Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
01.06.2021 в 16:28, SilverMoonlight сказал:

Потому что вы не давали сдачи - это единственная причина.

И что им в целом отвечать?

Я не хочу вообще с ними контактировать, чтобы время особо не тратить, но неужели всё-таки придётся?

Опубликовано
09.06.2021 в 12:19, pefanonym сказал:

И что им в целом отвечать?

Я не хочу вообще с ними контактировать, чтобы время особо не тратить, но неужели всё-таки придётся?

Не будете контактировать - не сумеете контролировать. Почитайте Макиавелли, что ли. Или что-то про дипломатию. Поучитесь актёрскому мастерству. Иногда нужно уметь улыбаться, пока подсыпаешь яду - се ля ви. Рассматривайте окружающих с позиции "что я могу получить от их расположения?", а не "ищу идеал". Вы не в детском садике - нравится/не нравится, пора уже взрослеть, что ли.

Опубликовано
17 часов назад, SilverMoonlight сказал:

Не будете контактировать - не сумеете контролировать.

Огромное спасибо, вы мне прям кучу инсайтов дали! Правда, огромное спасибо, я это учту.

Почитайте Макиавелли, что ли. Или что-то про дипломатию. Поучитесь актёрскому мастерству.

Спасибо, ваш совет учту. Огромное спасибо.

Иногда нужно уметь улыбаться, пока подсыпаешь яду - се ля ви. Рассматривайте окружающих с позиции "что я могу получить от их расположения?", а не "ищу идеал". Вы не в детском садике - нравится/не нравится, пора уже взрослеть, что ли.

Да, видимо и вправду нужно повзрослеть. Я об этом не так сильно думал, если честно, спасибо.

Дело ещё в том, что если мне не нравится человек, то я пытаюсь с ним не общаться, т.к не хочу стать как он, т.к от окружения тоже зависит каким я буду, наверное.

Можете подсказать что-нибудь на этот счёт, не ошибаюсь ли я тут?

Опубликовано
15.06.2021 в 14:09, pefanonym сказал:

Дело ещё в том, что если мне не нравится человек, то я пытаюсь с ним не общаться, т.к не хочу стать как он, т.к от окружения тоже зависит каким я буду, наверное.

У окружения надо учиться полезному новому, а не слепо копировать чужие повадки - это во-первых. А во-вторых, если вы уверены в себе, самодостаточны, и знаете, чего хотите, то как на ваши личностные качества повлияют против вашей воли?

P.S.  То, что я писала выше - это, как вы понимаете, не для близкого круга. С друзьями и любимым нужно быть честным и быть самим собой - здесь для здоровых отношений необходимо взаимно доверять, а не манипулировать друг дружкой. Но если речь о коллегах-соседях, которых мы зачастую не выбираем, но вынуждены жить на общей территории - то дипломатия и только дипломатия. Во всех смыслах :) 

• Нравится 1
Опубликовано
03.07.2021 в 10:43, SilverMoonlight сказал:

У окружения надо учиться полезному новому, а не слепо копировать чужие повадки - это во-первых. А во-вторых, если вы уверены в себе, самодостаточны, и знаете, чего хотите, то как на ваши личностные качества повлияют против вашей воли?

Хорошо, тут вас тоже понял, именно что-то новое изучать, а не повадки, спасибо.

03.07.2021 в 10:43, SilverMoonlight сказал:

P.S.  То, что я писала выше - это, как вы понимаете, не для близкого круга. С друзьями и любимым нужно быть честным и быть самим собой - здесь для здоровых отношений необходимо взаимно доверять, а не манипулировать друг дружкой. Но если речь о коллегах-соседях, которых мы зачастую не выбираем, но вынуждены жить на общей территории - то дипломатия и только дипломатия. Во всех смыслах :) 

И тут я вас тоже понял. А что делать с алкашами, к слову, т.е также дипломатировать или просто их избегать, даже если они твои нынешние соседи? 

Опубликовано
04.07.2021 в 22:48, pefanonym сказал:

Хорошо, тут вас тоже понял, именно что-то новое изучать, а не повадки, спасибо.

И тут я вас тоже понял. А что делать с алкашами, к слову, т.е также дипломатировать или просто их избегать, даже если они твои нынешние соседи? 

Когда затруднительно воздействовать на человека напрямую - ищут союзников. А их отношением уже можно манипулировать, в разумных пределах. Хотите избавиться от кого-либо, не бодаясь лоб в лоб - настройте против него ваше общее окружение и оставайтесь как бы не при делах.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...