Аглая Опубликовано 20 мая, 2021 Опубликовано 20 мая, 2021 55 минут назад, -=Игорь=- сказал: нет, как раз брак- это и есть штамп в паспорте, а отношения- это семья. Есть штамп- есть брак, разъехались жить отдельно- есть брак, но нет семьи. Брак - это исключительно юридическая процедура. Я не вижу смысла придираться к словам. 58 минут назад, -=Игорь=- сказал: А от чего муж устранился? В доме рушатся стены, течёт крыша, трубы прорвало? Ну да, со слов автора уже осознанно полгода не работает. Но ведь они не бедствуют, вон даже золото покупают. Нет никакой особой ситуации, ради которой следует разрушать семью. Есть следование своим хотелкам и стремление изменить свою жизнь, которая не такая уж и плохая. Такое отношение можно назвать низкой семейной ответственностью. Вместо того, чтобы предпринимать шаги для сохранения семьи при возникновении кризиса в отношениях, ищется любой повод для её разрушения. Да от всего, включая интимные отношения. Золото не автор покупает, а муж автора, причём не ей, а себе, не работая при этом. Если я устроюсь на какое то предприятие, подпишу трудовой договор, а работать не стану, можно ли меня будет считать работником этого производства и пенять за то, что меня с него уволят? Или начальник должен будет бегать за мной и умолять начать работать?С Вашей точки зрения жизнь автора не такая уж плохая, но в ситуации важна её точка зрения , а не Ваша. 1 час назад, -=Игорь=- сказал: Да как знать, очень просто. Есть телефонная связь, можно узнавать удалённо. Есть классный руководитель в школе. Кто не хочет, тот ни на какой самотёк ничего не пускает. Если к разводу привело то, что мужчина устранился от ответственности за своего ребёнка и не участвует в ней, помимо того, что устранился от участия в жизни жены, после развода этого участия больше не станет. С чего бы? 1 час назад, -=Игорь=- сказал: Очень мерзко выглядят кадры, когда матери силой отрывают ребёнка от отца. Такие моменты на всю жизнь остаются в памяти у детей. Но матери в этот момент думают не о детях, не о том, что ломают им психику, а исключительно о себе любимых. Ну вот как вы собрались считаться с мнением ребёнка в таком важном вопросе, как определение места его жительства, и при этом не пойти на поводу его мнения, если оно не совпадёт с вашим? Как? Силу будете применять? Родительскую власть, сопряжённую с ответственностью. От чего в описанных автором обстоятельствах силой отрывать ребёнка? За компанию с отцом дочка только бездельничает. Это полезный образ жизни для ребёнка? И отношения с отцом у неё сейчас крайне не здоровые, потому что ничего от детско-родительских отношений в них нет. Вы думаете девочку устраивает, что отец ведёт себя по отношению к ней как приятель, совершенно не интересуется её жизнью и будущим? То что она тянется к нему, в большей степени проявление невроза, чем любви. Она подстраивается под него в поисках утраченного контакта. Вот это разрушительно влияет на её психику. 1 час назад, -=Игорь=- сказал: оба родителя несут ответственность, и оба имеют право на воспитание так, как считают нужным. Так как считают нужным, или так как проще, например никак? Что Вы называете в данном случае отцовским воспитанием? Пример того, что в семье можно ничего не делать, потребности и недовольство домочадцев игнорировать, отделываясь шуточками? 51 минуту назад, HelgaSOS сказал: Именно так и было, кран течёт нужно заменить прокладку, пока кран не слетел не притрагивался. В душевой кабинке двери покосились,в огороде травы по колено лень скосить. На счет работы говорит, что пока не собирается, как минимум пол года, долгов уже накопил, а долги у него за комп. деталь около 100к, а зп по городу 15-25к если и пойдет работать, то будет работать на долги т. е опять семья денег не увидит пол года-год! Игорь правильно говорит, что обязанности по отношению к мужу Вам нужно с себя снять. Он не заботится о Вас - значит и от Вас не должен получать никакой заботы. Восстановите баланс, вместо того, чтобы просить, или требовать от него, чтобы он сделал это. Накопили деньги на поездку в отпуск с дочкой - нужно было ехать с ней, а его оставить сидеть дома за компьютером. Тогда для него возник бы шанс соприкосновения с реальностью: обстирывать себя надо, в магазин сходить и еду приготовить - тоже. И ни на какое его возмущение по этому поводу реагировать не стоило: он же не реагирует на Ваше. Кстати, в совместно приобретённом вами с мужем жилье есть доля дочери, так что в случае развода делиться оно должно не на двоих, а на троих. 1
Wladarch Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 С одними женами мужики спиваются, с другими наоборот - молодеют и энергии фонтан. Вот так и здесь. Понимаю, что авторшу быт съел и устала она. Но о какой зоне комфорта мужа вы говорите? Там же упрёков вагон с прицепом и все это она выливает на мужа каждый день. Какого секса она от него ждёт, когда с тобой разговаривают как с врагом. Странно что она сама секса хочет, работая на двух работах, таща на себе быт и учебу. Значит, не так уж она и устает? Я знаю хорошо этот тип женщин. Они никогда не признают свою вину. Вечно у них виноват кто-то там. Семье 12 лет, последние полгода не работает. Уже повесила клеймо тунеядца. У человека есть свои интересы, хобби - это нормально. Кто-то рыбалку любит, кто-то в компе поиграть. Все - игроман! И эти все упрёки можно перебирать до бесконечности. Мне его даже жаль. Ему проще подрочить, нежели хотеть секса с такой женой. И не работает он, потому что не видит в этой семье будущего. По дому не делает ничего, потому что все равно будет виноват - не туда тарелку мытую положил, воды на пол накапал, кастрюльку забыл помыть и т.д. Зарплата маленькая у него была - а кто ж ему большую даст? За красивые глаза? Сколько мог - столько приносил. Лишила авторша его мотивации бесконечным выносом мозгов. У этой семьи есть один шанс из тысячи только в том случае, если авторша изменит свое отношение к мужу. Вместо упрёков научится слушать и слышать его. Время идёт - в семье не ладится, с работой не ладится. Может ему поддержка нужна? Человеческое отношение в первую очередь. Тогда глядишь он и оторвётся от компа да посуду тебе поможет помыть? Но увы, автор меня не услышит. Ведь она - всегда права, а он... он просто должен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти