Юлиса Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 7 часов назад, Полярное сияние сказал: Уже саму меня настораживает срок моих страданий. Я когда начинаю сомневаться, что поступила правильно, говорю себе "Всё что не делается, к лучшему " Это реально работает. Наступает "конец Моим страданиям и разочарованиям" Полярное сияние, когда поймёте, что это была не любовь, а зависимость, Вам станет полегче. У меня есть знакомая, которая развелась с мужем больше десяти лет назад, до сих пор каждые выходные выпивает и вспоминает бывшего мужа. Вам хочется, тратить на воспоминания столько лет? Может быть лучше жить здесь и сейчас ?
Lipa Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 16 часов назад, Полярное сияние сказал: То ли это нормально, жить на таких эмоциях и в таком состоянии после расставания. Полтора года уже Любые отношения завершаются сначала на эмоциональном уровне, потом на физическом. Нет смысла отдаляться физически, если вы не отпустили в эмоциях. Это незавершенные отношения и неувыченный урок. как следствие зависимость 16 часов назад, Полярное сияние сказал: Он привык, чтобы все было исключительно по его, других мнений не слушает. Может насмехаться, говорить обидные вещи, старается всячески подавить. 16 часов назад, Полярное сияние сказал: все беседы у нас в основном о его болячках. Научитесь любить себя, ценить, действовать по своим интересам самостоятельно. Предположу судя по "симптомам". Неплохо бы начать с самоосознания себя как личности. Сами как думаете в чем причина?
океан888 Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 Есть книга "женщины , которые любят слишком сильно. " Про вас и ваши отношения. 8 часов назад, Полярное сияние сказал: откуда это чувство вины и жертвенности. Книга хорошая от чувства вины Дейл Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить. " 8 часов назад, Полярное сияние сказал: Причем вел так себя и на людях, мог кричать через стол, что я "обвешалась". При этом по настоящему злился, разные эпитеты обидные вешал. Это, конечно, мелочи, но думаю общая картина понятна. Ваши родители так же с вами обращались? Без пиздюлей как без пряника?
Полярное сияние Опубликовано 16 мая, 2021 Автор Опубликовано 16 мая, 2021 2 часа назад, Юлиса сказал: Я когда начинаю сомневаться, что поступила правильно, говорю себе "Всё что не делается, к лучшему " Это реально работает. Наступает "конец Моим страданиям и разочарованиям" Полярное сияние, когда поймёте, что это была не любовь, а зависимость, Вам станет полегче. У меня есть знакомая, которая развелась с мужем больше десяти лет назад, до сих пор каждые выходные выпивает и вспоминает бывшего мужа. Вам хочется, тратить на воспоминания столько лет? Может быть лучше жить здесь и сейчас ? Добрый день. Нет, я не хотела бы 10 лет на это потратить... Поэтому и решила разобраться во всем, а главное, в себе. Чем так мучиться, выходит проще покаяться и попроситься назад. Причем результат воссоединения я знаю заранее.
Полярное сияние Опубликовано 16 мая, 2021 Автор Опубликовано 16 мая, 2021 1 час назад, Середина неба сказал: Любые отношения завершаются сначала на эмоциональном уровне, потом на физическом. Нет смысла отдаляться физически, если вы не отпустили в эмоциях. Это незавершенные отношения и неувыченный урок. как следствие зависимость Научитесь любить себя, ценить, действовать по своим интересам самостоятельно. Предположу судя по "симптомам". Неплохо бы начать с самоосознания себя как личности. Сами как думаете в чем причина? Добрый день. Но как завершить отношения эмоционально, находясь рядом? Я думала, что как раз после расставания будут затихать и чувства с эмоциями. Но, похоже, я довольно слабохарактерный и трусливый человек, мне проще цепляться за прошлое, где все уже было устроено. Хоть как то. Думаю, причина как раз в этом. Как уже писала, что я жертва обычная. Привыкла терпеть, предпочту смолчать, чем развернуть конфликт. Такие люди, как мой бывший, со мной цветут и пахнут. Не могу сказать, что мне нравится такая роль. Я действительно его любила, не потому, что он постоянно скандалил и принижал меня. Просто считала, что таким поведением я как бы приучу его к мирным отношениям и он изменится. Но он это понял по своему и совсем распустился. Все, что было и так обидно в первый год отношений, в последующие помножилось на сто. Когда он совсем перестал стесняться и бояться меня потерять.
Полярное сияние Опубликовано 16 мая, 2021 Автор Опубликовано 16 мая, 2021 1 час назад, океан888 сказал: Есть книга "женщины , которые любят слишком сильно. " Про вас и ваши отношения. Книга хорошая от чувства вины Дейл Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить. " Ваши родители так же с вами обращались? Без пиздюлей как без пряника? Да, родители у меня властные и грубые. Мое мнение никогда не учитывалось, единственная роль была, это подчиняться. Сейчас мне 34, я живу отдельно, но манера отношений осталась примерно та же. По телефону не так, когда я приезжаю к ним, то как и не уезжала. Мама еще более-менее, потому что стала бояться одинокой старости. Папа без изменений.
Yme Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 9 часов назад, Полярное сияние сказал: Очень похоже. Ну тогда два варианта : или подсознательно вам кажется что он как и родители всё же любит вас, а эти замечания не несут желание оскарбить и унизить и тогда он типо лжегриб))) Или так оно и есть и он просто бестактный или же не видит ничего обидного в этих замечаниях. 31 минуту назад, Полярное сияние сказал: Думаю, причина как раз в этом. Как уже писала, что я жертва обычная. Привыкла терпеть, предпочту смолчать, чем развернуть конфликт. Ну может и не так плохо что он вам попался, может надо было проработать этот ваш страх , ну или просто научиться жить с этими подъ..бонами, отвечая тем же в ответ.
---- Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 9 часов назад, Полярное сияние сказал: Да, сама только что поняла. Надеюсь, что он будет просить прощения и пытаться меня вернуть. Поэтому и сижу в полной готовности и боюсь скомпрометировать себя. Когда вы были вместе, он извинялся перед вами? После расставания, намёки были от него, что он планирует вас вернуть?
Полярное сияние Опубликовано 16 мая, 2021 Автор Опубликовано 16 мая, 2021 2 минуты назад, Yme сказал: Ну тогда два варианта : или подсознательно вам кажется что он как и родители всё же любит вас, а эти замечания не несут желание оскарбить и унизить и тогда он типо лжегриб))) Или так оно и есть и он просто бестактный или же не видит ничего обидного в этих замечаниях. Он так и говорил. Что любит. Не часто, но говорил, в основном в письменном виде. Но, с моей точки зрения, мало говорить о любви и даже чувствовать ее, мало. Надо уметь еще проявлять любовь. Чтобы близкий человек ее чувствовал, а не догадывался о ней. А грубость, придирки и обзывательства я ассоциировать с любовью ну никак не могу.
океан888 Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 26 минут назад, Полярное сияние сказал: Да, родители у меня властные и грубые. Мое мнение никогда не учитывалось, единственная роль была, это подчиняться. Вот. Вы привыкли. Поссешь привычку пожнешь характер. Посеешь характер пожнешь судьбу. Пора менять привычки. Иначе так и будет вас тянуть в такое болото.
Полярное сияние Опубликовано 16 мая, 2021 Автор Опубликовано 16 мая, 2021 2 минуты назад, mursik61 сказал: Когда вы были вместе, он извинялся перед вами? После расставания, намёки были от него, что он планирует вас вернуть? Нет, они ни разу передо мной не извинился. Когда понимал, что перегнул палку, просто начинал более любезно разговаривать. После расставания первый месяц он говорил мне, чтобы я перестала "дурить". Что я могу не рассчитывать на то, что он покается. Что у людей бывают серьезные проблемы, но они вместе, а я сама придумала и сама обиделась. Хочу его во всем выставить виноватым, как обычно. Вечно я вся белая и пушистая, а он вечно неправильный. Я отвечала, что для меня причина серьезная. Если ему кажется, что все хорошо, то это не значит, что так оно и есть. На этом все и закончилось. Но поздравляет со всеми праздниками, пишет сообщения. На другие темы сообщения не пишет, я тоже не пишу.
ламинария Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 9 часов назад, Полярное сияние сказал: Думаю, мне бы подошел обычный спокойный парень, воспитанный и скромный. Наверное, это я поначалу и видела в своем виртуальном друге. Но как оказалось, к скромному парню тоже много еще чего прилагается. Надо выбирать человека,к рый бы мог во первых, дать душевное тепло- то есть стремился бы к близким отношениям. Во вторых,был бы относительно психически здоровым и адекватным. Тянуть "странного жирафа" с сз,закомплексованного и с негативами,не желающего ничего менять,и решать его проблемы-это оборотная вывернутая наизнанку та же ситуация,в к рой вы были сами. Я имею в виду ваши бывшие отношения,когда "сильный мужчина подставлял плечо",как вам казалось,а на деле-унижал и разрушал.
Полярное сияние Опубликовано 16 мая, 2021 Автор Опубликовано 16 мая, 2021 5 минут назад, океан888 сказал: Вот. Вы привыкли. Поссешь привычку пожнешь характер. Посеешь характер пожнешь судьбу. Пора менять привычки. Иначе так и будет вас тянуть в такое болото. Начиналось все не так. Не искала такого специально и не думала, что так все повернется... То терплю, видимо, действительно подсознательно по привычке.
Полярное сияние Опубликовано 16 мая, 2021 Автор Опубликовано 16 мая, 2021 2 минуты назад, ламинария сказал: Надо выбирать человека,к рый бы мог во первых, дать душевное тепло- то есть стремился бы к близким отношениям. Во вторых,был бы относительно психически здоровым и адекватным. Тянуть "странного жирафа" с сз,закомплексованного и с негативами,не желающего ничего менять,и решать его проблемы-это оборотная вывернутая наизнанку та же ситуация,в к рой вы были сами. Я имею в виду ваши бывшие отношения,когда "сильный мужчина подставлял плечо",как вам казалось,а на деле-унижал и разрушал. Пожалуй Вы правы, я выбрала самый безобидный, как мне показалось, вариант. Который не будет меня угнетать. Рассчитывала как раз на душевное тепло от такого же несчастного человека. Но на деле опять что то пошло не так... Еще заметила, что такие люди, хоть и жалуются на одиночество, не очень стремятся от него избавиться. С виду тихие и спокойные, жалуются, что никому не нужны. Что им хоть бы кого найти. А на деле очень требовательные, любого внимания им мало, обижаются на все подряд. Я оказываюсь в блокировке, как будто я совсем плохой человек, оскорбляю или унижаю. А на деле, например, просто никак не отреагировала на скинутое мне полуторачасовое видео, стендап. С сильным плечом Вы тоже правы, я расценивала это так. Хоть вся сила демонстрировалась в основном исключительно на мне.
---- Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 Не все мужчины одинаковые, вам не подходят оба ваших избранника. Вам нужен мужчина с сильным плечом, но при этом хороший дипломат и психолог.
Полярное сияние Опубликовано 16 мая, 2021 Автор Опубликовано 16 мая, 2021 3 минуты назад, mursik61 сказал: Не все мужчины одинаковые, вам не подходят оба ваших избранника. Вам нужен мужчина с сильным плечом, но при этом хороший дипломат и психолог. Боюсь, что мой поезд ушел. Сейчас уже нет возможности так тщательно выбирать. Дело в том, что я сама не очень завидный вариант. Я была замужем, но разъехались мы уже через 4 месяца после заключения брака. Официально развелись еще через год. Есть дочь. Бывший муж никак себя не проявляет и не помогает. То есть беззаботно жить со мной не получится.
Юлиса Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 3 часа назад, Полярное сияние сказал: Поэтому и решила разобраться во всем, а главное, в себе. Чем так мучиться, выходит проще покаяться и попроситься назад Возможно, что если Вы с психологом разберётесь в себе, полюбите себя и свои тараканы, тогда не придётся каяться и проситься назад.
Yme Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 1 час назад, mursik61 сказал: Не все мужчины одинаковые, вам не подходят оба ваших избранника. Вам нужен мужчина с сильным плечом, но при этом хороший дипломат и психолог. Да всем нужен) А она ему нужна? Кстати такому мужчине какая женщина нужна?
океан888 Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 2 часа назад, Полярное сияние сказал: Рассчитывала как раз на душевное тепло от такого же несчастного человека Где тут логика ? Тепло от несчастного?
Полярное сияние Опубликовано 16 мая, 2021 Автор Опубликовано 16 мая, 2021 Только что, океан888 сказал: Где тут логика ? Тепло от несчастного? Я думала, что он будет иначе относиться ко мне, понимая мое положение. Что не будет обижать, будет ценить наше общение. Но все вышло не так.
---- Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 1 час назад, Полярное сияние сказал: Боюсь, что мой поезд ушел. Сейчас уже нет возможности так тщательно выбирать. Дело в том, что я сама не очень завидный вариант. Я была замужем, но разъехались мы уже через 4 месяца после заключения брака. Официально развелись еще через год. Есть дочь. Бывший муж никак себя не проявляет и не помогает. То есть беззаботно жить со мной не получится. Беззаботно никто не живёт. Искать варианты расслабиться, это тоже заботы. 22 минуты назад, Yme сказал: Да всем нужен) А она ему нужна? Кстати такому мужчине какая женщина нужна? Как правило, такой мужчина редко ориентирован на бессмысленное потребление и проживание жизни. У него высокие требования к себе и к другим, чем вы ближе к такому человеку, тем выше требования к вам. От сюда замечания могут быть и рядом удержаться, ужиться, трудно. Но допустим я не говорю что курить вредно, с сигаретой во рту. Требования высокие в первую очередь к себе и к своей жизни, к своим поступкам. Женщина должна быть активной, деловой, работоспособной и стремиться к высокой планке нравственности. По себе могу сказать, что именно моральный облик, стоит на первом месте, а только потом материальная составляющая. Потому что я в этом хорошо понимаю и разбираюсь. Кого-то стоит обидеть, кого-то отблагодарить и т.д. Моя женщина разбирается в материальном лучше, но ценит нравственность. Тут и складывается взаимодействие, интересное для обоих.
Lipa Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 6 часов назад, Полярное сияние сказал: Привыкла терпеть, предпочту смолчать, чем развернуть конфликт. В этих отношениях как раз можно накопить злость и научиться потом защищать свои границы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти