океан888 Опубликовано 1 мая, 2021 Опубликовано 1 мая, 2021 В далекие жирные времена когда мы еще работали мой муж разбаловал своих рордителей тем, что дарил им любую технику от и до. Но потом мы перестали работать и ручеек подарков перекрылся. А привычка ждать что им кто-то что-то купит осталась. Хотя нельзя сказать что у них нет на это денег. Например им перепало наследство, они продали дом, и дураку ясно, что благодаря этому можно заменить сломаный смартфон с разбитым стеклом. Это касается и других моментов. Например сломалась посудомойка. Вобщем вечное ожидание что кто-то им новую подарит. Но у них последнее время есть сдвиг. Они иногда чинят сломанное, обращаются в ремонт. Что в целом неплохо. Но порой можно просто купить новое получше. Я такого не пойму.
Joser Опубликовано 1 мая, 2021 Опубликовано 1 мая, 2021 9 минут назад, океан888 сказал: Например сломалась посудомойка. Какая прелесть))) А посуду мыть в раковине уже все разучились? 10 минут назад, океан888 сказал: Я такого не пойму. А я пойму. Дзену пишете?
океан888 Опубликовано 1 мая, 2021 Автор Опубликовано 1 мая, 2021 Только что, Joser сказал: Какая прелесть))) А посуду мыть в раковине уже все разучились? ага)
Generation_Z Опубликовано 1 мая, 2021 Опубликовано 1 мая, 2021 10 минут назад, океан888 сказал: В далекие жирные времена когда мы еще работали мой муж разбаловал своих рордителей тем, что дарил им любую технику от и до. Но потом мы перестали работать Я такого не пойму. А чего перестали работать, Анна? Вроде возраст далеко не пенсионный, я вот тоже не пойму)
океан888 Опубликовано 1 мая, 2021 Автор Опубликовано 1 мая, 2021 Только что, Generation_Z сказал: А чего перестали работать, Анна? Вроде возраст далеко не пенсионный, я вот тоже не пойму) ну на дядю не работаем. а так-то есть занятия. нет фиксированной зп. конечно жить стали скромнее, поутянули пояса, на самолетах путешествовать перестали. но на хлеб хватает пока. Я уже 10 лет не работаю. хотя появилась у меня халтура. я швея. но я это работой не считаю. так хобби.
Generation_Z Опубликовано 1 мая, 2021 Опубликовано 1 мая, 2021 3 минуты назад, океан888 сказал: ну на дядю не работаем. а так-то есть занятия. нет фиксированной зп. конечно жить стали скромнее, поутянули пояса, на самолетах путешествовать перестали. но на хлеб хватает пока. Я уже 10 лет не работаю. хотя появилась у меня халтура. я швея. но я это работой не считаю. так хобби. Понятно, туман немого рассеялся) Но, я бы посоветовал вам все таки заняться регулярной работой какой-нить - вы бы не стали тогда так озабочены проблемами глобальных заговоров и тыды) У вас же высшее образование вроде)
океан888 Опубликовано 1 мая, 2021 Автор Опубликовано 1 мая, 2021 26 минут назад, Generation_Z сказал: Понятно, туман немого рассеялся) Но, я бы посоветовал вам все таки заняться регулярной работой какой-нить - вы бы не стали тогда так озабочены проблемами глобальных заговоров и тыды) У вас же высшее образование вроде) спасибо)
Беретта Опубликовано 2 мая, 2021 Опубликовано 2 мая, 2021 13 часов назад, океан888 сказал: В далекие жирные времена когда мы еще работали мой муж разбаловал своих рордителей тем, что дарил им любую технику от и до. Но потом мы перестали работать и ручеек подарков перекрылся. А привычка ждать что им кто-то что-то купит осталась. Хотя нельзя сказать что у них нет на это денег. Например им перепало наследство, они продали дом, и дураку ясно, что благодаря этому можно заменить сломаный смартфон с разбитым стеклом. Это касается и других моментов. Например сломалась посудомойка. Вобщем вечное ожидание что кто-то им новую подарит. Но у них последнее время есть сдвиг. Они иногда чинят сломанное, обращаются в ремонт. Что в целом неплохо. Но порой можно просто купить новое получше. Я такого не пойму. Эта проблема решается очень просто. Озвучивает я вслух на просьбы получить подарки информацией, что была возможность-дарили, сейчас такой возможности нет. И все. К хорошему привыкаешь быстро. 13 часов назад, океан888 сказал: ну на дядю не работаем. а так-то есть занятия. нет фиксированной зп. конечно жить стали скромнее, поутянули пояса, А вас саму это устраивает?
океан888 Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Опубликовано 2 мая, 2021 1 час назад, Беретта сказал: Эта проблема решается очень просто. Озвучивает я вслух на просьбы получить подарки информацией, что была возможность-дарили, сейчас такой возможности нет. И все. К хорошему привыкаешь быстро. А вас саму это устраивает? Спасибо Свекровь ужасно обидчивая Видимо из-за диабета Видимо эмоциональность Лучше лишнего не говорить Да и думаю уже говорил он Кстати она видимо приняла к сведению и последний раз сделала своё фи Она не посоветовавшись с сыном Хотя он в этом разбирается лучше всех Посоветовалась с дочкой и купила гавно телефон за 5 тыс Которым пользоваться не может Он очень плохой BQ. Но когда сломалась посудомоечная. Она стала нас просить купить Но 20 тыс не 5 тыс сын сказал что 20 тыс давайте деньги купим привезём на дачу Она сдулась Чинить старую хочет А на счет работы устраивает Если бы не устраивало жила бы иначе Только вы не подумайте что мы вообще ничем не заняты
Беретта Опубликовано 2 мая, 2021 Опубликовано 2 мая, 2021 29 минут назад, океан888 сказал: Спасибо Свекровь ужасно обидчивая Видимо из-за диабета Видимо эмоциональность Видимо из-за этого : Цитата Лучше лишнего не говорить Во многих случаях внешнее проявление обиды на кого-то это манипуляции. Попытки заставить таким образом других людей поступать так как хочется обиженному. Научитесь не обращать внимание, говорить в лоб(не обязательно резко) прямо, и со временем маме придётся привыкнуть, что старые методы воздействия не работают.)) Цитата А на счет работы устраивает Если бы не устраивало жила бы иначе Ну тогда вопросов нет. Цитата Только вы не подумайте что мы вообще ничем не заняты Это ваше личное дело. Быть занятым или не занятым)))
Конфуций Опубликовано 2 мая, 2021 Опубликовано 2 мая, 2021 8 минут назад, Беретта сказал: Во многих случаях внешнее проявление обиды на кого-то это манипуляции. Попытки заставить таким образом других людей поступать так как хочется обиженному. Научитесь не обращать внимание, говорить в лоб(не обязательно резко) прямо, и со временем маме придётся привыкнуть, что старые методы воздействия не работают.)) Объективно, ведь и не возразишь!
океан888 Опубликовано 4 мая, 2021 Автор Опубликовано 4 мая, 2021 Продолжение небольшое . Я все наблюдала и думала ну когда же у золовки совесть проснется и она поможет своей матери с телефоном . (Золовка все лето сидит на шее у родителей на даче со своей семьёй за их счёт и тратит их пенсию и тд. Плюс стала заставлять их сидеть с внуком, который пока не может ходить в сад по причине карантина и прививок. ) Вобщем свекровь где то год мучалась с плохим телефоном Потом купила дешевый глюченый. Короче вообще треш. У нас взяла кнопочный чтоб просто быть на связи. Мы ей не дарили дорогой . Так как мы теперь не так богаты как в те времена когда их баловали. Если меняем свои телефоны, старые просто продаем. Вобщем наконец то подарила дочка маме телефон за 10 ку самсунг Наконец-то Интересна причина Мол за то что сидела с внуком Блин . зачем причина ? А просто маме помочь без причины нельзя ? Но я все равно рада что совесть проснулась у золовки. Я мужу говорила подари маме нормальный телефон. Но он говорил что и так за жизнь много дарил . Вся бытовая техника родителям подарена им. Думаю он по своему прав. Почему он вечно должен всем. На даче если отдыхаем покупаем и привозим еду. Заловка всегда на шею сядет родителям и всем своим табаром и сидят. И спрашивает мама когда у вас пенсия? Поедем тратить. Но типа она мамина дочка. Младшенькая. Типа ещё не выросла. И одители с ними нянчатся как с маленькими. Возят их. Туда-сюда. Кормят. Нянчат их детей. Все лето. Но родители уже сами свои фи показывают. Они старики и устали. Самим до себя. Бывает и отказываются брать внучат. Придумывают предлоги. Но мне не жалко. Свекровь сама всех пилила и выносила всем мозг Родите мне внуков и побольше побольше! Вот золовка двоих родила и привлекает к нянчинью. Считаю, правильно. За что боролись на то и напоролись. Кстати я не заметила чтобы золовка любила своих детей Но долг природе она отдала, родила, а уж любить не обязательно. Дочку чморит. Видимо карма у дочки плохая. Мальчик видимо всеже любит. Так бывает. Матери мальчиков любят больше. А в дочке видят соперницу. Но я не могу по себе судить, у меня нет дочки. Вобщем выговорилась...
Joser Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 9 часов назад, океан888 сказал: Так бывает. Матери мальчиков любят больше. А в дочке видят соперницу. Глупости. Диагноз: Вы ни разу не мать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.