Перейти к содержанию

Слабая воля, отсутствие стержня, немотивированность, грусть.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Мне сложно собрать все в голове. Но мне страшно. Страшно от того, что идет время и моя жизнь превращается в не мою жизнь, я ничего не делаю. В период школьный и сейчас у меня мало социальных контактов. В школе было 2 подружки, одна стала близкой, но все же я часто была одиноко, хотя в семье меня любили и любят. После школы никуда не поступила, потому что хотела выбрать то, что мне по душе. Еще в школе увлеклась религией, христианством, с которым у с меня связано много душевных впечатлений, вера во многом мне помогала и помогает, но из-за моей впечатлительности и гордости многие вещи вызывали во мне яркие эмоциональные реакции. Отношения с родными тоже какой-то период были сложными. Постоянно переживания, слезы, поиск себя. Потом я заболела неврозом, кажется, это началось еще в школе. Кто поставил мне диагноз? -Я. С утра до вечера я повторяла одни и те же мысли, иногда долгое время действия, чтобы снять тревожность, куча навязчивых хульных и шокирующих мыслей, фантазий, усталость, истощение. Страхи, много страха, ночи без сна и слезы. Сейчас мне двадцать. Было чувство ненужности, была апатия, депрессия, как понимаю. Иногда бываю счастливой - это праздник для меня. Были мысли о само+++ е. Я устала так жить. Боюсь этих жутких состояний. Я хочу жить. Не хочу выходить из дома, веду малоподвижный образ жизни, быстро устаю, одевшись, пройдя немного до магазина - устаю. Мысли о поездках утомляют. Составляю планы. Мотивации не работают. Периодически впадаю в состояние подавленности, в голове звучит: "Я устала. Не хочу так жить. " Раньше горевала о том, что мало общения, мало двигаюсь, но сейчас мне уже не хочется это менять. Знаю чего хочу, но идти к своим целям не выходит - это расстраивает меня. Не могу справиться с собой. Внутри нет того стержня, что был раньше, как будто внутри размазня. Не верю, что это моя жизнь. Пытаюсь изменить свою жизнь, но что-то не так. Не выходит. Чувствую себя не собрано. Помогите, пожалуйста... Что со мной есть какие-нибудь предположения? Что я могу сделать? Денег на терапию нет. В общем, ситуация сейчас такая, что нет возможности провести исследования организма... Утром не выспавшаяся и неважно как я лягу спать под утро или согласно норме, уставшая. Мало энергии. Мои сверстники мотивированы, активны. А я как будто уже разваливаюсь, исчезаю.

Опубликовано

Человеческому организму противопоказано безделье

Он деградирует и разрушается

для всех млекопитающих в природе - движение - жизнь

Советую пойти учиться, втянуться в здоровый режим дня, постепенно занять продуктивными занятиями весь день

и вся фигня отвалится сама: неврозы, страхи, усталось, дурные мысли - всё, что генерирует пораженный бездельем мозг

Опубликовано
14 минут назад, Piano сказал:

Человеческому организму противопоказано безделье

Он деградирует и разрушается

для всех млекопитающих в природе - движение - жизнь

Советую пойти учиться, втянуться в здоровый режим дня, постепенно занять продуктивными занятиями весь день

и вся фигня отвалится сама: неврозы, страхи, усталось, дурные мысли - всё, что генерирует пораженный бездельем мозг

я тоже так думаю. Но у меня не получается заставить себя учиться. Берусь и бросаю

Опубликовано
1 час назад, Легкий Ветерок сказал:

Я устала. Не хочу так жить.

Не хотите как жить? Есть ли в вашей жизни что-то еще, что вас беспокоит, кроме сильной усталости?

Либо ваш невроз вызывает усталость, тогда вам стоит поработать над своими убеждениями и мыслями. Тут вам поможет психология.

Либо усталость вызывает невроз, тогда вам нужно к врачу. Начать хотя бы с проверки витамина Д и щитовидной железы. Тут психология может помочь только меньше расстраиваться по поводу недомогания.

Опубликовано

...

как хорошо, что вас не подгоняют и не стращают учебой...меня в свое время *заставили* и в армию не хотелось...идите по линии веры...вы не просто захожанка, а настоящая христианка, вам подарят Силы все, что вам надо...если не скатитесь в уныние.

Опубликовано

Что я могу сделать? Денег на терапию нет.

Ты сама должна доказать своё право на жизнь.

За тебя, это никто не сделает.

Для этого, без вариантов, тебе надо сбросить всё, что тебе мешает и начать прокачивать всё полезное.

Ты - работаешь, учишься, бездельничаешь? Или, прошу прощения, на инвалидности?

Поставь на телефон, в качестве будильника.

https://youtu.be/SdpmB2Zc_PA

Опубликовано

1. Ставить себе простые цели

2. Разбивать достижение целей на маленькие посильные шаги и отмечать успехи в реализации этих шагов

Например: Купить продукты: составила список нужных продуктов. Отдохнула, отметила выполненный шаг, отметила что уже немного продвинулась, похвалила себя. 

Одеться. Оделась. Отдохнула, похвалила себя.

И так далее. 

3. Сходить к врачу и обследоваться на предмет проблем со здоровьем

4. Хорошее питание - вкусное и сбалансированное.

5. Режим дня - посильные физические нагрузки, небольшие шаги к достижению цели и отдых.

И, конечно, вам нужна психотерапия. Финансы на психотерапию тоже могут быть целью. Поискать можно начинающих психологов и студентов пока. У них невысокая стоимость. Навязчивые мысли и действия - это , возможно, ОКР. 

Опубликовано
13 часов назад, Легкий Ветерок сказал:

В общем, ситуация сейчас такая, что нет возможности провести исследования организма... Утром не выспавшаяся и неважно как я лягу спать под утро или согласно норме, уставшая. Мало энергии. Мои сверстники мотивированы, активны. А я как будто уже разваливаюсь, исчезаю

А в обычную поликлинику обратиться? 

У меня было такое состояние в подрастковом возрасте, сейчас думаю что возможно это переедание...всякие коллорийные батончики, шоколад, сладкое? 

Опубликовано
15 часов назад, Легкий Ветерок сказал:

Денег на терапию нет. В общем, ситуация сейчас такая, что нет возможности провести исследования организма

кто хочет - ищет способ.

кто не хочет - ищет отговорки.

15 часов назад, Легкий Ветерок сказал:

Были мысли о само+++ е. Я устала так жить. Боюсь этих жутких состояний.

всегда удивляюсь, самоубиться есть возможность, а на психолога нет денег.

хотя на интернет деньги есть, на еду и крышу над головой.

ну почему бы, если на весах Жизнь не продать ноутбук, не урезать свой рацион, не утянуть пояса, не взять кредит или в долг, или не урезать свои квадратные метры.

Выход то есть. Но люди почему то думают, что выход только в окно.

ну убьетесь вы, а ваша квартира останется. 

не лучше ли квартиру продать, заплатить психологу? когда на кону Жизнь.

я утрирую. если продать квартиру то ухватит на много. но жизнь важнее всех тех плюшек, которые есть. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...