Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Наверное, я не буду оригинальным со своей темой и, наверняка, тут таких психов как я целый форум. Можно устроить сипозиум и орать друг на друга до потери сознания. И все проблемы у всех решатся. Но написать мне здесь нужно, поскольку на данный момент это единственный способ рассказать хоть кому-то о проблеме (собака не в счет. Она и так это все знает, поскольку видит все это). 

Я очень раздражительный и меня это бесит. Я психую, раздражаюсь, бешусь. Есть 50 оттенков моего гнева на все случаи жизни. На работе все отлично, я там, можно сказать, морально отдыхаю, поскольку работа интересная. А вот в остальном прямо беда.

На дорогах бесят ямы, люди, водители, на тренировках бесит, что ничего не получается, бесит, что я упертый и не хочу бросить этот спорт даже не смотря на постоянные неудачи. Во время ответственных матчей не могу справиться с волненинем и подвожу всю команду, начинаю психовать и от этого еще больше ошибаюсь. Поэтому часто сижу на лавке и играю в третьем звене. Не считаю нужным говорить это тренеру, поскольку знаю, что виноват в этом только я со своими эмоциями. Он действует правильно, ему нужен результат. 

Был даже случай когда я психовал из-за того, что умер Децл. И знаете на кого я психовал? На Децла!! В детстве я его слушал, после очень уважал за взгляды, музыку, образованность и интеллигентность. Я со школьных лет не был ни на одном его концерте, никогда не употреблял то, что употреблял он, у меня не было (хотя очень хотелось) дредов, я просто знал, что он где-то есть. А он взял и умер. И от этого я целый день на него психовал. Сейчас пишу это и самому смешно от того, как это тупо. 

Господи, храни девочек из Тату

Дома вообще ад. С женой ругань постоянно. Выхожу из себя по каждой мелочи. Не загружена посуда в посудомойку - я психую. Нечем позавтракать - я психую. Жена долго собирается - я психую. В семье, в которой я рос очень не любили никого ждать. Если кто-то долго капается, то все стояли и закатывали глаза так, что этот процесс даже было слышно. 

Пробую нормально просить жену постараться убрать все триггеры из моей жизни, на что она говорит, что это я у тебя во всем виновата и если я такая плохая, почему ты со мной живешь. Я и сам все чаще не знаю ответа на этот вопрос. 

Я знаю, что мои эмоции в большинстве случаев и есть причина конфликта. А не грязная посуда, отсутствие завтрака и долгое ожидание. На многие вещи в нормальных семьях реагируют другим способом. А я взрываюсь и обижаю жену. Читал всякие способы, вроде - досчитайте до 10, глубоко вздохните и тому подобная чушь. Вот только до 10 я досчитаю, а на счет 11 - взрываюсь. И после глубоко вздоха - выдыхаю адским пламенем. Прогулка тоже мало помогает, поскольку я варюсь в своих эмоциях все время пока гуляю. По правилам я должен успокаиваться, а я наоборот - накручиваю себя, а по приходу домой все начинается сначала, а иногда с еще большей силой. В общем, все эти методы для школьниц, которым не звонит мальчик.

Замкнутый круг. Каждый раз обещаю себе, что это в последний раз и каждый раз все повторяется сначала. Сам уже устал от своих эмоций и постоянных ссор с женой. В браке 5 лет, живем вместе 6 лет. Мне 34, ей 31, собаке 7. Детей нет и если я не научусь контролировать свои эмоции, скорее всего, не будет. Как и жены, собаки и успехов в спорте.

фууууух

Опубликовано

Есть один приём. Не знаю, поможет он Вам или нет. 

Нужно мысленно представить, как во время приступа бешенства Вы говорите себе: "МЕНЯЮ". То есть, меняете на противоположную реакцию. Вы спокойны. Не раздражаетесь. 

Есть подозрение, что у Вас что-то с гормонами. Можно сходить, проверить. 

Опубликовано
7 часов назад, valenki86 сказал:

Я знаю, что мои эмоции в большинстве случаев и есть причина конфликта. А не грязная посуда, отсутствие завтрака и долгое ожидание.

а вы не думали что посуда не помыта потому что вы ее не мыли, и завтрак не готов потому что вы его не готовили? а не потому что кто то волшебная фея к вам не прилетел и не подарил эскимо. 

ваша жена моет за вас посуду и еще за это выслушивает, что медленно. 

она и ест за вас так же медленно? вы знаете. где у вас ложки лежат? наволочки на подушки? вы складываете сами свою одежду в свой шкафчик? чистите свои ботиночки? умеете пользоваться ершиком?

капец вам 34 года и вам скучно потому что мамка все за вас уже сделала.

у вас много свободного времени

:mf_bookread:

Опубликовано
8 часов назад, valenki86 сказал:

Дома вообще ад. С женой ругань постоянно. Выхожу из себя по каждой мелочи. Не загружена посуда в посудомойку - я психую. Нечем позавтракать - я психую.

это контрпродуктивно. продуктивно - взял сам разгрузил посудомойку, приготовил себе сам завтрак. от этого только всем польза будет.

8 часов назад, valenki86 сказал:

Жена долго собирается - я психую.

а почему она долго собирается? скорее всего потому что ей еще кучу других дел нужно сделать, прежде чем выйти из дома. может, разобрать сушилку? так почему бы вам не взять эти дела на себя, чтобы ей осталось только одеться?!

Опубликовано
1 час назад, Eureka сказал:

так почему бы вам не взять эти дела на себя, чтобы ей осталось только одеться?!

Некогда ему, он психует.

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, valenki86 сказал:

Всем привет.

...

фууууух

Психуют все.

Но.

Нужно самому с собой работать. Строить самого себя. Воспитывать. (Раз мама с папой не доделали - приходится доделывать самому).

Для того что бы стать порядочным и успешным человеком не достаточно родиться у порядочных родителей. Нужно еще убедиться в пользе порядочности. И потрудиться над своим преображением. Ах да. Вы же о психованности, а я о порядочности... Как Вы думаете: психовать на ни в чем не повинную жену порядочно? Как долго она будет терпеть Ваши психи? Не станет ли в результате такого Вашего воспитания сама истеричкой?

Наверняка есть и медикаментозные и тренинговые и внушительные методики помощи истероидам, но начать что то делать должны Вы сами. На этом сайте, на верху, есть кабинеты специалистов. Полагаю они Вам помогут гораздо лучше, чем мы, такие же болящие...)
Успехов.

С праздниками!

Опубликовано
16 часов назад, valenki86 сказал:

Пробую нормально просить жену постараться убрать все триггеры из моей жизни, на что она говорит, что это я у тебя во всем виновата и если я такая плохая, почему ты со мной живешь. Я и сам все чаще не знаю ответа на этот вопрос. 

Я возможно не по порядку.
Нужна ясность с тем что от кого исходит.
Ведь если просто погода идет своим чередом, или дела, или планы, а вы реагируете так словно кто то этим портит вам жизнь, то это проблема не от них, а ваша реакция. то не то что с вами происходит а ваша реакция на то что происходит.

Я очень раздражительный и меня это бесит. Я психую, раздражаюсь, бешусь. Есть 50 оттенков моего гнева на все случаи жизни. На работе все отлично, я там, можно сказать, морально отдыхаю, поскольку работа интересная. А вот в остальном прямо беда.

Вы оправдываете свой гнев, подменяя им общение и ситуации, что бы манипулировать.
Возможно эти манипуляции идут с уклада отношения вашей семьи
А манипуляция действует созданием чувства вины, может не прямо а косвенно, вы как бы психуете на ситуации, но выказываете недовольство жене. это как бы заявляет идею "тебе на меня плевать", или иначе говоря "признайся ведь на самом деле ты меня не любишь
Я не говорю о всем и сразу, а о том что жена начинает ощущать что провалила тему заботы, любви, словно она должна выйти из себя и доказать что любит, а это хзначит принимать на себя ваши обвинения, и уступать вашим требованиям.
Но в этом нет главного, спокойствия и мира. Желания и решения решать вопросы "разговаривая", а не подрубая эмоции.
В этом вы распустили себя, но еще причина в том что это дает вам определенную власть, форму управления делами.
Иначе говоря вы так "решаете" вопросы жизни

Выходит по сути, если ничего не осознавать, то ваша жена та мразь без которой вам будет лучше.
Вы перекладываете на неё вину, отвественность за свой выбор "психовать", на то что не создает этих проблем.

В браке 5 лет, живем вместе 6 лет. Мне 34, ей 31, собаке 7. Детей нет и если я не научусь контролировать свои эмоции, скорее всего, не будет. Как и жены, собаки и успехов в спорте.

можно сказать нет понимания картины, и вы не распознаете как приходит проблема, по привычке сливая негатив на жену, или на кого то еще, как бы высказывая это в адрес кого то, но двигаясь агрессией против близких и против себя. Создавая противостояние, скандал.
И это сильнейшее кунфу

Потому что это власть, подмена ситуации манипуляцией, эмоциями, что бы делать центром внимания ВАШ негатив, словно кто то другой это делает с вами а не вы сам.
Так заботливая жена превращается в скотину которая становится якобы причиной вашего гнева.
Очень легко сказать что "вот та хрень, это она ответственна что я не смог придти вовремя, другая вещь ответственна за то что я вышел из себя!"
и рядом идет переоценка собой, через призму ваших эмоций и мышления что бы заявить о себе желания хорошего, выставляя других причиной несоответствия этому хорошему, но соответствия чему то плохому, и так вы подменяете слова и дела вашей жены в образы ВАШЕГО негативного ума.
Словно какая то хрень отвечает за ваши эмоции, или за вашу жизнь, словно не вы сам распоряжаетесь своим временем и собой

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, valenki86 сказал:

На работе все отлично, я там, можно сказать, морально отдыхаю, поскольку работа интересная. А вот в остальном прямо беда.

.........

На многие вещи в нормальных семьях реагируют другим способом. А я взрываюсь и обижаю жену.

А жена нелюбимая, ага? Неа, на работе вы себя сдерживаете не потому, что работа иетересная, а потому, что получите в лоб вплоть до увольнения, если позволите себе психи. И тренеру поэтому вы не смеете ничего сказать. Потому что опять-таки вам не спустят. А перед женой вы не стесняетесь. Так что ваши психозы - результат вашей распущенности.

• Нравится 1
Опубликовано
18 часов назад, valenki86 сказал:

Итак, сварливость это недовольство и настрой против. это постоянное обесценивание стараний и любви жены.
Вы злоупотребляете её готовностью любить вас, что бы создавать скандал, выставляя её слова и дела против себя любимого.
это неприемлемо и недопустимо. Но некоторые мужики так делают как бы формируя условия удобные ему, что бы жена подстраивалась под его требования.
Но правила изменчивы, и зависят от перепадов настроения и того как вы моете развернуть её слова и дела, а не то что она в них вкладывает и чего ей это стоит

Был даже случай когда я психовал из-за того, что умер Децл. И знаете на кого я психовал? На Децла!! В детстве я его слушал, после очень уважал за взгляды, музыку, образованность и интеллигентность. Я со школьных лет не был ни на одном его концерте, никогда не употреблял то, что употреблял он, у меня не было (хотя очень хотелось) дредов, я просто знал, что он где-то есть. А он взял и умер. И от этого я целый день на него психовал. Сейчас пишу это и самому смешно от того, как это тупо. 

Это не тупо, вы обрисовываете свои эмоции и гнев типа невинным занятием, что даже Децлу "досталось"
Словно всю дорогу за ваши эмоции и распущенность отвечаете не вы сам а триггеры, люди, собаки, водители, дороги, ямы.
Вы разогреваетесь на этих вещах, и на работе просто не даете себе волю, а дома можно.

Пробую нормально просить жену постараться убрать все триггеры из моей жизни

Смотрите, с таким де успехом вы можете срываться на детей, и просить их "убрать все триггеры из вашей жизни"
Не жена должна с этим разбираться а вы, или эти вещи "разберутся" с вами.

Важно понять что страх потери семьи вам не поможет. Хотя осознание этого важно.
Поможет изучение в том что принесет вам большие "доходы", чем те которые вы имеете путями сражений.

В семье, в которой я рос очень не любили никого ждать. Если кто-то долго капается, то все стояли и закатывали глаза так, что этот процесс даже было слышно. 

Корни проблемы идут с детства. Когда вы видели жесткое отношение, споры не по правилам, и в итоге воспринимаете мягкость вашей жены за слабость, гнобя её за то что считаете промахами.

Неплохо быть превосходным человеком, иметь лучшие вещи, лучший телефон, комп, машину, и т д.
Но при этом если рядом отношения сражений, мы не хотим оставаться в слитом виде.
Итак, быть превосходным, это неплохо.
Но у вас сражения с женой, в которых в пару манипуляционных приемов, вы "в дамках", и в превосходстве, а она "проиграла"
Вы получаете удовлетворение через такие вещи.
Иначе говоря, "вы хотите так поступать", это как подпитка, "деньги", энергия.
И если не разобраться, то это как сильное течение, унесет вас за собой.

Закатывали глаза, показывая тому кто долго собирается что он "лошара"
Ваша задача понять и перестать доказывать жене что вы "превосходный парень"
Иначе вы не осознаете как начинаете заниматься сражениями, что бы иметь превосходство, проецируя при этом на жену жестокую вещь - презрение.
И если только она вкурит и осознает что происходит, поймет что вы её не любите, а она уже сомневается в том что вы вместе, ведь вы сливаете её постоянно.
Так вот стоит ей понять все это сердцем, внутри все переключится, и она уйдет, поняв что таких отношений ей даром не надо.
Вам придется вести дневник, или какие то записи, как это делают люди с проблемами питания. Что бы отслеживать все что кушают, и что на что влияет.
Записывайте ваши ситуации, что бы анализировать и находить причины своего гнева, разбирая конкретику, что бы поставить главной целью мир, уважение, благодарность и каждый раз когда вы будете скандалить орать и унижать, добавляете "только не забывай как я тебя люблю"
Это ирония, вам придется выбирать, или орать или держать позицию любви. и тогда сможете помнить и говорить что ваша цель что бы она знала что вы её любите.

Я знаю, что мои эмоции в большинстве случаев и есть причина конфликта. А не грязная посуда, отсутствие завтрака и долгое ожидание. На многие вещи в нормальных семьях реагируют другим способом. А я взрываюсь и обижаю жену.

Но неверные реакции идут впереди планеты всей.
Важно понять что если вас что то бесит, похоже вы ошибаетесь.
на счет её дел, слов, её стараний, и усилий.

Прит.14:22 Не заблуждаются ли умышляющие зло? но милость и верность у благомыслящих.

Ваши реакции связаны с тем как вы мыслите, и как "видите" ситуации, через призму недовольства и вражды.
Но поняв что враждой вы убиваете все лучшее между вами, ударяя по нервам и эмоциям жену, убивая ваше будущее вместе, вы можете придти к тому что она перестанет вас слушать вообще, и уйдет.
Цена вашего поведения это разбитые нервы, здоровье и жизнь.

Пока вы не видите этого вблизи, вас это не пугает. У вас словно много ресурсов сил и прощения от жены, будто можно вновь жить гневом и ложью, и ударами.

Но спасает не страх, а осознание того что вы любите жену, что хотите быть с ней, что бы не потерять ничего и научиться говорить ей слова мира, спокойствия и любви.
А это умение обсуждать дела спокойно, без перехода на личности, без обсуждения промахов партнера.

Вам придется искать мудрые книги, и развивать свое понимание и тренировать себя в дисциплине бережности к жене.

Перестаньте стремиться быть превосходным, ценой противостояния против жены.
Как только улавливаете такие вещи, бросайте все, что бы искать книгу, друга, дневник, но чтобы восстановить свой спокойный настрой к жене. Что бы исключить презрение, убрать его, извиниться пере женой за то что вы грубы.

• Нравится 2
Опубликовано
22 часа назад, valenki86 сказал:

Нечем позавтракать - я психую.

Добрый день!

Пройдите медосмотр для объективности данных.

Если всё нормально, признайте себя "Самодур". И, уже, есть от чего плясать, как говорится, знай врага в лицо)).

Опубликовано
01.05.2021 в 19:37, valenki86 сказал:

На дорогах бесят ямы, люди, водители, на тренировках бесит, что ничего не получается,

1) С психологом занимались ?

2) Вы спите нормально ? Хорошо высыпаетесь ?

3) В остальном так, у Вас есть как бы свое "правильное мнение" что и как должно быть, но это Ваше мнение просто не проявлено. 

Например, что Децл должен жить, т.к. вы к нему "привыкли", Что дороги должны быть ровные и без ям,  Что на тренировках у Вас должно получаться и так далее ... 

И стремясь к своей "правильной гармонии" Вас все что не соответствует этой "правильности" раздражает.

Что на это скажите?

Опубликовано

ОООО походу муж мой тут зарегистрировался )))) шучу)) Ты случайно не овен по гороскопу ? Мой ходит такой же, из-за какой нибудь мелочи, может выйти из себя, психовать, орать как бешеный. Соглашусь с комментариями других участников, по мне это всё распущенность ну и можно еще попить афобазольчик. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...