Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Хотела поговорить, буду благодарна за любое мнение. Встречалась с мужчиной, отношения были, мягко говоря, сложные. Он привык, чтобы все было исключительно по его, других мнений не слушает. Может насмехаться, говорить обидные вещи, старается всячески подавить. Я несколько раз хотела прервать эти отношения, но не могла "дожать" до конца, силы духа не хватало. И всякий раз после примирения думала, какая же я дура, опять в то же самое полезла, ведь ничего не поменялось. Как было невыносимым, так и осталось.

Но вот полтора года назад я подвела черту и ушла. И полтора года я одна. Общение с другими мужчинами начиналось и заканчивалось ничем. В основном начинала пятиться назад я. Как только меня начинали всерьез куда то приглашать, я чувствовала и чувствую себя предателем. Постоянно думаю, а что бы на это сказал мужчина, с которым я рассталась. Глупые мысли, что вдруг мы опять будем вместе, а мне вздумает написать этот случайный ухажер. То есть я живу без него, но как будто с ним. Я начинаю жалеть о том, что мы расстались. При этом вспоминаю, что жалела и тогда, когда мы сходились... Как человек, понимая, что рядом с другим человеком было не комфортно, может хотеть все равно быть с ним?..

Сейчас у меня есть общение по сети, этот мужчина живет очень далеко. Мне кажется, что именно это "далеко" меня и устраивает. Нет необходимости встречаться... В то же время часто чувствую себя неполноценной. У меня был нормальный мужчина, по крайней мере с планами на меня. А сейчас одиночество и странная переписка с великовозрастным девственником. Который регулярно меня блокирует и разблокирует. И все беседы у нас в основном о его болячках.

Не могу в себе разобраться. То ли я совершила самую большую ошибку в своей жизни, самолично лишив себя настоящей любви. То ли это нормально, жить на таких эмоциях и в таком состоянии после расставания. Полтора года уже.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано

Вы пересекались с бывшим, в течении полутора лет? В данный момент вас с ним что-то связывает? Работа, подъезд, район?

Опубликовано
7 часов назад, Полярное сияние сказал:

Не могу в себе разобраться. То ли я совершила самую большую ошибку в своей жизни, самолично лишив себя настоящей любви. То ли это нормально, жить на таких эмоциях и в таком состоянии после расставания. Полтора года уже

Не переживайте.  Никакую ошибку Вы не совершили.  )))  

Если Вам было в тех отношениях плохо, значит,  никакой "настоящей любви" и не было.  :bigwink:

Сейчас у меня есть общение по сети, этот мужчина живет очень далеко. Мне кажется, что именно это "далеко" меня и устраивает. Нет необходимости встречаться... В то же время часто чувствую себя неполноценной.

Автор, почему Вы не хотите общаться в реале? 

И все беседы у нас в основном о его болячках.

Более подходящего собеседника нет? ))

Этот человек засасывает Вас в своё болото. 

Опубликовано
1 час назад, mursik61 сказал:

Вы пересекались с бывшим, в течении полутора лет? В данный момент вас с ним что-то связывает? Работа, подъезд, район?

Здравствуйте, пересекалась пару раз. Но не так, чтобы постоянно пересекаться. Район один, работа не связывает.

1 час назад, alinaleo сказал:

то есть имел планы на вас, но плохо относился? вы не придумываете про планы?

Здравствуйте, с точки зрения мужчины он относился ко мне хорошо. Я пыталась ему объяснить, что в отношениях так себя не ведут, но задушевные разговоры это точно не его. Все всегда заканчивалось криком с его стороны и шквалом претензий ко мне.

59 минут назад, Юлиса сказал:

Не переживайте.  Никакую ошибку Вы не совершили.  )))  

Если Вам было в тех отношениях плохо, значит,  никакой "настоящей любви" и не было.  :bigwink:

Автор, почему Вы не хотите общаться в реале? 

Более подходящего собеседника нет? ))

Этот человек засасывает Вас в своё болото. 

Здравствуйте. Пока ни один мужчина не вызвал к себе такого интереса, чтобы я захотела общаться с ним в реале. Невольно сравниваю каждого с бывшим мужчиной и все они проигрывают сравнение. Не хотелось бы понижать планку... Например, встречаться с менее симпатичным мужчиной и т.д. Плюс в глубине души надеюсь на возобновление отношений, которые сама же прекратила. И сама же не хочу возобновлять. Вот такой каламбур.

Наверное, про болото Вы правы... Хорошо, что подняли эту мысль. Вроде бы я и общаюсь, но счастливее от этого не стала. Как бабка обсуждаю, где у него кольнуло, рожистое воспаление на ноге, отеки...

Опубликовано

Глупые мысли, что вдруг мы опять будем вместе, а мне вздумает написать этот случайный ухажер. То есть я живу без него, но как будто с ним. Я начинаю жалеть о том, что мы расстались.

Вдруг бывает только пук. Не жалейте. Вы поступили правильно. Сейчас весна! Пора влюбляться. Оглянитесь вокруг Вы увидите много молодых позитивных людей, которые с Вами поговорят на любые темы. )))

Опубликовано
7 минут назад, Юлиса сказал:

Вдруг бывает только пук. Не жалейте. Вы поступили правильно. Сейчас весна! Пора влюбляться. Оглянитесь вокруг Вы увидите много молодых позитивных людей, которые с Вами поговорят на любые темы. )))

Что же такое, я пишу-пишу, а никто не видит. Надеюсь, что правильно. Потому что пока ситуация поворачивается так, что как будто неправильно. Уже саму меня настораживает срок моих страданий.

Опубликовано

Среди моих родственников почти все мужчины очень властные и семьи выглядят как патриархальные,но на самом деле все жены с ними на равных и могут противостоять их тирании,и  только поэтому браки нормальные.Но приходилось видеть иную картину-когда мч подавлял,зомбировал и тиранил женщину и отношения были иллюзорными с ее стороны,те она считала этого мч "сильным" и решающим ее проблемы,а под этим скрывалась манипуляция и навязывание воли со стороны мч.Вы дали только поверхностное описание,но очень похоже.Если бы получился брак между вами,вы рано или поздно бы прозрели и увидели неприглядную картину того,что вас подавляют и разрушают.Радуйтесь,что легко отделались и погуглите что такое санчас- и пройдите его.Никакая это не любовь.

Опубликовано

Постоянно думаю, а что бы на это сказал мужчина, с которым я рассталась.

Могу предложить альтернативу.

Начните думать, чтобы сказал по этому поводу я.

Тот мужчина для Вас уже пройденный этап, и его мнение больше ничего не значит.

А я, вроде, парень, ничего, и, наверняка, намного его умнее, красивее, развитее,  лучше, порядочнее, внимательнее, и скорее всего, лучше, вообще, во всём.

Без ложной скромности говорю, вероятность 99, 999999%

Представили?

Вам важно моё мнение?

Если Вы здоровый человек, полагаю, что, нет.

Кто я для вас такой, что я за хрен с горы?

Какое вообще моё дело до Вас? Чего я докопался? А не шёл бы....

Это же Ваша жизнь, Ваши отношения...

А мнение Вашего бывшего, то, которое Вы представляете, на сегодня, стоит ещё меньше. :)

Мне кажется, что именно это "далеко" меня и устраивает. Нет необходимости встречаться...

А Вы можете, вообще не искать больше мужчину.

Счастливые отношения создают только сильные, умные, смелые и успешные.

А Вам и воспоминаний о том хаме хватит, и ничего лучше Вам не нужно.)

Вспоминайте его почаще, и думайте, а как бы он отнёсся, к тому, или к этому.

Это самый важный, самый нужный человек в Вашей жизни.

Вы избрали его личным царём.)

Все остальные мужчины - не для Вас, они для красивых,  для умных... для разных... Даже для страшных. Но не для Вас.)

Надеюсь, понимаете, это сарказм.)

И простите, если мои слова для Вас обидны.

Но Вам необходимо встряхнуться, и выкинуть накопленный хлам на свалку личной истории.

Опубликовано
11 минут назад, ламинария сказал:

Среди моих родственников почти все мужчины очень властные и семьи выглядят как патриархальные,но на самом деле все жены с ними на равных и могут противостоять их тирании,и  только поэтому браки нормальные.Но приходилось видеть иную картину-когда мч подавлял,зомбировал и тиранил женщину и отношения были иллюзорными с ее стороны,те она считала этого мч "сильным" и решающим ее проблемы,а под этим скрывалась манипуляция и навязывание воли со стороны мч.Вы дали только поверхностное описание,но очень похоже.Если бы получился брак между вами,вы рано или поздно бы прозрели и увидели неприглядную картину того,что вас подавляют и разрушают.Радуйтесь,что легко отделались и погуглите что такое санчас- и пройдите его.Никакая это не любовь.

Здравствуйте, я думаю, что похоже. Мы довольно долго встречались, 4 года. Время все рассмотреть и оценить было. Даже в одном помещении нужно было стоять и сидеть, как он считал нужным. За столом часто употреблял фразу "обвешалась", если упала какая то крошка. Причем вел так себя и на людях, мог кричать через стол, что я "обвешалась". При этом по настоящему злился, разные эпитеты обидные вешал. Это, конечно, мелочи, но думаю общая картина понятна.

10 минут назад, Арктур сказал:

Могу предложить альтернативу.

Начните думать, чтобы сказал по этому поводу я.

Тот мужчина для Вас уже пройденный этап, и его мнение больше ничего не значит.

А я, вроде, парень, ничего, и, наверняка, намного его умнее, красивее, развитее,  лучше, порядочнее, внимательнее, и скорее всего, лучше, вообще, во всём.

Без ложной скромности говорю, вероятность 99, 999999%

Представили?

Вам важно моё мнение?

Если Вы здоровый человек, полагаю, что, нет.

Кто я для вас такой, что я за хрен с горы?

Какое вообще моё дело до Вас? Чего я докопался? А не шёл бы....

Это же Ваша жизнь, Ваши отношения...

А мнение Вашего бывшего, то, которое Вы представляете, на сегодня, стоит ещё меньше. :)

А Вы можете, вообще не искать больше мужчину.

Счастливые отношения создают только сильные, умные, смелые и успешные.

А Вам и воспоминаний о том хаме хватит, и ничего лучше Вам не нужно.)

Вспоминайте его почаще, и думайте, а как бы он отнёсся, к тому, или к этому.

Это самый важный, самый нужный человек в Вашей жизни.

Вы избрали его личным царём.)

Все остальные мужчины - не для Вас, они для красивых,  для умных... для разных... Даже для страшных. Но не для Вас.)

Надеюсь, понимаете, это сарказм.)

И простите, если мои слова для Вас обидны.

Но Вам необходимо встряхнуться, и выкинуть накопленный хлам на свалку личной истории.

Здравствуйте, нет, мне не обидно. Точнее когда первый раз прочитала, было обидно. А когда уже пятый или шестой раз перечитываю, нет, не обидно. Надо отрываться уже от прошлого. Не могу понять, откуда это чувство вины и жертвенности. Наверное, я заигралась в расставание и свое несчастье. Надо собраться с духом и перевернуть страницу. Принять, что вместе не быть никогда и надо идти дальше. Я даже не уверена, что этот человек одинок. Я за ним не слежу.

Опубликовано
13 минут назад, Полярное сияние сказал:

мог кричать через стол, что я "обвешалась"

Всему есть своё время.

Вы, видимо, были ещё незрелой, не знали, что такое самоуважение, и Вас устраивало "обвешиваться".

Но сейчас - скажите себе, всё, этого больше не повторится в Вашей жизни.

Я так решила!

А, значит, вот эта фраза должна быть изменена:

8 часов назад, Полярное сияние сказал:

Постоянно думаю, а что бы на это сказал мужчина, с которым я рассталась.

Что бы он сказал?

Он сказал бы, опять обвешалась.

И добавил что-то пообиднее.

Вам нравится это представлять?

Забудьте его.

Прямо сейчас.

И - навсегда.

Это была ошибка.

Чтобы приобрести опыт...

И не "обвешиваться" в будущем.

Опубликовано

Мне кажется,вам нужно пройти санчас а потом хорошенько подумать о своих качествах характера, и о том,почему вы соединились с этим мч.

обычно люди притягивают тех.кто обладает качествами,которые они хотят в себе развить.Вам нужна была опека и защита,сила и самостоятельность?

может быть,вам надо все это искать и развивать в самой себе?

А какой тип мч вам подходит? подумайте над этим хорошенько,попробуйте найти какие то примеры в жизни,определитесь.

Потому что тиран вам точно не подходит.Маменькин сынок-наверное тоже.Может быть попытаться найти мч подобного себе и построить отношения в к рых никто никого не подавлял и не опекал? те оба в меру самостоятельны и стремятся к сотрудничеству и совместному решению жизненных задач???

• Нравится 1
Опубликовано

Странно, что вы задумываетесь о том, что снова с ним сойдётесь. Думаете, что он вам скажет, если узнает о ваших связях. Это всё говорит о том, что вы не завершили отношения до конца. Хотя утверждаете, что решение о расставании приняли вы.

Надеетесь что он попросит вас вернуться и будет просить прощение?

Опубликовано
8 часов назад, Полярное сияние сказал:

Но вот полтора года назад я подвела черту и ушла. И полтора года я одна. Общение с другими мужчинами начиналось и заканчивалось ничем. В основном начинала пятиться назад я. Как только меня начинали всерьез куда то приглашать, я чувствовала и чувствую себя предателем. Постоянно думаю, а что бы на это сказал мужчина, с которым я рассталась. Глупые мысли, что вдруг мы опять будем вместе, а мне вздумает написать этот случайный ухажер. То есть я живу без него, но как будто с ним. Я начинаю жалеть о том, что мы расстались. При этом вспоминаю, что жалела и тогда, когда мы сходились... Как человек, понимая, что рядом с другим человеком было не комфортно, может хотеть все равно быть с ним?..

Может, и ничего ненормального в этом нет. Вам просто сложно принять ненормальную логику в которой любовь не имеет ценности, а имеет ценность зависимость, которой требовали от Вас.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Арктур сказал:

Всему есть своё время.

Вы, видимо, были ещё незрелой, не знали, что такое самоуважение, и Вас устраивало "обвешиваться".

Но сейчас - скажите себе, всё, этого больше не повторится в Вашей жизни.

Я так решила!

А, значит, вот эта фраза должна быть изменена:

Что бы он сказал?

Он сказал бы, опять обвешалась.

И добавил что-то пообиднее.

Вам нравится это представлять?

Забудьте его.

Прямо сейчас.

И - навсегда.

Это была ошибка.

Чтобы приобрести опыт...

И не "обвешиваться" в будущем.

Вы во всем правы. Именно это и сказал бы. Ведь было же у меня в голове что то, когда я уходила. Хорошо, что Вы мне написали. Я сижу в своем болоте и никто не мешает моим страданиям. Слушаю виртуального друга про отеки.

Опубликовано
36 минут назад, Полярное сияние сказал:

Здравствуйте, я думаю, что похоже. Мы довольно долго встречались, 4 года. Время все рассмотреть и оценить было. Даже в одном помещении нужно было стоять и сидеть, как он считал нужным. За столом часто употреблял фразу "обвешалась", если упала какая то крошка. Причем вел так себя и на людях, мог кричать через стол, что я "обвешалась". При этом по настоящему злился, разные эпитеты обидные вешал. Это, конечно, мелочи, но думаю общая картина понятна.

Похоже на те замечания что делали ваши родители? На их к вам отношение?

Опубликовано
4 минуты назад, mursik61 сказал:

Странно, что вы задумываетесь о том, что снова с ним сойдётесь. Думаете, что он вам скажет, если узнает о ваших связях. Это всё говорит о том, что вы не завершили отношения до конца. Хотя утверждаете, что решение о расставании приняли вы.

Надеетесь что он попросит вас вернуться и будет просить прощение?

Да, решение приняла я, я не обманываю. Я давно ему говорила, что мы не подходим друг другу, но все это оставалось на уровне бесед и ссор. А как то вечером вернулась домой, такой вечер был нехороший. Поругались на почве того, что я выкинула старые вещи с балкона. Да какие вещи, цветочные горшки старые и тряпки. Отчитал и обозвал, я хотела все свести к шутке и обнять его, а он с криком оттолкнул. После этого я сидела дома и думала, хочу ли я так жить всегда. Что в отношениях не должно быть такого, чтобы человек постоянно чувствовал себя униженным. Понятно, что это не глобальная причина. Мне никто не изменял и т.д. Но дело в том, что такое его поведение не от раза к разу, а всегда. В любой ситуации.

Да, сама только что поняла. Надеюсь, что он будет просить прощения и пытаться меня вернуть. Поэтому и сижу в полной готовности и боюсь скомпрометировать себя.

Опубликовано
16 минут назад, ламинария сказал:

Мне кажется,вам нужно пройти санчас а потом хорошенько подумать о своих качествах характера, и о том,почему вы соединились с этим мч.

обычно люди притягивают тех.кто обладает качествами,которые они хотят в себе развить.Вам нужна была опека и защита,сила и самостоятельность?

может быть,вам надо все это искать и развивать в самой себе?

А какой тип мч вам подходит? подумайте над этим хорошенько,попробуйте найти какие то примеры в жизни,определитесь.

Потому что тиран вам точно не подходит.Маменькин сынок-наверное тоже.Может быть попытаться найти мч подобного себе и построить отношения в к рых никто никого не подавлял и не опекал? те оба в меру самостоятельны и стремятся к сотрудничеству и совместному решению жизненных задач???

Да, меня очень просто подавить. Я такой человек, что сразу сдаюсь и начинаю подстраиваться, пытаться угодить, сгладить ситуацию. То есть там, где другие возмутились бы или боролись за себя, я сразу прогибаюсь. Такой тип жертвы. Наверное, этим и притягиваю к себе таких вот людей.

Думаю, мне бы подошел обычный спокойный парень, воспитанный и скромный. Наверное, это я поначалу и видела в своем виртуальном друге. Но как оказалось, к скромному парню тоже много еще чего прилагается.

Опубликовано

Добрый день. Конечно вся история идет из детства. И как вы притерпевали все замашки и унижения своего МЧ, ну это прям из серии "Бог терпел и нам велел"...Жертвовать собой ради того, что у человека на вас были хоть какие-то планы.... - вы не любите себя, а это важно. 
Будь это моя ситуация - я бы с психологом прям поработала, да так основательно.

Опубликовано
13 часов назад, Полярное сияние сказал:

Добрый день. Хотела поговорить, буду благодарна за любое мнение. Встречалась с мужчиной, отношения были, мягко говоря, сложные. Он привык, чтобы все было исключительно по его, других мнений не слушает. Может насмехаться, говорить обидные вещи, старается всячески подавить. Я несколько раз хотела прервать эти отношения, но не могла "дожать" до конца, силы духа не хватало. И всякий раз после примирения думала, какая же я дура, опять в то же самое полезла, ведь ничего не поменялось. Как было невыносимым, так и осталось.

Добрый день. Открываем: созависимые отношения с абьюзером. Читаем и сравниваем.

13 часов назад, Полярное сияние сказал:

То ли я совершила самую большую ошибку в своей жизни, самолично лишив себя настоящей любви. То ли это нормально, жить на таких эмоциях и в таком состоянии после расставания. Полтора года уже.

Тяжёлая ситуация. То есть вы его любите и не понимаете что любите не его.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...