Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я медитирую на ночной город, это как инъекция молодости...ты стареешь, а город все такой же, те же роли, те же мечты. но обновленные лица.

Опубликовано

я практикую дыхательную медитацию. Дзен-буддизм. По китайски Дзен - Чань, по индийски Дхьяна, что и означает дыхание, то есть погружение в это состояние через дыхание, через пранаяму

• Нравится 2
Опубликовано
13 минут назад, botsman сказал:

я практикую дыхательную медитацию. Дзен-буддизм. По китайски Дзен - Чань, по индийски Дхьяна, что и означает дыхание, то есть погружение в это состояние через дыхание, через пранаяму

О. Я тоже. У меня прана  виде ощущений переходит в Свет и расширяется Сознание. Но пока не долго.

Опубликовано
Только что, FIy сказал:

Это как?

выхожу на балкон и смотрю на город. ЭТо меня одна ведьма научила(не лично) для успокоения души...но молодым это не особо интересно...в них много активных энергий...а тут надо быть в спокойствии.

Опубликовано
7 минут назад, Suffle сказал:

Но пока не долго.

Как говорят наркоманы — «нет тяги». То есть пойманный кейф, при движении, при занятии какими-то повседневными заботами, вдруг обрывается. Мне иногда удавалось сохранять достигнутое методом пранаямы состояние длительное время, в том числе и на работе, при общении с другими людьми. По отзывам друзей я выглядел как-бы в лёгком опьянении

Опубликовано
6 минут назад, justArsik сказал:

выхожу на балкон и смотрю на город. ЭТо меня одна ведьма научила(не лично) для успокоения души...но молодым это не особо интересно...в них много активных энергий...а тут надо быть в спокойствии.

После пробежки по пересеченке, когда после пары километров сознание чище, чем за 20 минут медитаций, тоже идёшь не торопясь, ветерок тебя обдувает. И прям экстаз ловишь в какой-то момент. Никаких сторонних мыслей, просто осознаешь и чувствуешь себя здесь и сейчас.

IMG_20210509_124351_694.jpg

Опубликовано
13 минут назад, justArsik сказал:

слышал, что восточные практики задерживают на Земном плане душу.

Задерживают, тяготят душу плохие поступки, карма. По плодам воздаяние. Кроме того эти практики не такие уж восточные. Есть гипотеза о том, что когда-то на севере была первая цивилизация, откуда культура пришла на другие территории, и просто хорошо сохранилась там, где к традициям относятся очень бережно

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

Я медитирую на ночной город, это как инъекция молодости...ты стареешь, а город все такой же, те же роли, те же мечты. но обновленные лица.

медитирую на дыхание коровы

она жует жвачку, шумно выдыхает, кабанчик откликается сонным хрюком и мне становится спокойно

спокойно за будущее

у моего будущего будет молоко и свиные котлеты

засыпаю не помню как

просыпаюсь от голодного мычания

жизнь продолжается

Опубликовано
Только что, botsman сказал:

Задерживают, тяготят душу плохие поступки, карма. 

У кого плохая карма на Земле себя плохо ощущают, уходят в нижние миры Космоса. Я тоже оттуда. И я думаю, что негативный опыт тоже полезен....

2 минуты назад, игуменн сказал:

медитирую на дыхание коровы

да? а я думал вы земной тип...некогда вам медитировать.

Опубликовано
24 минуты назад, justArsik сказал:

да? а я думал вы земной тип...некогда вам медитировать.

я голый землекоп

единственное на земле существо, которое тащится от моногамии

Опубликовано

Не представляю, какие есть медитации, их разновидность. По мне, медитация, это созерцание, наблюдение, сосредоточение здесь и сейчас. В беге. сосредотачиваюсь на дыхании; на ступнях; на ощущениях; на звуках вокруг, чередуя. А, так, медитируя - наблюдаю себя, это так же, как наблюдать хоть, что. Идёт "Броуново движение" и погружение).

Опубликовано

Медитирую только в храме, когда смотрю на распятие или мадонны , концентрируясь на Боге.
Концентрация на себе или на земных предметах в католицизме строго запрещена.

Опубликовано
31 минуту назад, игуменн сказал:

Комус, не пейте крепленый кумыс.

А я и не пью "креплённый кумыс". у меня нету его. :) можно купить сходить. Вы не советуете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...