Перейти к содержанию

Доверие, как быть?

everyone_98

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую Вас, форумчане. Надеюсь хоть на какой-то совет со стороны, ибо я так больше не могу. Я парень, гей, мне 20 лет, по натуре парень хороший, милый, был раньше, а сейчас... за два года темы, я видел многое, и множество раз мне лгали, предавали, и я оставался в дураках, из-за своей невнимательности. Я выбираю не тех людей. И как правило, я быстро начинаю доверять, я это понял, набил шишек и сказал себе хватит. Дело в том, что я не верю своему парню. Да и парням не верю вообще теперь, руководствуюсь методикой. Захочет = Напишет, позвонит, приедет и т. д и т.п. Но сейчас мне это мешает. История будет долгой, уж простите.

Пол года назад я познакомился в хорнете с мужчиной, слегка за 30-ть, мы общались виделись часто, интим, все дела в общем. Он был тогда в непонятных отношениях со своим парнем, у них было все сложно... Я был грубо говоря жилеткой, и временной отдушиной для него. И всё бы ничего, но я начал влюбляться, и это сыграло свою роль. В итоге спустя два месяца общения, он выбрал своего парня которого "любит", даже сказал ему, что изменил ему со мной. Тот был зол, все дела. Я был в депрессии ещё столько же... Но лезть не стал, было слишком больно, разочаровываться вновь. А потом, его парень сам меня нашел, и попросил всё рассказать как было. Я рассказал, и он охренел. Ему врали почти о всём. С тех пор началось наше общение. По началу мы просто общались, потом началось большее, собственно к этому мы и пришли - к тому что происходит сейчас. Всё это время его бывший, и по совместительству типо мой бывший, пытается его вернуть. Я естественно против их общения, но увы там есть весомые причины. Он должен моему парню крупную сумму денег, и отдает её частями. Если он узнает, про нас. Долг может просто сгореть. Я разрешил поддерживать общение, но все условием что я буду в курсе всего что происходит у них. Вот мы и подобрались к первой причине, парень говорит мне обо всём, и в принципе я ему верю. Но потом, я вспоминаю как он врал бывшему по телефону, и придумывал такие истории... И у меня закрадывается вопрос, а с чего я лучше? Почему вот ему врут, а мне врать не могут так же?. Учитывая ещё тот факт, что мой парень часто густо ездит к родным, на неделю или две, я его не вижу. Естественно всё общение сводится к телефонному. Я сомневаюсь в любых сказанных мне словах, ищу знаки, пытаюсь подловить на лжи, или не состыковке... Ибо была ситуация когда я случайно наткнулся на своего парня в хорнете, он был зарегистрирован там пару дней всего, да и указано было, что ищет дружбу и общение, секс не интересен. Но не было указано что он в отношениях..... Мы провели беседу по этому поводу и всё вроде бы выяснили, пришли к консенсусу. Доверять я ему как не мог так и не могу, вспоминаю слова нашего бывшего, по поводу некоторых вещей про моего парня, и действительно так и есть, как он и говорил... Моя бдительность помогает мне, разоблачать, но она и убивает то чувство ради которого всё это начиналось... Любой холодок или не желание с его стороны, я воспринимаю на свой счёт, и думаю что всё это фарс и обман. 

Исходя из этого, я задаю одни и те же вопросы парню довольно часто, в надежде что будет не состыковка. 

Причина недоверия номер два:

Я не чувствую особого тепла, со стороны моего парня, мне кажется даже, что я с практически 0 уровнем стараний, проявляю больше тепла и нежности, может потому, что я сам в ней нуждаюсь, мне этого не хватает, и я даю это ему, хотя лучше бы в давал себе. Сухость в общении, депрессии, закрытость частичная, при том что было много разных ситуаций, всегда выступаю в роли понимающего партнёра а не роли истеричной суки, которой нельзя ничего говорить... Но всё же он предпочитает переживать всё в себе. А для меня это не понятно и странно, просто для меня залог доверия это - эмпатия. Когда вы оба на одной волне. 

Теперь понимаете, на сколько все сложно? я не хочу его терять, но и параноить я тоже не хочу... Как быть, и как правильно понять всё???

Опубликовано
9 минут назад, amfetamin4ik сказал:

///

я думаю ваш нынешний парень нуждается в вашем бывшем парне, а вы для него тот, кто скрашивает одиночество.

Опубликовано

Добрый день. Расскажите лучше вот о чем.

Что крутится в фантазиях? О чем вы фантазируете по теме своего парня? 

4 часа назад, amfetamin4ik сказал:

Я сомневаюсь в любых сказанных мне словах, ищу знаки, пытаюсь подловить на лжи, или не состыковке

Если человек ищит знаки, он их обязательно найдёт. Даже если их нет.

Доверие к сожалению работает по принципу кредита. Либо вы его выдаёте... либо нет.

Поэтому давайте рассмотрим ситуацию, когда вас "предали". Закончите мысль: 

Если меня предали, значит я ...

И как правило, я быстро начинаю доверять,

Но сейчас вы уже этого не делаете. Верно?

Он был тогда в непонятных отношениях со своим парнем, у них было все сложно... Я был грубо говоря жилеткой, и временной отдушиной для него. И всё бы ничего, но я начал влюбляться, и это сыграло свою роль.

Можете определить причину почему вы влюбились?

Ф0

Но лезть не стал, было слишком больно, разочаровываться вновь.

В чем именно? Что стало причиной? Он до этого выбрал вас? По истории не ясно. 

В итоге спустя два месяца общения,

Тут не видно, чтобы он выбрал вас. Тогда не ясно на основании чего разочаровываться? 

Я разрешил поддерживать общение,

Звучит примерно так: я рабовладелец души Х разрешил. Как вы можете разрешить то, чем не владеете? 

Теперь понимаете, на сколько все сложно?

По какой причине вы с ним?

Опубликовано

Надо быть самодостаточным и не жить за чужой счёт. Лучше подумайте, кем вы хотите стать в своей жизни. К 30 появится седина и секс перестанет иметь то значение, которое вы ему придаете сейчас. Готовьте сани летом.

Опубликовано
7 часов назад, Dante сказал:

Добрый день. Расскажите лучше вот о чем.

Что крутится в фантазиях? О чем вы фантазируете по теме своего парня? 

Добрый день.

Что мною пользуются, в корыстных целях, хотя в каких конкретно не знаю, ибо ничего такого я ему не даю, обманывают, ибо я вижу как он лжет своему бывшему, что бы он отстал

7 часов назад, Dante сказал:

Если человек ищит знаки, он их обязательно найдёт. Даже если их нет.

Доверие к сожалению работает по принципу кредита. Либо вы его выдаёте... либо нет.

Поэтому давайте рассмотрим ситуацию, когда вас "предали". Закончите мысль: 

Если меня предали, значит я ...

Я это сам позволил. Я зависим от чувств, эмоций, и людей которые мне их дают. Я готов был пойти на все, лишь бы чувства не прошли, и моя жизнь была лучше, эмоционально... Доверял не тем людям, потому-что гнался за эмоциями

и чувствами...

8 часов назад, Dante сказал:

Но сейчас вы уже этого не делаете. Верно?

Да, ибо это нанесло мне очень большой урон, в психологическом плане, я убил этим свою нервную систему в хлам, и чуть не покончил жизнь самоубийством... И до сих пор мне аукается это все...

Можете определить причину почему вы влюбились?

Он был рядом, поддерживал меня, когда моя жизнь пошла под откос, но никогда ничего мне не обещал, и этого было достаточно. Я обманул сам себя. Я позволил себе идти на поводку у чувств, закрывая глаза на то, что мне никто ничего не обещал, сам придумал себе все, и позволил себе  влюбится, а мною пользовались. Лишь иногда делая вид, что я не безразличен, и я важен для него

В чем именно? Что стало причиной? Он до этого выбрал вас? По истории не ясно. 

Нет, я не хотел обмануть себя снова, и я устал от этих игр. Меня не выбирали, но мне давали надежду... Это самое печальное. И я на поводу чувств был готов, что бы это не кончалось, ибо мне было тогда хорошо.

Тут не видно, чтобы он выбрал вас. Тогда не ясно на основании чего разочаровываться? 

Ответил выше

Звучит примерно так: я рабовладелец души Х разрешил. Как вы можете разрешить то, чем не владеете? 

Просто так прозвучало, просто когда партнеры в отношениях, они не предоставлены сами себе, любые решения дожны подниматся и обсуждатся, если что-то не так, мы ищем компромис и приходим к определенному решению. Отношения, это работа. Это отвественность за свои поступки и некий долг партнеру, обязательства в виде верности, правды и прочего. Я дал понять что мне эта ситуация не приятна, причины думаю разьяснять не нужно и я хотел бы что бы они ограничили общение, в идеале прекратили вообще. Ибо по словам моего парня, ему тоже эта ситуация не доставляет удовольствия. 

По какой причине вы с ним?

Он мне нравится, хоть и молодой, моложе меня, многое не понимает, или делает вид, что не понимает. Да и отомстить бывшему, я всегда хотел. Я никому ничего не прощаю, такой уж человек, даже самому себе

Опубликовано
6 минут назад, amfetamin4ik сказал:

Добрый день.

Что мною пользуются, в корыстных целях, хотя в каких конкретно не знаю, ибо ничего такого я ему не даю, обманывают, ибо я вижу как он лжет своему бывшему, что бы он отстал

Это вы имеете ввиду переживания. Ага. Я имел ввиду приятные фантазии про идеального парня. Такие есть?

7 минут назад, amfetamin4ik сказал:

Я это сам позволил.

Если вы сами позволили себя обмануть, то это значит, что вы кто?

А зависимым вы себя считаете, потому что:

8 минут назад, amfetamin4ik сказал:

Я зависим от чувств, эмоций, и людей которые мне их дают. Я готов был пойти на все, лишь бы чувства не прошли, и моя жизнь была лучше, эмоционально.

А почему вы от этого зависите? Зачем вам нужны эмоции, ради которых нужно терпеть обман?

9 минут назад, amfetamin4ik сказал:

Да, ибо это нанесло мне очень большой урон, в психологическом плане, я убил этим свою нервную систему в хлам, и чуть не покончил жизнь самоубийством... И до сих пор мне аукается это все...

А почему вы думаете, что тут виновато именно доверие? Может причина в другом?

10 минут назад, amfetamin4ik сказал:

Он был рядом, поддерживал меня, когда моя жизнь пошла под откос,

Ваша жизнь пошла под откос? А подробнее?

10 минут назад, amfetamin4ik сказал:

но никогда ничего мне не обещал

Если он вам ничего не обещал, то каким образом обманул?

11 минут назад, amfetamin4ik сказал:

Я позволил себе идти на поводку у чувств, закрывая глаза на то, что мне никто ничего не обещал, сам придумал себе все, и позволил себе  влюбится, а мною пользовались. Лишь иногда делая вид, что я не безразличен, и я важен для него

Ну то есть вы влюбились не в человека а в образ, в который хотите верить. Но тогда вас никто не обманывал. 

Причём тут тогда доверие? Или речь идёт про доверие к самому себе?

12 минут назад, amfetamin4ik сказал:

Нет, я не хотел обмануть себя снова, и я устал от этих игр. Меня не выбирали, но мне давали надежду...

Надежд на что? Как вы поняли, что вам дают надежду?

12 минут назад, amfetamin4ik сказал:

Это самое печальное. И я на поводу чувств был готов, что бы это не кончалось, ибо мне было тогда хорошо.

А зачем это нужно делать?

13 минут назад, amfetamin4ik сказал:

. Я дал понять что мне эта ситуация не приятна, причины думаю разьяснять не нужно и я хотел бы что бы они ограничили общение, в идеале прекратили вообще. Ибо по словам моего парня, ему тоже эта ситуация не доставляет удовольствия. 

Когда вы просите человек перестать ходить или дышать, будьте готовы к тому, что ваши требования не будут выполнены. Но человек может сказать "ДА". Но в таком случае: он ли обманывает вас? Или вы пытаетесь снова обмануть себя?

15 минут назад, amfetamin4ik сказал:

Он мне нравится, хоть и молодой, моложе меня, многое не понимает, или делает вид, что не понимает. Да и отомстить бывшему, я всегда хотел. Я никому ничего не прощаю, такой уж человек, даже самому себе

То есть вы его не любите, однако он вам нужен. И для мести и ещё даёт вам эмоции. А так как ваша самооценка очень низкая, вы нуждаетесь в мести, чтобы хоть как-то ощущать себя человеком.

Получается, ваше ощущение полноценности зависит от двух вещей:

1. От эмоций которые символизируют отношения (но не сами отношения)
  2. И от наказания людей, которые не захотели поддерживать эмоции без отношений

Как вы думаете, насколько такая конструкция стабильна?

Опубликовано
11 минут назад, Dante сказал:

Это вы имеете ввиду переживания. Ага. Я имел ввиду приятные фантазии про идеального парня. Такие есть?

Что-то романтическое, но всё так размыто. Конкретных фантазий нет

13 минут назад, Dante сказал:

Если вы сами позволили себя обмануть, то это значит, что вы кто?

А зависимым вы себя считаете, потому что:

Дурак. Потому что опираюсь на чувства и эмоции, которых мне так не хватает, и без которых моя жизнь скучна. Потому как нет смысла в жизни.

15 минут назад, Dante сказал:

Если он вам ничего не обещал, то каким образом обманул?

я имел ввиду себя, я себя обманул

16 минут назад, Dante сказал:

Надежд на что? Как вы поняли, что вам дают надежду?

На возможность отношений, так как ко мне был интерес. Мною интересовались, уделяли время, поддерживали, и продолжали общаться ради своих целей. Которыми стал интим по сути.

20 минут назад, Dante сказал:

Когда вы просите человек перестать ходить или дышать, будьте готовы к тому, что ваши требования не будут выполнены. Но человек может сказать "ДА". Но в таком случае: он ли обманывает вас? Или вы пытаетесь снова обмануть себя?

Я не верю словам вообще, только действиям. Но и слова по своей сути могут тоже что-то значить. Я теперь смотрю только на действия человека, не веря словам. Он обманывает, так как я лишь прошу, и никого не держу не заставляю, а если пошло дело в это русло, то это уже игра с его стороны. Я теперь всегда смотрю только на это. И не исключаю варианта, лжи либо скрытой связи

25 минут назад, Dante сказал:
43 минуты назад, amfetamin4ik сказал:

То есть вы его не любите, однако он вам нужен. И для мести и ещё даёт вам эмоции. А так как ваша самооценка очень низкая, вы нуждаетесь в мести, чтобы хоть как-то ощущать себя человеком.

Получается, ваше ощущение полноценности зависит от двух вещей:

1. От эмоций которые символизируют отношения (но не сами отношения)
  2. И от наказания людей, которые не захотели поддерживать эмоции без отношений

Как вы думаете, насколько такая конструкция стабильна?

Не стабильна вовсе, но суть в этом есть. Это так

Опубликовано
19 минут назад, amfetamin4ik сказал:

Дурак. Потому что опираюсь на чувства и эмоции, которых мне так не хватает, и без которых моя жизнь скучна. Потому как нет смысла в жизни.

Без которых ваша жизнь скучна -- под этой фразой вы имеете ввиду, что жизнь бессмысленна? Не просто скучна, а вообще лишена смысла? Я правильно понимаю?

21 минуту назад, amfetamin4ik сказал:

я имел ввиду себя, я себя обманул

То есть вы не доверяете себе. Но вместе с тем, получается и не верите другим людям, потому что не можете оценить их поступки. Так?

22 минуты назад, amfetamin4ik сказал:

На возможность отношений, так как ко мне был интерес. Мною интересовались, уделяли время, поддерживали, и продолжали общаться ради своих целей. Которыми стал интим по сути.

То есть выходит, что внимание и удовольствие от секса вы трактуете как приглашение к отношениям, а получается, что это не так. И это делает вам очень больно. Всё верно?

23 минуты назад, amfetamin4ik сказал:

Он обманывает, так как я лишь прошу, и никого не держу не заставляю,

В данном случае вы как раз заставляете. Вы ставите на одну чашу весов его чувствам к вам (я не знаю какие это чувства, но не важно), а на другую чашу весов его потребности во взаимодействии. Человек не хочет отказаться от одного, но и от второго не может. И это кстати играет в минус вам обоим.

25 минут назад, amfetamin4ik сказал:

И не исключаю варианта, лжи либо скрытой связи

Но тут ведь ложь не только в его действиях, а в самой ситуации. Ложь порождает ложь. 

26 минут назад, amfetamin4ik сказал:

Не стабильна вовсе, но суть в этом есть. Это так

А в чём тогда суть? Для человека очень важно осознавать ВАЖНОСТЬ себя. Ощущать, что я -- достоин, чтобы жить. Без этого ощущения сложно дышать. Тяжко осознавать своё будущее... как... смятую порванную бумажку в которой не осталось смысла.

Вы и пытаетесь восстановить смысл жизни, получит от неё элемент, который с точки зрения убеждений даёт вам право на жизнь. Вот смотрите на что это похоже.

Вообразите живёт человек, который верит, что он хороший, когда носит зелёные носки. Если одевает чёрные -- страдает, если синие -- страдает. И только зелёные носки делают его ... Но... вообще ему нравятся разные носки. А иногда вообще босиком. Но у него нет выбора.

Получается такая ситуация: он заставляет себя делать то, что ему не нужно, потому что иначе его жизнь теряет смысл.

Или...

Вы живёте вместе с человеком, не столько потому что он сам вам важен, сколько потому что важна ситуация, атрибут. Отсюда получается парадокс:

1. Вы готовы пожертвовать этим человеком
  2. Вы готовы пожертвовать собой
  3. Лишь бы условие выполнилось

Хотя практической пользы от условия, которое скорее всего звучит так: "пока у меня есть отношения - я что-то стою", нет. А в результате вы делаете больно и себе и другим и на выходе остаётся только боль.

Это порочный круг из боли и страдания. И очевидно причина вашего поведения и ощущений.

Опубликовано
19 часов назад, Dante сказал:

Без которых ваша жизнь скучна -- под этой фразой вы имеете ввиду, что жизнь бессмысленна? Не просто скучна, а вообще лишена смысла? Я правильно понимаю?

Да, все верно

То есть вы не доверяете себе. Но вместе с тем, получается и не верите другим людям, потому что не можете оценить их поступки. Так?

Да, так

То есть выходит, что внимание и удовольствие от секса вы трактуете как приглашение к отношениям, а получается, что это не так. И это делает вам очень больно. Всё верно?

Можно и так сказать

В данном случае вы как раз заставляете. Вы ставите на одну чашу весов его чувствам к вам (я не знаю какие это чувства, но не важно), а на другую чашу весов его потребности во взаимодействии. Человек не хочет отказаться от одного, но и от второго не может. И это кстати играет в минус вам обоим.

Прошу прощения, "потребности во взаимодействии" с кем, с бывшим? И как в этой ситуации тогда лучше поступить, если мой подход неверный? 

Вы и пытаетесь восстановить смысл жизни, получит от неё элемент, который с точки зрения убеждений даёт вам право на жизнь. Вот смотрите на что это похоже.

Вообразите живёт человек, который верит, что он хороший, когда носит зелёные носки. Если одевает чёрные -- страдает, если синие -- страдает. И только зелёные носки делают его ... Но... вообще ему нравятся разные носки. А иногда вообще босиком. Но у него нет выбора.

Получается такая ситуация: он заставляет себя делать то, что ему не нужно, потому что иначе его жизнь теряет смысл.

Или...

Вы живёте вместе с человеком, не столько потому что он сам вам важен, сколько потому что важна ситуация, атрибут. Отсюда получается парадокс:

1. Вы готовы пожертвовать этим человеком
  2. Вы готовы пожертвовать собой
  3. Лишь бы условие выполнилось

Хотя практической пользы от условия, которое скорее всего звучит так: "пока у меня есть отношения - я что-то стою", нет. А в результате вы делаете больно и себе и другим и на выходе остаётся только боль.

Это порочный круг из боли и страдания. И очевидно причина вашего поведения и ощущений.

И как быть то? Это меня скоро с ума сведет. Я и так уже на успокаительных.... 

Опубликовано
2 часа назад, amfetamin4ik сказал:

Прошу прощения, "потребности во взаимодействии" с кем, с бывшим?

Да, с бывшим. Там ведь как я понимаю есть какие-то мотивы. Допустим мы их не знаем, и это могут быть разные мотивы. Но они выходит есть.

И как в этой ситуации тогда лучше поступить, если мой подход неверный? 

Решать проблему, а не её симптомы. Легче сказать, чем сделать. Однако.

Давайте разобьём задачу на 2 части:

1. Простую 
  2. Сложную

Цель простой задачи -- уменьшить уровень тревоги

Цель сложной - решить проблему.

Простая задача требует простых решений. Простые решения -- это такие, которые вы способны сделать усилием воли за короткий промежуток времени. Например:

1. пойти в магазин
  2. купить хлеб

Сложная задача требует много времени и сил. Например: выучить английский.

Понятна идея? А теперь скажите, какие шаги вы сейчас можете сделать в рамках простой задачи, чтобы снизить уровень тревоги?

И как быть то? Это меня скоро с ума сведет. Я и так уже на успокаительных.... 

Неплохо бы пойти в терапию, я имею ввиду в когнитивно-поведенческую. И начать как раз решать сложную часть задачи, которую быстро решить нельзя.

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

Понятна идея? А теперь скажите, какие шаги вы сейчас можете сделать в рамках простой задачи, чтобы снизить уровень тревоги?

Идея понятна, могу снизить значимость этой ситуации, до минимальных масштабов, + желательно пропить успокаительные как я уже и делаю, как мне кажется.

Опубликовано
48 минут назад, amfetamin4ik сказал:

Идея понятна, могу снизить значимость этой ситуации, до минимальных масштабов, + желательно пропить успокаительные как я уже и делаю, как мне кажется.

Очень хорошо. А как снизите? Расскажите методику. А я подскажу если что.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...