Перейти к содержанию

Моя проблема с близкими женщинами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя проблема с близкими женщинами

У меня очень важная для меня и серьезная проблема с которой не могу справиться фактически всю жизнь

Проблемы с близкими женщинами

Первое время и достаточно долго всё происходит прекрасно отношения прекрасные

Через какое-то время по срокам через 3-4-5 месяцев у меня происходит с ними конфликт или даже просто какие-то разногласия и после этого я устраиваю скандал, или просто что-то высказываю обидное достаточно серьезное. Скандал заканчивается, какое-то время всё опять прекрасно, но через какой-то период времени ситуации такая повторяется.

В людях я разбираюсь и все мои женщины были очень хорошие и добрые, и ко мне прекрасно относились и любили меня, ничего плохого ни об одной не могу сказать!

Я человек заводной вспыхиваю быстро и при ссорах мог и голос повысить и что-то обидное сказать. Но это не просто ссора это начиналась ссора а потом вспышка с моей стороны и высказывания что-нибудь обидного а самое главное что при таких ссорах у меня лицо становится страшным и мои женщины меня просто пугались. Я изо всех сил старался чтобы таких ссор не было, но справиться с собой я не мог.

Я люблю семью я всегда мечтал, чтобы у меня была хорошая семья дети. Я всегда хотел чтобы у меня была нормальная женщина я бы с ней бы хотел прожить всю жизнь. В людях я разбираюсь и в этом отношении мне везло у меня всегда были умные добрые хорошие и любящие женщины, и все эти женщины были мне дороги! почему из-за этого из-за этих ссор из-за этой черты характера они меня начинали бояться

И отношения разлаживались и мы расставались.

Я очень хочу решить эту мою проблему  Я обращался к невропатологу, но со здоровьем всё в порядке! Я сам настаивал чтобы пройти все обследования, прошёл всё что можно, но в организме всё в порядке. Я обращался к психологам, 9 наших встреч пытались что-то сделать но ничего не смогли. Возможно психологи были низкого уровня.

Сам я пытался но, не могу разобраться и без чьей-то помощи не могу решить свою проблему. Нужен какой-то специалист чтобы всё разложил по полочкам и подсказал, помог.

У меня присутствует ревность как у любого человека, возможно какое-то воспитание или мировоззрение что-то не так

С другими людьми общаюсь нормально, не люблю больших компаний, но в коллективе ни с кем проблем не бывает.

Опубликовано
4 часа назад, Григорий Алексеев сказал:

Я очень хочу решить эту мою проблему  Я обращался к невропатологу

Ищите психотерапевта. Прорабатывайте с ним своё поведение.

Опубликовано

... я устраиваю скандал, или просто что-то высказываю обидное достаточно серьезное.....вспыхиваю быстро и при ссорах мог и голос повысить и что-то обидное сказать. .....при таких ссорах у меня лицо становится страшным ...

К психотерапевту - работать с гневом.

Опубликовано

Я человек заводной вспыхиваю быстро и при ссорах мог и голос повысить и что-то обидное сказать. Но это не просто ссора это начиналась ссора а потом вспышка с моей стороны и высказывания что-нибудь обидного а самое главное что при таких ссорах у меня лицо становится страшным и мои женщины меня просто пугались. Я изо всех сил старался чтобы таких ссор не было, но справиться с собой я не мог.

Григорий, а Вы не пробовали как только чувствуете, что начинаете злиться, уходить из дома подышать свежим воздухом?

Опубликовано

Пример одной ссоры приведите, чтобы было ясно, о чем вы говорите.

Из-за чего была ссора, что вас не устраивало и т.д.

Опубликовано
6 часов назад, Григорий Алексеев сказал:

Но это не просто ссора это начиналась ссора а потом вспышка с моей стороны и высказывания что-нибудь обидного

например?

Опубликовано
8 часов назад, Григорий Алексеев сказал:

у меня происходит с ними конфликт или даже просто какие-то разногласия и после этого я устраиваю скандал, или просто что-то высказываю обидное достаточно серьезное

Опишите подробнее. Причину скандала и ваши высказывания (дословно).

Опубликовано
8 часов назад, Григорий Алексеев сказал:

Я человек заводной вспыхиваю быстро

Попробуйте мысленно представить подобную ситуацию, как бы проиграть её в уме. И когда накатит гнев, сказать "меняю". И мысленно заменить эту негативную эмоцию на противоположную. 

Это медитативная практика от Джо Диспензы. Между прочим, помогает. 

Также, можно прямо во время приступа раздражения говорить "МЕНЯЮ". 

Опубликовано
9 часов назад, Григорий Алексеев сказал:

Здравствуйте. 

В общем ситуация понятна, но нужны уточнения :

1) Я правильно понимаю что ваш страшный гнев вспыхивал  когда сначала разговаривали, потом непонимание и ссора и потом бац! - И вспышка ГНЕВА !

2) Просто так вне разговора Вы сами себе ничего не накручиваете (неудовлетворение) в уме без общения ?

3) ВАЖНО ! Забываете ли вы ссоры через некоторое время? Имеется ввиду что вы "эмоционально" забываете, т.е. у вас после ссоры через некоторое время (через несколько дней или недель) не остается осадок что что-то не так.

4) Ревность, тоже понятно, т.к. Вы относитесь к женщине как к "своей" .... "вещи".

А вещь надо охранять от воров, что бы с ней ничего не случилось плохого.

А она тоже человек как и Вы. 

Для вещи это "хорошо" быть охраняемой и даже полезно, но не для человека. 

Здесь переосмыслить нужно будет отношение к близким людям. 

5) 

9 часов назад, Григорий Алексеев сказал:

Первое время и достаточно долго всё происходит прекрасно отношения прекрасные

Через какое-то время по срокам через 3-4-5 месяцев у меня происходит с ними конфликт или даже просто какие-то разногласия и после этого я устраиваю скандал, или просто что-то высказываю обидное достаточно серьезное.

И это понятно. 

Проходит период эмоции "новизны". Вы уже "знаете" достаточно о человеке. А другой человек он на то и другой что может поступать не как Вы и привычки у него другие. 

Если кратко, вы не можете "принять" другого человека, на себя меряете его поведение оно отличается от вашего.

А осознать что может быть гармония в жизни между людьми с разными характерами вы пока не можете? 

Поэтому и недовольны что поступают не так как Вы.

На это тоже есть "приемы" осознать.

Опубликовано
12 часов назад, Григорий Алексеев сказал:

и в этом отношении мне везло у меня всегда были умные добрые хорошие и любящие женщины

А вам надо стерву доминантную!

Опубликовано

со стервой не смог бы жить и общаться - сперва бы переводил в шутку, если бы продолжалось - прекратил бы . характер у меня не слабый.

8 часов назад, mursik61 сказал:

Пример одной ссоры приведите, чтобы было ясно, о чем вы говорите.

Из-за чего была ссора, что вас не устраивало и т.д.

Изменено 8 часов назад пользователем mursik61

ссоры каждый раз разные - этот раз было проще, сказала что едет к подружке на долго, я сказал: тебе опять будет не дозвониться она ответила - я сама позвоню. не позвонила, и мне фактически запретила.  когда она звонит, я всегда отвечаю с кем бы я в этот момент не общался и какой бы важный не был разговор. знаю, если бы не ответил - она бы переживала! почему запретила звонить ей? кто там и что  было я себя весь день накручивал, хотя умом ей доверяю! вечером не стал с ней разговаривать а утром она заговорила спросила "не хочешь со мной говорить" я и взорвался и высказал! я не кричал просто жестко сказал: "хочешь свободы - скажи и будет тебе свобода, может уже себя свободно ведешь?!" ну и подобное.  понимаю, на плохое она не способна, но не сдержался...

этот раз было без злобы на лице, без накала напряженности как раньше, очень стараюсь ее беречь, не обижать, но не могу спокойно... 

к психотерапевту обращался .\ но толку - ноль. возможно психотерапевты были не высокого уровня.

думаю без хорошего психотерапевта не обойтись

Опубликовано

Вы описываете ситуацию и в ней заметен лишь вы, где и как вы смогли, превозмогли. Мне заметна зацикленность на себе, возможно вам нужна женщина, которая вас поставит на пьедестал.

Опубликовано
5 часов назад, Mихаил сказал:

Здравствуйте. 

В общем ситуация понятна, но нужны уточнения :

1) Я правильно понимаю что ваш страшный гнев вспыхивал  когда сначала разговаривали, потом непонимание и ссора и потом бац! - И вспышка ГНЕВА !

2) Просто так вне разговора Вы сами себе ничего не накручиваете (неудовлетворение) в уме без общения ?

3) ВАЖНО ! Забываете ли вы ссоры через некоторое время? Имеется ввиду что вы "эмоционально" забываете, т.е. у вас после ссоры через некоторое время (через несколько дней или недель) не остается осадок что что-то не так.

4) Ревность, тоже понятно, т.к. Вы относитесь к женщине как к "своей" .... "вещи".

А вещь надо охранять от воров, что бы с ней ничего не случилось плохого.

А она тоже человек как и Вы. 

Для вещи это "хорошо" быть охраняемой и даже полезно, но не для человека. 

Здесь переосмыслить нужно будет отношение к близким людям. 

чаще происходит- что мне не нравится, - я молчу, я себя накручиваю. потом какая нибудь мелкая ссора - переходит первый факт и второй

на 2)не неудовлетворение, а стараюсь продумать , выходит накручиваю

на 3)долго не забываю, но виню себя - почему не просчитал, не предотвратил\. не сдержался осадок остается надолго

на 4) ревность есть и немалая, но меня воспитали так\. что мужчина отвечает головой за жену, за женщину, за детей , за близких

8 минут назад, mursik61 сказал:

Вы описываете ситуацию и в ней заметен лишь вы, где и как вы смогли, превозмогли. Мне заметна зацикленность на себе, возможно вам нужна женщина, которая вас поставит на пьедестал.

не думаю что мне это нужно! просто я стараюсь понять что сделал я не так\. и что нужно сделать\. чтобы было так

Опубликовано
15 часов назад, Григорий Алексеев сказал:

Я обращался к психологам, 9 наших встреч пытались что-то сделать но ничего не смогли. Возможно психологи были низкого уровня.

1 час назад, Григорий Алексеев сказал:

к психотерапевту обращался .\ но толку - ноль. возможно психотерапевты были не высокого уровня.

К кому Вы обращались? Это совершенно разные специалисты.

Опубликовано
2 часа назад, Григорий Алексеев сказал:

я себя весь день накручивал,

взорвался и высказал!

я прыгал прыгал и выпрыгнул.

интересно, а вы на какой то другой результат рассчитывали? типа я себя накручивал. но забыл?

Опубликовано

1) 

17 часов назад, Григорий Алексеев сказал:

чаще происходит- что мне не нравится, - я молчу, я себя накручиваю. потом какая нибудь мелкая ссора - переходит первый факт и второй

на 2)не неудовлетворение, а стараюсь продумать , выходит накручиваю

Вот это первое с чем надо работать - с "накручиванием". Т.к. если не накручивать заранее, то не будет "готовности" к ссоре.

Вы это понимаете что надо разобраться и проработать как "ненакручивать"? 

2) 

на 3)долго не забываю, но виню себя - почему не просчитал, не предотвратил\. не сдержался осадок остается надолго

Ситуация та же что и п 1) "накручивание", просто это "накручивание" уже в себе и про "плохого" себя, это осознаете ?

3) 

на 4) ревность есть и немалая, но меня воспитали так\. что мужчина отвечает головой за жену, за женщину, за детей , за близких

Попробуйте осознать что "излишняя" забота это "насилие".

Обычно это иногда про женщин говорят - "так любит (заботится), что готова задушить своей любовью (заботой)". 

Забота или сделать "хорошее" для человека - это как он хочет сделать, а не как Вы "хорошее для него" себе представляете. Что скажите ?

4)В ИТОГЕ что у Вас получается:

Вы хотите как лучше, заботитесь, а если позаботиться не можете то беспокоитесь (накручиваете), входите в раздражение.  

Соответственно в раздражении вы уже себя не контролируете и устраиваете ссору тому о ком хотели позаботиться. А потом после ссоры сами в Шоке: Зачем я это сделал накручиваете уже сами в себе про себя "плохого".

Так получается? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...