Rusalka Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 Речь о моей бабушке и ее сыне. Она ему дала все- квартиру , постоянно деньги давала, его жене шубы покупала, на моря их возила. Сделала им все ! На старости лет он ее послал. Ей нужно ехать на дачу, он ее посылает. Она просит помощи - никакой реакции. Всю жизнь она была на мне. У меня почти нет своей семьи. Мы с мамой живём на нее. Я прошу своего мужчину делать то, что нужно ей. Постороннего человека. Она и рада. Сынок спокойно живет. А я постоянно прошу не для себя, а чтобы ей было хорошо. В какой-то момент я устала. Мама уже почти на пенсии всю жизнь жила ради матери. И я уже столько мне лет ...тоже живу ради бабки. Такой вопрос - если воспитала такого сына, то теперь надо мучится или мы обязаны взваливать на себя ее хотелки ?
анимешник Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 Точно такой же вопрос был 30 лет назад, в момент развала СССР. ------------------------- Именно тогда народ стал богатеть. И давать детям самое лучшее. А дети приняли это как должное... Не понимали, что их родители жили "на подножном корму", и у них всё было гораздо хуже. ------------------------- Не воспитали вы своего сына. Давали вы ему трудности, которые можно было преодолеть? Нет? Так чего же удивляться, что сейчас он не хочет с трудностями справляться. Лафа.
Rusalka Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Опубликовано 18 мая, 2021 3 минуты назад, анимешник сказал: Точно такой же вопрос был 30 лет назад, в момент развала СССР. ------------------------- Именно тогда народ стал богатеть. И давать детям самое лучшее. А дети приняли это как должное... Не понимали, что их родители жили "на подножном корму", и у них всё было гораздо хуже. ------------------------- Не воспитали вы своего сына. Давали вы ему трудности, которые можно было преодолеть? Нет? Так чего же удивляться, что сейчас он не хочет с трудностями справляться. Лафа. Я да, не воспитала своего сына. Точно
анимешник Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 12 минут назад, Rusalka сказал: На старости лет он ее послал. Ей нужно ехать на дачу, он ее посылает. Насчет дачи еще можно понять. Не он ее покупал. И не он обязывался на ней пахать. Потому имеет полное право отказать. Не нравится - продавайте дачу кому-нибудь другому. А вообще дача - спасительница стариков. Работая на даче, они могут протянуть дополнительные лет пять, а то и семь. 14 минут назад, Rusalka сказал: Она просит помощи - никакой реакции. А вот это уже хуже. Иногда бывают ситуации, когда старикам помочь просто некому. Кроме волонтеров, которые иногда приходят, как "тимуровцы".
Dante Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 23 минуты назад, Rusalka сказал: Она ему дала все- квартиру , постоянно деньги давала, его жене шубы покупала, на моря их возила. Сделала им все ! Знакомая песня: "Я ради тебя жизнь положила а ты" (с) А причём тут "всё дала" и "дала то, что ТЕБЕ надо"? 24 минуты назад, Rusalka сказал: Всю жизнь она была на мне. У меня почти нет своей семьи. Мы с мамой живём на нее. Я прошу своего мужчину делать то, что нужно ей. То есть 3 человека живут ради одного? Это как? 25 минут назад, Rusalka сказал: Такой вопрос - если воспитала такого сына, то теперь надо мучится или мы обязаны взваливать на себя ее хотелки ? Что значит "воспитала"? Она что управляла его сознанием? Записывала ему мозг силой мысли? А нужно ли вам мучиться и проживать чужую жизнь -- это только вам решать.
Rusalka Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Опубликовано 18 мая, 2021 3 минуты назад, Dante сказал: Знакомая песня: "Я ради тебя жизнь положила а ты" (с) А причём тут "всё дала" и "дала то, что ТЕБЕ надо"? То есть 3 человека живут ради одного? Это как? Что значит "воспитала"? Она что управляла его сознанием? Записывала ему мозг силой мысли? А нужно ли вам мучиться и проживать чужую жизнь -- это только вам решать. Воспитала так что говорила что ей "ничего не нужно" . Он это буквально понял и послал ей нахрен. Если бы она говорила что она мать и ей нужна помощь - навряд ли он ба отказал ей. Где вы 3х человек то увидели ?
StellaB Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 32 минуты назад, Rusalka сказал: Речь о моей бабушке и ее сыне. Она ему дала все- квартиру , постоянно деньги давала, его жене шубы покупала, на моря их возила. Сделала им все ! На старости лет он ее послал. Ей нужно ехать на дачу, он ее посылает. Она просит помощи - никакой реакции. Всю жизнь она была на мне. У меня почти нет своей семьи. Мы с мамой живём на нее. Я прошу своего мужчину делать то, что нужно ей. Постороннего человека. Она и рада. Сынок спокойно живет. А я постоянно прошу не для себя, а чтобы ей было хорошо. В какой-то момент я устала. Мама уже почти на пенсии всю жизнь жила ради матери. И я уже столько мне лет ...тоже живу ради бабки. Такой вопрос - если воспитала такого сына, то теперь надо мучится или мы обязаны взваливать на себя ее хотелки ? Так вы сами их взвалили на себя.
анимешник Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 Самопожертвование - это такая вещь, заставить который очень трудно.
Dante Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 3 минуты назад, Rusalka сказал: Воспитала так что говорила что ей "ничего не нужно" Это не является воспитанием 3 минуты назад, Rusalka сказал: Он это буквально понял и послал ей нахрен Причины и следствия тут нет 3 минуты назад, Rusalka сказал: Если бы она говорила что она мать и ей нужна помощь - навряд ли он ба отказал ей. Вообще никак не связано А и Б. 35 минут назад, Rusalka сказал: Мы с мамой живём на нее. Я прошу своего мужчину делать то, что нужно ей. Я + Мама + мой мужчина. Это сколько?
Данька Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 39 минут назад, Rusalka сказал: Мы с мамой живём на нее. Я прошу своего мужчину делать то, что нужно ей. Автор, это ваш выбор. Вы жалуетесь на свой выбор? Не хотите "мучиться" - не мучайтесь, что мешает? Бабушка любит непутёвого сына, не редкость совсем, это вы не измените никак. 41 минуту назад, Rusalka сказал: я постоянно прошу не для себя, а чтобы ей было хорошо. и что вы хотите, медаль?
Rusalka Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Опубликовано 18 мая, 2021 Только что, Данька сказал: Автор, это ваш выбор. Вы жалуетесь на свой выбор? Не хотите "мучиться" - не мучайтесь, что мешает? Бабушка любит непутёвого сына, не редкость совсем, это вы не измените никак. и что вы хотите, медаль? Спросить. Нужно ли ей помогать или отправлять к сынуле ?
Veta Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 43 минуты назад, Rusalka сказал: Речь о моей бабушке и ее сыне. Она ему дала все- квартиру , постоянно деньги давала, его жене шубы покупала, на моря их возила. Сделала им все ! На старости лет он ее послал. Ей нужно ехать на дачу, он ее посылает. Она просит помощи - никакой реакции. Всю жизнь она была на мне. У меня почти нет своей семьи. Мы с мамой живём на нее. Я прошу своего мужчину делать то, что нужно ей. Постороннего человека. Она и рада. Сынок спокойно живет. А я постоянно прошу не для себя, а чтобы ей было хорошо. В какой-то момент я устала. Мама уже почти на пенсии всю жизнь жила ради матери. И я уже столько мне лет ...тоже живу ради бабки. Такой вопрос - если воспитала такого сына, то теперь надо мучится или мы обязаны взваливать на себя ее хотелки ? А вам ничего не дала?
Gennesis Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 43 минуты назад, Rusalka сказал: Я прошу своего мужчину делать то, что нужно ей. Постороннего человека. Она и рада. Сынок спокойно живет. А я постоянно прошу не для себя, а чтобы ей было хорошо. А с этим сынком вы общались? Почему не позвонить и не сказать - матери помощь нужна, впрягайся. Ты сын или кто?
Yme Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 1 час назад, Rusalka сказал: Спросить. Нужно ли ей помогать или отправлять к сынуле ? Как хотите. По сути не обязаны по законодательству. Бабуля получает пенсию. Но. Если так случилось что бабуля терпит крайнюю нужду, а кто-то из детей в хорошем достатки, то бабуля может претендовать например на алименты, в данном случае будут рассматривать доход на каждого человека. Допустим : пенсия бабули 10тр, доход сына 40тр, но у сына на еждевении четверо несовершеннолетних детей, у жены сына доход 20тр, и того на семью 60тр, делим на четверых детей и двух взрослых , получаем 10тр, на человека, собственно всё, всё обеспечены, никаких вопросов))) То есть по сути дети и их доходы и уровень жизни отчасти зависит от родителей, и если ребёнок имеет хороший доход, позволяющий помогать родителям, то надо помогать , чё.. Плюс имеющаяся недвижимость, жилищные условия и тп. То есть понятно что оказавшийся в нещете , исправноиспалняющий свои обязанности в материальном плане, а так же развитии ребенка, который в последствии имеет хороший доход, позволяющий заботиться, должен заботиться. Опять же вопрос наследства. Допустим бабушка нуждается в сиделке и серьезном медицинском лечении, уходе и тд , но дети не способны оказывать подобную помощь , в виду обязанностей по обеспечению детей , например...в данном случае есть социальные службы, дома престарелых , возможность оформить договор ренты , наследия недвижимости, в обмен на уход, ежемесячную плату, проживание в доме престарелых и тп.
Rusalka Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Опубликовано 18 мая, 2021 1 час назад, Veta сказал: А вам ничего не дала? Мне нет. Но мне то зачем ? Она не дала ничего своей дочери. А сынку то дала 1 час назад, Gennesis сказал: А с этим сынком вы общались? Почему не позвонить и не сказать - матери помощь нужна, впрягайся. Ты сын или кто? Он всегда находит 150 причин почему он не может. А когда деньги срочно нужны были - у него не было . Купил себе машину А про помочь подвести куда - то . Ответа два: есть автобусы или он работает и ему некогда
Yme Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 5 минут назад, Rusalka сказал: Он всегда находит 150 причин почему он не может. А когда деньги срочно нужны были - у него не было . Купил себе машину А про помочь подвести куда - то . Ответа два: есть автобусы или он работает и ему некогда Ну потому наверное и давала в своё время, чтобы получить его внимание, сынок то молодец, знает себе цену)))) А вы паритесь что так же сказать не можите? Ну так где можно надавить, зачем подкупать? ) Вы зачем что-то делаете? Хотите помочь или внимания получить? Или зависть что брату досталось, а вам нет?
Veta Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 14 минут назад, Rusalka сказал: Она не дала ничего своей дочери. Даже образования?
Rusalka Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Опубликовано 18 мая, 2021 12 минут назад, Yme сказал: Ну потому наверное и давала в своё время, чтобы получить его внимание, сынок то молодец, знает себе цену)))) А вы паритесь что так же сказать не можите? Ну так где можно надавить, зачем подкупать? ) Вы зачем что-то делаете? Хотите помочь или внимания получить? Или зависть что брату досталось, а вам нет? Жалко потому человека Какому брату ? Впервые слышу что у меня брат есть Зависть конечно есть. Поэтому его матери помогаю 2 минуты назад, Veta сказал: Даже образования? А как это ? Надо давать его ? В СССР все бесплатно было
Veta Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 40 минут назад, Rusalka сказал: Надо давать его ? В СССР все бесплатно было Пока человек учится пять- шесть лет, его кормят, одевают, платят за развлечения. Не все в СССР могли позволить себе учить детей в институтах.
Rusalka Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Опубликовано 18 мая, 2021 8 минут назад, Veta сказал: Пока человек учится пять- шесть лет, его кормят, одевают, платят за развлечения. Не все в СССР могли позволить себе учить детей в институтах. Может ещё грудное молоко тогда посчитать ?
Veta Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 10 минут назад, Rusalka сказал: Может ещё грудное молоко тогда посчитать ? Можно. Вы считаете чужие деньги и злитесь, соответственно, можно и молоко.
Rusalka Опубликовано 18 мая, 2021 Автор Опубликовано 18 мая, 2021 28 минут назад, Veta сказал: Можно. Вы считаете чужие деньги и злитесь, соответственно, можно и молоко. Чужие - это кого ? Что мать нужно отвезти на дачу? Это сколько я посчитала ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти