Снежинка* Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 В России существует Закон о трансплантации органов. Если родственники сами не написали специальное заявление, что они против забора органов у покойного, то у покойного автоматически могут браться пригодные органы, не афишируя это. Т.е. родственников или больных в больницах никто специально не спрашивает. Если кто не знает об этом, его проблемы. Как вы относитесь вообще к трансплантации органов? И к данному Закону? Как обстоят дела по этому вопросу в других странах?
Sand Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 В России существует Закон о трансплантации органов. Если родственники сами не написали специальное заявление, что они против забора органов у покойного, то у покойного автоматически могут браться пригодные органы, не афишируя это. Т.е. родственников или больных в больницах никто специально не спрашивает. Если кто не знает об этом, его проблемы. Как вы относитесь вообще к трансплантации органов? И к данному Закону? Как обстоят дела по этому вопросу в других странах? Можно по- теоретизировать. Все средства хороши, если они позволяют спасти чью- то жизнь. ИМХО. Чтобы ответить искренне, нужно представить себя в подобной ситуации, тонкости которой описывать не стану.Понятны детали. Не пожелаю ни себе, ни кому-то другому даже мысленно представлять...
Julichka Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 В России существует Закон о трансплантации органов. Если родственники сами не написали специальное заявление, что они против забора органов у покойного, то у покойного автоматически могут браться пригодные органы, не афишируя это. Т.е. родственников или больных в больницах никто специально не спрашивает. Если кто не знает об этом, его проблемы. Как вы относитесь вообще к трансплантации органов? И к данному Закону? Как обстоят дела по этому вопросу в других странах? Не слышала, чтобы так возможно было, но верю Вам (если я чего-то не знаю, не значит, что этого нет). Я бы никогда и не за что не согласилась отдать органы своего близкого человека для трансплантации другому человеку. Эгоизм, не спорю. Но я бы не смогла.
Снежинка* Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Опубликовано 12 апреля, 2009 _http://www.e1.ru/news/spool/news_id-289260.html
Соня садовая Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 Закон бизнеса - спрос рождает предложение. Трансплантация - сверхдоходный бизнес.
FlyAway Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Так и есть. А еще, однажды побывав на вскрытии, я узнала, что также все опадают на вскрытие, если только родственники не против опять же. Вы бы видели, что происходит на вскрытии и в каком виде потом хоронят
Red Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Что тут такого? Если моя печенка-селезенка... спасет кому-то жизнь? Мне так уже будет по -барабану.
Снежинка* Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Опубликовано 14 апреля, 2009 Я думаю, в этом вопросе тоже должен быть у людей выбор. Чтобы каждый человек смог реализовать свою волю в этом вопросе. Без спроса похоже на грабёж. Пусть и с благовидными намерениями.
Джовдет Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Так и есть.А еще, однажды побывав на вскрытии, я узнала, что также все опадают на вскрытие, если только родственники не против опять же. Вы бы видели, что происходит на вскрытии и в каком виде потом хоронят Что ж там такого страшного? Я бы не возражал, если бы у меня или у моего родственника после смерти изъяли орган/органы для трансплантации. Но это опять же, "я бы не возражал". У кого-то может быть совершенно иной подход. Поэтому, да, свобода выбора должна быть. Только вот вопрос, так все же кто должен решать: умирающий или его близкие?
Томми Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Я думаю, в этом вопросе тоже должен быть у людей выбор. Чтобы каждый человек смог реализовать свою волю в этом вопросе. Без спроса похоже на грабёж. Пусть и с благовидными намерениями. Я, может, чего не понимаю, но почему грабеж? После смерти, по-моему, тело уже человеку не принадлежит, это труп, который сгниет или сгорит. Или есть еще варианты? Так пусть лучше какая-то его - трупа - часть послужит жизни другого человека, чем все истлеет без толку.
FlyAway Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Я считаю, что органы - пусть, но тело - пусть соберут обратно после студентов.
Джовдет Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Я, может, чего не понимаю, но почему грабеж? После смерти, по-моему, тело уже человеку не принадлежит, это труп, который сгниет или сгорит. Или есть еще варианты? Так пусть лучше какая-то его - трупа - часть послужит жизни другого человека, чем все истлеет без толку. Тут еще вопрос религиозный появляется (а людей, исповедующих ту или иную религию, как и самих религий масса). А там отношение к смерти посложнее. Я считаю, что органы - пусть, но тело - пусть соберут обратно после студентов. Типа не после студентов оно менее "разобрано" Так ведь и собирают... не отдают же родственникам органокомплекс отдельно
Джовдет Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Кстати, вот на месте донора органа мне себя представить без каких-либо тягостных переживаний не сложно (ну помер, да и помер, ни пофиг ли чего там потом кто отрежет, хоть на шашлык). А вот реципиентом как-то... неуютно, что ли... Как интересно будет чувствовать себя человек, у которого бьется сердце трупа?
Снежинка* Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Опубликовано 14 апреля, 2009 Я, может, чего не понимаю, но почему грабеж? После смерти, по-моему, тело уже человеку не принадлежит, это труп, который сгниет или сгорит. Или есть еще варианты? Так пусть лучше какая-то его - трупа - часть послужит жизни другого человека, чем все истлеет без толку. Тело неотъмлемая часть человека, ещё более принадлежащая ему, чем квартира и другое имущество. Так что, раз квартира уже человеку не принадлежит, значит её можно забрать, раз человек не может себя защитить? Пусть квартира послужит кому-нибудь другому? Человека нельзя лишать права распоряжения тем, что ему принадлежит. Иначе это грабёж.
Джовдет Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Ну так человека то уже нет (на счет души, пардон, не доказано, а живем мы в сегодняшнем дне и руководствоваться надо той реальностью, которая нас окружает). Как ему может что-то принадлежать? На этом и базируется принцип наследования (почему и спрашивал, кто должен решать - умирающий или родственники). А иначе весь скарб вместе с рабами - в пирамиду!
Снежинка* Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Опубликовано 14 апреля, 2009 Поэтому, да, свобода выбора должна быть. Только вот вопрос, так все же кто должен решать: умирающий или его близкие? Я думаю, если человек в сознании, то, конечно, у самого человека. Если смерть была неожиданной и человек не смог распорядиться на этот счет, то тогда у близких родственников. Должен быть какой-то институт на этот счёт. Может быть заранее у натариуса или ещё в какой-то организации, или при любом поступлении в больницу , или ещё какой-то вариант... .
Снежинка* Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Опубликовано 14 апреля, 2009 Как ему может что-то принадлежать? На этом и базируется принцип наследования (почему и спрашивал, кто должен решать - умирающий или родственники). А иначе весь скарб вместе с рабами - в пирамиду! Вот именно, есть интитут наследования. А не грабёж того, что ранее принадлежало человеку. А если в пирамиду? Это его воля. Это надо уважать.
Джовдет Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Ну технические особенности - это вопрос решаемый. А вот как быть в ситуациях, когда отношение близких и умирающего принципиально по этому вопросу противоположны? Если смерть произошла внезапно, но человек не выразил к этому времени своего официального протеста в отношении того, что бы у него изъяли органы, но имеются данные, что он был противником этого, а родственники, при этом, одбряют изъятие донорских органов? Либо же изывмать органы только у тех, кто при жизни выразил официальное на то согласие?
Джовдет Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Вот именно, есть интитут наследования. А не грабёж того, что ранее принадлежало человеку.А если в пирамиду? Это его воля. Это надо уважать. Рабов жалко... Ну так а вопрос-то открытым остается. Если тело представляет собой объект наследования, то кому оно будет принадлежать?
Red Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Я думаю, если человек в сознании, то, конечно, у самого человека. Если смерть была неожиданной и человек не смог распорядиться на этот счет, то тогда у близких родственников. Должен быть какой-то институт на этот счёт. Может быть заранее у натариуса или ещё в какой-то организации, или при любом поступлении в больницу , или ещё какой-то вариант... . РАЗДЕЛ II ИЗЪЯТИЕ ОРГАНОВ И (ИЛИ) ТКАНЕЙ У ТРУПА ДЛЯ ТРАНСПЛАНТАЦИИ Статья 8. Презумпция согласия на изъятие органов и (или) тканей Изъятие органов и (или) тканей у трупа не допускается, если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для трансплантации реципиенту. И о чем тады спор?
Снежинка* Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Опубликовано 14 апреля, 2009 Рабов жалко... Ну так а вопрос-то открытым остается. Если тело представляет собой объект наследования, то кому оно будет принадлежать? Так как тело всё-таки не имущество, то тут слово "наследование", я думаю, некорректно. Человек может распорядится разрешить свои органы использовать в медицинских целях или не разрешить. А тело должно быть захоронено по общечеловеческому закону.
Снежинка* Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Опубликовано 14 апреля, 2009 РАЗДЕЛ II ИЗЪЯТИЕ ОРГАНОВ И (ИЛИ) ТКАНЕЙ У ТРУПА ДЛЯ ТРАНСПЛАНТАЦИИ Статья 8. Презумпция согласия на изъятие органов и (или) тканей Изъятие органов и (или) тканей у трупа не допускается, если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для трансплантации реципиенту. И о чем тады спор? О том, что если человек не знает этого закона, то его о нём не информируют. Заинтересованная сторона не разъясняет права человека, зная этот закон, пользуется неосведомлённостью человека. И при изъятии никто специального разрешения не спрашивает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти