Перейти к содержанию

Террапевтические размышления.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проснулся. И какая же была первая мысль? С начала у меня не было мыслей. Во первых случился акт отражения реальности. Этот акт проявился в чувстве. В чувстве тревоги. У этой тревоги нет причины. И не потому, что причина не известна, а просто этой причины нет. Может быть эта причина когда то была, но она ушла.

Меня «унесло» в размышление об антологии слова «причина». Вообще слово антология может стать моим любимым словом. Оно прибавится к слову интентность. Хотя стоп. А разве может, что то быть без причины? Если нет, то это детерминизм какой то. А верю в волю. Эта вера есть мой ясный свет. Получается странный вывод. Моя тревога это моё волевое решение. Действительно странно. Неконтролируемое волевое решение? Это сверх противоречиво. Может это противоречие и порождает тревогу?

Опубликовано
29 минут назад, Алексей_Riga сказал:

противоречие и порождает тревогу?

город, социум...в городе тьма, ты или бежишь из города или страдаешь до тех пор, пока не отпустит, и не факт что отпустит. Я люблю не спать ночью - *нормальные* люди - биороботы спят и нет этого шума.

Опубликовано
4 минуты назад, justArsik сказал:

город, социум...в городе тьма, ты или бежишь из города или страдаешь до тех пор, пока не отпустит, и не факт что отпустит. Я люблю не спать ночью - *нормальные* люди - биороботы спят и нет этого шума.

Я предполагаю,  что вы об оторванности от природы.  Город подавляет природное начало и от сюда невротизм. А ночью тихо, город спит. 

Опубликовано
Только что, Алексей_Riga сказал:

Я предполагаю,  что вы об оторванности от природы.  Город подавляет природное начало и от сюда невротизм. А ночью тихо, город спит. 

В Латвии много фермерских хозяйств...это в генах, а многие молодые рвутся в город за Счастьем. Счастье правда оказывается гнилым.

Опубликовано
2 минуты назад, justArsik сказал:

В Латвии много фермерских хозяйств...это в генах, а многие молодые рвутся в город за Счастьем. Счастье правда оказывается гнилым.

Жду когда кончится конитель с ковидом, что бы попробовать себя в новом направлении туризма так сказать. Забавно, но есть услуга когда ты живёшь в хуторском доме и работаешь  поле за свои же деньги. Не спроста такое имеет место быть

Опубликовано
7 минут назад, Алексей_Riga сказал:

...

я думаю слово при-чина, от слово чин. Ибо жизнь на Земле это вечная борьба за свой чин.

Опубликовано
55 минут назад, Алексей_Riga сказал:

Меня «унесло» в размышление об антологии слова «причина». Вообще слово антология может стать моим любимым словом.

Антоло/гия и онтоло/гия  омофоны, то есть слова, имеющие разные значения и написания, но звучащие одинаково.
   Антоло/гия (восходит к греч. Anthologia  буквально «собрание цветов, букет цветов») сборник избранных (обычно поэтических) произведений разных авторов, представляющий литературу определенного периода, направления: антология античной литературы, антология Серебряного века.
   Онтоло/гия (нем. Ontologie < греч. on (intos) сущее + logos учение) - раздел философии, учение о бытии, его основах, принципах, структуре и закономерностях..

Различай
антология и онтология.
Опубликовано
14 минут назад, justArsik сказал:

я думаю слово при-чина, от слово чин. Ибо жизнь на Земле это вечная борьба за свой чин.

Эта мысль, что жизнь борьба, реально ставит меня в тупик. Мне любить людей или соперничать с ними? Я не могу поделить людей на тех  и тех. Я в принципе не могу их делить. Выбираю любить. Но как соперничать любя?

Опубликовано
2 минуты назад, Алексей_Riga сказал:

Эта мысль, что жизнь борьба, реально ставит меня в тупик. Мне любить людей или соперничать с ними? 

что ни выбери...чтото упустишь)))

Опубликовано
10 минут назад, Алексей_Riga сказал:

Самое лучшее об этом вообще не думать, а просто жить. Меньше рефлексии и будет счастье.

у каждого своя дорога.

Опубликовано
1 час назад, Алексей_Riga сказал:

А верю в волю. Эта вера есть мой ясный свет. Получается странный вывод. Моя тревога это моё волевое решение. Действительно странно. Неконтролируемое волевое решение?

Вы верите в свою волю и на что воля способна, в вашей вере?

Опубликовано
2 часа назад, Алексей_Riga сказал:

Проснулся. И какая же была первая мысль? С начала у меня не было мыслей. Во первых случился акт отражения реальности. Этот акт проявился в чувстве. В чувстве тревоги. У этой тревоги нет причины. И не потому, что причина не известна, а просто этой причины нет. Может быть эта причина когда то была, но она ушла.

Меня «унесло» в размышление об антологии слова «причина». Вообще слово антология может стать моим любимым словом. Оно прибавится к слову интентность. Хотя стоп. А разве может, что то быть без причины? Если нет, то это детерминизм какой то. А верю в волю. Эта вера есть мой ясный свет. Получается странный вывод. Моя тревога это моё волевое решение. Действительно странно. Неконтролируемое волевое решение? Это сверх противоречиво. Может это противоречие и порождает тревогу?

утренний подъем кортизола порождает тревогу. а потом мозг ищет чем бы на этом фоне попарить на завтрак.

воля в этом есть. так организьм на всякий случай перебирает угрозы если они есть то они станут мыслями. только это воля тела.

Опубликовано
7 часов назад, Алексей_Riga сказал:

Получается странный вывод.

Добрый день!

Вывод, он, всего лишь некое субъективное суждение, называемое - предположение. Поэтому, тут зазоры, больше линейки))

Опубликовано
11 часов назад, Алексей_Riga сказал:

Мы НИЧЕГО не контролируем....

Даже собственные решения....

Исследователи мозга утверждают, что мозг принимает решения за несколько миллисекунд до того, как мы узнаём об этом...

Мы НЕ СВОБОДНЫ....

В действиях своих и решениях....

И тогда, когда человечество осознает это, тогда это будет "первый шаг" к 

счастливому будущему....

Но...

Пока "будет больно и тревожно"...

Просто так, без причины, как нам кажется....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...