Sasa1995N Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 Добрый день. Мне 26 лет, работаю в сфере it удаленно. Уже давно веду малоактивный образ жизни, можно сказать социофобный и интровертный. Два месяца назад, я сидя в кресле за работой резко и интенсивно почувствовал как будто я сейчас умру, в тот момент я ещё не знал, что таким образом проявляет себя Паническая Атака. Это был мой первый приступ такого плана и я действительно ощутил всю агонию смерти. Далее я вызвал скорую, которая не установила ничего плохого, кроме как высокого пульса 140 и давления 170/90. После первой ПА я естественно начал проходить обследования (в которых как оказалось я полностью здоров) Далее примерно в течении 2х недель всё было хорошо. Но потом ПА начались регулярно примерно 2-3 раза в неделю. Причем всегда происходили исключительно на глазах у родителей или когда они были дома. (Обычно ПА происходили в выходные дни) Из интересного, к ПА и тревоге добавилось ощущение размытого сознания, при этом я не терял координации и сил, а именно ощущал и ощущаю как будто сознание моё не 100% ясно работае, как будто процентов на 70 или менее того. Ощущения как будто немного пьяный. Ощущени такие появляются и исчезают наплывами, могут длится несколько часов. После этого я начал наблюдаться у невролога, но он мне ничем не помог, далее я сменил врача и тот практически сразу определил диагноз: ВСД с Паническими атаками. Прописал мне Фенибут и отпустил. После приема Фенибута, мне действительно стало лучше, мои ПА не ушли полностью, но существенно изменились в симптоматике. Симптомы ПА стали проявляться только страхом, тревожностью и высоким пульсом, а иногда даже и без повышения пульса. Через 2 недели приема Фенибута я уже думал, что скоро стану полностью здоров, но не тут-то было, фенибут с каждым последующим приемом начал помогать мне всё меньше. Осознав это, я обратился в частную клинику к новому неврологу, которая досконально осмотрела и поговорила, кроме того, мы сделали тесты и результат показал, что у меня тревожно-депресивное растройство с Паническими атаками. Она рассказала мне как я должен себя вести и прописала транквилизаторы и витамины. Теперь я принимаю транквилизаторы, и не понимаю что происходит. Вроде бы как мне от них становится легче, но ощущения тревоги возникают всё равно, особенно когда ощущаю, что расслабляюсь и становится страшно от этой лёгкости. Я не могу этим управлять. Терплю как могу эти состояния. ПА уже фактически не происходят недели 3-4 но состояние моё субъективно не лучше. Даже с приемом транквилизаторов у меня часто происходит ощущение, как будто сознание немного не полностью работает. Я всё вижу и ощущаю, могу ходить и работать. Но я ощущаю как будто моё сознание не полностью четкое. Оно длится по несколько часов в день и может пропадать и приходить внезапно. Ощущения как такое как будто накрывает волной и ты становишься немножко пьяный. Хотя ещё раз скажу, что никак физически это не проявляется. Кто-то может что-то посоветовать? Обратиться не знаю куда. Чувствую себя от этого постоянного состояния очень угнетёноо. Что со мной происходит?
Gennadiy Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 При помощи таблеток Вы со временем станете овощем. А все потому что не существует таблеток от ПА и ВСД, которые бы решали проблему. Таблеточки помогают лишь не замечать ее некоторое время, притупляя симптомы. Если описать суть ситуации сильно упрощенно, проблема в том, что Вы используете свой организм не по назначению. Миллионы лет эволюции, естественный отбор, Божьи замыслы и генная инженерия матушки природы работали не для того чтобы тело сидело на диване сутками глядя на мертвый кусок пластика, стекла и металла. Смысл жизни как бы не в этом. Поэтому срабатывают генетически заложенные механизмы, которые сигнализируют что нужно что-то изменить в жизни - иначе кронты, смерть, еще одна бессмысленно прожитая никчёмная жизнь. Некоторым могут помочь прогулки в парке 2-3 часа в неделю, другим пару еженедельных тренировок финтеса\йоги\тренажерки\плавания (любая двигательная активность). Кому-то показан секс раз в неделю. Для кого-то хватит и 3 бокалов пива в компании друзей. А кому-то вышеописанных полумер будет слишком недостаточно и возможно придется бросить свою работу и найти другую, съехать из-под крыла любимой мамочки. Завести девушку, а может быть даже жену и детей. Перечислять все возможности нет смысла - их миллионы. Что исцелит лично Вас не угадать по раскладу карт Таро, анализу крови или даже 2-3 сообщениям на форуме. Поможет хороший психотерапевт. Но на них всегда жалко денег и времени.... ведь проще купить таблеток. 2
Joser Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 Подпишусь под каждым словом Геннадия, хоть я его и недолюбливаю. Я много лет в фармацевтике и медицинской среде, химик и молекулярный биолог (МГУ), и знаю, как работает частный медицинский бизнес. Автору не стоило обращаться к врачу, тем более неврологу, и тем более исполнять сразу сходу рекомендации медикаментозного вмешательства в свой организм. Правильнее было бы сначала поговорить с хорошим психотерапевтом, желательно имеющим медицинское образование. И это не один сеанс, чтобы разобраться в причинах происходящего. Лично я не знаю, что такое панические атаки, много о них слышу, но сомневаюсь в том, что такой диагноз так уж Вам подходит и применим по множеству подобных ощущений. Проще говоря, я в Вашем рассказе не увидел триггера, запустившего этот процесс. И таки да, существует множество вариантов перетряхнуть свой организм, описанных Геннадием, и далеко не обязательно сразу включать транквилизаторы. ЭТО ОПАСНО!!!! Человеческий организм - это удивительно мощная и сбалансированная химическая система, способная к саморегуляции без всякого внешнего химического вмешательства, нужно только ей помочь.
Джули Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 Соглашусь с предыдущими ораторами. Наивно есть таблетки килограммами, пытаясь сбежать от природы и сути самой жизни
Yme Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 3 часа назад, Nikon1995 сказал: день и может пропадать и приходить внезапно. Ощущения как такое как будто накрывает волной и ты становишься немножко пьяный. Хотя ещё раз скажу, что никак физически это не проявляется. Компьютерные игры, большая часть времени в вертуальной реальности. Ваше тело и мозг работают не синхронно, наверное от этого и збои. Например невыплаканая обида, невысказаный гнев, часто являются причиной спазма в различных органах и системах.
Светлана Дорохина Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 Добрый день, Nikon1995, так Ваше тело символизирует о том, что нужно двигаться и заниматься и другими сферами жизни, а не только работой. Существуют специальные схемы по излечению от ПА и повышенной тревожности. Обратитесь к психологу, который работает именно с ПА. Желаю скорейшего излечения! 1
Аглая Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 1 час назад, Joser сказал: Проще говоря, я в Вашем рассказе не увидел триггера, запустившего этот процесс. 4 часа назад, Nikon1995 сказал: Причем всегда происходили исключительно на глазах у родителей или когда они были дома. Возможно, это триггер. 4 часа назад, Nikon1995 сказал: Из интересного, к ПА и тревоге добавилось ощущение размытого сознания, при этом я не терял координации и сил, а именно ощущал и ощущаю как будто сознание моё не 100% ясно работае, как будто процентов на 70 или менее того. Ощущения как будто немного пьяный. Ощущени такие появляются и исчезают наплывами, могут длится несколько часов. Добрый день, Никон. Это описание похоже на синдром дереализации-деперсонализации. От чего то Ваша психика интенсивно защищается, от каких то переживаний, мыслей, или чувств. И я думаю, что совет искать в этом направлении в опоре на психотерапевта - верный.
Joser Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 6 минут назад, Аглая сказал: Возможно, это триггер. Тогда попросим автора конкретизировать свои отношения с предками, и какого черта он в 26 лет до сих пор сидит у них на глазах. Я не психотерапевт, хотя некоторый опыт такого рода у меня имеется. Я бы сюда еще дедушку Фрейда позвал, и спросил, с кем автор трахается?
botsman Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 37 минут назад, Joser сказал: Я бы сюда еще дедушку Фрейда позвал Зигмунд Фрейд сам принимал кокаин. И всем его нахваливал. «иногда сигары это просто сигары»
Joser Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 10 минут назад, botsman сказал: Зигмунд Фрейд сам принимал кокаин Вы не путайте, пожалуйста, кокаин, алкоголь и психотомиметики (все имеют природное происхождение) и современные транквилизаторы, продукты фармацевтических компаний, созданные с мотивацией их продать и получить прибыль. Даже опиоиды мака, и канабиоиды конопли, пока их англичане не сконцентрировали, не представляли угрозы для организма, как и алкоголь до изобретения способа перегонки и концентрации, не приводил к алкоголизму. Как и сахар, пока не появился в чистом виде, не приводил к диабету.
Prostochelovek Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 Мозг получает слишком много импульсов, а тело никак не реагирует. Срочно нужно бегать или заниматься другим физ.трудом. Задержка дыхания может немного помочь.
Joser Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 3 минуты назад, Prostochelovek сказал: Мозг получает слишком много импульсов, а тело никак не реагирует. Срочно нужно бегать или заниматься другим физ.трудом. Задержка дыхания может немного помочь. Геннадий выше уже описал все возможные механизмы перестройки нейрокомпьютера. 1) Обучение 2) Замещение Нейробиология дает ответы на такие вопросы. Геннадий их четко сформулировал на бытовом уровне.
botsman Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 1 час назад, Joser сказал: Вы не путайте, пожалуйста, кокаин, алкоголь и психотомиметики (все имеют природное происхождение) и современные транквилизаторы, продукты фармацевтических компаний, созданные с мотивацией их продать и получить прибыль. Ну то есть марафету значит можно ? верное средство? природное
Joser Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 14 минут назад, botsman сказал: Ну то есть марафету значит можно ? В некотором смысле - да. Но не в контексте этой темы ))) В своре время, будучи школьником, я синтезировал в подвале своей хрущевки мескалин, используя украденное из школы лабораторное оборудование и ингредиенты. Способ синтеза прочитал в публичной библиотеке в учебнике химии. Мескалин - психотомиметик. Содержится в некоторых грибах Южной Америки. Я его испытал на себе
botsman Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 А как насчёт глицина с комплексом витаминов Б ? в контексте этой темы. В сочетании с физической культурой, пробежками и дыхательными упражнениями
Joser Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 6 минут назад, botsman сказал: А как насчёт глицина Геннадий вполне конкретно описал варианты выхода из блокировки Я добавлю как биолог и химик следующее. Есть масса способов перестроить архитектуру нейрокомпьютера (мозга), и если автор готов говорить со мной, я ему их опишу. 24 минуты назад, botsman сказал: А как насчёт глицина с комплексом витаминов Б ? в контексте этой темы. В сочетании с физической культурой, пробежками и дыхательными упражнениями Это варианты, с ними согласен, но они не исключительное решение
holabola Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 причины - неправильный образ жизни (накапливаемый стресс и напряжение требуют выхода как и любая другая энергия - ПА это нерастраченная физическая энергия которой требуется физическая реализация), чаще всего сидячий, скорее всего тоннами потребляемое кофе или чай, неправильное питание (фастфуд небось да полуфабрикаты?), отсутствие нормального сна и графика сна-бодрствования, повышенные стрессы и напряжение, то есть не сбрасываемое напряжение, разрядка которого происходит посредством ПА, хотя это не совсем ПА, страх при этих атаках - это реакция на внезапный выброс энергии при котором происходит резкое сужение и расширение сосудов.организм посредством ПА сбрасывает излишки застоявшейся энергии, как чайник пар выпускает. выход - наладить сон, полноценное здоровое питание, умеренные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе, душ, полежать в ванне расслабить нервную систему самое оно, полноценный отдых, можно заняться чем-то вроде йоги и все нормализуется за полгода-год. таблетки не принимать ни в коем случае. 1
Юлиса Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 1 час назад, Prostochelovek сказал: Срочно нужно бегать. Человеку, который вел малоактивный образ жизни, возможно бегать пока не рекомендуется. Лучше начать с быстрой ходьбы, чтобы в глазах не темнело и можно было преодолеть большую дистанцию. 12 минут назад, holabola сказал: выход - наладить сон, полноценное здоровое питание, умеренные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе, душ, полежать в ванне расслабить нервную систему самое оно, полноценный отдых, можно заняться чем-то вроде йоги и все нормализуется за полгода-год согласна 12 минут назад, holabola сказал: таблетки не принимать ни в коем случае. Мне кажется, витамины можно попринимать + омега 3. Но лучше с психотерапевтом поговорить 7 часов назад, Nikon1995 сказал: Даже с приемом транквилизаторов у меня часто происходит ощущение, как будто сознание немного не полностью работает. Я всё вижу и ощущаю, могу ходить и работать. Но я ощущаю как будто моё сознание не полностью четкое. Оно длится по несколько часов в день и может пропадать и приходить внезапно. Ощущения как такое как будто накрывает волной и ты становишься немножко пьяный. Вам врач выписал таблетки, которые Вам не подходят. Обратитесь к другому врачу психотерапевту.
holabola Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 12 минут назад, Юлиса сказал: Мне кажется, витамины можно попринимать + омега 3. витамины - не нейролептики и не нейроблокаторы...которыми пичкают людей психотерапевты, с них потом слезать что с альфа-пвп, те же наркотики только официальные, побочек столько же сколько у наркоты, а результат нулевой. организм сам знает что ему нужно, главное дать ему спокойно восставноить энергообмен и обмен веществ...
Юлиса Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 Автор, Вы питаетесь хорошо? На диете не сидите? Фрукты, овощи и сладости с высоким содержание минералов, витаминов В-группы, триптофанов и глюкозы помогают быстро успокоить нервы и укрепить нервную систему. 6 минут назад, holabola сказал: витамины - не нейролептики и не нейроблокаторы...которыми пичкают людей психотерапевты, с них потом слезать что с альфа-пвп, те же наркотики только официальные, побочек столько же сколько у наркоты, а результат нулевой. организм сам знает что ему нужно, главное дать ему спокойно восставноить энергообмен и обмен веществ... А рыбий жир?
океан888 Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 "По сути, это короткое замыкание, короткое замыкание конфликтов и взаимоисключающих убеждений.в основном это происходит тогда, когда человек занимается каким-то делом, не по своему желанию, вразрез со своими убеждениями, и не видит реальной пользы от того, что делает, просто так надо. Недавно у нас на приеме была девушка, у которой панические атаки активировались тогда, когда рядом с ней кто-то начинал бить мячом об пол. И с одной стороны мы выяснили, что в детстве она получила сильный удар мячом в голову и там родился страх, что такая ситуация может повториться. Но на более глубинном уровне там был страх перед Высшими силами/Природой, которые играют человеком, как мячиком, при каждом такте – стук, стук человека об пол, в переносном смысле конечно." Если ПА при родителях. А автору 26 годков а он все у мамкиной тити То дело в этом. Пора разьезжаться
holabola Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 46 минут назад, Юлиса сказал: Автор, Вы питаетесь хорошо? На диете не сидите? Фрукты, овощи и сладости с высоким содержание минералов, витаминов В-группы, триптофанов и глюкозы помогают быстро успокоить нервы и укрепить нервную систему. А рыбий жир? а рыбий жир разве наркотик? это естесвенный продукт питания как и витамины 18 минут назад, океан888 сказал: Пора разьезжаться автор ты скажи какие у тебя отношения с родителями, напряжные или спокойные?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти