Перейти к содержанию

Если у тебя сын говно, кто в этом виноват ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прикольно)

сын послал маму, отказал её - это дурно воспитанный, плохой человек

а вы со своей злостью и ненавистью - молодец и красная шапочка

чем вы лучше то?

иногда лучше ничего не делать, чем сделать и ругать кого-то, злиться

услуга мелкая, польза тоже мелкая, а вот злость - крупная

Опубликовано
15 минут назад, Piano сказал:

Прикольно)

сын послал маму, отказал её - это дурно воспитанный, плохой человек

а вы со своей злостью и ненавистью - молодец и красная шапочка

чем вы лучше то?

иногда лучше ничего не делать, чем сделать и ругать кого-то, злиться

услуга мелкая, польза тоже мелкая, а вот злость - крупная

Я молодец ?  Я спрашиваю нужно ли помогать ей. Если уже нет сил. Потому что послать ее - меня совесть заест.

Вы молодец , главное автора тема обосрать. И жизнь удалась.

Я кстати ничего и не делаю и испытываю за это вину. И вопрос был про это. Но вы нашли повод обосрать 

Опубликовано
4 минуты назад, Rusalka сказал:

Я молодец ?  Я спрашиваю нужно ли помогать ей. Если уже нет сил. Потому что послать ее - меня совесть заест.

Вы молодец , главное автора тема обосрать. И жизнь удалась.

Я кстати ничего и не делаю и испытываю за это вину. И вопрос был про это. Но вы нашли повод обосрать 

а тут и повода не надо

люди часто не понимают, что в своей злости они в разы хуже того, на кого злятся - повод вам поразмыслить

если бы бабушка знала, что её просьба вызывает такую агрессию, что вы её "бабкой" будете называть и долго обсуждать - как считаете, она попросила бы отвести её на дачу?

лучше вам не помогать больше бабушке

Опубликовано
9 минут назад, Piano сказал:

а тут и повода не надо

люди часто не понимают, что в своей злости они в разы хуже того, на кого злятся - повод вам поразмыслить

если бы бабушка знала, что её просьба вызывает такую агрессию, что вы её "бабкой" будете называть и долго обсуждать - как считаете, она попросила бы отвести её на дачу?

лучше вам не помогать больше бабушке

Конечно. Я ее всегда так и называю .

Она меня не просит. Она с ором требует чтобы все ляди выполняли ее просьбы. Все, кроме сыночка 

Опубликовано
4 часа назад, Rusalka сказал:

Спросить. Нужно ли ей помогать или отправлять к сынуле ?

так из этих ваших слов:

12 минут назад, Rusalka сказал:

Она меня не просит. Она с ором требует чтобы все ляди выполняли ее просьбы

вроде ответ очевиден, разве нет?

Вам нужна индульгенция на отказ в помощи бабушке? Лично я вам её даю, если это вам поможет.

Её сын, похоже, давно мечтал выбраться из бабьей ямы (я так понимаю - три поколения женщин без мужей?), и живет так, как ему нравится.

Присоединяйтесь, никто вас не осудит.

Опубликовано

высокие отношения

прекрасно воспитанные люди

пожалуй, беру свои советы назад

как в таком семействе наладить адекватный быт честно, я не знаю

Опубликовано
4 минуты назад, Данька сказал:

так из этих ваших слов:

вроде ответ очевиден, разве нет?

Вам нужна индульгенция на отказ в помощи бабушке? Лично я вам её даю, если это вам поможет.

Её сын, похоже, давно мечтал выбраться из бабьей ямы (я так понимаю - три поколения женщин без мужей?), и живет так, как ему нравится.

Присоединяйтесь, никто вас не осудит.

Мне не важно кто! Меня осудит.

Мне вообще плевать кто что подумает !

Я сама! Не могу избавится от чувства вины .

Бабьей? Точно ? Он женился в 18 лет и убежал. Я живу одна давно ( тоже видимо в бабьей своей яме?)

Опубликовано
7 минут назад, Rusalka сказал:

Бабьей? Точно ? Он женился в 18 лет и убежал. Я живу одна давно ( тоже видимо в бабьей своей яме?)

так яма-то эта не физическая, она ментальная - так или иначе, вы трое (бабушка, дочь и внучка)постоянно в мыслях друг у друга.

8 минут назад, Rusalka сказал:

Я сама! Не могу избавится от чувства вины

к психологу не пробовали? Это серъезно.

Опубликовано
Только что, Данька сказал:

так яма-то эта не физическая, она ментальная - так или иначе, вы трое (бабушка, дочь и внучка)постоянно в мыслях друг у друга.

к психологу не пробовали? Это серъезно.

А вы считаете что мужья  быть должны априори ?

То есть если умер ,срочно бежать за новым ?

Я была у психолога. Сказали что либо я делаю плохо себе и делаю как хочет бабушка. Или я делаю плохо ей и поступаю как хочу. 

Последние 10 лет я делаю как хочет она 

Опубликовано

Энергия рода течёт От старших поколений к младшим.

по принципу устройства Римского фонтана в верхней чаше вода переливается в Нижние чаши. 

Родители должны своим потомкам своим детям.

А дети должны уже своим детям. 

Посмотрите на животных кошка должна своим котятам но котята уже не должны кошки они уже своим котятам должны. 

Я не знаю есть ли у вас свои дети но по природе ваша задача оставить свои Гены и поставить на ноги своих детей.

и может быть помогать своим потомкам внукам правнукам праправнукам , оставить им какое-то Наследие. 

Вот и всё Кому вы должны помогать. 

Ну конечно если очень хочется можно помогать и Посторонним людям и тем кто старше, Это от избытка и переизбытка энергии сил и великодушия. 

Я думаю вам сейчас надо помочь в первую очередь себе. 

Устроить свою личную жизнь .

это ваша приоритетная задача. 

Ты не можешь поделиться Когда твоя чаша пуста. 

Я согласна с теми кто пишет что помогать через злость не нужно. 

Всё-таки лучше помогать когда ты тёплые чувства испытываешь к человеку не осуждаешь его. 

Входишь в его положение. 

Что касается чувства вины. вам поможет книжка.

Дейл Карнеги. Как перестать беспокоиться и начать жить. 

Также советую погуглите на тему как выстраивать свои границы. 

И на тему Как научиться говорить нет. 

Опубликовано
2 минуты назад, океан888 сказал:

Энергия рода течёт От старших поколений к младшим.

по принципу устройства Римского фонтана в верхней чаше вода переливается в Нижние чаши. 

Родители должны своим потомкам своим детям.

А дети должны уже своим детям. 

Посмотрите на животных кошка должна своим котятам но котята уже не должны кошки они уже своим котятам должны. 

Я не знаю есть ли у вас свои дети но по природе ваша задача оставить свои Гены и поставить на ноги своих детей.

и может быть помогать своим потомкам внукам правнукам праправнукам , оставить им какое-то Наследие. 

Вот и всё Кому вы должны помогать. 

Ну конечно если очень хочется можно помогать и Посторонним людям и тем кто старше, Это от избытка и переизбытка энергии сил и великодушия. 

Я думаю вам сейчас надо помочь в первую очередь себе. 

Устроить свою личную жизнь .

это ваша приоритетная задача. 

Ты не можешь поделиться Когда твоя чаша пуста. 

Я согласна с теми кто пишет что помогать через злость не нужно. 

Всё-таки лучше помогать когда ты тёплые чувства испытываешь к человеку не осуждаешь его. 

Входишь в его положение. 

Что касается чувства вины. вам поможет книжка.

Дейл Карнеги. Как перестать беспокоиться и начать жить. 

Я то свои потомкам оставлю , благо есть чего оставлять. Но бабка то не оставила ! Она считает, что должны ей.

У меня детей и нет потому что она мою жизнь разрушала очень долго. Сеучас когда я купила свою квартиру, пытаюсь жить своей жизнь она продолжает ко мне лезть.

По поводу личной жизни я уже сильно сомневаюсь. Я пыталась очень долго . Сейчас пришла к выводу что мне нечего дать другому человеку. Я не смогу прыгать вокруг него. 

Не смотря что возраст идёт , я понимаю что я не готова. 

Насчёт книги смасибо, почитаю

Опубликовано
28 минут назад, Rusalka сказал:

она продолжает ко мне лезть.

вы пробовали не брать трубку если звонит, не открывать дверь если приходит?

если уж так она вас допекла.

или вы живете в одной комнате?

в конце концов, она не одинокая бабка, а у нее есть сын, которому она отдала квартиру.

и это его должна мучать совесть, а не вас. так же его жене дарили шубы, так что его жену тоже должна мучать совесть.

так что блокируйте, кидайте в чс, дистанцируйтесь.

и пусть она на них переключается. должок платежом красен.

Опубликовано
4 минуты назад, океан888 сказал:

вы пробовали не брать трубку если звонит, не открывать дверь если приходит?

если уж так она вас допекла.

или вы живете в одной комнате?

в конце концов, она не одинокая бабка, а у нее есть сын, которому она отдала квартиру.

и это его должна мучать совесть, а не вас. так же его жене дарили шубы, так что его жену тоже должна мучать совесть.

так что блокируйте, кидайте в чс, дистанцируйтесь.

и пусть она на них переключается. должок платежом красен.

Я сама езжу к ней и помогаю .

Деньги кладу на телефон и покупаю вещи. Иначе она начинает выглядеть как бомжиха. 

Если мама берет отпуск от нее, то я приезжаю стираю ей вещи. 

Сынку хорошо всегда было так

Опубликовано
15 минут назад, Rusalka сказал:

Я сама езжу к ней и помогаю .

Деньги кладу на телефон и покупаю вещи. Иначе она начинает выглядеть как бомжиха. 

Если мама берет отпуск от нее, то я приезжаю стираю ей вещи. 

Сынку хорошо всегда было так

мне кажется что ваша мама виноватит вас и вынуждает вас помогать бабушке. 

вам еще не только бабушке стоит учиться отказывать, и переводить стрелки на сына. но и маме обьяснять, очертить свои границы.

да , логично что сынок пальцем не пошевелит и бабушка станет как бомжиха, это очень грустно и печально. интересно до какой степени должна деградировать бабуля чтобы у сынка совесть проснулась, может быть у него совести нет и просыпаться там нечему.

в какой то мере вы делаете это ради вашей мамы, я думаю. чтобы маму не огорчать.

а ваша мама страдает синдромом отличницы, хочет выслужиться перед бабушкой, чтобы выпросить ее любовь, которую бабушка адресовала сыну. вобщем замкнутый круг.

попытки вашей мамы выслужиться и получить материнскую любовь от бабушки тщетны, сердцу не прикажешь. 

ей пора это осознать, так бывает в жизни, что не все дети любимые. бесполезно пытаться быть хорошей, не оценят.

с вашей мамой тоже необходимо анализировать ситуацию. не сбрасывать со счетов.

в идеале бы и вам от мамы сепарироваться, и жить уже своей отдельной жизнью. 

книга хорошая 

"путы материнской любви" Анатолий Некрасов. о важности сепарироваться.

вы уже взрослая тетя, у вас по идее должны быть на переднем плане другие заботы. распределить бы их правильно. приоритеты у вас не правильно расставлены.

вы угождаете маме, мама угождает бабушке, бабушка угождает сыну...

вобщем все улетает в трубу. а ваша жизнь мимо. 

вам бы зашториться от всех них, желательно отгородиться, дистанцироваться и попробовать свою личную жизнь реанимировать. востановить силы, вернуть радость жизни.

но как вам выше написали бабья яма. вот вам из нее бы выбираться бы.

думаю, никогда не поздно попытаться.

1 час назад, Rusalka сказал:

Или я делаю плохо ей и поступаю как хочу. 

Последние 10 лет я делаю как хочет она 

если ты все время делаешь одно и тоже и ожидаешь других результатов... то ты не в своем уме.

просто перестаньте , прекратите делать это.

себя не сбрасывайте со счетов. 

бабушка свое отцвела, от благоухала. сейчас для природы в приоритете ваша судьба. у вас еще есть шанс продолжить свои гены. ) 

а бабушка получает пенсию, и пусть терроризирует любимого сына. он ей обязан.

Опубликовано
15 часов назад, Veta сказал:

Пока человек учится пять- шесть лет, его кормят, одевают, платят за развлечения.

Не все в СССР могли позволить себе учить детей в институтах.

Вообще то при СССР студенты стипендию получали и имели возможность подрабатывать, даже учась на очном(было бы желание). И все могли поступить в ВУЗ. Для этого нужны были знания, очень редко и на очень востребованные факультеты нужно было протеже или бабло. Платных и бюджетных специализаций не было. Ну а то, что "хвосты" за бабки тупари сдавали, так это было, есть и будет. Но, блин, при СССР в ВУЗах было самое главное - там УЧИЛИ. Кто не хотел, того отчисляли.

Опубликовано
Цитата

Если у тебя сын говно, кто в этом виноват ?

Все... В этом "виноваты" - все. Но особо... те кто родили чел. на этот свет, чем породили саму цепь событий. Не родили бы и проблем не было бы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...