, я написала что мне сложно переключиться, плюс адаптация. Это мой первый опыт когда живу вдалеке от семьи, и конечно я по ним скучаю. Потому что большую часть времени проводила с семьёй. Прежняя работа хотя и была мне очень по душе-не была стабильной, и пандемия это показала чётко. Сейчас я совмещаю, оставила как доп.заработок. Бизнес у мужа-да, звучит красиво. Приносило ли это достаточно дохода-я бы не сказала, много гемора как и в любом своём деле. Да, безусловно работа по душе, благодарные и не очень клиенты, но этим он может заниматься и здесь. Руки и голова есть, силы и здоровье тоже, желание тоже. Он умный мужчина, решит сам. Не вижу проблемы. Бизнес можно перевезти либо продать-и вот тебе капитал на квартиру. То что наблюдаю сейчас-штампы и предубеждения. Всё не так страшно как кажется.

Опубликовано

Я вас понимаю, пусть и не полностью. 

Идите своею дорогой. Хватит думать о том как им будет хорошо. У вас своя семья, надо думать что лучше для них. 

С квартирой проблемы. Вряд ли тихо и мирно можно будет решить. Поэтому или тянуть самим ипотеку, или надеяться что через год родственники успокоятся, поймут что вы не вернётесь, и возможно согласятся на продажу. До этого, как вариант, сдавать (если она с вашим отъездом пустует).  

Опубликовано
3 часа назад, Элочка-людоедочка сказал:

Я не сказала что работа стала хуже, я написала что мне сложно переключиться, плюс адаптация. Это мой первый опыт когда живу вдалеке от семьи, и конечно я по ним скучаю. Потому что большую часть времени проводила с семьёй. Прежняя работа хотя и была мне очень по душе-не была стабильной, и пандемия это показала чётко. Сейчас я совмещаю, оставила как доп.заработок. Бизнес у мужа-да, звучит красиво. Приносило ли это достаточно дохода-я бы не сказала, много гемора как и в любом своём деле. Да, безусловно работа по душе, благодарные и не очень клиенты, но этим он может заниматься и здесь. Руки и голова есть, силы и здоровье тоже, желание тоже. Он умный мужчина, решит сам. Не вижу проблемы. Бизнес можно перевезти либо продать-и вот тебе капитал на квартиру. То что наблюдаю сейчас-штампы и предубеждения. Всё не так страшно как кажется.

ну, тогда и в путь

брат не может решать, как вы должны жить полюбому

Опубликовано
10 часов назад, Элочка-людоедочка сказал:

Школа со старыми ценностями, дети учатся спокойно, а родители не сходят с ума.

Что значт сее? В школах вашего города происходят перестрелки и драки? При чем во всех?  Вы опасаетесь за жизнь и здоровье детей?
Какая вам разница, какие в школе ценности? Вы детям свои ценности не прививаете? Ждете чтобы школа привила свои?

Думаю, понятно объяснила.

Абсолютно, решительно непонятно. Непонятны ваши ожидания и почему дети должны пойти именно, обязательно в эту школу.

Работать я смогу полноценно, а дети будут в школе весь день. Закончила работать-пришла забрала.

То есть весь переезд затеян ради продленки, так?

И я детей не бросала. Они со своим отцом, таким же родителем как и я.

Таки сюрприз, у детей 2 родителя. Когда один из них умирает, о ребенке говорят - сирота. Если оба - круглая сирота.

Касательно богатства, образования, здоровья как вы пишите. Это все постепенно приходит, не считаете?

Это к чему? У вас сейчас есть жилье, профессия, бизнес мужа. Вы все это собираетесь похерить и считаете почему-то шагом вперед. Вы в зоне военных действий находитесь?

Да, я учусь

Чему? Математике, физике? Биологии? Новой модной технологии окраски волос? Какие вы преобретаете востребованные на рынке навыки?

Про родственников. Всегда пытаются учить жизни, ничем не помогая. Постоянная критика. Хотя всего что у меня есть в жизни добилась сама. И никогда не опускала руки. Всегда всё сама. Я привыкла ставить цели и идти к ним.

И тут мы подобрались к сути - переезд затеян с целью делать гадости и глупости и не получать критику от значимых людей.
Так же хотелось бы напомнить, что бы живете в квартире, где не только вы собственник, но денег другие с вас не берут. Это не помощь? Мать с детьми таки иногда занимается, но не каждый день, на постоянной основе. И это тоже не помощь. Муж работает и наверняка в значительной степени содержит семью, но вы всего-всего добились сама.
Женщина, вы мало того что сами себя ведете к катастрофе, вы еще детей и мужа туда тянете.

8 часов назад, Arachnida сказал:

Я вас понимаю, пусть и не полностью. 

Идите своею дорогой. Хватит думать о том как им будет хорошо. У вас своя семья, надо думать что лучше для них. 

С квартирой проблемы. Вряд ли тихо и мирно можно будет решить. Поэтому или тянуть самим ипотеку, или надеяться что через год родственники успокоятся, поймут что вы не вернётесь, и возможно согласятся на продажу. До этого, как вариант, сдавать (если она с вашим отъездом пустует).  

Для них(семьи), безуслово, лучше лишиться бесплатного жилья, влезть в ипотеку, развалить бизнес и остаться без работы.

Опубликовано
22.04.2021 в 04:03, Элочка-людоедочка сказал:

Работа у меня творческая, с сфере индустрии красоты, но сами наверно понимаете что график ненормирован. И тут выдалась возможность переезда и устройства детей в очень пристижную школу, с этим мне помогла родня. Очень быстро подвернулась работа, переехала пока одна-надо было срочно выходить на работу,пришлось сменить профиль-работа с документами-и это для меня немного не привычно мягко сказано. Хотя опыт работы с документами у меня есть, отсутствием коммуникации и сообразительности не страдаю.

кто вы по профессии? какое у вас образование?

и как называется должность, на которой сейчас заняты?

из ваших формулировок картинка вырисовывается такая, что трудились вы или парикмахером или мастером маникюра, ну или что-то аналогичное. а на данный момент трудитесь или секретарем или офис-менеджером или  или что-то аналогичное.

мои вопросы это не праздное любопытство. 

как вы пишите:

18 часов назад, Элочка-людоедочка сказал:

Касательно богатства, образования, здоровья как вы пишите. Это все постепенно приходит, не считаете? Я приобрела стабильную работу. Да, я учусь. Для меня это направление ново, есть перспективы и есть куда расти. Стараюсь, и руководство это видит. 

насколько вы верно оцениваете перспективы... вопрос.

а то может у вас больше фантазий и воздушных замков, чем объективного взгляда.

ведь не зря вы начали сомневаться в целесообразности своего переезда.

одно дело, если бы вы нашли высокооплачиваемую работу, вам предложили бы руководящую должность, а в вашем городе не было таких перспектив.

другое, работать в своем городе на обычной работе со средним доходом и найти обычную работу со средним доходом в мегаполисе.

да безусловно и при втором варианте можно переезжать. 

но с учетом того, что у мужа бизнес, а не потеряете ли вы материально от этого переезда.

да вы писали, что и в новом городе муж может бизнес организовать.. может. другой вопрос: как будет с доходом и клиентурой. ведь может и так получиться, что на новом месте бизнес не пойдет. вы готовы к этому и продумывали как будете действовать при этом сценарии? 

Бизнес можно перевезти либо продать-и вот тебе капитал на квартиру.

что значит перевезти бизнес?

перевезти можно оборудование, какие-то средства производства, юр адрес сменить.

а клиентуру то придется нарабатывать на новом месте.

касаемо квартиры. вы не можете заставить других сособственников продать ее.

теоретически вы можете продать долю. а на практике это сложно реализуемо и не выгодно. если конечно родственники не воспользуются своим правом преимущественной покупки доли. у долевых собственников есть такое право. да можно на них надавить тем, что вы продадите долю чужим людям. и они могут зашевелиться. а может никак не отреагируют. только фишка в том, что найти желающего на покупку доли крайне проблематично. разве что за копейки. ну тогда ваши родственники /сособственники/ будут иметь право за эти же копейки приобрести вашу долю. сомнительное мероприятие.  получить с гулькин нос и при этом лишиться имущества.) еще черным риэлтерам продают долю. но это подстава для родственников, подлость. да и экономически невыгодно для вас.

так что выход: убеждать родственников продать квартиру и поделить деньги с продажи.

еще выход: взять ипотеку /вы писали, что какие-то накопления у вас есть/. а доля в той квартире... ну так и будет за вами. квартира жрать не просит. можно квартирантов туда пустить, если другие сособственники не против. а еще можно самим там жить, как вы и жили до этого, а ипотечную квартиру сдавать и с этого гасить ипотечные платежи. но это при условии если вы таки решите вернуться.

То что наблюдаю сейчас-штампы и предубеждения. Всё не так страшно как кажется.

дело не в штампах.

любое действие должно быть обдумано.

насколько обдуман ваш переезд?
из текста не понятно, какова цель переезда.

единственно понятно, что с родственниками отношения не ахти. но бежать из-за этого в другой город... 

принимая решение о переезде, люди разными целями руководствуются. кто-то мат положение стремится улучшить. кто-то ради карьеры и перспектив. кто-то просто потому что нравится какой-то город. кто-то ради более подходящего ему климата и т.д. причин много.

у вас что? ради чего затеян переезд?
да будучи свободной и без детей можно и без всяких целей рвануть и ничего не обдумывать. ну вот просто захотелось. но имея семью и детей, переезд должен быть обдуманным и к пользе всех членов семьи.

касаемо же причины переезда в виде школы для детей... ну это несерьезно.

наверняка и в вашем городе есть хорошие школы. да и им только предстоит в школу. еще как-то было б понятно, если бы они подростками были и уже не за горами было поступление в вуз. но первые классы... вы преувеличиваете необходимость обучения в той школе.

вообще вам нужно определиться: зачем вам этот переезд, что он вам даст. какие плюсы и минусы. плюсы и минусы для каждого члена семьи.

Опубликовано
10 часов назад, DevSV сказал:

них(семьи), безуслово, лучше лишиться бесплатного жилья, влезть в ипотеку, развалить бизнес и остаться без работы.

нет. Прочитала вас и сразу вспомнила про совкое мышление, а именно, если жопа в тепле и есть что жрать, о большем и не мечтай. 

Ребята строят СВОЮ жизнь. А для этого надо перерезать пуповину. 

И про школу- не обязательно менять её изза перестрелок. Но если благодаря администрации там нездоровая обстановка? Например в одной школе стыдно быть девственницей в 8 классе, дети такую загнобят. А в другой наоборот. Вы какой отдадите предпочтение? У меня в городе есть такие. И часть родителей поэтому и возит своих дочерей на другой конец города ради нормальной школы, где в туалете не занимаются сексом. 

Опубликовано
22.04.2021 в 04:03, Элочка-людоедочка сказал:

имеется общая долевая недвижимость и я предложила ее продать и разделить доли, чего мои самые близкие люди делать не хотят и всячески оказывают на меня давление, хотя проблем с жильем нет ни у кого из них.

вы не выгоняете их из дома . не отбираете у них еду и одежду. какие проблемы?

Опубликовано
8 часов назад, Arachnida сказал:
19 часов назад, DevSV сказал:

нет. Прочитала вас и сразу вспомнила про совкое мышление, а именно, если жопа в тепле и есть что жрать, о большем и не мечтай.

Почему « о большем не мечтай»? Надо мечтать о большем. Надо учиться, развиваться в профессии, собирать денег на свою, новую квартиру. А автор совсем не к большему идёт, а рушит то, что есть. Непонятно, каким концом в вашу бестолковее залетела мысль, что большее можно добыть путём похеривания того, что есть. 

9 часов назад, Arachnida сказал:

И про школу- не обязательно менять её изза перестрелок. Но если благодаря администрации там нездоровая обстановка? Например в одной школе стыдно быть девственницей в 8 классе, дети такую загнобят. А в другой наоборот. Вы какой отдадите предпочтение? У меня в городе есть такие. И часть родителей поэтому и возит своих дочерей на другой конец города ради нормальной школы, где в туалете не занимаются сексом. 

Просто удивительно, что другие родители не бегут в другие города, а ищут школы по месту жительства.

так же напомню, что дети автора идут в первый класс. В каких-то школах в 6-7 лет уже стыдно быть девственницами? В начальных классах школа может быть какой угодно, важна учительница. И отличная учительница может быть везде. Про тот факт, что частная школа таки дешевле квартиры в ипотеку я вообще боюсь говорить.

9 часов назад, Arachnida сказал:

Ребята строят СВОЮ жизнь. А для этого надо перерезать пуповину. 

Это автор строит СВОЮ жизнь. А муж вынужден похерить своё дело и ехать за автором, чтобы не стать отцом-одиночкой. Что думают дет, тоже непонятно.

Опубликовано

если он строитель то ему пофиг где жить. а если хлебом торгует или саморезами то да могут быть сложности. опять же не для всех.

Опубликовано
1 минуту назад, DevSV сказал:

автор совсем не к большему идёт, а рушит то, что есть.

А что есть? Работа которая чуть не исчезла из-за ковида? Чужая квартира, где каждый родственник чувствует себя как дома и указывает где быть тумбочке (имеет право!), бизнес, который явно не приносит сверхприбыли? 
Да и родственники очень хорошо могут отравлять жизнь. Поэтому если причина именно побег - вполне себе приличная причина. 
То что они им помогают - пустили в квартиру, так они с этого и спрашивают. 

2 минуты назад, DevSV сказал:

Просто удивительно, что другие родители не бегут в другие города, а ищут школы по месту жительства.

А тут решили переехать. Может там умирающий агрогородок. Но кто то в таких остаётся и рожает, а кто-то переезжает в город побольше и лучше. Вполне естественная миграция. 

3 минуты назад, DevSV сказал:

В каких-то школах в 6-7 лет уже стыдно быть девственницами?

Поверьте, такие есть. 

3 минуты назад, DevSV сказал:

В начальных классах школа может быть какой угодно, важна учительница. И отличная учительница может быть везде

Вот именно, хорошая учительница может быть везде. Тем более они не выдёргивают детей среди года. А дают им доходить сад, выпуститься, и в первый класс на новом месте. 

5 минут назад, DevSV сказал:

Это автор строит СВОЮ жизнь. А муж вынужден похерить своё дело и ехать за автором, чтобы не стать отцом-одиночкой. Что думают дет, тоже непонятно.

Дети идут за родителями. Для этого и есть родители, взрослые, которые должны думать, а не идти на поводу у ребёнка.
Про мужа. Ехать за женой, с ней. Они этот вопрос уладили между собой. Были сомнения. Но между собой они решили рискнуть. Иначе бы никто никуда не поехал. Или женам всё херить и переезжать за мужем норм, а мужу не норм? 

Опубликовано
1 час назад, Arachnida сказал:

Работа которая чуть не исчезла из-за ковида?

Из-за кривда много чего исчезло. Но люди-таки не ходят год нечесаные с обломанными ногтями. А работа с бумажками все больше и больше таки автоматизируется.

Чужая квартира, где каждый родственник чувствует себя как дома и указывает где быть тумбочке (имеет право!), бизнес, который явно не приносит сверхприбыли?

Вот именно! Квартира в которой семья автора живет бесплатно. Но денег на первый взнос все равно не накопленно. Без бизнеса мужа и с ипотекой они все быстро потеряют и вернуться родителям на шею. Ее родственникам это очевидно. А вам, почему-то, нет.

Да и родственники очень хорошо могут отравлять жизнь. Поэтому если причина именно побег - вполне себе приличная причина. 

Родственники не могут отравлять жизнь. Если ты ведёшь себя прилично и не позоришь их на весь город. И не виснешь на них всей тушей, как хочет автор. Этой взрослой женщине помощи мало, убирать в квартире где живут дети она не желает, благодарности за предоставленное жильё 0. Но при этом она «всего добилась сама». Вы не видите, что у автора конкретно плохо с головой и ничего хорошего ее не ждёт?

Опубликовано
4 минуты назад, DevSV сказал:

Без бизнеса мужа и с ипотекой они все быстро потеряют и вернуться родителям на шею. Ее родственникам это очевидно. А вам, почему-то, нет.

Очевидно лишь то, что им будет сложнее. 

Просто есть категория людей, которые считают: если сейчас более менее нормально, то и нечего стремиться и напрягаться для лучшего. 

7 минут назад, DevSV сказал:

Родственники не могут отравлять жизнь. Если ты ведёшь себя прилично и не позоришь их на весь город. И не виснешь на них всей тушей, как хочет автор. Этой взрослой женщине помощи мало, убирать в квартире где живут дети она не желает, благодарности за предоставленное жильё 0. Но при этом она «всего добилась сама». Вы не видите, что у автора конкретно плохо с головой и ничего хорошего ее не ждёт

Поверьте, могут. И можно быть очень приличной. Было бы у родственников желание/токсичный характер. 

Благодарность за жильё - сделать из квартиры проходной двор? Или со всеми согласовывать цвет стен и перенос розетки? Вы сами то так жили? Я знаю что такое жить у родни. И прекрасно понимаю желание автора иметь СВОЁ жильё, пусть и через ипотеку и две работы. 

11 минут назад, DevSV сказал:

Вы не видите, что у автора конкретно плохо с головой и ничего хорошего ее не ждёт

На данный момент у неё все хорошо и получается. На трудности реагирует адекватно. Так что с головой всё хорошо.

А вот то что там каждый день капают на мозги, пусть и с хорошими намерениями, ничего хорошего нету. 

Опубликовано

А тут решили переехать. Может там умирающий агрогородок. Но кто то в таких остаётся и рожает, а кто-то переезжает в город побольше и лучше. Вполне естественная миграция. 

ну очевидно же, что речь не об умирающем городке.

для автора вопрос продажи квартиры и получения бабла за долю стоит остро. 

если бы это был бы умирающий городок, цены на недвигу были бы копеечными. и деньги за долю ей бы погоды не сделали. а тут ипотека в мегаполисе подвязывается к продаже доли. значит таки не копейки недвига стоит. и город далеко не деревня и до умирающего далеко.

9 минут назад, Arachnida сказал:

Поверьте, могут. И можно быть очень приличной. Было бы у родственников желание/токсичный характер. 

Благодарность за жильё - сделать из квартиры проходной двор? Или со всеми согласовывать цвет стен и перенос розетки? Вы сами то так жили? Я знаю что такое жить у родни. И прекрасно понимаю желание автора иметь СВОЁ жильё, пусть и через ипотеку и две работы. 

стремление иметь свое это отлично.

но странно, что до сих пор не предприняты шаги к: иметь свое. с учетом того что в семье уже двое детей.

ну да, не поздно и сейчас свое приобрести. пусть и в ипотеку.

только не в ипотеке дело, ее можно и в своем городе взять.

автор начала сомневаться в целесообразности переезда. значит что-то напрягает.  не на ровном же месте такие мысли.

Опубликовано
7 минут назад, Belladonna__ сказал:

цены на недвигу были бы копеечными. и деньги за долю ей бы погоды не сделали. а тут ипотека в мегаполисе подвязывается к продаже доли. значит таки не копейки недвига стоит. и город далеко не деревня и до умирающего далеко.

не смешите меня. Даже 10 тыс $ это деньги, и приличные, и хорошее подспорье. 

Люди продают дачи/гаражи, что бы иметь деньги на первый взнос, а остальное по чуть-чуть с ЗП получается.

9 минут назад, Belladonna__ сказал:

странно, что до сих пор не предприняты шаги к: иметь свое. с учетом того что в семье уже двое детей.

ну да, не поздно и сейчас свое приобрести. пусть и в ипотеку.

Было где жить. ЗП только сейчас выросли.  Не у всех получается сначала построить своё, а потом родить.

11 минут назад, Belladonna__ сказал:

автор начала сомневаться в целесообразност

если вам каждый день говорить, что овсянка на завтрак это плохо. Вы тоже начнёте сомневаться и искать инфу плохо или хорошо. 

Опубликовано
11 минут назад, Arachnida сказал:

не смешите меня. Даже 10 тыс $ это деньги, и приличные, и хорошее подспорье. 

Люди продают дачи/гаражи, что бы иметь деньги на первый взнос, а остальное по чуть-чуть с ЗП получается.

так я к вашему смеху никаким боком.)

вы написали, что может автор в затрапезном городишке живет.

но вряд ли оно так.

у автора доля. а не квартира в собственности. и  из текста видно, что кроме нее еще есть несколько сособственников. допустим всего три сособственника, хотя может и больше.

ну вот если предположить, что за долю она выручит 10 тыс баксиков, то стоимость квартиры выходит больше двух лямов.)) нет таких цен в захудалых городишках.

да даже пусть 5 тыс баксов. тогда выходит стоимость квартиры выше ляма. ну... тоже не тянет на совсем уж убогий городишко.

а биться с родственниками из-за 2-3 тысяч бакинских... ну нафига. нервы дороже. да и не сделает погоды эта сумма при покупке недвиги в мегаполисе. да и если хорошо поднапрячься, можно сравнительно быстро ее заработать. всяко лучше, чем нервы трепать.

я о том, что вряд ли она живет в городе, где полная разруха и депрессняк. 

может конечно у нее 3/4 доли. а у остальных сособственников на всех 1/4. но сомнительно. иначе она бы не вела себя как бедная родственница в квартире. 

Опубликовано
31 минуту назад, Belladonna__ сказал:

так я к вашему смеху никаким боком.)

вы написали, что может автор в затрапезном городишке живет.

но вряд ли оно так.

у автора доля. а не квартира в собственности. и  из текста видно, что кроме нее еще есть несколько сособственников. допустим всего три сособственника, хотя может и больше.

ну вот если предположить, что за долю она выручит 10 тыс баксиков, то стоимость квартиры выходит больше двух лямов.)) нет таких цен в захудалых городишках.

да даже пусть 5 тыс баксов. тогда выходит стоимость квартиры выше ляма. ну... тоже не тянет на совсем уж убогий городишко.

а биться с родственниками из-за 2-3 тысяч бакинских... ну нафига. нервы дороже. да и не сделает погоды эта сумма при покупке недвиги в мегаполисе. да и если хорошо поднапрячься, можно сравнительно быстро ее заработать. всяко лучше, чем нервы трепать.

я о том, что вряд ли она живет в городе, где полная разруха и депрессняк. 

может конечно у нее 3/4 доли. а у остальных сособственников на всех 1/4. но сомнительно. иначе она бы не вела себя как бедная родственница в квартире. 

квартира в 30тыc$ очень даже норм для небольшого городка. Сама знаю тех, кто продавал за такую сумму, что бы купить в городе.
На счёт умирающего и депрессняка - тут уж каждый по своему понимает.  

Опубликовано

Очевидно лишь то, что им будет сложнее. 

Чем что? Вы читать умеете? Сейчас достаточных накоплений нет. Они проживали 2 зарплаты. Теперь у них будет 1-ипотека. Это не сложнее. Это голод и прозябание.

у родственников желание/токсичный характер. 

У родственников, которые тобой гордятся и получают значительную помощь от тебя весь токсичный характер чудом исчезает.

1 час назад, DevSV сказал:

На данный момент у неё все хорошо и получается. На трудности реагирует адекватно. Так что с головой всё хорошо.

Что именно? Бросить маленьких детей на мужа, принудить его согласиться на то, что он не хочет и давить на родственников по продаже собственности?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...