Перейти к содержанию

Если у тебя сын говно, кто в этом виноват ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Речь о моей бабушке и ее сыне. Она ему дала все- квартиру , постоянно деньги давала, его жене шубы покупала, на моря их возила. Сделала им все !

На старости лет он ее послал. Ей нужно ехать на дачу, он ее посылает. Она просит помощи - никакой реакции.
Всю жизнь она была на мне. У меня почти нет своей семьи. Мы с мамой живём на нее. Я прошу своего мужчину делать то, что нужно ей. Постороннего человека. Она и рада. Сынок спокойно живет. А я постоянно прошу не для себя, а чтобы ей было хорошо.
В какой-то момент я устала. Мама уже почти на пенсии всю жизнь жила ради матери. И я уже столько мне лет ...тоже живу ради бабки.
Такой вопрос - если воспитала такого сына, то теперь надо мучится или мы обязаны взваливать на себя ее хотелки ? 

Опубликовано

Точно такой же вопрос был 30 лет назад, в момент развала СССР.

-------------------------
Именно тогда народ стал богатеть. И давать детям самое лучшее. А дети приняли это как должное... Не понимали, что их родители жили "на подножном корму", и у них всё было гораздо хуже.

Не воспитали вы своего сына. Давали вы ему трудности, которые можно было преодолеть? Нет? Так чего же удивляться, что сейчас он не хочет с трудностями справляться. Лафа.

Опубликовано
3 минуты назад, анимешник сказал:

Точно такой же вопрос был 30 лет назад, в момент развала СССР.

Именно тогда народ стал богатеть. И давать детям самое лучшее. А дети приняли это как должное... Не понимали, что их родители жили "на подножном корму", и у них всё было гораздо хуже.

Не воспитали вы своего сына. Давали вы ему трудности, которые можно было преодолеть? Нет? Так чего же удивляться, что сейчас он не хочет с трудностями справляться. Лафа.

Я да, не воспитала своего сына. Точно 

Опубликовано
12 минут назад, Rusalka сказал:

На старости лет он ее послал. Ей нужно ехать на дачу, он ее посылает.

Насчет дачи еще можно понять. Не он ее покупал. И не он обязывался на ней пахать. Потому имеет полное право отказать.

Не нравится - продавайте дачу кому-нибудь другому.

А вообще дача - спасительница стариков. Работая на даче, они могут протянуть дополнительные лет пять, а то и семь.

14 минут назад, Rusalka сказал:

Она просит помощи - никакой реакции.

А вот это уже хуже. Иногда бывают ситуации, когда старикам помочь просто некому. Кроме волонтеров, которые иногда приходят, как "тимуровцы".

Опубликовано
23 минуты назад, Rusalka сказал:

Она ему дала все- квартиру , постоянно деньги давала, его жене шубы покупала, на моря их возила. Сделала им все !

Знакомая песня: "Я ради тебя жизнь положила а ты" (с)

А причём тут "всё дала" и "дала то, что ТЕБЕ надо"?

24 минуты назад, Rusalka сказал:

Всю жизнь она была на мне. У меня почти нет своей семьи. Мы с мамой живём на нее. Я прошу своего мужчину делать то, что нужно ей.

То есть 3 человека живут ради одного? Это как?

25 минут назад, Rusalka сказал:

Такой вопрос - если воспитала такого сына, то теперь надо мучится или мы обязаны взваливать на себя ее хотелки ? 

Что значит "воспитала"? Она что управляла его сознанием? Записывала ему мозг силой мысли? 

А нужно ли вам мучиться и проживать чужую жизнь -- это только вам решать.

Опубликовано
3 минуты назад, Dante сказал:

Знакомая песня: "Я ради тебя жизнь положила а ты" (с)

А причём тут "всё дала" и "дала то, что ТЕБЕ надо"?

То есть 3 человека живут ради одного? Это как?

Что значит "воспитала"? Она что управляла его сознанием? Записывала ему мозг силой мысли? 

А нужно ли вам мучиться и проживать чужую жизнь -- это только вам решать.

Воспитала так что говорила что ей "ничего не нужно" . Он это буквально понял и послал ей нахрен. Если бы она говорила что она мать и ей нужна помощь - навряд ли он ба отказал ей.

Где вы 3х человек то увидели ? 

Опубликовано
32 минуты назад, Rusalka сказал:

Речь о моей бабушке и ее сыне. Она ему дала все- квартиру , постоянно деньги давала, его жене шубы покупала, на моря их возила. Сделала им все !

На старости лет он ее послал. Ей нужно ехать на дачу, он ее посылает. Она просит помощи - никакой реакции.
Всю жизнь она была на мне. У меня почти нет своей семьи. Мы с мамой живём на нее. Я прошу своего мужчину делать то, что нужно ей. Постороннего человека. Она и рада. Сынок спокойно живет. А я постоянно прошу не для себя, а чтобы ей было хорошо.
В какой-то момент я устала. Мама уже почти на пенсии всю жизнь жила ради матери. И я уже столько мне лет ...тоже живу ради бабки.

Так вы сами их взвалили на себя.

Опубликовано
3 минуты назад, Rusalka сказал:

Воспитала так что говорила что ей "ничего не нужно"

Это не является воспитанием

Он это буквально понял и послал ей нахрен

Причины и следствия тут нет

Если бы она говорила что она мать и ей нужна помощь - навряд ли он ба отказал ей.

Вообще никак не связано А и Б.

35 минут назад, Rusalka сказал:

Мы с мамой живём на нее. Я прошу своего мужчину делать то, что нужно ей.

Я + Мама + мой мужчина. Это сколько? 

Опубликовано
39 минут назад, Rusalka сказал:

Мы с мамой живём на нее. Я прошу своего мужчину делать то, что нужно ей.

Автор, это ваш выбор. Вы жалуетесь на свой выбор? Не хотите "мучиться" - не мучайтесь, что мешает?

Бабушка любит непутёвого сына, не редкость совсем, это вы не измените никак.

41 минуту назад, Rusalka сказал:

я постоянно прошу не для себя, а чтобы ей было хорошо.

и что вы хотите, медаль?

Опубликовано
Только что, Данька сказал:

Автор, это ваш выбор. Вы жалуетесь на свой выбор? Не хотите "мучиться" - не мучайтесь, что мешает?

Бабушка любит непутёвого сына, не редкость совсем, это вы не измените никак.

и что вы хотите, медаль?

Спросить. Нужно ли ей помогать или отправлять к сынуле ?

Опубликовано
43 минуты назад, Rusalka сказал:

А вам ничего не дала?

Опубликовано
43 минуты назад, Rusalka сказал:

Я прошу своего мужчину делать то, что нужно ей. Постороннего человека. Она и рада. Сынок спокойно живет. А я постоянно прошу не для себя, а чтобы ей было хорошо.

А с этим сынком вы общались? Почему не позвонить и не сказать - матери помощь нужна, впрягайся. Ты сын или кто? 

Опубликовано
1 час назад, Rusalka сказал:

Спросить. Нужно ли ей помогать или отправлять к сынуле ?

Как хотите. По сути не обязаны по законодательству. Бабуля получает пенсию. 

Но. Если так случилось что бабуля терпит крайнюю нужду, а кто-то из детей в хорошем достатки, то бабуля может претендовать например на алименты, в данном случае будут рассматривать доход на каждого человека. Допустим : пенсия бабули 10тр, доход сына 40тр, но у сына на еждевении четверо несовершеннолетних детей, у жены сына доход 20тр, и того на семью 60тр, делим на четверых детей и двух взрослых , получаем 10тр, на человека, собственно всё, всё обеспечены, никаких вопросов)))

То есть по сути дети и их доходы и уровень жизни отчасти зависит от родителей, и если ребёнок имеет хороший доход, позволяющий помогать родителям, то надо помогать , чё..

Плюс имеющаяся недвижимость, жилищные условия и тп. То есть понятно что оказавшийся в нещете , исправноиспалняющий свои обязанности в материальном плане, а так же развитии ребенка, который в последствии имеет хороший доход, позволяющий заботиться, должен заботиться. 

Опять же вопрос наследства. Допустим бабушка нуждается в сиделке и серьезном медицинском лечении, уходе и тд , но дети не способны оказывать подобную помощь , в виду обязанностей по обеспечению детей , например...в данном случае есть социальные службы, дома престарелых , возможность оформить договор ренты , наследия недвижимости, в обмен на уход, ежемесячную плату, проживание в доме престарелых и тп. 

Опубликовано
1 час назад, Veta сказал:

А вам ничего не дала?

Мне нет. Но мне то зачем ? Она не дала ничего своей дочери. А сынку то дала 

1 час назад, Gennesis сказал:

А с этим сынком вы общались? Почему не позвонить и не сказать - матери помощь нужна, впрягайся. Ты сын или кто? 

Он всегда находит 150 причин почему он не может.

А когда деньги срочно нужны были - у него не было . 

Купил себе машину 

А про помочь подвести куда - то . Ответа два: есть автобусы или он работает и ему некогда 

Опубликовано
5 минут назад, Rusalka сказал:

Он всегда находит 150 причин почему он не может.

А когда деньги срочно нужны были - у него не было . 

Купил себе машину 

А про помочь подвести куда - то . Ответа два: есть автобусы или он работает и ему некогда 

Ну потому наверное и давала в своё время, чтобы получить его внимание, сынок то молодец, знает себе цену)))) 

А вы паритесь что так же сказать не можите? Ну так где можно надавить, зачем подкупать? )

Вы зачем что-то делаете? Хотите помочь или внимания получить? Или зависть что брату досталось, а вам нет? 

Опубликовано
12 минут назад, Yme сказал:

Ну потому наверное и давала в своё время, чтобы получить его внимание, сынок то молодец, знает себе цену)))) 

А вы паритесь что так же сказать не можите? Ну так где можно надавить, зачем подкупать? )

Вы зачем что-то делаете? Хотите помочь или внимания получить? Или зависть что брату досталось, а вам нет? 

Жалко потому человека 

Какому брату ? Впервые слышу что у меня брат есть 

Зависть конечно есть. Поэтому его  матери помогаю 

2 минуты назад, Veta сказал:

Даже образования? 

А как это ?

Надо давать его ?

В СССР все бесплатно было 

Опубликовано
40 минут назад, Rusalka сказал:

Надо давать его ?

В СССР все бесплатно было 

Пока человек учится пять- шесть лет, его кормят, одевают, платят за развлечения.

Не все в СССР могли позволить себе учить детей в институтах.

Опубликовано
8 минут назад, Veta сказал:

Пока человек учится пять- шесть лет, его кормят, одевают, платят за развлечения.

Не все в СССР могли позволить себе учить детей в институтах.

Может ещё грудное молоко тогда посчитать ?

Опубликовано
10 минут назад, Rusalka сказал:

Может ещё грудное молоко тогда посчитать ?

Можно. Вы считаете чужие деньги и злитесь, соответственно, можно и молоко.

Опубликовано
28 минут назад, Veta сказал:

Можно. Вы считаете чужие деньги и злитесь, соответственно, можно и молоко.

Чужие - это кого ?

Что мать нужно отвезти на дачу? Это сколько я посчитала ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...