Перейти к содержанию

Отношения с молодым человеком не развиваются, пошатнулся баланс значимости.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встречаемся с мужчиной год, до сих формат наших отношений носит как на первых порах: встречи по выходным, на буднях каждый занят текущими делами. В нашем случае это работа. Последнее время я стала замечать, что он от меня отдаляется: очень долго отвечает на сообщения (мы в основном общаемся в ватсапе, пока не видимся), не особо интересуется, как у меня в целом дела и как прошел мой день (мелочь, но внимание), когда он уезжает к друзьям- вообще не читает мои сообщения. В начале отношений было всё наоборот: он и писал, и отвечал сразу, и даже звонил.  Я же что тогда, что сейчас, стараюсь отвечать на сообщения его сразу, как вижу входящее, искренне интересуюсь его делами. А потом как то я поняла, что он держит телефон в руке, видит входящее сообщение от меня, читает его в верхней панеле, но не заходит в саму переписку. Может ответить через пару часов на него. Недавно он ездил на собеседование, переживала за него, так как понимала, как ему важна та должность. И я прекрасно знаю, что выйдя с интервью, он первым делом позвонил своему другу, а не мне. Просто уже была схожая ситуация. Мне тогда было очень обидно, но я не стала ничего ему говорить. Дело в том, что у меня, к сожалению, нет близких друзей. Так сложилось с течением жизни. Но меня нисколько не тяготит это, я умею себя занять, у меня есть определенные увлечения. Но я понимаю его потребность в общении с друзьями. Просто хочется, конечно, не конкурировать с ними, а быть чуточку ближе к нему. Сейчас мне кажется, что в нашей паре нарушен баланс значимости: в отношениях больше нуждаюсь я. От него я не дополучаю внимания. Он, конечно, берет меня на какие-то мероприятия к своим друзьям (день рожденья и т.д), но мне иногда кажется, что он сам по себе. Видимся, в основном, по выходным. И он будто привык, что я сама к нему приеду. Пробовала менять тенденцию, не приезжать, ссылаясь на свои дела- особо ничего не меняется. Он еще и не писал практически ( в воскресенье вечером поинтересовался, как у меня дела и как прошли мои выходные). Два дня играл, даже не заметив, что и я не пишу ему. 

И отношения стоят на месте, не развиваются. Выдал мне как-то ключи от своей квартиры со словами: "Приезжай, когда хочешь". Но зачем они мне, когда я там не живу? Или это намек, чтобы я переезжала к нему? Ок, а дальше что? Обзаводится семьей у него пока в планах не входит- общались как-то на эту тему. Тупо сожительствовать?

Не могу понять: я стала ему неинтересна?  Отношения не рвет, полагая, что я сама отстану от него? У меня вот такие загоны начались в этих отношениях. Самооценка падает. Ощущения, что я клянчу от него внимание. В общем, вопросов много, а ему и так нормально, всё устраивает. 

Опубликовано
9 минут назад, DartV сказал:

Как насчёт просто спросить его? 

Я пробовала с ним говорить до того, как создать здесь тему. Он не понимает моих переживаний. Особенно когда уезжает к друзьям на несколько дней и выпадает из сети. Говорит: "Пиши сама, я же никуда не пропал. Не могу же я постоянно сидеть с телефоном и чатиться с тобой". Ок, когда я пишу ему в таких ситуациях, он отвечает с длительным  временным интервалом. И опять говорит тоже самое: "Я же не сижу с телефоном". Звонить не пробовала ни разу, ну чего названивать, когда человек отдыхает с близкими друзьями.

Опубликовано

Поговорите с ним, откровенно, как здесь написали, только "милый как это понимать?" А потом уж принимайте решение оставить все так(я б не советовала) или расстаться. 

Но по вашему тексту,честно тухляк полный, сочувствую. 

Опубликовано
2 минуты назад, Kpистина сказал:

Поговорите с ним, откровенно, как здесь написали, только "милый как это понимать?" А потом уж принимайте решение оставить все так(я б не советовала) или расстаться. 

Но по вашему тексту,честно тухляк полный, сочувствую. 

Спасибо. Негативный опыт тоже опыт. Попробую поговорить. Честно, у меня первый раз такие загоны в отношениях.

Опубликовано
14 минут назад, Марина 588 сказал:

Спасибо. Негативный опыт тоже опыт. Попробую поговорить. Честно, у меня первый раз такие загоны в отношениях.

У вас с ним не баланс значимости пошатнулся , а ожидания от конкретных отношений изначально разные были. Ему Вас хватает, Вам его нет. В дальнейшем вряд ли что-то изменится, а даже если изменится, он станет более внимательным и больше внимания уделять начнет, что б угодить, то не на долго, постепенно снова вернётся в свой привычный ритм. Разные вы просто. По разному отношения видите. Темперамент не совпадает.

То что было сперва, демо версия, начало отношений, он старался казаться лучше, как раз угодить пытался, а сейчас он обвыкся и вернулся в свое нормальное состояние. Вот такой он. Не ждите от него тепла сверх того,что он может дать. Вам решать устраивает вас это или нет. 

Опубликовано
19 минут назад, Kpистина сказал:

У вас с ним не баланс значимости пошатнулся , а ожидания от конкретных отношений изначально разные были. Ему Вас хватает, Вам его нет. В дальнейшем вряд ли что-то изменится, а даже если изменится, он станет более внимательным и больше внимания уделять начнет, что б угодить, то не на долго, постепенно снова вернётся в свой привычный ритм. Разные вы просто. По разному отношения видите. Темперамент не совпадает.

То что было сперва, демо версия, начало отношений, он старался казаться лучше, как раз угодить пытался, а сейчас он обвыкся и вернулся в свое нормальное состояние. Вот такой он. Не ждите от него тепла сверх того,что он может дать. Вам решать устраивает вас это или нет. 

Да, по поводу темпераментов согласна: он несколько ленивый сам по себе, инертный. Это касается и досуга: может все выходные проваляться перед просмотром фильмов или играя в свои компьютерные игры, и ему нормально. Видимо, и к отношениям он подходит так. Он четко разграничивает друзей/личную жизнь/свое личное пространство. Я же наоборот, в отношения ухожу как в омут с головой, отдаюсь полностью. Отсюда и переживания. Очень эмоциональная, одним словом.

Опубликовано
18 минут назад, Марина 588 сказал:

Я же наоборот, в отношения ухожу как в омут с головой, отдаюсь полностью. Отсюда и переживания. Очень эмоциональная, одним словом.

Вам и парня похожего надо. )

Пока не поженились, не родили детей...

Опубликовано
25 минут назад, Марина 588 сказал:

Я же наоборот, в отношения ухожу как в омут с головой, отдаюсь полностью

Это называется "прилипала". Такое тяготит, любого человека, не только мужчину, но и женщину. Вы не "отдаетесь" полностью, а хотите забраться под кожу партнеру, влипнуть в него, то есть - вы хотите брать, брать и брать.. и это проблема.

Опубликовано
9 минут назад, Kpистина сказал:

Вам и парня похожего надо. )

Главное, чтобы истерики не закатывал.. А то моя знакомая мучается с таким мужем: психует постоянно, "в сердцах" может наговорить лишнего, потом ходит и извиняется.

4 минуты назад, Глафира сказал:

Это называется "прилипала". Такое тяготит, любого человека, не только мужчину, но и женщину. Вы не "отдаетесь" полностью, а хотите забраться под кожу партнеру, влипнуть в него, то есть - вы хотите брать, брать и брать.. и это проблема.

Ну даже не знаю...Значит я прилипала, как Вы выразились.. Я прикипаю к человеку, отдаю ему всю себя, и хочется, конечно, видеть отдачу. Просто элементарно в мелочах (конкретно с этим мч): я не докучаю его, когда он находится с друзьями, но хочется иногда от него получать какую-то весточку приятную. И так же на буднях: вечером просто написать "Солнышко, зая, и т.д, как", и т.д, и т.п. Мы днем то не общаемся, работаем. Просто напомнить о себе. Мне это не сложно, а ему и в голову не приходит. Холодность его огорчает.

Опубликовано
5 минут назад, Марина 588 сказал:

Я прикипаю к человеку, отдаю ему всю себя

Никому не нужна "вы вся". нужно давать только то, что дать не жалко, чтоб не возникало после желание:

6 минут назад, Марина 588 сказал:

видеть отдачу

Понимаете? 

Вы не даете человеку "просто так", вы даете, чтоб после потребовать в разы больше.

8 минут назад, Марина 588 сказал:

Просто элементарно в мелочах (конкретно с этим мч): я не докучаю его, когда он находится с друзьями, но хочется иногда от него получать какую-то весточку приятную.

Вы сами себе противоречите. Вы именно докучаете, дергаете его, требуете внимания срочно, сейчас же.

9 минут назад, Марина 588 сказал:

Просто напомнить о себе. Мне это не сложно

Ага. Вы только и делаете, что "напоминаете о себе". Ему уже тошнит от этого.

Опубликовано
16 минут назад, Марина 588 сказал:

Главное, чтобы истерики не закатывал.. А то моя знакомая мучается с таким мужем: психует постоянно, "в сердцах" может наговорить лишнего, потом ходит и извиняется.

Я не советовала вам истероида.

Чето посредине надо . ) 

Но если вы свой темперамент ассоциировали с парнем истероидом. То есть вы такая? 

Опубликовано
3 часа назад, Марина 588 сказал:

И отношения стоят на месте, не развиваются

Женщине нужно развитие, мужчине нужен секс.

Если желание секса оплачивается развитием, мужчине приходится "не замечать сообщения", "быть занятым", "чувствовать себя не очень".

Если женщина поймет, что он не теленок, что его в стойло не впихнешь, то ее "любовь" идет на убыль. 

Человеческая трагедия. 

Опубликовано
39 минут назад, Kpистина сказал:

Я не советовала вам истероида.

Чето посредине надо . ) 

Но если вы свой темперамент ассоциировали с парнем истероидом. То есть вы такая? 

Нет, я хоть и холерик, но стараюсь держать себя в руках.  В отношениях близких людей так уж точно.

Просто такая ассоциация проскочила :) У меня как то попадались молодые люди поспокойнее, но данный парень что-то совсем непробиваемый и холодный на эмоции.

11 минут назад, игуменн сказал:

Женщине нужно развитие, мужчине нужен секс.

Если желание секса оплачивается развитием, мужчине приходится "не замечать сообщения", "быть занятым", "чувствовать себя не очень".

Если женщина поймет, что он не теленок, что его в стойло не впихнешь, то ее "любовь" идет на убыль. 

Человеческая трагедия. 

Хотелось бы золотой середины, без каких-либо жертв и принуждений с чьей-либо стороны.. Обоюдное желание обоих..

Опубликовано
7 минут назад, Марина 588 сказал:

Хотелось бы золотой середины, без каких-либо жертв и принуждений с чьей-либо стороны.. Обоюдное желание обоих..

Вы хотите то, чего не может быть в принципе.

"Счастливые семьи", которые для вас критерий, просто семьи, в которых есть балланс компромисов. 

Если  вы в эти компромисы играете, то забудьте про любовь. 

Если не играете, то живите честно. Примерно как ваш бойфренд.

Опубликовано
4 часа назад, Марина 588 сказал:

Два дня играл, даже не заметив, что и я не пишу ему. 

Во что он играл?

2 часа назад, Марина 588 сказал:

может все выходные проваляться перед просмотром фильмов или играя в свои компьютерные игры

Почему вы не разделите его интересы? Ведь если нет общих интересов, то не понятно тогда на чём держатся ваши отношения...

Опубликовано
6 часов назад, Марина 588 сказал:

Встречаемся с мужчиной год, до сих формат наших отношений носит как на первых порах: встречи по выходным, на буднях каждый занят текущими делами. В нашем случае это работа. Последнее время я стала замечать, что он от меня отдаляется: очень долго отвечает на сообщения (мы в основном общаемся в ватсапе, пока не видимся), не особо интересуется, как у меня в целом дела и как прошел мой день (мелочь, но внимание), когда он уезжает к друзьям- вообще не читает мои сообщения. В начале отношений было всё наоборот: он и писал, и отвечал сразу, и даже звонил.  Я же что тогда, что сейчас, стараюсь отвечать на сообщения его сразу, как вижу входящее, искренне интересуюсь его делами. А потом как то я поняла, что он держит телефон в руке, видит входящее сообщение от меня, читает его в верхней панеле, но не заходит в саму переписку. Может ответить через пару часов на него. Недавно он ездил на собеседование, переживала за него, так как понимала, как ему важна та должность. И я прекрасно знаю, что выйдя с интервью, он первым делом позвонил своему другу, а не мне. Просто уже была схожая ситуация. Мне тогда было очень обидно, но я не стала ничего ему говорить. Дело в том, что у меня, к сожалению, нет близких друзей. Так сложилось с течением жизни. Но меня нисколько не тяготит это, я умею себя занять, у меня есть определенные увлечения. Но я понимаю его потребность в общении с друзьями. Просто хочется, конечно, не конкурировать с ними, а быть чуточку ближе к нему. Сейчас мне кажется, что в нашей паре нарушен баланс значимости: в отношениях больше нуждаюсь я. От него я не дополучаю внимания. Он, конечно, берет меня на какие-то мероприятия к своим друзьям (день рожденья и т.д), но мне иногда кажется, что он сам по себе. Видимся, в основном, по выходным. И он будто привык, что я сама к нему приеду. Пробовала менять тенденцию, не приезжать, ссылаясь на свои дела- особо ничего не меняется. Он еще и не писал практически ( в воскресенье вечером поинтересовался, как у меня дела и как прошли мои выходные). Два дня играл, даже не заметив, что и я не пишу ему. 

И отношения стоят на месте, не развиваются. Выдал мне как-то ключи от своей квартиры со словами: "Приезжай, когда хочешь". Но зачем они мне, когда я там не живу? Или это намек, чтобы я переезжала к нему? Ок, а дальше что? Обзаводится семьей у него пока в планах не входит- общались как-то на эту тему. Тупо сожительствовать?

Не могу понять: я стала ему неинтересна?  Отношения не рвет, полагая, что я сама отстану от него? У меня вот такие загоны начались в этих отношениях. Самооценка падает. Ощущения, что я клянчу от него внимание. В общем, вопросов много, а ему и так нормально, всё устраивает. 

Немного знакомая ситуация :)

У меня так было. Это когда огонек в отношениях спадает и устаешь от девушки. В таком случае мне нужен был отдых от девушки. Просто морально отдохнуть. Я мог так дня 3-4 пробыть, а потом резко придти в себя и соскучиться.

3 часа назад, Марина 588 сказал:

А вот блен не бывает такого. Потому все больше людей начинают сторониться отношений. Потому что это постоянные жертвы. 

2 часа назад, Пертурабо сказал:

Почему вы не разделите его интересы? Ведь если нет общих интересов, то не понятно тогда на чём держатся ваши отношения...

Нет. Подожди. Разделять интересы хорошо, и иметь общие интересы тоже. Но это разные вещи. Очень сложно найти партнёра со схожими интересами, да и то различие будет. А вот разделять их важнее. Но это от темперамента человека зависит. Можно разделять интерес и делать это от себя, либо будет чувствоваться фальш и негатив. Во втором случае долго это не продержится.

Опубликовано
1 час назад, FIy сказал:

Нет. Подожди. Разделять интересы хорошо, и иметь общие интересы тоже. Но это разные вещи. Очень сложно найти партнёра со схожими интересами, да и то различие будет. А вот разделять их важнее. Но это от темперамента человека зависит. Можно разделять интерес и делать это от себя, либо будет чувствоваться фальш и негатив. Во втором случае долго это не продержится.

Ну так автор пишет: "встречи по выходным, на буднях каждый занят текущими делами", и что у неё есть "определённые увлечения". Выходит, что их объединяют только встречи по выходным... В успешных отношениях должна быть какая-то совместная цель, которая у этой пары совершенно не прослеживается, и ,понимая это, автор хочет развития этих отношений. Я бы назвал такие отношения: "секс по дружбе".

5 часов назад, Марина 588 сказал:

Я же наоборот, в отношения ухожу как в омут с головой, отдаюсь полностью. Отсюда и переживания. Очень эмоциональная, одним словом.

Чтобы такого не происходило, должен быть свой круг общения, и цели в жизни, связанные в первую очередь с саморазвитием. У вас этого нет, поэтому вы цепляетесь за этого парня, в надежде, что он как-то наполнит (или изменит?) вашу жизнь.

Опубликовано

Там о таких же переписках. На***тъебись. 

Я бы не назвала это отношениями. 

Так секс по выходным. 

Так что совет, если не нравится такой формат встреч , ищите другого с серьезными намерениями.

А этот не хочет давать вам внимания. 

А тянуть из человека внимание клещами унизительно. 

Быть прилипалой, висеть на ноге, выпрашивать милостей, вечно ждать, и никак не насытиться. 

Он остыл. 

Этапов развития в отношениях нет. 

Хоть он и дал ключи, но вы сама отморозились. 

Лошадь сдохла, слезь с неё. 

Опубликовано

Пару соединяют общие ценности, для меня, например, это абсолютно очевидно

вы любите гулять - и он любит

вы любите тусить с друзьями - и он любит

вам удобно встречаться по выходным, а в будние заниматься своими делами - и ему удобно

вам пока не нужна семья - и ему пока не нужна

чем больше совпадений, тем лучше, вам комфортно

если по принципиальным вещам, например, "семья" - вы идете в разные стороны - отношения ломаются, семью не компенсируешь, например: зато мы любим ходить гулять...

я советую вам составить такой список и поянть, что у вас реально общего 

Опубликовано

На работе коллега из отдела IT был вынужден пригласить свою девушку к себе жить -  у неё возникли какие-то проблемы со съемным жильём. Человек он тоже довольно замкнутый, любит и ценит своё личное пространство. Так вот эти 10 месяцев, что они сожительствовали, он ходил мрачнее тучи))) Во-первых, решение было временное, на пару месяцев и они это оговорили, но девушка тупо осталась у него жить и дальше) С его слов - "Это какой-то ад на...уй!":biggrin: Бесконечные "а что это ты вечерами в свои игры играешь, посмотри со мной сериал...", "Поговори со мной...", "Мы вместе, но я как будто одна...", "Пойдём погуляем..." Он объяснил мне, что у него свои чёткие ритуалы, привычки, графики, которые доставляют ему удовольствие. Например, после работы он надевает наушники, чтобы отгородиться от всего мира и от души побыть собой часа два, порубаться со своими сетевыми друзьями в игруху и пусть весь мир подождёт) И он в эти моменты был счастлив. А началось "мог бы и ответить", "могбы и отложить свою дурацкую игру", "мог бы и поговорить со мной", "давай поговорим о наших отношениях":biggrin: Его не радовали даже заботливо собираемые ему на обед контейнеры с едой, человек улыбаться перестал.

И когда я увидела его как-то с утра со ртом, расплывающимся в улыбке до ушей, и спросила что за радостная новость, он ответил, что "Она съехала!!!!":biggrin: Человек до сих пор в эйфории, три месяца уже прошло) И, кстати, сам он себе на обед собирает не менее вкусные контейнеры)

Опубликовано
13 часов назад, Марина 588 сказал:

Встречаемся с мужчиной год, до сих формат наших отношений носит как на первых порах: встречи по выходным, на буднях каждый занят текущими делами.

а где тут чувства?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...