everyone_98 Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 Приветствую Вас, форумчане. Надеюсь хоть на какой-то совет со стороны, ибо я так больше не могу. Я парень, гей, мне 20 лет, по натуре парень хороший, милый, был раньше, а сейчас... за два года темы, я видел многое, и множество раз мне лгали, предавали, и я оставался в дураках, из-за своей невнимательности. Я выбираю не тех людей. И как правило, я быстро начинаю доверять, я это понял, набил шишек и сказал себе хватит. Дело в том, что я не верю своему парню. Да и парням не верю вообще теперь, руководствуюсь методикой. Захочет = Напишет, позвонит, приедет и т. д и т.п. Но сейчас мне это мешает. История будет долгой, уж простите. Пол года назад я познакомился в хорнете с мужчиной, слегка за 30-ть, мы общались виделись часто, интим, все дела в общем. Он был тогда в непонятных отношениях со своим парнем, у них было все сложно... Я был грубо говоря жилеткой, и временной отдушиной для него. И всё бы ничего, но я начал влюбляться, и это сыграло свою роль. В итоге спустя два месяца общения, он выбрал своего парня которого "любит", даже сказал ему, что изменил ему со мной. Тот был зол, все дела. Я был в депрессии ещё столько же... Но лезть не стал, было слишком больно, разочаровываться вновь. А потом, его парень сам меня нашел, и попросил всё рассказать как было. Я рассказал, и он охренел. Ему врали почти о всём. С тех пор началось наше общение. По началу мы просто общались, потом началось большее, собственно к этому мы и пришли - к тому что происходит сейчас. Всё это время его бывший, и по совместительству типо мой бывший, пытается его вернуть. Я естественно против их общения, но увы там есть весомые причины. Он должен моему парню крупную сумму денег, и отдает её частями. Если он узнает, про нас. Долг может просто сгореть. Я разрешил поддерживать общение, но все условием что я буду в курсе всего что происходит у них. Вот мы и подобрались к первой причине, парень говорит мне обо всём, и в принципе я ему верю. Но потом, я вспоминаю как он врал бывшему по телефону, и придумывал такие истории... И у меня закрадывается вопрос, а с чего я лучше? Почему вот ему врут, а мне врать не могут так же?. Учитывая ещё тот факт, что мой парень часто густо ездит к родным, на неделю или две, я его не вижу. Естественно всё общение сводится к телефонному. Я сомневаюсь в любых сказанных мне словах, ищу знаки, пытаюсь подловить на лжи, или не состыковке... Ибо была ситуация когда я случайно наткнулся на своего парня в хорнете, он был зарегистрирован там пару дней всего, да и указано было, что ищет дружбу и общение, секс не интересен. Но не было указано что он в отношениях..... Мы провели беседу по этому поводу и всё вроде бы выяснили, пришли к консенсусу. Доверять я ему как не мог так и не могу, вспоминаю слова нашего бывшего, по поводу некоторых вещей про моего парня, и действительно так и есть, как он и говорил... Моя бдительность помогает мне, разоблачать, но она и убивает то чувство ради которого всё это начиналось... Любой холодок или не желание с его стороны, я воспринимаю на свой счёт, и думаю что всё это фарс и обман. Исходя из этого, я задаю одни и те же вопросы парню довольно часто, в надежде что будет не состыковка. Причина недоверия номер два: Я не чувствую особого тепла, со стороны моего парня, мне кажется даже, что я с практически 0 уровнем стараний, проявляю больше тепла и нежности, может потому, что я сам в ней нуждаюсь, мне этого не хватает, и я даю это ему, хотя лучше бы в давал себе. Сухость в общении, депрессии, закрытость частичная, при том что было много разных ситуаций, всегда выступаю в роли понимающего партнёра а не роли истеричной суки, которой нельзя ничего говорить... Но всё же он предпочитает переживать всё в себе. А для меня это не понятно и странно, просто для меня залог доверия это - эмпатия. Когда вы оба на одной волне. Теперь понимаете, на сколько все сложно? я не хочу его терять, но и параноить я тоже не хочу... Как быть, и как правильно понять всё???
Karanya Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 9 минут назад, amfetamin4ik сказал: /// я думаю ваш нынешний парень нуждается в вашем бывшем парне, а вы для него тот, кто скрашивает одиночество.
Dante Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 Добрый день. Расскажите лучше вот о чем. Что крутится в фантазиях? О чем вы фантазируете по теме своего парня? 4 часа назад, amfetamin4ik сказал: Я сомневаюсь в любых сказанных мне словах, ищу знаки, пытаюсь подловить на лжи, или не состыковке Если человек ищит знаки, он их обязательно найдёт. Даже если их нет. Доверие к сожалению работает по принципу кредита. Либо вы его выдаёте... либо нет. Поэтому давайте рассмотрим ситуацию, когда вас "предали". Закончите мысль: Если меня предали, значит я ... 4 часа назад, amfetamin4ik сказал: И как правило, я быстро начинаю доверять, Но сейчас вы уже этого не делаете. Верно? 4 часа назад, amfetamin4ik сказал: Он был тогда в непонятных отношениях со своим парнем, у них было все сложно... Я был грубо говоря жилеткой, и временной отдушиной для него. И всё бы ничего, но я начал влюбляться, и это сыграло свою роль. Можете определить причину почему вы влюбились? Ф0 4 часа назад, amfetamin4ik сказал: Но лезть не стал, было слишком больно, разочаровываться вновь. В чем именно? Что стало причиной? Он до этого выбрал вас? По истории не ясно. 4 часа назад, amfetamin4ik сказал: В итоге спустя два месяца общения, Тут не видно, чтобы он выбрал вас. Тогда не ясно на основании чего разочаровываться? 4 часа назад, amfetamin4ik сказал: Я разрешил поддерживать общение, Звучит примерно так: я рабовладелец души Х разрешил. Как вы можете разрешить то, чем не владеете? 4 часа назад, amfetamin4ik сказал: Теперь понимаете, на сколько все сложно? По какой причине вы с ним?
---- Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 Надо быть самодостаточным и не жить за чужой счёт. Лучше подумайте, кем вы хотите стать в своей жизни. К 30 появится седина и секс перестанет иметь то значение, которое вы ему придаете сейчас. Готовьте сани летом.
everyone_98 Опубликовано 29 апреля, 2021 Автор Опубликовано 29 апреля, 2021 7 часов назад, Dante сказал: Добрый день. Расскажите лучше вот о чем. Что крутится в фантазиях? О чем вы фантазируете по теме своего парня? Добрый день. Что мною пользуются, в корыстных целях, хотя в каких конкретно не знаю, ибо ничего такого я ему не даю, обманывают, ибо я вижу как он лжет своему бывшему, что бы он отстал 7 часов назад, Dante сказал: Если человек ищит знаки, он их обязательно найдёт. Даже если их нет. Доверие к сожалению работает по принципу кредита. Либо вы его выдаёте... либо нет. Поэтому давайте рассмотрим ситуацию, когда вас "предали". Закончите мысль: Если меня предали, значит я ... Я это сам позволил. Я зависим от чувств, эмоций, и людей которые мне их дают. Я готов был пойти на все, лишь бы чувства не прошли, и моя жизнь была лучше, эмоционально... Доверял не тем людям, потому-что гнался за эмоциями и чувствами... 8 часов назад, Dante сказал: Но сейчас вы уже этого не делаете. Верно? Да, ибо это нанесло мне очень большой урон, в психологическом плане, я убил этим свою нервную систему в хлам, и чуть не покончил жизнь самоубийством... И до сих пор мне аукается это все... 8 часов назад, Dante сказал: Можете определить причину почему вы влюбились? Он был рядом, поддерживал меня, когда моя жизнь пошла под откос, но никогда ничего мне не обещал, и этого было достаточно. Я обманул сам себя. Я позволил себе идти на поводку у чувств, закрывая глаза на то, что мне никто ничего не обещал, сам придумал себе все, и позволил себе влюбится, а мною пользовались. Лишь иногда делая вид, что я не безразличен, и я важен для него 8 часов назад, Dante сказал: В чем именно? Что стало причиной? Он до этого выбрал вас? По истории не ясно. Нет, я не хотел обмануть себя снова, и я устал от этих игр. Меня не выбирали, но мне давали надежду... Это самое печальное. И я на поводу чувств был готов, что бы это не кончалось, ибо мне было тогда хорошо. 8 часов назад, Dante сказал: Тут не видно, чтобы он выбрал вас. Тогда не ясно на основании чего разочаровываться? Ответил выше 8 часов назад, Dante сказал: Звучит примерно так: я рабовладелец души Х разрешил. Как вы можете разрешить то, чем не владеете? Просто так прозвучало, просто когда партнеры в отношениях, они не предоставлены сами себе, любые решения дожны подниматся и обсуждатся, если что-то не так, мы ищем компромис и приходим к определенному решению. Отношения, это работа. Это отвественность за свои поступки и некий долг партнеру, обязательства в виде верности, правды и прочего. Я дал понять что мне эта ситуация не приятна, причины думаю разьяснять не нужно и я хотел бы что бы они ограничили общение, в идеале прекратили вообще. Ибо по словам моего парня, ему тоже эта ситуация не доставляет удовольствия. 8 часов назад, Dante сказал: По какой причине вы с ним? Он мне нравится, хоть и молодой, моложе меня, многое не понимает, или делает вид, что не понимает. Да и отомстить бывшему, я всегда хотел. Я никому ничего не прощаю, такой уж человек, даже самому себе
Dante Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 6 минут назад, amfetamin4ik сказал: Добрый день. Что мною пользуются, в корыстных целях, хотя в каких конкретно не знаю, ибо ничего такого я ему не даю, обманывают, ибо я вижу как он лжет своему бывшему, что бы он отстал Это вы имеете ввиду переживания. Ага. Я имел ввиду приятные фантазии про идеального парня. Такие есть? 7 минут назад, amfetamin4ik сказал: Я это сам позволил. Если вы сами позволили себя обмануть, то это значит, что вы кто? А зависимым вы себя считаете, потому что: 8 минут назад, amfetamin4ik сказал: Я зависим от чувств, эмоций, и людей которые мне их дают. Я готов был пойти на все, лишь бы чувства не прошли, и моя жизнь была лучше, эмоционально. А почему вы от этого зависите? Зачем вам нужны эмоции, ради которых нужно терпеть обман? 9 минут назад, amfetamin4ik сказал: Да, ибо это нанесло мне очень большой урон, в психологическом плане, я убил этим свою нервную систему в хлам, и чуть не покончил жизнь самоубийством... И до сих пор мне аукается это все... А почему вы думаете, что тут виновато именно доверие? Может причина в другом? 10 минут назад, amfetamin4ik сказал: Он был рядом, поддерживал меня, когда моя жизнь пошла под откос, Ваша жизнь пошла под откос? А подробнее? 10 минут назад, amfetamin4ik сказал: но никогда ничего мне не обещал Если он вам ничего не обещал, то каким образом обманул? 11 минут назад, amfetamin4ik сказал: Я позволил себе идти на поводку у чувств, закрывая глаза на то, что мне никто ничего не обещал, сам придумал себе все, и позволил себе влюбится, а мною пользовались. Лишь иногда делая вид, что я не безразличен, и я важен для него Ну то есть вы влюбились не в человека а в образ, в который хотите верить. Но тогда вас никто не обманывал. Причём тут тогда доверие? Или речь идёт про доверие к самому себе? 12 минут назад, amfetamin4ik сказал: Нет, я не хотел обмануть себя снова, и я устал от этих игр. Меня не выбирали, но мне давали надежду... Надежд на что? Как вы поняли, что вам дают надежду? 12 минут назад, amfetamin4ik сказал: Это самое печальное. И я на поводу чувств был готов, что бы это не кончалось, ибо мне было тогда хорошо. А зачем это нужно делать? 13 минут назад, amfetamin4ik сказал: . Я дал понять что мне эта ситуация не приятна, причины думаю разьяснять не нужно и я хотел бы что бы они ограничили общение, в идеале прекратили вообще. Ибо по словам моего парня, ему тоже эта ситуация не доставляет удовольствия. Когда вы просите человек перестать ходить или дышать, будьте готовы к тому, что ваши требования не будут выполнены. Но человек может сказать "ДА". Но в таком случае: он ли обманывает вас? Или вы пытаетесь снова обмануть себя? 15 минут назад, amfetamin4ik сказал: Он мне нравится, хоть и молодой, моложе меня, многое не понимает, или делает вид, что не понимает. Да и отомстить бывшему, я всегда хотел. Я никому ничего не прощаю, такой уж человек, даже самому себе То есть вы его не любите, однако он вам нужен. И для мести и ещё даёт вам эмоции. А так как ваша самооценка очень низкая, вы нуждаетесь в мести, чтобы хоть как-то ощущать себя человеком. Получается, ваше ощущение полноценности зависит от двух вещей: От эмоций которые символизируют отношения (но не сами отношения) И от наказания людей, которые не захотели поддерживать эмоции без отношений Как вы думаете, насколько такая конструкция стабильна?
everyone_98 Опубликовано 29 апреля, 2021 Автор Опубликовано 29 апреля, 2021 11 минут назад, Dante сказал: Это вы имеете ввиду переживания. Ага. Я имел ввиду приятные фантазии про идеального парня. Такие есть? Что-то романтическое, но всё так размыто. Конкретных фантазий нет 13 минут назад, Dante сказал: Если вы сами позволили себя обмануть, то это значит, что вы кто? А зависимым вы себя считаете, потому что: Дурак. Потому что опираюсь на чувства и эмоции, которых мне так не хватает, и без которых моя жизнь скучна. Потому как нет смысла в жизни. 15 минут назад, Dante сказал: Если он вам ничего не обещал, то каким образом обманул? я имел ввиду себя, я себя обманул 16 минут назад, Dante сказал: Надежд на что? Как вы поняли, что вам дают надежду? На возможность отношений, так как ко мне был интерес. Мною интересовались, уделяли время, поддерживали, и продолжали общаться ради своих целей. Которыми стал интим по сути. 20 минут назад, Dante сказал: Когда вы просите человек перестать ходить или дышать, будьте готовы к тому, что ваши требования не будут выполнены. Но человек может сказать "ДА". Но в таком случае: он ли обманывает вас? Или вы пытаетесь снова обмануть себя? Я не верю словам вообще, только действиям. Но и слова по своей сути могут тоже что-то значить. Я теперь смотрю только на действия человека, не веря словам. Он обманывает, так как я лишь прошу, и никого не держу не заставляю, а если пошло дело в это русло, то это уже игра с его стороны. Я теперь всегда смотрю только на это. И не исключаю варианта, лжи либо скрытой связи 25 минут назад, Dante сказал: 43 минуты назад, amfetamin4ik сказал: То есть вы его не любите, однако он вам нужен. И для мести и ещё даёт вам эмоции. А так как ваша самооценка очень низкая, вы нуждаетесь в мести, чтобы хоть как-то ощущать себя человеком. Получается, ваше ощущение полноценности зависит от двух вещей: От эмоций которые символизируют отношения (но не сами отношения) И от наказания людей, которые не захотели поддерживать эмоции без отношений Как вы думаете, насколько такая конструкция стабильна? Не стабильна вовсе, но суть в этом есть. Это так
Dante Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 19 минут назад, amfetamin4ik сказал: Дурак. Потому что опираюсь на чувства и эмоции, которых мне так не хватает, и без которых моя жизнь скучна. Потому как нет смысла в жизни. Без которых ваша жизнь скучна -- под этой фразой вы имеете ввиду, что жизнь бессмысленна? Не просто скучна, а вообще лишена смысла? Я правильно понимаю? 21 минуту назад, amfetamin4ik сказал: я имел ввиду себя, я себя обманул То есть вы не доверяете себе. Но вместе с тем, получается и не верите другим людям, потому что не можете оценить их поступки. Так? 22 минуты назад, amfetamin4ik сказал: На возможность отношений, так как ко мне был интерес. Мною интересовались, уделяли время, поддерживали, и продолжали общаться ради своих целей. Которыми стал интим по сути. То есть выходит, что внимание и удовольствие от секса вы трактуете как приглашение к отношениям, а получается, что это не так. И это делает вам очень больно. Всё верно? 23 минуты назад, amfetamin4ik сказал: Он обманывает, так как я лишь прошу, и никого не держу не заставляю, В данном случае вы как раз заставляете. Вы ставите на одну чашу весов его чувствам к вам (я не знаю какие это чувства, но не важно), а на другую чашу весов его потребности во взаимодействии. Человек не хочет отказаться от одного, но и от второго не может. И это кстати играет в минус вам обоим. 25 минут назад, amfetamin4ik сказал: И не исключаю варианта, лжи либо скрытой связи Но тут ведь ложь не только в его действиях, а в самой ситуации. Ложь порождает ложь. 26 минут назад, amfetamin4ik сказал: Не стабильна вовсе, но суть в этом есть. Это так А в чём тогда суть? Для человека очень важно осознавать ВАЖНОСТЬ себя. Ощущать, что я -- достоин, чтобы жить. Без этого ощущения сложно дышать. Тяжко осознавать своё будущее... как... смятую порванную бумажку в которой не осталось смысла. Вы и пытаетесь восстановить смысл жизни, получит от неё элемент, который с точки зрения убеждений даёт вам право на жизнь. Вот смотрите на что это похоже. Вообразите живёт человек, который верит, что он хороший, когда носит зелёные носки. Если одевает чёрные -- страдает, если синие -- страдает. И только зелёные носки делают его ... Но... вообще ему нравятся разные носки. А иногда вообще босиком. Но у него нет выбора. Получается такая ситуация: он заставляет себя делать то, что ему не нужно, потому что иначе его жизнь теряет смысл. Или... Вы живёте вместе с человеком, не столько потому что он сам вам важен, сколько потому что важна ситуация, атрибут. Отсюда получается парадокс: Вы готовы пожертвовать этим человеком Вы готовы пожертвовать собой Лишь бы условие выполнилось Хотя практической пользы от условия, которое скорее всего звучит так: "пока у меня есть отношения - я что-то стою", нет. А в результате вы делаете больно и себе и другим и на выходе остаётся только боль. Это порочный круг из боли и страдания. И очевидно причина вашего поведения и ощущений.
everyone_98 Опубликовано 30 апреля, 2021 Автор Опубликовано 30 апреля, 2021 19 часов назад, Dante сказал: Без которых ваша жизнь скучна -- под этой фразой вы имеете ввиду, что жизнь бессмысленна? Не просто скучна, а вообще лишена смысла? Я правильно понимаю? Да, все верно 19 часов назад, Dante сказал: То есть вы не доверяете себе. Но вместе с тем, получается и не верите другим людям, потому что не можете оценить их поступки. Так? Да, так 19 часов назад, Dante сказал: То есть выходит, что внимание и удовольствие от секса вы трактуете как приглашение к отношениям, а получается, что это не так. И это делает вам очень больно. Всё верно? Можно и так сказать 19 часов назад, Dante сказал: В данном случае вы как раз заставляете. Вы ставите на одну чашу весов его чувствам к вам (я не знаю какие это чувства, но не важно), а на другую чашу весов его потребности во взаимодействии. Человек не хочет отказаться от одного, но и от второго не может. И это кстати играет в минус вам обоим. Прошу прощения, "потребности во взаимодействии" с кем, с бывшим? И как в этой ситуации тогда лучше поступить, если мой подход неверный? 19 часов назад, Dante сказал: Вы и пытаетесь восстановить смысл жизни, получит от неё элемент, который с точки зрения убеждений даёт вам право на жизнь. Вот смотрите на что это похоже. Вообразите живёт человек, который верит, что он хороший, когда носит зелёные носки. Если одевает чёрные -- страдает, если синие -- страдает. И только зелёные носки делают его ... Но... вообще ему нравятся разные носки. А иногда вообще босиком. Но у него нет выбора. Получается такая ситуация: он заставляет себя делать то, что ему не нужно, потому что иначе его жизнь теряет смысл. Или... Вы живёте вместе с человеком, не столько потому что он сам вам важен, сколько потому что важна ситуация, атрибут. Отсюда получается парадокс: Вы готовы пожертвовать этим человеком Вы готовы пожертвовать собой Лишь бы условие выполнилось Хотя практической пользы от условия, которое скорее всего звучит так: "пока у меня есть отношения - я что-то стою", нет. А в результате вы делаете больно и себе и другим и на выходе остаётся только боль. Это порочный круг из боли и страдания. И очевидно причина вашего поведения и ощущений. И как быть то? Это меня скоро с ума сведет. Я и так уже на успокаительных....
Dante Опубликовано 30 апреля, 2021 Опубликовано 30 апреля, 2021 2 часа назад, amfetamin4ik сказал: Прошу прощения, "потребности во взаимодействии" с кем, с бывшим? Да, с бывшим. Там ведь как я понимаю есть какие-то мотивы. Допустим мы их не знаем, и это могут быть разные мотивы. Но они выходит есть. 2 часа назад, amfetamin4ik сказал: И как в этой ситуации тогда лучше поступить, если мой подход неверный? Решать проблему, а не её симптомы. Легче сказать, чем сделать. Однако. Давайте разобьём задачу на 2 части: Простую Сложную Цель простой задачи -- уменьшить уровень тревоги Цель сложной - решить проблему. Простая задача требует простых решений. Простые решения -- это такие, которые вы способны сделать усилием воли за короткий промежуток времени. Например: пойти в магазин купить хлеб Сложная задача требует много времени и сил. Например: выучить английский. Понятна идея? А теперь скажите, какие шаги вы сейчас можете сделать в рамках простой задачи, чтобы снизить уровень тревоги? 2 часа назад, amfetamin4ik сказал: И как быть то? Это меня скоро с ума сведет. Я и так уже на успокаительных.... Неплохо бы пойти в терапию, я имею ввиду в когнитивно-поведенческую. И начать как раз решать сложную часть задачи, которую быстро решить нельзя.
everyone_98 Опубликовано 30 апреля, 2021 Автор Опубликовано 30 апреля, 2021 1 час назад, Dante сказал: Понятна идея? А теперь скажите, какие шаги вы сейчас можете сделать в рамках простой задачи, чтобы снизить уровень тревоги? Идея понятна, могу снизить значимость этой ситуации, до минимальных масштабов, + желательно пропить успокаительные как я уже и делаю, как мне кажется.
Dante Опубликовано 30 апреля, 2021 Опубликовано 30 апреля, 2021 48 минут назад, amfetamin4ik сказал: Идея понятна, могу снизить значимость этой ситуации, до минимальных масштабов, + желательно пропить успокаительные как я уже и делаю, как мне кажется. Очень хорошо. А как снизите? Расскажите методику. А я подскажу если что.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.