Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня еще нет детей, и не уверена, хочу ли. Большинство моих знакомых с детьми сначала начинают меня жалеть и желать мне забеременеть, а потом, забыв об этом, жалуются на своих же детей и на то, как им тяжело с ними. Многие родили не из-за того, что действительно хотели детей, а по разным причинам: алименты (да, был случай), мнение окружающих, чувство никчемности, страха. Многие до рождения детей выглядели более счастливыми и жили более интересной жизнью, о которой теперь мечтают. 
Зачем женщины рожают, если большинству это не приносит особой радости? Можно же заранее проанализировать, как изменится жизнь с рождением ребенка, и понять, хочется ли вам таких изменений или нет. 

Опубликовано
1 час назад, Prostochelovek сказал:

Можно же заранее проанализировать, как изменится жизнь с рождением ребенка, и понять, хочется ли вам таких изменений или нет. 

Нельзя, к сожалению.

Опубликовано

Многие до рождения детей выглядели более счастливыми и жили более интересной жизнью, о которой теперь мечтают

Дети привносят некоторые трудности в жизнь, но они того стоят. Примерно, как подняться на вершину горы - это утомляет, но это делают, потому что увлекательно и интересно.

Также чем старше становится ребенок, тем более он самостоятелен и тем меньше требует внимания. А плюсов становится больше. У родителей появляется друг и союзник, который их любит просто так и внимательно слушает.

Опубликовано

У меня еще нет детей, и не уверена, хочу ли. Большинство моих знакомых с детьми сначала начинают меня жалеть и желать мне забеременеть, а потом, забыв об этом, жалуются на своих же детей и на то, как им тяжело с ними. Многие родили не из-за того, что действительно хотели детей, а по разным причинам: алименты (да, был случай), мнение окружающих, чувство никчемности, страха. Многие до рождения детей выглядели более счастливыми и жили более интересной жизнью, о которой теперь мечтают. 
Зачем женщины рожают, если большинству это не приносит особой радости? Можно же заранее проанализировать, как изменится жизнь с рождением ребенка, и понять, хочется ли вам таких изменений или нет. 

дети, это трудно.

Но плюсов больше.

Это то, что скрыто от ваших глаз.  Вы оцениваете их прошлую интересную жизнь, то что они жалуются  и остальное, и при этом они же планируют(!) и делают ещё одного. 

Смотрите на поступки, а не на слова. 

Опубликовано

Тут не может быть однозначного ответа. 

Некоторые дети разрушили жизнь своих родителей и превратили ее в ад. Как минимум, жизнь матерей.

• Нравится 2
Опубликовано

У меня еще нет детей, и не уверена, хочу ли

Вы точно их не хотите. 

Если бы Вы хотели, тогда этот вопрос не задавали. 

Большинство моих знакомых с детьми сначала начинают меня жалеть и 

Просто Вы не хотите, чтобы Вас жалели.  

Не обращайте на других внимание. Прислушайтесь к себе, к своим желаниям. Всему своё время.  :bigwink:

Опубликовано

https://psycheforum.ru/topic/161686-zachem-ljudi-prinimajut-reshenie-zavesti-detej

Почитайте ещё вот эту тему.

Если в кратце, то желание завести детей скорее всего приведёт к новым страданиям, причем и самих детей тоже, они тоже будут страдать.

Опубликовано

В какие-то моменты, наверное да. Ребенок мой лучший компаньон, поскольку впринципе хоть я и хожу туда где ребенку интересно, но всё равно мы идём туда куда хочу я , живём итак как хочу я....это какая-то вторичная выгода...чем покладистие ребенок и легче удается руководить процессом , тем счастливые себя чувствуешь. Ребёнок растёт, становится вредный, пытается доказать что он сам по себе, счастья того уже не испытываешь)))) 

Понятно что меньше я ребенка не люблю, но просто любить сложнее, когда сопротивление встречаешь...ну и счастья соответственно...

Немного цинично получилось. Наверное не совсем так. Счастье есть нескольких уровней, вот тот что я описала более низкий. Оз высоком думаю можно будет на смертном одре сказать...

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Veta сказал:

Нельзя, к сожалению.

Однозначно можно, ибо женится следует только для того - чтобы были собственные дети, иной причины для свадьбы/своей семьи нет!

Опубликовано
46 минут назад, Yme сказал:

Ребёнок растёт, становится вредный, пытается доказать что он сам по себе, счастья того уже не испытываешь)))) 

Понятно что меньше я ребенка не люблю, но просто любить сложнее, когда сопротивление встречаешь...ну и счастья соответственно...

Получается, что вы используете ребёнка для удовлетворения своего "материнского" инстинкта.

Кстати, материнской любовью (гиперопекой) можно запороть своему ребёнку всю жизнь.

Опубликовано
3 часа назад, Prostochelovek сказал:

Зачем женщины рожают, если большинству это не приносит особой радости?

мама хочет внуков, муж хочет продолжить род, правительству нужны новые налогоплательщики. за это женщине обещают счастье.

пора уже, поезд уйдет, кому ты будешь нужна, кто принесет стакан воды, мы умрем и внуков не увидим, у меня на работе постоянно спрашивают, когда у меня будут внуки, хочу ребенка от этого мужчины, вдвоем детям будет веселее, дадут лимон в погашение ипотеки, я так люблю детей хочу себе десять, я буду покупать ребенку милые платьишки, религия не позволяет контрацепцию, а куда вы смотрели уже скоро рожать, или родишь или вали к маме, в жк квоты будут никогда.... и короче так далее

а. еще. я родю и хоть кто то будет меня любить (целых три  года и возможно боольше)

Опубликовано

У меня были очень теплые и близкие отношения со старшими родственниками,и я не могла вынести смерти своих родных,и очень рано начала задумываться о том,как жить дальше,когда их не будет.И тогда я поняла-в довольно раннем возрасте,что вместо них у меня будут свои дети.То есть до замужества дети были аксиомой,просто ждала когда выйду замуж,чтобы их родить.Как то не попало в мою голову,что детей могут заменить друзья или мужчина.Хотя видела счастливые молодые пары,но как то опять переключалась на то,что у них будут дети.Хотя,конечно,с 15 лет увлекалась романтическими отношениями,но все как то не срасталась мысль.что вот-у меня будет муж и детей мне поэтому не надо.

Опубликовано

План был таков, что сначала мы с мужем стабилизируем финансовое положение и наши отношения (в начале брака было много эмоций), а потом подумаем о ребенке. И вот, отношения и финансы уже давно стабильны, и признаться, эту идиллию не хочется нарушать. Ведь предугадать, какой станет жизнь, лучше или хуже, нельзя.

Я интроверт, люблю одиночество и наслаждаюсь учебой (хотя мне уже давно за 30) и своим делом. У мужа работа и многочисленные хобби. Вот и получается, что не хочется выходить из зоны комфорта.
Больше всего настораживает недовольство жизнью знакомых с детьми. 

1 час назад, ламинария сказал:

У меня были очень теплые и близкие отношения со старшими родственниками,и я не могла вынести смерти своих родных,и очень рано начала задумываться о том,как жить дальше,когда их не будет.И тогда я поняла-в довольно раннем возрасте,что вместо них у меня будут свои дети.То есть до замужества дети были аксиомой,просто ждала когда выйду замуж,чтобы их родить.Как то не попало в мою голову,что детей могут заменить друзья или мужчина.Хотя видела счастливые молодые пары,но как то опять переключалась на то,что у них будут дети.Хотя,конечно,с 15 лет увлекалась романтическими отношениями,но все как то не срасталась мысль.что вот-у меня будет муж и детей мне поэтому не надо.

Отношения с родственниками действительно могут повлиять на желание иметь детей. Я жила одна с 15 лет, и никогда ни с кем не поддерживала каких-либо уз. 

1 час назад, Georgina сказал:

Счастье. Большое, огромное, человеческое счастье. 

А как долго оно длится? Зависит ли от восприятия мира человеком (позитивный/негативный)? 

2 часа назад, Alfa Jocker сказал:

мама хочет внуков, муж хочет продолжить род, правительству нужны новые налогоплательщики. за это женщине обещают счастье.

пора уже, поезд уйдет, кому ты будешь нужна, кто принесет стакан воды, мы умрем и внуков не увидим, у меня на работе постоянно спрашивают, когда у меня будут внуки, хочу ребенка от этого мужчины, вдвоем детям будет веселее, дадут лимон в погашение ипотеки, я так люблю детей хочу себе десять, я буду покупать ребенку милые платьишки, религия не позволяет контрацепцию, а куда вы смотрели уже скоро рожать, или родишь или вали к маме, в жк квоты будут никогда.... и короче так далее

а. еще. я родю и хоть кто то будет меня любить (целых три  года и возможно боольше)

В моем окружении так и есть, к сожалению. 

3 часа назад, Yme сказал:

Ребёнок растёт, становится вредный, пытается доказать что он сам по себе, счастья того уже не испытываешь)))) 

О каком возрасте примерно идет речь? 5 лет или 13, например? Я так понимаю, все любят маленьких детей и не совсем готовы к их взрослению. 

Опубликовано
1 час назад, Alfa Jocker сказал:

Ни убавить, ни прибавить.. всё перечислила)

А так, всё с переменным успехом..но некоторым действительно дети не нужны, как бывает и наоборот.

Опубликовано
1 час назад, ДиКош сказал:

Однозначно можно, ибо женится следует только для того - чтобы были собственные дети, иной причины для свадьбы/своей семьи нет!

Заранее узнать. Это было в условиях задачи.

До рождения ребёнка.

Опубликовано
6 часов назад, Prostochelovek сказал:

Можно же заранее проанализировать, как изменится жизнь с рождением ребенка, и понять, хочется ли вам таких изменений или нет. 

Лично знаю человека, чье дите превратило его жизнь в сплошное мучение, выросла неблагодарная и циничная тварь, и поверьте, дите во всем нуждалось, им занимались, на него тратилось очень много времени и сил. Отняв квартиру - исчезло, бросивши родных родителей в беде! Вот вам и дети! так что конечно, нельзя угадать, многое определяют гены, не только воспитание, так что тут как фишка ляжет! 

Опубликовано

Я интроверт, люблю одиночество и наслаждаюсь учебой (хотя мне уже давно за 30) и своим делом. У мужа работа и многочисленные хобби. Вот и получается, что не хочется выходить из зоны комфорта.

ну если не хочется- то может и не надо.. смысл спрашивать других? если тут тыща человек напишут, что стали счастливее после рождения детей- это всё равно никак не гарантирует что счастливее станете вы. тем более дети тоже разные, я уж не говорю что может родится не совсем здоровый.. но даже если в целом всё будет норм- у него может быть свой характер, вам не близкий, не понятный, и вам будет с ним тяжело, будет напрягать, раздражать. возможно вы будете сожалеть, а потом винить себя за это, что вы плохая мать, раз не рады собственному ребенку. так тоже бывает. дети приносят радость тем кто к ним готов, желает их, несмотря на все риски, готов и какие то трудности пережить, и чем то пожертвовать. ну такие не сомневаются обычно- надо ди рожать ) хотя конечно бывает женщины в возрасте жалеют, что не успели.. ну тут тоже не известно ведь- а как бы было бы будь оно подругому..

Опубликовано

Я родила 3 года назад. Так же, как и у вас, до родов была стабильность, финансовое благополучие, карьера, путешествие. Я очень боялась рожать, но понимала, что пришло время. Возраст женщине, к сожалению, не прибавляет здоровья. Лучше решить этот вопрос пораньше, раз уже есть финансовая база. Так вот что могу сказать по итогу. Ребенок - это тяжело. Однозначно. Но... (самое интересное : )) Это очень круто! Это эмоции, которых не купишь ни за какие деньги. А живем мы ради эмоций, на самом деле, даже если не осознаем этого. В целом ребенка можно сравнить с новым этапом в жизни. Вот была у вас школа, было поступление, учеба в вузе, потом поступление на работу и т.д. Ребенок - это тоже учеба, причем бесконечная)) Когда я забеременела, у меня было очень сильное ощущение того, что я как будто новую профессию приобретаю. И это так и есть! Если Вы любите учиться (как и я), то Вы найдете в ребенке свой кайф. Я обожаю заниматься с ним, вкладываться в его воспитание и развитие. Это прям полноценный проект, если хотите. Но, повторюсь, что это непросто. Личного времени в первые годы практически не будет. Потом становится попроще. 

Короче, вывод такой, что это тяжело, но оно того стоит. Иначе бы никто не рожал второго))))

2 часа назад, Prostochelovek сказал:

Я так понимаю, все любят маленьких детей и не совсем готовы к их взрослению. 

Как раз маленький возраст детей - самый непростой. Они взрослеют, становятся самостоятельными, и Вы возвращаетесь к своей привычной жизни.

Опубликовано
2 часа назад, Prostochelovek сказал:

План был таков, что сначала мы с мужем стабилизируем финансовое положение и наши отношения (в начале брака было много эмоций), а потом подумаем о ребенке. И вот, отношения и финансы уже давно стабильны, и признаться, эту идиллию не хочется нарушать. Ведь предугадать, какой станет жизнь, лучше или хуже, нельзя.

Больше всего настораживает недовольство жизнью знакомых с детьми. 

Отношения с родственниками действительно могут повлиять на желание иметь детей. Я жила одна с 15 лет, и никогда ни с кем не поддерживала каких-либо уз. 

А как долго оно длится? Зависит ли от восприятия мира человеком (позитивный/негативный)? 

В моем окружении так и есть, к сожалению. 

О каком возрасте примерно идет речь? 5 лет или 13, например? Я так понимаю, все любят маленьких детей и не совсем готовы к их взрослению. 

В любом возрасте есть свои прелести конечно, и кризисы проходящи. 

Не знаю, в каком-то смысле ребёнок это чудо, само это явление прихода родного человечка кажется каким-то сверхъестественным) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...