Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, marina.sokolova сказал:

он сказал, что мы вместе всего три недели, а я веду себя, будто мы давным-давно в отношениях, а ведь мы даже не говорили друг другу о любви. Короче, слово за слово, хреном по столу, как говорится, и он уехал.

Спустя день написал, что понял, что еще не готов к отношениям после недавнего расставания с бывшей, и ему надо побыть одному. Долго. Что в отношения ему лучше вообще не вступать. Если хочу, можем быть друзьями, но и только. 

Очень неприятно звучит, даже не то что он отказывает вам, а то что он возомнил, что вам он нужен, а он типа такой благородный и честный, не хочет обнадеживать дурочку

У меня была в точности такая же ситуация пару лет назад) месяцок погуляли, потом он мне заявил что ему кажется что я стала слишком серьезно думать насчет него, а он не готов к отношениям и хочет быть честным со мной) хотя я в него не была даже влюблена) 

А вам нравится этот коллега, какие к нему чувства? 

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
3 минуты назад, Melato сказал:

Очень неприятно звучит, даже не то что он отказывает вам, а то что он возомнил, что вам он нужен, а он типа такой благородный и честный, не хочет обнадеживать дурочку

У меня была в точности такая же ситуация пару лет назад) месяцок погуляли, потом он мне заявил что ему кажется что я стала слишком серьезно думать насчет него, а он не готов к отношениям и хочет быть честным со мной) хотя я в него не была даже влюблена) 

А вам нравится этот коллега, какие к нему чувства? 

Согласна с вами! плюс в том, что это было так внезапно и из ниоткуда, что явно, что дело не во мне, а повод надуман. Видимо, это стандартно.

Коллега очень сильно понравился, он был симпатичный, с очень приятным и прямо добрым лицом, веселый, умный, но главное, что прямо невозможно обходительный, заботливый и внимательный, никаких, в общем, претензий к нему не было.

9 минут назад, Veta сказал:

В данный момент это компенсаторные отношения, а вы, увы, компенсатор.

Это самая неприглядная роль. 
Редко выходит что-то путное..

Рада ошибиться и вы  вдруг станете приятным исключением?

да вроде как уже не стала...

Опубликовано
1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Язык мой - враг мой:)

знаете, как в том еврейском анекдоте: "...а ты шо, думал, что я всему этому на заочных курсах научилась?") 

Опубликовано
34 минуты назад, marina.sokolova сказал:

знаете, как в том еврейском анекдоте: "...а ты шо, думал, что я всему этому на заочных курсах научилась?") 

Не поверите, но именно так они и хотят думать)) даже не так - они хотят думать, что это они вас всему научили :biggrin:

Опубликовано
4 часа назад, Gennesis сказал:

Да и пошел он на*уй, гондон. Компенсировал свои проблемы за ваш счет. Так и напишите ему, резко. Чтоб подумал, что вы жжете мосты.

зачем? я бы угарнул с хамства девушки на самом деле. после расставания децствительно не хочется отнощений какое-то время.

Опубликовано
1 минуту назад, danilka143 сказал:

зачем? я бы угарнул с хамства девушки на самом деле. после расставания децствительно не хочется отнощений какое-то время.

так если не хочется, может не стоит их начинать, особенно со словами, что для тебя все серьезно, и ты никогда еще не был так счастлив?

Опубликовано
9 минут назад, marina.sokolova сказал:

так если не хочется, может не стоит их начинать, особенно со словами, что для тебя все серьезно, и ты никогда еще не был так счастлив?

ну может ему секса хочется

Опубликовано

Может, мужик так и чувствовал, а потом типа понял что наломал дров и решил слинять как умеет

Опубликовано
2 минуты назад, danilka143 сказал:

ну может ему секса хочется

тогда стоило бы не врать о том, что он не умеет заниматься сексом вне отношений

3 минуты назад, Melato сказал:

Может, мужик так и чувствовал, а потом типа понял что наломал дров и решил слинять как умеет

ну, это под любую ситуацию подходит)

Опубликовано
Только что, marina.sokolova сказал:

тогда стоило бы не врать о том, что он не умеет заниматься сексом вне отношений

Так он думал, что не умеет) а тут проверил - все норм)) ну и пошел гулять дальше)

А вообще, чел 5 лет в отношениях на расстоянии?? то есть - без секса. Как вы думаете, он нормальный?))

Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

Так он думал, что не умеет) а тут проверил - все норм)) ну и пошел гулять дальше)

А вообще, чел 5 лет в отношениях на расстоянии?? то есть - без секса. Как вы думаете, он нормальный?))

ну, получается, с сексом пару раз в месяц, да... как-то я об этом не задумывалась, но вы правы, хотя и сам факт 5 лет отношений на расстоянии без четких планов - уже само по себе нонсенс

Опубликовано
6 часов назад, marina.sokolova сказал:

конечно, больше не буду писать ему, чтоб сохранить нервы ему и себе. Продолжать работать вместе не должно быть проблемой, тем более, мы пока все еще не ходим в офис. Все это не так долго продолжалось, чтоб годами или даже месяцами страдать. Но вот этот контраст за один день - от планов на будущее и "я счастлив как никогда" - до холодного "ты много себе надумала" абсолютно подкосил меня. Было всякое, но вот такое в первый раз...

Возможно вампир и не увидел от вас ожидаемых бурных эмоций, восторга, признаний, обозлился.

Эмоционально не стабильный инфантил, не увереность в себе и тп, жаль его конечно в таком случае , но объяснить что у вас так же есть чувства и топтаться по ним не стоит, надо. 

6 часов назад, marina.sokolova сказал:

Про короткие романы, причем, он мне в первый же момент сказал, что не умеет несерьезно! И еще расстроился, когда я сказала, что у меня было много партнеров, хотя обещал "не осуждать" за это. Короче, поворот на 180 градусов.

Ага, сделай мне серьёзно детка) 

Набивает себе цену, как девственница ,,только после свадьбы,, а пока отсосу разве что)))) 

Не серьёзно не умеет , но секс не серьёзно у вас случился)) 

Начитался всякого НЛП и прочей хрени и парит вас всякой хренью.

По ощущениям маменькин избалованный сынок и тут точно не про дружбу, друзья себя так не ведут.

Опубликовано

мне кажется, что вашего коллегу просто напугала такая скорость развития отношений. возможно, он испугался ваших скорых откровенных признаний в ваших ощущениях рядом с ним и решил, что эти признания обязывают его к чему-то. думаю, стоит дать ему время на подумать и не писать ему вообще - не пытаться объясниться или тем более оправдаться за упоминание о бывших. вообще залечь на дно. если у него есть какие-то чувства к вам и желание продолжать отношения, он сам даст о себе знать. ну а если нет - не стоит навязываться. 

Опубликовано
1 минуту назад, Eureka сказал:

мне кажется, что вашего коллегу просто напугала такая скорость развития отношений. возможно, он испугался ваших скорых откровенных признаний в ваших ощущениях рядом с ним и решил, что эти признания обязывают его к чему-то. думаю, стоит дать ему время на подумать и не писать ему вообще - не пытаться объясниться или тем более оправдаться за упоминание о бывших. вообще залечь на дно. если у него есть какие-то чувства к вам и желание продолжать отношения, он сам даст о себе знать. ну а если нет - не стоит навязываться. 

писать или нет - такого вопроса даже и не стоит передо мной. Наверное, можно было и вообще ничего не писать после его объявления о расставании, но я для очистки совести все-таки написала в подробностях и о том, что можем сбавить темп, и о том, что могу поменять подход к общению, и о том, что не давлю, и можем встретиться в следующий раз хоть через месяц. Это никакого эффекта не дало, поэтому теперь уже совсем нечего писать, да и перехотелось.

Опубликовано
7 часов назад, marina.sokolova сказал:

Наверное, можно было и вообще ничего не писать после его объявления о расставании, но я для очистки совести все-таки написала в подробностях и о том, что можем сбавить темп, и о том, что могу поменять подход к общению, и о том, что не давлю, и можем встретиться в следующий раз хоть через месяц. Это никакого эффекта не дало, поэтому теперь уже совсем нечего писать, да и перехотелось.

считаю, что вам не нужно было писать эти вещи этому мужчине, потому что они еще больше выдают вашу сверхзаинтересованность в нем. своей message вы ему сказали - я готова меняться и согласна на любые условия, лишь бы ты вернулся. причем после того как он решил прекратить с вами отношения после трех недель общения. мне кажется, вы этим своим сообщением только лишь усугубили ситуацию и, возможно, усилили его убежденность в правильности решения расстаться. 

но как знать?! может у него тоже есть к вам чувства, которые в процессу внутренней борьбы, смогут взять верх над разумом.

Опубликовано
45 минут назад, Eureka сказал:

считаю, что вам не нужно было писать эти вещи этому мужчине, потому что они еще больше выдают вашу сверхзаинтересованность в нем. своей message вы ему сказали - я готова меняться и согласна на любые условия, лишь бы ты вернулся. причем после того как он решил прекратить с вами отношения после трех недель общения. мне кажется, вы этим своим сообщением только лишь усугубили ситуацию и, возможно, усилили его убежденность в правильности решения расстаться. 

но как знать?! может у него тоже есть к вам чувства, которые в процессу внутренней борьбы, смогут взять верх над разумом.

Есть разница между заинтересованностью и сверхзаинтересованностью. Мои слова были адекватны тому, что и как происходило между нами до того и не превышали интенсивности его собственных признаний. Он мне говорил о том, что он счастлив, о том, как мы подходим друг другу, что я очень нравлюсь ему. Абсолютно адекватное поведение - говорить сегодня то же, что говорил вчера, а вот внезапно переключиться в другой режим - уже как-то не очень. Он сделал именно это. 

Я-то лично вообще считаю, что быть заинтересованным в новом партнере и страдать от внезапного разрыва - это норма, а вот скрывать чувства - это прямой путь к неврозу. 

"Меняться лишь бы вернулся" и "устранить недостатки в общении с новым партнером, чтобы не обижать его" - это разные вещи. Я предлагала второе. Мне абсолютно не жалко хоть десять раз сказать человеку, который мне нравится, что он мне нравится. Это никак не влияет на то, как долго я буду потом страдать. Наоборот, недосказанность усиливает боль.

Вы же пишите не о моей ситуации, а о какой-то стереотипной в вашей голове, где женщина влюблена, но почему-то должна это скрывать, а мужчина холоден, и его чувства - лучшая награда. Причем скрывать у женщины получается плохо, поэтому она дополнительно мучается еще и от этого. Вы мне это предлагаете?

Опубликовано
11 минут назад, marina.sokolova сказал:

Вы же пишите не о моей ситуации, а о какой-то стереотипной в вашей голове, где женщина влюблена, но почему-то должна это скрывать, а мужчина холоден, и его чувства - лучшая награда. Причем скрывать у женщины получается плохо, поэтому она дополнительно мучается еще и от этого. Вы мне это предлагаете?

я вам всего лишь написала свое мнение по поводу вашей ситуации. представила себе как бы я отнеслась к партнеру, который бы повел себя как вы (ничего негативного), как бы восприняла его слова - и ответила вам.

что касается стереотипов в моей голове... я не считаю, что нужно скрывать свои чувства, наоборот, я за то, чтобы их выражать. НО, не после того как партнер сообщил тебе о том, что ваши отношения закончены. с этого момента любое выражение чувств по отношению к партнеру воспринимаю как навязывание. нет значит нет. 

Опубликовано
11 минут назад, Eureka сказал:

я вам всего лишь написала свое мнение по поводу вашей ситуации. представила себе как бы я отнеслась к партнеру, который бы повел себя как вы (ничего негативного), как бы восприняла его слова - и ответила вам.

что касается стереотипов в моей голове... я не считаю, что нужно скрывать свои чувства, наоборот, я за то, чтобы их выражать. НО, не после того как партнер сообщил тебе о том, что ваши отношения закончены. с этого момента любое выражение чувств по отношению к партнеру воспринимаю как навязывание. нет значит нет. 

люди разные

Еще раз повторю, что когда партнер в воскресенье строит планы на будущее, а в понедельник резко рвет отношения, то более, чем странно - притворяться, что не расстроился, не шокирован, не попытаться выяснить, в чем причина. Это античеловеческое поведение психопата, который больше всего боится свою слабость показать - мой взгляд на это такой.

Более того, это жестоко и по отношению к самой себе - мало того, что надо переживать внезапную боль от утраты и недоумение, вы еще и предлагаете их скрывать. Да пусть уж хоть вину почувствует, а не оправдывает себя потом тем, что мне было все равно.

Опубликовано
3 минуты назад, marina.sokolova сказал:

Еще раз повторю, что когда партнер в воскресенье строит планы на будущее, а в понедельник резко рвет отношения

А вас не насторожило, что он планы строить начал? Знакомы-то всего ничего. 

6 минут назад, marina.sokolova сказал:

Да пусть уж хоть вину почувствует, а не оправдывает себя потом тем, что мне было все равно.

Лучше не вину. В идеале, осознание, что в ваших глазах он сильно упал, а не остался «недостижимым идеалом», по которому страдаете. Я ж не просто так сказал насчёт «разочарования года» 

Опубликовано

Еще раз повторю, что когда партнер в воскресенье строит планы на будущее, а в понедельник резко рвет отношения, то более, чем странно - притворяться, что не расстроился, не шокирован, не попытаться выяснить, в чем причина. Это античеловеческое поведение психопата, который больше всего боится свою слабость показать - мой взгляд на это такой.

может он и есть психопат, вам видней. форумчане не проводили с ним три недели в постели. :)

Опубликовано
5 минут назад, Gennesis сказал:

А вас не насторожило, что он планы строить начал? Знакомы-то всего ничего. 

Нет, они были адекватные. Конкретные планы - на ближайшие недели или лето, куда-то съездить, например. Про будущее тоже было, но просто скорее в рамках обсуждения, какие у кого в целом жизненные цели, стоит ли задача заводить детей, например. После 30 вполне нормально это сразу прояснить, потом гораздо легче. Я только за такое.

5 минут назад, Gennesis сказал:

Лучше не вину. В идеале, осознание, что в ваших глазах он сильно упал, а не остался «недостижимым идеалом», по которому страдаете. Я ж не просто так сказал насчёт «разочарования года» 

Так и есть, идеалом не остался точно, уважение упало. Даже если передумает, очень трудно будет доверять после такого. Тут какой-то сильный задвиг и слабость проявились.

Про "разочарование года" хорошая идея была, я его в телефоне переименовала, теперь гораздо веселей диалоги перечитывать)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...