clouds Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Julichka: Возразить Вам не просто. Потому что имеет ценность жизнь человека, когда он ходит по земле, а не по небу. Даже пусть у него такая судьба – болеть , долг другого человека облегчить его страдания. Мы, люди относимся к животным как к своей собственности. Хотим, едим, хотим используем их шкуры. А они тоже приходят в этот мир, чтобы жить, а не быть кормам для нас. Тоже и относительно тел мертвых людей, их уже нет, значит, их останки объявляются нашей собственностью. И с такой гуманной оглаской – во благо. Если у нас гуманное общество, то почему мы без конца штопаем этот гуманизм самыми подручными средствами, даже останки мертвых идут в ход? У нас кругом как не у людей - взрываются дома со спящими жильцами, бомбятся города, находятся на помойке младенцы. Люди пропивают свою жизнь, грязнут в обжорстве, брызжут друг на друга ядом ненависти, а потом нуждаются в помощи, в органах. Неужто, не стыдно искать опору у мертвых, когда сами не стоят на ногах? Может для начало нужно навести порядок в сфере живых, а потом разбираться с усопшими? Кому они достанутся, эти органы? Наверняка самим изворотливым и ядовитым, или кто даст взятку? или купит еще живого с его потрохами. В этом я вижу оморальность.
clouds Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Да, душа принимает как должное уход тела в небытие. И ничем не удерживаемая спокойно уходит в мир иной. А осташаяся часть, вроде бы живая, но не на своём месте, возможно, смущает её и мешает спокойно покинуть этот мир... Ничего она не принимает. Смерть вызывает шок у человека и сознание возвращается, когда душа начинает уходить из тела, обычно в гробу, т.к. его сегодня зарывают обычно на второй день. Душа не может спокойно уйти, потому что только теперь до нее доходит, что тело мертво. Это не совсем душа, а сам человек, его осознания, что было при жизни. Он и в данный момент продолжает осознавать. Спокойно уходит? Если все том мире нормально, то да, а если нет? Множество людей отрицают существование других миров, что уж говорить о их состоянии. Если кремируют тело, то душа отделяется почти сразу, потому что разрушаются энергетические связи, что привязывают ее к телу. И она уходит в другой мир из этого мира, из света, а не из земли. Откуда знаю? Если принесу справку, что это так, то можно мне верить? Это глупо, каждый справка для себя сам.
Julichka Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Julichka: Возразить Вам не просто. Потому что имеет ценность жизнь человека, когда он ходит по земле, а не по небу. Даже пусть у него такая судьба – болеть , долг другого человека облегчить его страдания. Мы, люди относимся к животным как к своей собственности. Хотим, едим, хотим используем их шкуры. А они тоже приходят в этот мир, чтобы жить, а не быть кормам для нас. Тоже и относительно тел мертвых людей, их уже нет, значит, их останки объявляются нашей собственностью. И с такой гуманной оглаской – во благо. Если у нас гуманное общество, то почему мы без конца штопаем этот гуманизм самыми подручными средствами, даже останки мертвых идут в ход? У нас кругом как не у людей - взрываются дома со спящими жильцами, бомбятся города, находятся на помойке младенцы. Люди пропивают свою жизнь, грязнут в обжорстве, брызжут друг на друга ядом ненависти, а потом нуждаются в помощи, в органах. Неужто, не стыдно искать опору у мертвых, когда сами не стоят на ногах? Может для начало нужно навести порядок в сфере живых, а потом разбираться с усопшими? Кому они достанутся, эти органы? Наверняка самим изворотливым и ядовитым, или кто даст взятку? или купит еще живого с его потрохами. В этом я вижу оморальность. Уважаемый clouds! Для нас, для людей ценность имеет жизнь человека, когда он живет с нами, когда мы видим его, знаем, чувствуем, общаемся с ним. Когда мы соприкасаемся с ним, с его душой, с его мыслью, с его индивидуальностью. Словом, для нас человек является человеком до тех пор, пока он жив. Кода он умер, он уже умерший человек, покойник, нас уже не интересует его тело, поэтому мы от него избавляемся. (Не поймите меня неправильно. Для кого-то и умерший человек остается человеком. Но, помните, как в "Мастере и Маргарите" Воланд говорил? там, кажется, была такая цитата:"окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи....") Далее. Что касается животных. Да, мы относимся к животным часто, как к материалу для одежды или как к еде. Да, они тоже родились, как и мы, чтобы жить, а не быть кормами для нас. Но с другой стороны. Это естественный отбор. Выживает сильнейший. И человек тоже не рождался, чтобы быть кормом для крокодила или акулы, но переодически он им становится. И глупо упрекать акулу за то, что она съела человека. Она хотела кушать. Также, как и человек, когда ест мясо коровы или свиньи. Да, труп умершего родственника является нашей собственностью и только мы вправе распоряжаться этой собственностью. Многое в нашем мире не гуманно, как Вы сами заметили (взрываются дома, войны идут и т.д.). Но значит ли это, что мы должны забросить свой гуманизм куда подальше и жить так, как предоставляют нам обстоятельства? Мой ответ - нет. Если каждый хоть немножко будет думать о близком, хоть немножко помогать близким, то, возможно, с миру по нитке - и насобираем на некоторый гуманизм. Я не согласна с тем, за за счет мертвых мы решаем свои проблемы и "штопаем гуманизм". Таким образом мы даем новую жизнь хоть какой-то частичке усопшего, мы некоторым образом продлеваем и его жизнь. Какая разница, кому достанутся органы? Главное, что они жизнь спасут человеку. Порядок навести надо. Только как же его наведешь-то?
clouds Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 С Вами интересно вести беседу, Julichka : ) . С Воландом соглашусь. От тела толку никакого, не обязательно его сжигать или закапывать, нужно отдать природе – пусть разбирается с ним сама. Я думаю, Вы не правы, что человек остается человеком, когда жив. А Ленин и теперь живее всех живых? Многие личности, что оставили свой след и после смерти дороги людям. Я бы не хотел, чтобы органы Сахарова или Лихачева отдали на трансплантацию, точно также и мозг Ленина ковырять 80 лет не по человечески. А представьте, умер патриарх Алексий, а органы его раздали. Это кощунство по отношению к верующим. Если человек достоин уважения, что ж его потрошить, нужно расстаться с ним достойно, с любым а не только известным. Иначе чем мы отличаемся от животных? Мы – Люди. Естественный отбор – это у животных и растений. У людей его нет, борьба за существование есть между людьми – это нормально. Но в результате ее места под солнцем должны доставаться наиболее способным, а этого не происходит – место у того, кто лезет по головам. Верно, животных человек ест потому, что не хватает еды, слишком много людей начало жить на планете. Но это не дает ему право относиться к их жизням как садист. А еще человек завел себе забаву, он стреляет в них ради развлечения. Никто не задумывается, почему вдруг сходят с ума собаки и набрасываются на людей. Даже собаки, те, что готовы жизнь свою отдать из-за человеческой ласки. Они мстят за обиду нанесенную их роду, даже им порой невмоготу выносить человека . Но людям этого мало - леса вырубают, реки гадят, планету насилуют, друг-друга убивают… Осталось только, чтобы пожирали тела друга. Я думаю, так и было бы( большинство не верит ни во что, даже в Дьявола), да высокомерие не позволяет. Я не знаю, курите ли Вы. Но допустим. А я тут начинаю Вас укорять, пытаясь заставить бросить, рассказываю про рак, про привязанность. Могу я так делать? Нет. Это Ваша жизнь и Ваш выбор. Пусть Вы не правы, но Вы так решили. С моей стороны, я не курю, это вообще блажь, но я Вас уважаю, как я могу навязывать свой взгляд на мир? Тоже и с умершими, если они не хотят, чтобы их органы отдавали после смерти, нужно выполнить их волю. Блажь это, не блажь, но таким образом мы выказываем уважение к их памяти. Это так просто. А вот с живыми гораздо труднее, у мертвых больше блажи не будет, а у живущих – никто не знает. Если мы будем уважать усопших, а не устраивать показуху с их похоронами, может и живых уважать научимся? Мы боремся за жизни больных, спасаем детей, заботимся о стариках – это все пыль в глаза тем, кто нас видит. Если бы так было на самом деле уже половину проблем, что стоят перед нами, решили бы. Когда человек умирает, он не целостен. Часть его в виде физического тела уже пришла в негодность, после смерти он теряет опору из-за своей неполноты. Поэтому близким людям важно поддержать его в том мире своим добрым отношением к нему. У того мира другая материя и ему весь настрой его знакомых передается мгновенно. Если отдавать органы из его тела, то нужно придумать компенсацию ему в виде благодарности за его помощь нуждающимся. А у нас с этим проблемы. Нам трудно сказать, уважаемый clouds! А слышать приятно.
Julichka Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 С Вами интересно вести беседу, Julichka : ) . Благодарю Мне уже однажды на этом форуме сказали об этом. Приятно слышать вновь
Julichka Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Я думаю, Вы не правы, что человек остается человеком, когда жив. А Ленин и теперь живее всех живых? Многие личности, что оставили свой след и после смерти дороги людям. Я бы не хотел, чтобы органы Сахарова или Лихачева отдали на трансплантацию, точно также и мозг Ленина ковырять 80 лет не по человечески. А представьте, умер патриарх Алексий, а органы его раздали. Это кощунство по отношению к верующим. Если человек достоин уважения, что ж его потрошить, нужно расстаться с ним достойно, с любым а не только известным. Иначе чем мы отличаемся от животных? Мы – Люди.Естественный отбор – это у животных и растений. У людей его нет, борьба за существование есть между людьми – это нормально. Но в результате ее места под солнцем должны доставаться наиболее способным, а этого не происходит – место у того, кто лезет по головам. Если не возражаете, буду отвечать по частям. А то Вы слишком много написали. Прочитав эту часть, я была слегка шокирована. Что значит, у людей нет естественного отбора???? Люди - это часть природы. Человек относится к царству животных. И все биологические процессы, присущие животному миру, присущи и человеку. Вы слышали что-нибудь о болезнях? Не сомневаюсь, что слышали. А что такое болезни? Болезни - это особый вид регуляции численности популяции (населения). Болезни возникают тогда, когда численность популяции становится слишком большой. Это, как ни странно, и есть тот самый естественный отбор. Разве нет? А как насчет того, что в современном обществе выживает сильнейший? Как ни крути, но это очень точно сказано. Если возникнут вопросы по этой части, приведу примеры. Далее. Насчет человек остается человеком. Да, Ленин умер. Но в его мозге не нашли ничего такого, что отличало бы его от обычных людей. Люди, которые оставляют после себя память, несомненно, продолжают жить. Точнее, живут не они, а их творения, их деяния, будь то Вторая мировая война, организованная Гитлером, или картины Сальвадора Дали... И тот и другой оставили после себя то, что долго еще не даст им умереть. Я не могу представить того, что органы Алексия будут отданы для трансплантирования, хотя бы потому, что он был стар, и его органы вряд ли кого-то спасут. Я разве предлагала Вам потрошить великих? Нет. Я вовсе не это предлагала. Оставим великих в покое. Вот умер обычный среднестатистический гражданин. Скажем, авария. Он молод, у него здоровые органы. И у него есть мать, которая, само собой, очень переживает и плачет. И ей предлагают спасти восемнадцатилетнего парня. Она может похоронить своего сына нераспотрошенным. Но что гуманнее будет? Похоронить сына с его жизнеспособными органами, чтоб они благополучно сгнили, или спасти жизнь незнакомого парня, и тем самым продлить частичку жизни сына? Места под солнцем, как правило, достаются тем, кто ходит по головам. Именно так. Эти наглые, беспринципные, алчные люди получают больше, чем честные и трудолюбивые. И это тоже часть естественного отбора. Ведь возьмите животных. Голод утоляет тот, кто плюют на других. И не важно, как ты это сделаешь: убьешь антилопу сам или отберешь у того, кто ее уже убил. Это тоже справедливо в своей мере, конечно.
Julichka Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Верно, животных человек ест потому, что не хватает еды, слишком много людей начало жить на планете. Но это не дает ему право относиться к их жизням как садист. А еще человек завел себе забаву, он стреляет в них ради развлечения. А мой кот однажды выловил рыбку из аквариума, но есть ее не стал. Наверное, тоже ради забавы выловил.
Julichka Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Я не знаю, курите ли Вы. Но допустим. А я тут начинаю Вас укорять, пытаясь заставить бросить, рассказываю про рак, про привязанность. Могу я так делать? Нет. Это Ваша жизнь и Ваш выбор. Пусть Вы не правы, но Вы так решили. С моей стороны, я не курю, это вообще блажь, но я Вас уважаю, как я могу навязывать свой взгляд на мир? Тоже и с умершими, если они не хотят, чтобы их органы отдавали после смерти, нужно выполнить их волю. Блажь это, не блажь, но таким образом мы выказываем уважение к их памяти. Это так просто. А вот с живыми гораздо труднее, у мертвых больше блажи не будет, а у живущих – никто не знает. Если мы будем уважать усопших, а не устраивать показуху с их похоронами, может и живых уважать научимся? Я не курю Я с самого начала сказала, что органы можно изымать только в том случае, если согласны родственники. Добавлю еще, что если не было прижизненного отказа умершего от изымания в случае смерти у него органов. Если таких запретов нет, то почему бы не помочь кого-то спасти? Показуха с похоронами - это не блажь, это тоже своего рода дань умершим. Мол, мы вас помним и любим. Мы пришли проводить ваше тело в последний путь. Это и есть то самое уважение к усопшим.
Asfadel Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 Еще больший шок от гниющего тела. Ох, представляю, как я тогда порадуюсь себе, когда увижу как это бренное, несовершенное, неказистое тело, в котором я находилась, будет гнить!!!
Julichka Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 Ох, представляю, как я тогда порадуюсь себе, когда увижу как это бренное, несовершенное, неказистое тело, в котором я находилась, будет гнить!!!
Asfadel Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 А не дай Бог не изменят??? Вот встретятся с этой гипотетической девочкой, поговорят... и не смогут изменить решение. С чем останутся родственники этой девочки? С тем, что их отвергли? Посчитали недостойными сердца?? Это уже их право, простите за прямоту. Согласие в любом случае необходимо, даже если есть (а есть) вероятность отказа.
Asfadel Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 Тут вообще никак мораль не затронута, т.к. дареному коню в зубы не смотрят. Да как сказать. Я бы, например, не от всякого человека согласилась бы принять, в иных случаях предпочла бы умереть.
Asfadel Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 По-моему, преступной деятельности это не мешает ни в перспективе, ни на сегодняшний день. На то она и преступная, что ей пофиг закон. Да, несомненно. В таком случае, мне кажется, лучше вообще прекратить деятельность по трансплантации органов. Хотя поздно уже. Много уже врачей, которые умеют проводить такие операции и которые готовы в случае чего заниматься этим подпольно, если это будет вообще запрещено. К сожалению, это еще один пример того, как наука, которая должна по идее служить во благо человечеству, служит во зло, точнее, ею злоупотребляют люди, идущие по пути дьявола.
clouds Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 Ну, а мне приходится констатировать, что я удивлен Вашими взглядами, Julichka. Человек отличается от других сознаний, он осознает не только себя, но и свое место в этом мире. Зачем ему еще один механизм в виде естественного отбора, если он у него есть? Естественный предполагает задание определенных условий или системы координат. А человек сам создает эти условия и их видоизменяет. Как же он может регулироваться естественным отбором при этом, если координаты постоянно изменяются? Про биологические процессы не спорю. Но в человеке присутствуют еще и психические, и интеллектуальные. Если отбор будет идти только по физической линии, то умные будут вырождаться в принципе, т.к. это второстепенное условие регулирования. Если есть естественный отбор, то почему не видоизменяется тело человека? Выросли бы у него крылья, сколько бы экономии было только на одном бензине! Тело человека только приспосабливается к условиям планеты – меняется рост, вес, форма черепа. Но по своей сути оно остается тем же. Болезни есть регулирование процесса осознания, а не стимуляция биологического развития. Выживает сильнейший? У животных сильный имеет больше условий для развития, чтобы в конце концов стать человеком. Если так будети и у людей, то ни Шаляпиных, ни Энштейнов не будет. Последние не носят боксерские перчатки. Что сейчас изворотливым и ломовым везде у нас дорога я не спорю. Но на это есть причины, а не естественный закон. У Ленина в мозге не нашли ничего особенного. Очень хорошо. Это доказывает, что не мозг определяет способности человека, а является их инструментом. Вторая мировая не организована Гитлером, он исполнитель. Но чем Вы хуже великих? Вы можете быть просто хорошим человек и этого достаточно, Вы равны им. Не обязательно спасать миры и страны, а быть просто человеком. Почему я должен уважать Ленина больше чем Вас, я уважаю одинаково. Мать может отдать органы сына, но это ей решать, а не кому-то со стороны или на основании принятого закона. Она знает его лучше, чем другие, что подскажет ей материнское сердце, так и поступит. Гуманнее здесь не быть безразличным ни к сыну, ни к другим(надеюсь незнакомый парень тоже нормальный человек, а не убийца и насильник). Животные утоляют голод, люди убивают других чтобы завладеть их миллионами. Разница большая. Без честных и порядочных людей наглые перегрызут друг друга вместе с машинами и дворцами, и пойдут в джунгли к гиенам. Это цель отбора?
clouds Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 Ох, представляю, как я тогда порадуюсь себе, когда увижу как это бренное, несовершенное, неказистое тело, в котором я находилась, будет гнить!!! Не совершенное? Может оно на скрипке не позволяет играть, или падает от ветра как лист по осени, или ломается как колья на морозе? А Вам поди подавай не бренное, а из стали и платины и чтобы большое, как гора. Радуйтесь, каждому свое, один доволен расцветом, другой падалью и гниением.
Julichka Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 Ну, а мне приходится констатировать, что я удивлен Вашими взглядами, Julichka. Ну это же только первая тема, где мы с Вами общаемся может, я в дальнейшем Вас еще и не так удивлю.
Julichka Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 Человек отличается от других сознаний, он осознает не только себя, но и свое место в этом мире. Зачем ему еще один механизм в виде естественного отбора, если он у него есть? Естественный предполагает задание определенных условий или системы координат. А человек сам создает эти условия и их видоизменяет. Как же он может регулироваться естественным отбором при этом, если координаты постоянно изменяются?Про биологические процессы не спорю. Но в человеке присутствуют еще и психические, и интеллектуальные. Если отбор будет идти только по физической линии, то умные будут вырождаться в принципе, т.к. это второстепенное условие регулирования. Если есть естественный отбор, то почему не видоизменяется тело человека? Выросли бы у него крылья, сколько бы экономии было только на одном бензине! Тело человека только приспосабливается к условиям планеты – меняется рост, вес, форма черепа. Но по своей сути оно остается тем же. Болезни есть регулирование процесса осознания, а не стимуляция биологического развития. Выживает сильнейший? У животных сильный имеет больше условий для развития, чтобы в конце концов стать человеком. Если так будети и у людей, то ни Шаляпиных, ни Энштейнов не будет. Последние не носят боксерские перчатки. Что сейчас изворотливым и ломовым везде у нас дорога я не спорю. Но на это есть причины, а не естественный закон. Давайте по порядку Вы уверены, что каждый человек знает свое место в этом мире??? И что именно это отличает его от других созданий? Я в этом не уверена. Не будем далеко за примером ходить. Вот я. Я не знаю своего места в этом мире. Я не знаю, для чего я живу и т.д. Не могу пока этого понять. По Вашей логике, получается, что я не отличаюсь ничем от других созданий (надеюсь, Вы так не думаете ) Далее. Механизм естественного отбора придуман не нами. Это заложено природой. Если беременная женщина слаба и больна, вполне вероятно, что ее ребенок будет рожден слабым и больным. Соответственно, шансов на выживание у него меньше, чем у крепкого и крупного малыша от здоровой матери. Природа, она умная. Она знает, от кого избавляется. Нежизнеспособные особи гибнут на первых годах жизни. Вы слышали про Синдром внезапной длетской смертности? Так вот. Это ни что иное, как естественный отбор. Почему одни гибнут в то время, как другие выживают, ведь по Вашей логике шансы равны? (а они действительно равны). Далее болезни, которые губят иногда целые города. На земле жить стало тесно, вот и пытается природа избавиться от избытка землян. Далее. У человека присутвуют помимо физических данных - психологические, интеллектуальные... Именно они позволяют человеку в меру сил управлять природой, естественным отбором и т.д. Умный человек, он на то и умный, что сделает прививку от всех болезней, будет заниматься спортом, укреплять свое здоровье. А глупые и ленивый - не будет. Соответственно, к сорока годам заработает лишний вес, болезни сердца, артериальную гипертонию... и как следствие, умрет раньше времени. Природа позаботится, чтобы убрать его пораньше. Умный человек будет жить так, чтобы как можно лучше удлинить свою жизнь, сделать ее наименее тяжелой и оставить после себя здоровое потомство. Иными словами, с тех пор, как человек отделил себя от природы ,естественный отбор несколько поубавил свою силу, но тем не менее, он есть. Что насчет крыльев. Изменчивость, т.е. то, о чем Вы пишите, это свойство организма приобретать новые признаки в процессе индивидуального развития. Изменчивость может быть модификационной(фенотипической), и наследственной. Фенотипическая изменчивость(изменчивость внешних признаков) вызвана внешними условиями, например, изменением климата. Нефть не коим образом не влияет на факторы, вызывающие фенотипические изменения, следовательно, вызвать появление крыльев не может. Далее рассмотрим наследственную изменчивость. Она связана с различными результатами взаимодействия генов при скрещивании, либо с мутациями. Мутации просто так не возникают. А если возникают, то, как правило, ничего хорошнго в этом нет (одна лишняя хромосама - получите дауна) Я ответила на Ваш вопрос?
Julichka Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 Животные утоляют голод, люди убивают других чтобы завладеть их миллионами. Разница большая. Без честных и порядочных людей наглые перегрызут друг друга вместе с машинами и дворцами, и пойдут в джунгли к гиенам. Это цель отбора? Не спорю. Допустим так. Животные утоляют голод, а люди часто просто развлекаются. Но не стоит равнять всех под одну гребенку. Я очень люблю животных и не стану убивать ради забавы. Помню, я в детстве плакала-рыдала, не хотела есть мясо. Мне было коровок жалко. Дело не в человечестве в целом, а в отдельных личностях, которые творят историю. Сейчас у нас активно пропагандируется насилие. Люди думают, что это норма. Еще пару веков назад о таком и помыслить было нельзя. Честных и порядочных людей все меньше и меньше. Остаются одни гиены, готовые друг другу глотки за доллары рвать. Это правда. Горько, но правда. И чем больше людей будет задумываться о том, чтоб помочь другим, тем более совершенным будет наш мир.
clouds Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Знает ли человек свое место в мире? Нет. Ему задурили голову разными теориями. Ему уже доказали, что он ничтожество, он животное. Уже давно болтается в интернете вот это: “Как ничтожен ты, о человек! Как мерзостно твое тело. Посмотри на растения и деревья. Они порождают цветы, листья и плоды. Горе тебе, ты порождаешь вшей, червей и прочую нечисть. Они виделяют масло, вино, бальзам; ты выделяешь мочу, харкотину, кал. Они испаряют благоухание, ты смердишь”... Не знаю как Вам, а мне такое читать противно. Человек создан по образу и подобию бога. Следовательно, жизнь его должна быть направлена на творчество, на прекрасное, а ему указывают на харкотину… Естественный отбор придуман Дарвиным, а не природой. Если бы не было человека, то возможно он был бы прав по многим положениям. Человек ломает его теорию своими действиями. Моя дочка решила завести котенка, он вполне был здоровым, но играя уронил на себя коробку и она переломала ему позвоночник. Это не тот случай, что выживает сильнейший, но ему удалось. Правда фигура у него стала странной, он был короче относительно других котов. Но зато настроенность на человека преобразила его в корне, он начал разговаривать вначале с женой, потом со мной. Ясно не словами, но вполне осмысленно. У меня были слезы на глазах, когда он умер… Мой дед был награжден медалью за садоводство, поэтому я кое-что смыслю в деревьях. Яблони, которые дают вкусные яблоки ни в какое сравнения не идут по выживаемости с дичками, но благодаря человеку есть сады, а не дикие заросли отобранных природой яблонь. Поищите по интернету, даже на этом форуме есть, пшеница не является продуктом естественного отбора по мнению ученых, и нигде в аналогах природы не числится. Относительно нездоровых детей виноваты, не женщины, что их вынашивают, а среда, в которой живет человек. И достаточно можно найти в истории примеров, когда единичные болезненные и в детстве, и в зрелом возрасте люди дали человечеству несравнимо больше в области искусства, науки, образования, чем тысячи здоровых самцов и самок о которых Вы говорите. Помимо физической эволюции человека идет эволюция психическая и умственная. Они взаимосвязаны. Дарвин исказил само понятие этого термина, потому что творение и эволюция – синонимы. Человек, планеты, космос сотворены. Творчество, эволюция продолжается и дальше. Человек эволюционирует сам и продвигает развитие всех сознаний на земле. Так должно быть, но такого не происходит, сегодняшний человек уничтожает все вокруг и деградирует сам, оттого возможны всякие спекуляции и теории. Относительно крыльев. Древние источники говорят, что на заре человечества были люди с крыльями, но были уничтожены. Это те люди, которых создала сама природа, брак ее естественного отбора. Правда были еще и люди с четырьмя руками и ногами, двумя головами… Тоже брак. Но кроме этих еще были и неудачи в творении, люди с синей, красной кожей не дошли до наших дней. Теперь будете опять, наверное, шокированы. Давным-давно ангелы(следует понимать в форме такой же как и люди, люди сотворены по их подобию) вступили в связь с земными женщинами(в Библии сказано –“ и увидели они, что дочери их прекрасны”…), от этого родились дети с большими способностями, т.к. на тот момент у людей генная структура отличалась. Было порождено неравенство меж людей, которое сохраняется и до сих пор. Одни люди со способностями и ярким интеллектом, другие, значительно уступая в этом. Правда к нашим дням различие в определенной мере стерлось, но проблема остается. По последнему посту, согласен.
юля психолог Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 А я бы с удовольствием отдала свои органы, тем кому они нужны. Более того я не раз заводила эту тему в кругу семьи и просила (в случае чего) отдать все что можно. а потом кремировать. Я совсем не хочу засорять собой землю. Да и тело считаю инструментом духа и души. Если уж хотят близкие смотреть на что то вспоминая меня,можно ведь и на урну с пеплом.
Снежинка* Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Опубликовано 5 мая, 2009 А я бы с удовольствием отдала свои органы, тем кому они нужны. Более того я не раз заводила эту тему в кругу семьи и просила (в случае чего) отдать все что можно. а потом кремировать. Я совсем не хочу засорять собой землю. Да и тело считаю инструментом духа и души. Если уж хотят близкие смотреть на что то вспоминая меня,можно ведь и на урну с пеплом. Вот именно. Должен быть выбор. Многие сами с удовольствием отдадут свои органы. Но за то не будет насилия над теми, кто против, но должным образом не осведомлён. А любое насилие порождает новое насилие.
Julichka Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Знает ли человек свое место в мире? Нет. Ему задурили голову разными теориями. Ему уже доказали, что он ничтожество, он животное. Уже давно болтается в интернете вот это:“Как ничтожен ты, о человек! Как мерзостно твое тело. Посмотри на растения и деревья. Они порождают цветы, листья и плоды. Горе тебе, ты порождаешь вшей, червей и прочую нечисть. Они виделяют масло, вино, бальзам; ты выделяешь мочу, харкотину, кал. Они испаряют благоухание, ты смердишь”... Не знаю как Вам, а мне такое читать противно. Человек создан по образу и подобию бога. Следовательно, жизнь его должна быть направлена на творчество, на прекрасное, а ему указывают на харкотину… Уважаемый clouds. Зачем Вы так все обобщаете? Если описывать мир, так, как Вы его описали этой цитате, то, наверное, да. Человек действительно ничтожество. А давайте представим другую картину: мраморный пол, изысканные картины, шелковые занавески, статуи из стекла и т.д. Все это сотворено человеком. Все это изящество и красота сотворено руками таких же, как и мы. У меня рука не поднимется назвать Леонардо да Винчи, творившего вещи, которые были далеки от его времени, ничтожеством. А как насчет музыки? Та красоту, что она дарит нам, нельзя назвать ничтожеством. А давайте представим красивую молодую девушку, собирающую яблоки в саду, или красавца атлета. Все это тоже ничтожество? Никому и ничем не задурили голову. Каждый действует в меру своего ума. Если человек умен, он способен самостоятельно провести анализ какой бы то ни было теории и, если она абсурдна, не позволить задурить себе голову.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти