НаталиНата Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Добрый день! Ситуация, которая беспокоит меня уже давно. Мне 28 лет, работаю уже 9 лет в сфере айти, ассистентом президента крупной айти компании( за 9 лет сменила всего 2 компании, не хотели отпускать). Моя мама очень часто обвиняет меня в том, что я никуда не развиваюсь и так и буду всю жизнь простым секретарем. Не буду долго рассказывать, что входит в мои обязанности, но могу сказать, что требования к моей позиции очень высокие и попасть на такие должности и уж тем более задержаться там не так просто. О себе: магистр -экономика и менеджмент, замужем, есть прекрасный ребенок, которому только исполнилось пол годика. Когда я была беременна- я работала, через 2.5 месяца я снова вышла на работу, без отдыха и сил. Муж зарабатывает хорошо, но он по какой-то причине тоже хотел чтоб я быстрее вышла из так называемого короткого декрета. У меня хорошая высокооплачеваемая работа с гибким графиком, который позволяет все время находиться рядом с ребенком, хотя у него есть няня. Помимо работы я стараюсь успевать все: развивать ребенка, ухаживать за мужем, вести хозяйство, заниматься спортом и еще успевать читать и отдыхать хоть иногда. Но моя мама все время меня обвиняет, что я никуда не стремлюсь и сижу на одном месте. Мой аргумент: я совсем недавно родила ребенка и хотела как можно больше времени проводить с ним, при этом иметь свой заработок, так как работаю с 16 лет без перерыва и хочу чтоб у него было все самое лучшее, да и не привыкла я просить деньги у мужа и сидеть в декрете. Планировала заняться карьерой, когда он подрастет, в года полтора, сейчас моему ребенку однозначно нужна мама рядом, а не убитая без сил карьеристка. На данном этапе моей жизни именно эта работа дает мне самое ценное - время, проведенное с ребенком да еще и хороший заработок. Я сейчас не готова, не могу и не хочу переключаться на карьеру, двигаться куда-то, так как это займет все мое время и силы. Но моя мама постоянно этим прям пинает меня. Я в тупике. Не думаю, что лучше совсем без работы, за то не быть простым секретарем. Думаю, была бы я дизайнером или уборщицей или еще кем-то, она тоже бы нашла к чему прицепиться. Моя мама работала в своей жизни от силы 3 года, потом занималась мной и сестрой, зарабатывает деньги папа, при этом меня обвиняет в том, что с меня ничего так и не вышло. Если бы такие слова звучали пару раз, наверное я бы не обратила на них внимание, но этих упреков становится все больше и больши естественно это сильно напрягает, не дает возможности отдохнуть. Не понимаю, зачем она так говорит. Посоветуйте как мне на это реагировать?
Юлиса Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 7 минут назад, НаталиНата сказал: Моя мама работала в своей жизни от силы 3 года, потом занималась мной и сестрой, зарабатывает деньги папа, при этом меня обвиняет в том, что с меня ничего так и не вышло Натали, а у Ваших родителей хорошие отношения? На мой взгляд, Ваша мама считает себя "неудачницей". Хочет от всей души , чтобы хоть у Вас жизнь сложилась лучше. Я думаю нужно просто сказать: "Мамочка, я тебя люблю. Но позволь мне самой устроить свою жизнь так как мне хочется." 1
анимешник Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Обратитесь в женскую консультацию. Там, наверное, психолог есть. И пожалуйтесь на маму. Вы скажите своей маме, что моя мама всю свою жизнь - 40 лет - проработала на одной позиции рабочего автоваза. И что у нее есть семья и квартира, и машина, и дача. И с семьей все в порядке. И пусть сидит и не жалуется. Счастье есть. Но когда ты в нем, ты его не замечаешь.
НаталиНата Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 у родителей отношения как качели - все хорошо, пока мама не начнет рассказывать как и что всем делать, все у нее бестолковые, все нужно делать быстрее. в детстве я от этого очень сильно страдала, так как у каждого есть свой темп, если ускориться- все валится с рук и дела идут как попало. Папа терпит это, не знаю почему. Но я бы сказала все равно, что они пытались дать максимально любви и заботы. Но ссор, как между мамой с папой, так и со мной было много. 1
VolhА Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 12 минут назад, Юлиса сказал: На мой взгляд, Ваша мама считает себя "неудачницей". Хочет от всей души , чтобы хоть у Вас жизнь сложилась лучше. Мне тоже так показалось.
Владимир Борисов Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 31 минуту назад, НаталиНата сказал: Посоветуйте как мне на это реагировать? Вот это ключевое! Действуй из центра. Когда есть внутри себя устойчивая платформа на которую можешь положиться, тогда нет реакции. Реагировать на внешние раздражители-это проявлять свою слабость, только баланс может навести порядок в твоей жизни.
Юлиса Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 23 минуты назад, НаталиНата сказал: у родителей отношения как качели - все хорошо, пока мама не начнет рассказывать как и что всем делать, все у нее бестолковые, все нужно делать быстрее. в детстве я от этого очень сильно страдала, так как у каждого есть свой темп, если ускориться- все валится с рук и дела идут как попало. Папа терпит это, не знаю почему. Но я бы сказала все равно, что они пытались дать максимально любви и заботы. Но ссор, как между мамой с папой, так и со мной было много. Возможно Ваша мама вышла замуж не по любви?
ламинария Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 То,что говорит мама-полный абсурд,и скорее всего, она в вашей ситуации некомпетентна и ничего кроме слова секретарь не понимает,и пытается вас этим припечатать. У вас с одной стороны ваши детские непроработанные реакции на ситуации,в к рых мать жестко требовала и критиковала.Здесь надо все осознать,чтовсе давно изменилось и теперь вы должны реагировать как взрослый человек не желающий кого бы то ни было вмешивать в свою профессиональную сферу. Но с другой стороны,вас бы это не задело,если бы вы не корили где то в глубине души себя за то,что "не развиваетесь",что ребенок не дает полноценно делать карьеру.Вы и так прыгнули выше головы и чрезмерно устали в этой ситуации.Да,все мечтают о карьере,но не для всех она подходит,тк более высокие должности требуют иных качеств характера,к рых нет от природы,и стоит ли себя мучить,гоняясь за "совершенством",когда и так все хорошо. Я в свое время мечтала о семье и карьере одновременно,потом разбила себе на этом нос.И много лет спустя,однажды пришлось побывать в шкуре своего начальника,и я поняла,какой это был бы для меня кошмар,и хорошо,что этого не случилось
анимешник Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 1 час назад, НаталиНата сказал: у родителей отношения как качели - все хорошо, пока мама не начнет рассказывать как и что всем делать, все у нее бестолковые, все нужно делать быстрее. в детстве я от этого очень сильно страдала, так как у каждого есть свой темп, если ускориться- все валится с рук и дела идут как попало. Папа терпит это, не знаю почему. Но я бы сказала все равно, что они пытались дать максимально любви и заботы. Но ссор, как между мамой с папой, так и со мной было много. Вспомните пословицу: "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь." С точки зрения практики, если взвалить на себя много обязательств, можно "выгореть" и потерять интерес вообще ко всему. Так что важно не переборщить. Это называется "перенапряжение", нервное и физическое. Да и вообще кое-кто любит делать работу чужими руками. Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Каждый суслик в поле агроном.
Semen_Zaharov Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 4 часа назад, НаталиНата сказал: Посоветуйте как мне на это реагировать? Выход тут только один, прекратить общение и любые контакты с мамой, просто скажи когда она в след раз скажет такое объясни доходчиво что не желаешь портить себе настроение и больше не отвечай на звонки и тд
EkaterinaKr Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Наталья, здравствуйте, Есть такая чудесная книга, "Любить то, что есть", автор Кэти Байрон. Она там в деталях описывает то, что происходит у вас с мамой. Если вкратце... моя мама все время меня обвиняет, что я никуда не стремлюсь и сижу на одном месте. - фактически, это она никуда не стремится и сидит на одном месте. Она в вас видит себя, скидывают ответственность за своё развитие на того, кто рядом, чтобы самой не разбираться со своей жизнью... скорее всего, она хочет через вас утвердить себя, что если вы будете жить так, как ей хотелось бы, чтобы жила она, ну то есть у неё в голове есть план, видение, идея, как должно быть, чтобы она была бы, по её понимаю, счастлива (например, вы работаете в крупной компании на руководящей должности, и т.д.). Вы этот план воображаемый не выполняете))) мама чувствует фрустрацию, указующий перт указывает на вас. Ваши заслуги она не видит, поскольку скорее всего, считает это чем-то "ну это самой собой, ну это понятно", а видит очень узкий спектр, и туда и бьёт... такое туннельное видение.) "с неё так ничего не вышло", она по факту говорит о себе и о собственном разочаровании в самой себе.) я вот со стороны вами, например, восхищаюсь))) 5 часов назад, НаталиНата сказал: у родителей отношения как качели - все хорошо, пока мама не начнет рассказывать как и что всем делать, все у нее бестолковые, все нужно делать быстрее. в детстве я от этого очень сильно страдала, так как у каждого есть свой темп, если ускориться- все валится с рук и дела идут как попало. Папа терпит это, не знаю почему. Но я бы сказала все равно, что они пытались дать максимально любви и заботы. Но ссор, как между мамой с папой, так и со мной было много. У неё огромное недовольство самой собой, своей жизнью, судьбой... моя мама такая же. Хочется иметь значимость. руководить, командовать даже, а негде. Поля профессионального для этого нет. Не создано. Да и проще сказать, что, как и кому делать. чем самой себе сказать это и более того, сделать это. И скорее всего, в этих моментах она просто повторяет то, что было услышано в её собственной семье в детстве....
океан888 Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 Маме похвастаться нечем перед подругами Что такое слово секретарша Ей плевать сколько вы зарабатываете Плевать на вашу семью Ей важно что у вас в трудовой написано чтоб подругам хвастаться
НаталиНата Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Опубликовано 12 мая, 2021 Спасибо большое за комментарии. Мне стало легче и теперь понятно как действовать дальше
Eureka Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 16 часов назад, НаталиНата сказал: Посоветуйте как мне на это реагировать? спокойно сказать, что б она занималась своей жизнью, а не вашей. тем более, что ей есть куда развиваться при таком-то скудном резюме: 16 часов назад, НаталиНата сказал: Моя мама работала в своей жизни от силы 3 года, потом занималась мной и сестрой, зарабатывает деньги папа
Veta Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 16 часов назад, НаталиНата сказал: Моя мама работала в своей жизни от силы 3 года, потом занималась мной и сестрой, зарабатывает деньги папа, при этом меня обвиняет в том, что с меня ничего так и не вышло Это собственные нереализованные мечты и надежды. Она хочет воплотить в вас то, что не смогла достичь сама . Отвечайте: я работаю над этим и не забивайте себе голову. Проблема не в вас. А вот это гораздо тревожнее: 16 часов назад, НаталиНата сказал: Муж зарабатывает хорошо, но он по какой-то причине тоже хотел чтоб я быстрее вышла из так называемого короткого декрета. С чего бы ему неважно, чтобы вы ребёнка воспитывали? И он не находился в полгода с няней. В этом нежном возрасте важна именно мама рядом.
alinaleo Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 у меня такой же папа. тоже нереализованный и меня понукает все время работой. пока замуж не вышла - говорил что надо замуж выйти. в 23. лучше всех про все знает, кому что пора
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти