Григорий Алексеев Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 Моя проблема с близкими женщинами У меня очень важная для меня и серьезная проблема с которой не могу справиться фактически всю жизнь Проблемы с близкими женщинами Первое время и достаточно долго всё происходит прекрасно отношения прекрасные Через какое-то время по срокам через 3-4-5 месяцев у меня происходит с ними конфликт или даже просто какие-то разногласия и после этого я устраиваю скандал, или просто что-то высказываю обидное достаточно серьезное. Скандал заканчивается, какое-то время всё опять прекрасно, но через какой-то период времени ситуации такая повторяется. В людях я разбираюсь и все мои женщины были очень хорошие и добрые, и ко мне прекрасно относились и любили меня, ничего плохого ни об одной не могу сказать! Я человек заводной вспыхиваю быстро и при ссорах мог и голос повысить и что-то обидное сказать. Но это не просто ссора это начиналась ссора а потом вспышка с моей стороны и высказывания что-нибудь обидного а самое главное что при таких ссорах у меня лицо становится страшным и мои женщины меня просто пугались. Я изо всех сил старался чтобы таких ссор не было, но справиться с собой я не мог. Я люблю семью я всегда мечтал, чтобы у меня была хорошая семья дети. Я всегда хотел чтобы у меня была нормальная женщина я бы с ней бы хотел прожить всю жизнь. В людях я разбираюсь и в этом отношении мне везло у меня всегда были умные добрые хорошие и любящие женщины, и все эти женщины были мне дороги! почему из-за этого из-за этих ссор из-за этой черты характера они меня начинали бояться И отношения разлаживались и мы расставались. Я очень хочу решить эту мою проблему Я обращался к невропатологу, но со здоровьем всё в порядке! Я сам настаивал чтобы пройти все обследования, прошёл всё что можно, но в организме всё в порядке. Я обращался к психологам, 9 наших встреч пытались что-то сделать но ничего не смогли. Возможно психологи были низкого уровня. Сам я пытался но, не могу разобраться и без чьей-то помощи не могу решить свою проблему. Нужен какой-то специалист чтобы всё разложил по полочкам и подсказал, помог. У меня присутствует ревность как у любого человека, возможно какое-то воспитание или мировоззрение что-то не так С другими людьми общаюсь нормально, не люблю больших компаний, но в коллективе ни с кем проблем не бывает.
Dante Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 4 часа назад, Григорий Алексеев сказал: Я очень хочу решить эту мою проблему Я обращался к невропатологу Ищите психотерапевта. Прорабатывайте с ним своё поведение.
Пепел Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 4 часа назад, Григорий Алексеев сказал: ... я устраиваю скандал, или просто что-то высказываю обидное достаточно серьезное.....вспыхиваю быстро и при ссорах мог и голос повысить и что-то обидное сказать. .....при таких ссорах у меня лицо становится страшным ... К психотерапевту - работать с гневом.
Юлиса Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 4 часа назад, Григорий Алексеев сказал: Я человек заводной вспыхиваю быстро и при ссорах мог и голос повысить и что-то обидное сказать. Но это не просто ссора это начиналась ссора а потом вспышка с моей стороны и высказывания что-нибудь обидного а самое главное что при таких ссорах у меня лицо становится страшным и мои женщины меня просто пугались. Я изо всех сил старался чтобы таких ссор не было, но справиться с собой я не мог. Григорий, а Вы не пробовали как только чувствуете, что начинаете злиться, уходить из дома подышать свежим воздухом?
---- Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 Пример одной ссоры приведите, чтобы было ясно, о чем вы говорите. Из-за чего была ссора, что вас не устраивало и т.д.
Eureka Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 6 часов назад, Григорий Алексеев сказал: Но это не просто ссора это начиналась ссора а потом вспышка с моей стороны и высказывания что-нибудь обидного например?
Глафира Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 8 часов назад, Григорий Алексеев сказал: у меня происходит с ними конфликт или даже просто какие-то разногласия и после этого я устраиваю скандал, или просто что-то высказываю обидное достаточно серьезное Опишите подробнее. Причину скандала и ваши высказывания (дословно).
Оксика Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 8 часов назад, Григорий Алексеев сказал: Я человек заводной вспыхиваю быстро Попробуйте мысленно представить подобную ситуацию, как бы проиграть её в уме. И когда накатит гнев, сказать "меняю". И мысленно заменить эту негативную эмоцию на противоположную. Это медитативная практика от Джо Диспензы. Между прочим, помогает. Также, можно прямо во время приступа раздражения говорить "МЕНЯЮ".
Mихаил Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 9 часов назад, Григорий Алексеев сказал: Я человек заводной вспыхиваю быстро и при ссорах мог и голос повысить и что-то обидное сказать. Но это не просто ссора это начиналась ссора а потом вспышка с моей стороны и высказывания что-нибудь обидного а самое главное что при таких ссорах у меня лицо становится страшным и мои женщины меня просто пугались. Я изо всех сил старался чтобы таких ссор не было, но справиться с собой я не мог. Здравствуйте. В общем ситуация понятна, но нужны уточнения : 1) Я правильно понимаю что ваш страшный гнев вспыхивал когда сначала разговаривали, потом непонимание и ссора и потом бац! - И вспышка ГНЕВА ! 2) Просто так вне разговора Вы сами себе ничего не накручиваете (неудовлетворение) в уме без общения ? 3) ВАЖНО ! Забываете ли вы ссоры через некоторое время? Имеется ввиду что вы "эмоционально" забываете, т.е. у вас после ссоры через некоторое время (через несколько дней или недель) не остается осадок что что-то не так. 4) Ревность, тоже понятно, т.к. Вы относитесь к женщине как к "своей" .... "вещи". А вещь надо охранять от воров, что бы с ней ничего не случилось плохого. А она тоже человек как и Вы. Для вещи это "хорошо" быть охраняемой и даже полезно, но не для человека. Здесь переосмыслить нужно будет отношение к близким людям. 5) 9 часов назад, Григорий Алексеев сказал: Первое время и достаточно долго всё происходит прекрасно отношения прекрасные Через какое-то время по срокам через 3-4-5 месяцев у меня происходит с ними конфликт или даже просто какие-то разногласия и после этого я устраиваю скандал, или просто что-то высказываю обидное достаточно серьезное. И это понятно. Проходит период эмоции "новизны". Вы уже "знаете" достаточно о человеке. А другой человек он на то и другой что может поступать не как Вы и привычки у него другие. Если кратко, вы не можете "принять" другого человека, на себя меряете его поведение оно отличается от вашего. А осознать что может быть гармония в жизни между людьми с разными характерами вы пока не можете? Поэтому и недовольны что поступают не так как Вы. На это тоже есть "приемы" осознать.
КошкаБ Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 12 часов назад, Григорий Алексеев сказал: и в этом отношении мне везло у меня всегда были умные добрые хорошие и любящие женщины А вам надо стерву доминантную!
Григорий Алексеев Опубликовано 7 мая, 2021 Автор Опубликовано 7 мая, 2021 со стервой не смог бы жить и общаться - сперва бы переводил в шутку, если бы продолжалось - прекратил бы . характер у меня не слабый. 8 часов назад, mursik61 сказал: Пример одной ссоры приведите, чтобы было ясно, о чем вы говорите. Из-за чего была ссора, что вас не устраивало и т.д. Изменено 8 часов назад пользователем mursik61 ссоры каждый раз разные - этот раз было проще, сказала что едет к подружке на долго, я сказал: тебе опять будет не дозвониться она ответила - я сама позвоню. не позвонила, и мне фактически запретила. когда она звонит, я всегда отвечаю с кем бы я в этот момент не общался и какой бы важный не был разговор. знаю, если бы не ответил - она бы переживала! почему запретила звонить ей? кто там и что было я себя весь день накручивал, хотя умом ей доверяю! вечером не стал с ней разговаривать а утром она заговорила спросила "не хочешь со мной говорить" я и взорвался и высказал! я не кричал просто жестко сказал: "хочешь свободы - скажи и будет тебе свобода, может уже себя свободно ведешь?!" ну и подобное. понимаю, на плохое она не способна, но не сдержался... этот раз было без злобы на лице, без накала напряженности как раньше, очень стараюсь ее беречь, не обижать, но не могу спокойно... к психотерапевту обращался .\ но толку - ноль. возможно психотерапевты были не высокого уровня. думаю без хорошего психотерапевта не обойтись
---- Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 Вы описываете ситуацию и в ней заметен лишь вы, где и как вы смогли, превозмогли. Мне заметна зацикленность на себе, возможно вам нужна женщина, которая вас поставит на пьедестал.
Григорий Алексеев Опубликовано 7 мая, 2021 Автор Опубликовано 7 мая, 2021 5 часов назад, Mихаил сказал: Здравствуйте. В общем ситуация понятна, но нужны уточнения : 1) Я правильно понимаю что ваш страшный гнев вспыхивал когда сначала разговаривали, потом непонимание и ссора и потом бац! - И вспышка ГНЕВА ! 2) Просто так вне разговора Вы сами себе ничего не накручиваете (неудовлетворение) в уме без общения ? 3) ВАЖНО ! Забываете ли вы ссоры через некоторое время? Имеется ввиду что вы "эмоционально" забываете, т.е. у вас после ссоры через некоторое время (через несколько дней или недель) не остается осадок что что-то не так. 4) Ревность, тоже понятно, т.к. Вы относитесь к женщине как к "своей" .... "вещи". А вещь надо охранять от воров, что бы с ней ничего не случилось плохого. А она тоже человек как и Вы. Для вещи это "хорошо" быть охраняемой и даже полезно, но не для человека. Здесь переосмыслить нужно будет отношение к близким людям. чаще происходит- что мне не нравится, - я молчу, я себя накручиваю. потом какая нибудь мелкая ссора - переходит первый факт и второй на 2)не неудовлетворение, а стараюсь продумать , выходит накручиваю на 3)долго не забываю, но виню себя - почему не просчитал, не предотвратил\. не сдержался осадок остается надолго на 4) ревность есть и немалая, но меня воспитали так\. что мужчина отвечает головой за жену, за женщину, за детей , за близких 8 минут назад, mursik61 сказал: Вы описываете ситуацию и в ней заметен лишь вы, где и как вы смогли, превозмогли. Мне заметна зацикленность на себе, возможно вам нужна женщина, которая вас поставит на пьедестал. не думаю что мне это нужно! просто я стараюсь понять что сделал я не так\. и что нужно сделать\. чтобы было так
Alfa Jocker Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 15 часов назад, Григорий Алексеев сказал: Моя проблема с близкими женщинами а сколько вам лет ?
VolhА Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 15 часов назад, Григорий Алексеев сказал: Я обращался к психологам, 9 наших встреч пытались что-то сделать но ничего не смогли. Возможно психологи были низкого уровня. 1 час назад, Григорий Алексеев сказал: к психотерапевту обращался .\ но толку - ноль. возможно психотерапевты были не высокого уровня. К кому Вы обращались? Это совершенно разные специалисты.
Alfa Jocker Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 2 часа назад, Григорий Алексеев сказал: я себя весь день накручивал, взорвался и высказал! я прыгал прыгал и выпрыгнул. интересно, а вы на какой то другой результат рассчитывали? типа я себя накручивал. но забыл?
Mихаил Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 1) 17 часов назад, Григорий Алексеев сказал: чаще происходит- что мне не нравится, - я молчу, я себя накручиваю. потом какая нибудь мелкая ссора - переходит первый факт и второй на 2)не неудовлетворение, а стараюсь продумать , выходит накручиваю Вот это первое с чем надо работать - с "накручиванием". Т.к. если не накручивать заранее, то не будет "готовности" к ссоре. Вы это понимаете что надо разобраться и проработать как "ненакручивать"? 2) 17 часов назад, Григорий Алексеев сказал: на 3)долго не забываю, но виню себя - почему не просчитал, не предотвратил\. не сдержался осадок остается надолго Ситуация та же что и п 1) "накручивание", просто это "накручивание" уже в себе и про "плохого" себя, это осознаете ? 3) 17 часов назад, Григорий Алексеев сказал: на 4) ревность есть и немалая, но меня воспитали так\. что мужчина отвечает головой за жену, за женщину, за детей , за близких Попробуйте осознать что "излишняя" забота это "насилие". Обычно это иногда про женщин говорят - "так любит (заботится), что готова задушить своей любовью (заботой)". Забота или сделать "хорошее" для человека - это как он хочет сделать, а не как Вы "хорошее для него" себе представляете. Что скажите ? 4)В ИТОГЕ что у Вас получается: Вы хотите как лучше, заботитесь, а если позаботиться не можете то беспокоитесь (накручиваете), входите в раздражение. Соответственно в раздражении вы уже себя не контролируете и устраиваете ссору тому о ком хотели позаботиться. А потом после ссоры сами в Шоке: Зачем я это сделал накручиваете уже сами в себе про себя "плохого". Так получается?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.