newGhost Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 Навязчивая идея найти девушку, просто чтобы была, чтобы можно было поболтать с ней и не только..особенно такок усиливается когда где то рядом со мной уже есть парень и девушка и они как минимум разговаривают между собой.. В такие моменты я думаю как вот ему повезло что у него есть девушка а у меня нет..я начинаю злиться ревновать и стараться всеми силами помешать..не знаю что делать с этими состояниями и как переключаться... Да я пытаюсь решить личный вопрос но по факту я скорее всего хочу только гиперкомпенсироваться как то чтобы никогда не быть хуже других, чтобы не быть третим лишним..причем когда у меня уже есть что то и я что то имею мне все равно завидно и всегда смотрю на других и хочу компенсироваться, не понимаю откуда это , какие причины с научной точки зрения? Почему не получается переключать внимание? Почему не возможно думать ни о чем другом кроме того как они там целуются?
Karanya Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 7 минут назад, newGhost сказал: Почему не возможно думать ни о чем другом кроме того как они там целуются? из выпячивания, целования на людях ничего хорошего не выйдет. это от истерики, мол посмотрите какая мы хорошая пара. а в реале глупые отношения.
игуменн Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 32 минуты назад, newGhost сказал: Да я пытаюсь решить личный вопрос но по факту я скорее всего хочу только гиперкомпенсироваться как то чтобы никогда не быть хуже других, чтобы не быть третим лишним..причем когда Мы родом из природы. Из того места, где ничего не давалось даром. На каждую ягоду, на каждый банан, были претенденты. Они боролись за ресурс. Если кто то имеет девушку, а вы нет, ваше древнее подсознание кричит вам о том, что в мире, на одну свободную девушку, стало меньше. Я о том, что с вами все правильно. Читайте, играйте фуги, развивайтесь и занятые кем то девушки, будут занимать к вам очередь, чтобы быть занятыми вами. Сэр.
Karanya Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 4 минуты назад, игуменн сказал: ... По замыслу Творца - мы выше природы...правда есть тип людей, души которых вышли из высших животных...
игуменн Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 14 минут назад, justArsik сказал: По замыслу Творца - мы выше природы...правда есть тип людей, души которых вышли из высших животных... Есть тип людей, которые придумали слово "души". Есть тип людей, которые согласились в существование душ поверить. Все это называется жизнь. Мне весело жить в этом не очень умном мире. Чувствую себя богом. 1
Karanya Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 7 минут назад, игуменн сказал: Есть тип людей, которые придумали слово "души". Есть тип людей, которые согласились в существование душ поверить. Все это называется жизнь. Мне весело жить в этом не очень умном мире. Чувствую себя богом. я не хотел никого унизить или обидеть...но признак бывшей в прошлом животной души - не желание заниматься философией и работать только с тем, что можно потрогать.
Priestess Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 1 час назад, newGhost сказал: Навязчивая идея найти девушку, просто чтобы была, чтобы можно было поболтать с ней и не только..особенно такок усиливается когда где то рядом со мной уже есть парень и девушка и они как минимум разговаривают между собой.. В такие моменты я думаю как вот ему повезло что у него есть девушка а у меня нет..я начинаю злиться ревновать и стараться всеми силами помешать..не знаю что делать с этими состояниями и как переключаться... Да я пытаюсь решить личный вопрос но по факту я скорее всего хочу только гиперкомпенсироваться как то чтобы никогда не быть хуже других, чтобы не быть третим лишним..причем когда у меня уже есть что то и я что то имею мне все равно завидно и всегда смотрю на других и хочу компенсироваться, не понимаю откуда это , какие причины с научной точки зрения? Почему не получается переключать внимание? Почему не возможно думать ни о чем другом кроме того как они там целуются? Я Вас понимаю Сама в свое время, когда была одинока с тоской смотрела на целующиеся парочки, очень не любила весну, потому что все были такие счастливые и неодинокие. Это пройдет, когда встретите свою судьбу, своего человека. Чего искренне Вам желаю! 1
newGhost Опубликовано 29 апреля, 2021 Автор Опубликовано 29 апреля, 2021 2 часа назад, Priestess сказал: Я Вас понимаю Сама в свое время, когда была одинока с тоской смотрела на целующиеся парочки, очень не любила весну, потому что все были такие счастливые и неодинокие. Это пройдет, когда встретите свою судьбу, своего человека. Чего искренне Вам желаю! Здесь не просто целующаяя парочка, это в соседней крмнате происходило( и я не мог заснуть
ВЗеркале Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 1 час назад, newGhost сказал: Здесь не просто целующаяя парочка, это в соседней крмнате происходило( и я не мог заснуть Жизнь длиннее чем целующаяся парочка, сегодня они целуются и Вы им завидуете, а завтра они поссорятся и Вы их пожалеете. Но завтра у Вас может быть пара, и они Вам позавидуют. Фортуна Всемогущая.
океан888 Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 Я считаю это зависть. С этим нужно бороться. Ведь найти себе пару можно и не будучи завистливым. Но зависть конечно - стимул искать пару. Что плюс конечно. Ищите пару. Делов то.
Gennesis Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 6 часов назад, newGhost сказал: Почему не возможно думать ни о чем другом кроме того как они там целуются? Зависть, чужому счастью. Бессмысленная, контрпродуктивная вещь. Смысла в ней нет. Надо эту хрень изгонять. Потому что появится девушка - будете завидовать чему то ещё. Красивой машине соседа. Деньгам. Образу жизни других людей. И пошло поехало. Зависть всю душу вынет. 22 минуты назад, океан888 сказал: Но зависть конечно - стимул искать пару. Что плюс конечно. Сомнительный стимул. Зависть частенько заставляет делать то, что тебе на самом деле не нужно. Лишь бы переплюнуть других. Если она заставляет искать пару «для галочки», лишь бы была девушка и желательно «не хуже чем у соседа» - то ни к чему хорошему не приведёт. Постоянно будет сравнивать свою девушку с другими, завидовать что у кого-то девушка более красивая/активная/отвязная и так далее, будет пытаться перекроить и понтоваться ей, в угоду зависти..
Льотчик Такеши Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 6 часов назад, newGhost сказал: не понимаю откуда это , какие причины с научной точки зрения? Если нужны именно с научной точки зрения, то погрузитесь в изучение работы головного мозга. В частности, копайте в направлении работы лимбической системы и понятия "иерархический инстинкт".
Оксика Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 7 часов назад, newGhost сказал: Почему не получается переключать внимание? Вы считаете, что завидовать - плохо и вредно?
Комус Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 Зависть - грех. Грех ни к чему хорошему не ведёт. Имхо.
Пепел Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 10 часов назад, newGhost сказал: Почему не возможно думать ни о чем другом кроме того как они там целуются? Инстинкт размножения. Не парьтесь, лет через 20 пройдет.
FIy Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 10 часов назад, newGhost сказал: только..особенно такок усиливается когда где то рядом со мной уже есть парень и девушка и они как минимум разговаривают между собой.. Я тут ездил аж за 20км за вкусняхами. И это был торговый центр. Куда не глянь - всюду кавалеры с дамами. Одни ржут, вторые сидят рядышком, третьи обнимаются или идут за ручку. Я этот этап прошел. И отлично понимаю, чем кончится наверное минимум процентов 90 всех этих соплей. И никакого желания не возникает быть с девкой в таких ситуациях. Никаких обязанностей. Не красота ли? 10 часов назад, newGhost сказал: чтобы никогда не быть хуже других Да ну брось. Корабль тонет, когда вода не вокруг него, а в нем. Потому все начинается с твоей головы. Начинает становится неуютно, поглощают мысли и желания - считай сдал позицию. Заимей машину. И как бы не особо будут в твоей голове мысли о бабе. 10 часов назад, newGhost сказал: Почему не возможно думать ни о чем другом кроме того как они там целуются? Я знаю спасение. Неудержимое, страстное чувство, когда стрелка приближается к красной зоне Мало что сравнится с этим чувством. Особенно если у тебя ещё и прямоток. Главное движка чтоб не уставшая была или откапиталенная, как в моем случае)
Вендель Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 14 часов назад, newGhost сказал: не понимаю откуда это , какие причины с научной точки зрения? Почему не получается переключать внимание? Почему не возможно думать ни о чем другом кроме того как они там целуются? Сексуальная озабоченность. Не путать с сильным либидо. Это по сути такой тип психического расстройства.
newGhost Опубликовано 29 апреля, 2021 Автор Опубликовано 29 апреля, 2021 4 часа назад, FIy сказал: Я тут ездил аж за 20км за вкусняхами. И это был торговый центр. Куда не глянь - всюду кавалеры с дамами. Одни ржут, вторые сидят рядышком, третьи обнимаются или идут за ручку. Я этот этап прошел. И отлично понимаю, чем кончится наверное минимум процентов 90 всех этих соплей. И никакого желания не возникает быть с девкой в таких ситуациях. Никаких обязанностей. Не красота ли? Да ну брось. Корабль тонет, когда вода не вокруг него, а в нем. Потому все начинается с твоей головы. Начинает становится неуютно, поглощают мысли и желания - считай сдал позицию. Заимей машину. И как бы не особо будут в твоей голове мысли о бабе. Я знаю спасение. Неудержимое, страстное чувство, когда стрелка приближается к красной зоне Мало что сравнится с этим чувством. Особенно если у тебя ещё и прямоток. Главное движка чтоб не уставшая была или откапиталенная, как в моем случае) Дело в том что у меня нет сильного желания в машине!! Вообще..потребности..нет!! А вот во множестве сексапильных девушек есть потребность!!! 36 минут назад, Вендель сказал: Сексуальная озабоченность. Не путать с сильным либидо. Это по сути такой тип психического расстройства. Подробнее плз..откуда может быть такое? Что делать? 7 часов назад, Оксика сказал: Вы считаете, что завидовать - плохо и вредно? Не считаю..я хочу понять что делать? Может как то отношение менять там и тд...
Оксика Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 7 минут назад, newGhost сказал: .я хочу понять что делать Перестать завидовать. Это сложно?
Gennesis Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 5 часов назад, FIy сказал: Я знаю спасение. Неудержимое, страстное чувство, когда стрелка приближается к красной зоне Мало что сравнится с этим чувством. Особенно если у тебя ещё и прямоток. мм, кстати сублимировать в тачку тоже годная идея. Я одно время любил тачку больше всех дам вместе взятых. "Изгиб спорткара желтый, я обнимаю нежно.."
newGhost Опубликовано 29 апреля, 2021 Автор Опубликовано 29 апреля, 2021 8 минут назад, Оксика сказал: Перестать завидовать. Это сложно? То же самое что сказать бросай курить..норм совет
Льотчик Такеши Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 13 часов назад, newGhost сказал: Здесь не просто целующаяя парочка, это в соседней крмнате происходило( и я не мог заснуть 2 часа назад, newGhost сказал: я хочу понять что делать? Может как то отношение менять там и тд... Всё с вами ОК. Игуменн выше всё вам правильно расписал. Мы сохранили в себе инстинкты. Они у нас в лимбической системе мозга. Ничего с ними не сделать. Когда в соседней комнате целуются, то это (для вашей лимбической системы, где кстати и формируются эмоции) всё равно, что в стае доминантный самец совокупляется, пока остальные молча курят в сторонке. Вы в сторонке. Сосед за стенкой доминирует. Срабатывает иерархический инстинкт. Вы тоже хотите доминировать. Но рамки приличия не позволяют вам выгнать соседа и отнять самку и совокупиться с ней. От чего вы испытываете дискомфорт. Выход в конкретной ситуации может быть такой. Договариваетесь с соседом водить баб, когда другого нет дома. Либо разъезжайтесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти