Перейти к содержанию

Чувствую себя как растение. Овощ.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, ребята. Сегодня хотел бы поговорить об одной важной теме - физическом состоянии.

Как известно, физкультурой заниматься необязательно. Это нам вдалбливали еще в школе.

Занятий по физкультуре всего 2 в неделю. Редко когда - 4. Я там успехами не блистал, хотя и в двойки-тройки не скатился. но выполнение нормативов всегда было чем-то напряжным.

А теперь вспомните, сколько было занятий по физике-математике-черчению-геометрии? И сравните.

В итоге я вырос как плеть. Хожу сгорбившись, руки-плети, висят вдоль туловища. В молодости я еще как-то держался, а сейчас хожу как зомби.

Нет никакого желания заниматься.

От армии я откосил. В молодости я активно занимался бегом по холмам, откуда меня регулярно пытались выгнать за неуспехи. В итоге нарастил крупные икроножные мышцы. И вот они иногда дергаются! Не дают спать! Требуют нагрузки эти ноги. И что? Приходится вставать перед сном, выполнять какие-то упражнения с гантелями и штангой, и только потом ложиться. Чтобы мышцы устали и не дергались.

А так я хожу как ангел из первой серии Евангелиона. Кто видел, тот поймет. Нет, я могу, конечно, выпрямиться. Но для меня это положение неестественно.

Всё остальное время я провожу за компьютером, скрючившись, 12 часов в сутки. Такое положение для меня привычно.

А так сил нет.

К слову, работа у меня физическая, каждый день приходится таскать людей весом от 50 до 100 килограмм, хотя мой скелет рассчитан максимум на 15 килограмм веса.

Опубликовано
1 час назад, Денис Ситалев сказал:

Здравствуйте! Сочувствую вашей ситуации. В вашем сообщении пока видна только жалоба. Вы хотели просто высказаться или есть все таки вопрос какой-то?

он хотел просто высказаться.

советы ему не нужны

можете полюбопытствовать в профиле. тем 200 создано ниочем

видимо вы не в курсе о данном персонаже)

Опубликовано

Заставляй себя делать столько то упражнений в день на развитие мышц спины,пока не убил позвоночник из за таскания тяжестей.Проработку нужных мыщц-с отягощением.Просто тупо заставляй.Пока здоров.Может быть-планка?

Или попробуй кунг фу-затягивает

найди себе то,что интересно-попробуй все.

Опубликовано
1 час назад, Джули сказал:

советы ему не нужны

ога, вон же пишит:

3 часа назад, анимешник сказал:

Сегодня хотел бы поговорить об одной важной теме - физическом состоянии.

:biggrin:

Напоминает цикл передач по радио))))))

Опубликовано

Если ты на форуме,прости,что на ты,но я уже давно здесь и намного старше,и тоже,кстати обожаю аниме,но типа гокусен,в другой ветке чел описал шикарный образ жизни-прямо такой-вау

Вашему мужу чтобы завести друзей нужно найти какое-то увлечение, которое будет интересно большому количеству мужчин, из которых потом будет можно подобрать компанию для себя, а точнее влиться в их компанию. Понятно, что нужно исходить из его возраста, предпочтений и физических возможностей, но наверняка варианты есть. Я могу лишь привести свой пример - мотоциклисты-эндуристы и велосипедисты. Это прям два больших сообщества увлеченных людей, их много, и возраст не большая помеха этому. Ну, по крайней мере в нашем сообществе этим занимаются мужчины в возрасте даже 65 лет. Они собираются группками от 3х до 15 человек и носятся по лесам, получая от этого мощнейший энергетический заряд и желание жить дальше. Потом они встречаются уже в городе, быстро становятся приятелями, а со временем и друзьями. В этом виде спорта каждый едет сам по себе, но если он застрял, упал или еще что-то случилось, то требуется помощь других. И как правило остальные охотно помогают. И таким образом все участники сплачиваются. Я занимаюсь этим же, и это все у меня на глазах. Когда организовывается открытие сезона, на него приезжает человек 50 увлеченных этим делом людей, практически все друг друга знают, и это уже как такая большая семья, и от этого очень кайфово. И это поднимает качество жизни, хочется продолжать завоёвывать мир ))

Опубликовано
4 часа назад, анимешник сказал:

Приходится вставать перед сном, выполнять какие-то упражнения с гантелями и штангой, и только потом ложиться. Чтобы мышцы устали и не дергались.

А так я хожу как ангел из первой серии Евангелиона. Кто видел, тот поймет. Нет, я могу, конечно, выпрямиться. Но для меня это положение неестественно.

Всё остальное время я провожу за компьютером, скрючившись, 12 часов в сутки. Такое положение для меня привычно.

А так сил нет.

К слову, работа у меня физическая, каждый день приходится таскать людей весом от 50 до 100 килограмм, хотя мой скелет рассчитан максимум на 15 килограмм веса.

Плохо, что перед сном и очень плохо, что приходится. Лучше утром в удовольствие заниматься ЛФК на свежем воздухе в парке. Будете чувствовать себя бодро целый день. :yes: Не поленитесь, уделите себе любимому часик в день. :cheer:Результат не заставит себя долго ждать 

Опубликовано
1 час назад, КошкаБ сказал:

ога, вон же пишит:

:biggrin:

Напоминает цикл передач по радио))))))

Поговорить,это значит я поговорю,а вы читайте:biggrin:

Опубликовано
4 часа назад, Денис Ситалев сказал:

Здравствуйте! Сочувствую вашей ситуации. В вашем сообщении пока видна только жалоба. Вы хотели просто высказаться или есть все таки вопрос какой-то?

А все так себя чувствуют, кто физкультурой не занимается?

3 часа назад, Александр55 сказал:

Куда Вы их таскаете? Не в морг, надеюсь?..

Нет. К врачам. На обследование. В палату. Вообще-то и в морг пытались заставить, но я был против.

2 часа назад, ламинария сказал:

Заставляй себя делать столько то упражнений в день на развитие мышц спины,пока не убил позвоночник из за таскания тяжестей.Проработку нужных мыщц-с отягощением.Просто тупо заставляй.Пока здоров.Может быть-планка?

Или попробуй кунг фу-затягивает

найди себе то,что интересно-попробуй все.

Про это мне ничего не говорили.

1 час назад, Юлиса сказал:

Плохо, что перед сном и очень плохо, что приходится. Лучше утром в удовольствие заниматься ЛФК на свежем воздухе в парке. Будете чувствовать себя бодро целый день. :yes: Не поленитесь, уделите себе любимому часик в день. :cheer:Результат не заставит себя долго ждать 

Ногам нужна мощная нагрузка, а ее нет. Это в молодости я бегал по холмам. А тут и холмов нет, и чтобы побежать, надо ехать куда-то. А летом вообще вход в лес запрещен под страхом штрафа.

Потому что: 1) пожароопасная ситуация; 2) обработка от клещей. Ну и коронавирус.

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

Ногам нужна мощная нагрузка, а ее нет. Это в молодости я бегал по холмам. А тут и холмов нет, и чтобы побежать, надо ехать куда-то. А летом вообще вход в лес запрещен под страхом штрафа.

Потому что: 1) пожароопасная ситуация; 2) обработка от клещей. Ну и коронавирус.

я для себя зумбу нашла и кардионагрузка и ноги,хотя могу это делать ну оч в малом объеме.Зато достаточно просто открыть окно и освободить место в комнате

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

А летом вообще вход в лес запрещен под страхом штрафа.

в лесу при отсутствии людей нет коронавируса :biggrin:

обработка от клещей осуществляется по моему один два дня за весь год

что только человек не придумает, чтоб не двигаться))

пожароопасная ситуация снимается после дождя

Опубликовано
2 часа назад, анимешник сказал:

К врачам. На обследование

Так Вы санитар (медбрат)? Для этой работы нужна хорошая физическая подготовка.

1 час назад, ламинария сказал:

я для себя зумбу нашла

Нагрузка большая, да еще и в транс вводит.

• Психологи
Опубликовано
23 часа назад, Джули сказал:

советы ему не нужны

да, не в курсе

20 часов назад, анимешник сказал:

А все так себя чувствуют, кто физкультурой не занимается?

Не думаю. Если физ нагрузки нет, конечно общее состояние может быть менее активным, но без критичных ухудшений. 

Опубликовано
12.05.2021 в 16:47, Александр55 сказал:

Для этой работы нужна хорошая физическая подготовка.

Физическую подготовку я получил в московском физико-техническом институте 25 лет назад.

Вечно меня отовсюду пытаются выгнать. Вот и из лыжного кружка выгнали. Вот представляете - всю жизнь! Даже сейчас выгнали с пяти работ и грозятся выгнать с шестой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...