Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, pefanonym сказал:

Понимаю вас, но хочу всё равно иметь что-то общее с этим миром, чтобы с кем-то общаться, чтобы не поехать крышей

Вы и так часть этого мира. Незачем консолидироваться с тем, что Вам не по душе.

11 минут назад, pefanonym сказал:

Она есть

Она должна быть важней для Вас, чем чужая.

12 минут назад, pefanonym сказал:

Да, скорее всего, вы правы. Меня беспокоит по большему счёту, наверное, то что нет ролевой модели, только люди с ютуба, но я не знаю как они ходят и себя ведут в реальной жизни, как к ней вообще относятся. Т.е я пытаюсь вести себя как они, чтобы не терять связь с реальностью, т.к порою сумашедшим называют и это напрягает

А у этих людей точно лучше связь с реальностью, чем у Вас? Может хуже?

5 минут назад, pefanonym сказал:

И напрягает порою, что я вообще об этом всём думаю

Это то как раз очень даже нормально, и неизбежно принесёт свои плоды. Продолжайте думать, прекращайте нервничать.

Опубликовано
1 минуту назад, Аглая сказал:

В этом нет смысла, если он Вас об этом не просил. Иногда в этом нет смысла, даже если он просил, потому что просьба не была искренней.

Нормально вникать в то, что говорит ваша мать, если вы в какой то мере от неё зависите - это мерв предосторожности.

Нет - это подсудное дело. Нормально прекратить с ней общение.

Нормально ориентироваться на свой комфорт и свою безопасность в первую очередь.

Вам не нужно об этом думать - смотреть это нормально.

Мать нуждается в Вашей защите? Просто спросите её об этом.

1. Хорошо, это запомню, спасибо

2. Дело в том, что она говорит про то что прививки это зло, что убийца из Казани, тоже был таким же как и я, что я ничем не занимаюсь, хотя работаю по полной, хоть и головой и это не видно, т.е она даже не допустит мысли, что она может быть неправа и это раздражает, т.е каждый может ошибиться  и это нормально или что меня ничего не интересует, что у меня нет друзей, будто у неё есть, что она не совсем серьёзно относится к тому что мне нужно купить таблетки на которые выписали рецепт, что нужно лечение, возможно. И это всё подталкивать съехать от всех этих тревожных товарищей подальше, т.к сам таким становлюсь

3. Хорошо, понял вас, спасибо

4. Понимаю, поэтому хочу купить перцовый баллончик, чтобы чувствовать себя безопаснее, т.к когда рядом есть люди чувствую себя небезопасно, что они могут напасть в любой момент, если я им не понравлюсь

5. Хорошо, понял просто выглядит это ненормально, когда все идут и смотрят то туда то сюда, кто-то вообще на меня

6. Я ей не доверяю, простите, она может разболтать всё другим и тогда достанется мне за свою глупость, наивность

Опубликовано
2 минуты назад, pefanonym сказал:

2. Дело в том, что она говорит про то что прививки это зло, что убийца из Казани, тоже был таким же как и я, что я ничем не занимаюсь, хотя работаю по полной, хоть и головой и это не видно, т.е она даже не допустит мысли, что она может быть неправа и это раздражает, т.е каждый может ошибиться  и это нормально или что меня ничего не интересует, что у меня нет друзей, будто у неё есть, что она не совсем серьёзно относится к тому что мне нужно купить таблетки на которые выписали рецепт, что нужно лечение, возможно. И это всё подталкивать съехать от всех этих тревожных товарищей подальше, т.к сам таким становлюсь

Вам лучше знать - никто не чувствует Ваших нужд, обстоятельств и стремлений  лучше , чем Вы, и никто не будет отвечать за Ваши решения перед Вашими жизненными обстоятельствами, кроме Вас, поэтому лицо, принимающее в них решение - Вы,и никто другой.

6 минут назад, pefanonym сказал:

4. Понимаю, поэтому хочу купить перцовый баллончик, чтобы чувствовать себя безопаснее, т.к когда рядом есть люди чувствую себя небезопасно, что они могут напасть в любой момент, если я им не понравлюсь

Ну и пусть он будет у Вас, если Вам с ним спокойнее - что такого? Законом это не запрещено. Главное не использовать его без достаточных оснований, или необдуманно, а то бывают такие ситуации: распыляют в замкнутом помещении, а то и себе же в глаза, на нервах.

10 минут назад, pefanonym сказал:

5. Хорошо, понял просто выглядит это ненормально, когда все идут и смотрят то туда то сюда, кто-то вообще на меня

Да просто глаза есть - вот и смотрят, в основном даже отчёта себе в этом не отдают.

6. Я ей не доверяю, простите, она может разболтать всё другим и тогда достанется мне за свою глупость, наивность

Не обязаны доверять. Особенно если не доверять есть причины. Вы отвечаете за свой комфорт, остальные - только за то, чтобы не нарушать его.

Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

Вы и так часть этого мира. Незачем консолидироваться с тем, что Вам не по душе.

Понимаю, но всё же хочется работать, а для этого ведь надо влиться в коллектив, верно, ведь или тут я ошибаюсь?

Она должна быть важней для Вас, чем чужая.

Я понимаю о чём вы говорите, но порою я не уверен верна ли она и в этом проблема, наверное, но пока точно не скажу

А у этих людей точно лучше связь с реальностью, чем у Вас? Может хуже?

Не уверен, по специальности они такие же как я, говорят умные мясли, я от них научился многому, для меня они единственные реальные ролевые модели

Это то как раз очень даже нормально, и неизбежно принесёт свои плоды. Продолжайте думать, прекращайте нервничать.

Хорошо, понял вас. Хочу ещё понять где я именно просто думаю, а где я нервничаю

46 минут назад, Аглая сказал:

Вам лучше знать - никто не чувствует Ваших нужд, обстоятельств и стремлений  лучше , чем Вы, и никто не будет отвечать за Ваши решения перед Вашими жизненными обстоятельствами, кроме Вас, поэтому лицо, принимающее в них решение - Вы,и никто другой.

Тут тоже согласен с вами, но порою творю вещи, за которые стыдно, когда теряю над собой контроль, т.е могу пойти на прогулку, хотя есть домашние дела, да и просто не хочу уже идти, т.к устал, но есть что-то в голове, что если начал, то надо закончить как бы глупо это не было. Или просто себя как ребёнок веду, инфантильно, как мать. И потом реально за это стыдно, т.к в нормальном состоянии бы этого не сделал.

Или могу начинать пользоваться добрыми людьми, которые мне помогают, просто ненавижу себя за это

Ну и пусть он будет у Вас, если Вам с ним спокойнее - что такого? Законом это не запрещено. Главное не использовать его без достаточных оснований, или необдуманно, а то бывают такие ситуации: распыляют в замкнутом помещении, а то и себе же в глаза, на нервах.

Да вообще ничего, только деньги нужны и всё в принципе.

Да просто глаза есть - вот и смотрят, в основном даже отчёта себе в этом не отдают.

Хорошо, это вы интересно сказали, спасибо.

Не обязаны доверять. Особенно если не доверять есть причины. Вы отвечаете за свой комфорт, остальные - только за то, чтобы не нарушать его.

Справдливо, но в последнее время вообще никому не доверяю в реальной жизни и это тоже пугает.

Опубликовано
17 минут назад, pefanonym сказал:

Понимаю, но всё же хочется работать, а для этого ведь надо влиться в коллектив, верно, ведь или тут я ошибаюсь?

Важнее влиться в рабочий процесс, ИМХО, чем пытаться понравиться всему коллективу. На это можно жизнь потратить и не преуспеть.

19 минут назад, pefanonym сказал:

Я понимаю о чём вы говорите, но порою я не уверен верна ли она и в этом проблема, наверное, но пока точно не скажу

И правильно, что не торопитесь - спешка уместна только при ловле блох.

21 минуту назад, pefanonym сказал:

Не уверен, по специальности они такие же как я, говорят умные мясли, я от них научился многому, для меня они единственные реальные ролевые модели

Но ведь не во всём же? А уметь учиться у всех, кого встретишь - это дар!

22 минуты назад, pefanonym сказал:

Хорошо, понял вас. Хочу ещё понять где я именно просто думаю, а где я нервничаю

Там где думаете - опираетесь в выводах на аргументы, а где нервничаете - на сомнения.

24 минуты назад, pefanonym сказал:

Тут тоже согласен с вами, но порою творю вещи, за которые стыдно, когда теряю над собой контроль, т.е могу пойти на прогулку, хотя есть домашние дела, да и просто не хочу уже идти, т.к устал, но есть что-то в голове, что если начал, то надо закончить как бы глупо это не было. Или просто себя как ребёнок веду, инфантильно, как мать. И потом реально за это стыдно, т.к в нормальном состоянии бы этого не сделал.

Или могу начинать пользоваться добрыми людьми, которые мне помогают, просто ненавижу себя за это

Это со всеми случается - все мы люди и не совершенны. Не казнить же за это?

26 минут назад, pefanonym сказал:

Да вообще ничего, только деньги нужны и всё в принципе.

Нужны - так найдутся. Жизнь мудрее нас - она не по нашей инициативе с нами случилась и продолжается не из за нашего контроля.

29 минут назад, pefanonym сказал:

Справдливо, но в последнее время вообще никому не доверяю в реальной жизни и это тоже пугает.

Не стоит слепо доверять - доверие должно быть заслуженным. Слепое доверие - это детское качество, а Вы ведь уже не ребёнок.

Опубликовано
7 часов назад, pefanonym сказал:

Когда есть силы, обычно по утрам, я просто трачу их всех за час-два и потом просто валый хожу

Это как? На что тратите?

7 часов назад, pefanonym сказал:

Или нормальным ли будет

То есть у вас есть мысли, и вас пугает то, что эти мысли у вас есть.

Понятно. А почему вы считаете что эти мысли могут стать реальностью?

Опубликовано
20.05.2021 в 02:46, Аглая сказал:

Важнее влиться в рабочий процесс, ИМХО, чем пытаться понравиться всему коллективу. На это можно жизнь потратить и не преуспеть.

Хорошо, это очень важный совет, спасибо.

И правильно, что не торопитесь - спешка уместна только при ловле блох.

Хаха, и это тоже понимаю, но по большей части когда есть силы я очень сильно тороплюсь, не уверен почему, может пытаюсь угнаться за своими мыслями или просто нервничаю, не уверен, если честно.

Но ведь не во всём же? А уметь учиться у всех, кого встретишь - это дар!

Я и учусь на самом деле, порою встречаю людей у них чему-то учусь, бывает на улице, бывает на ютубе, дома учусь быть не таким, как те с кем живу.

Там где думаете - опираетесь в выводах на аргументы, а где нервничаете - на сомнения.

Хорошо!
Это очень, ёпарасете, важно, учту ваш совет.
Звучит реально легко и понятно.

Это со всеми случается - все мы люди и не совершенны. Не казнить же за это?

Да, но я творю такие вещи, которые отдаляют меня от переезда, могу просто наестся едой из дома, хотя там есть вообще нет желания или заговорить с родителями с которыми общаться вообще не хочу, т.е если я заведу с ними разговор, то они опять начнут мной пользоваться и это мне крайне не нравится и в добавок к этому будут выносить мозги, вот, правда, т.е я уверен, что они больны, не могу сказать на 100% почему, но этот вывод делал на таблетках и врач сказал, что психика восстанавливается.

Нужны - так найдутся. Жизнь мудрее нас - она не по нашей инициативе с нами случилась и продолжается не из за нашего контроля.

Понимаю, но всё равно ведь нужно контроллировать свою лень, т.к я крайне ленив и зависим от всего того, что есть дома, еда, вода, интернет, хочу от всех этих зависимостей как-то избавиться.

Не стоит слепо доверять - доверие должно быть заслуженным. Слепое доверие - это детское качество, а Вы ведь уже не ребёнок.

Понимаю это тоже и хочу добавить, что сложно сохранять эту недоверчивость в моём окружении, т.е как по мне, родители думают, что я должен им во всём помогать и возможно так оно и есть, т.к я от них завишу очень сильно, но я не хочу от них зависеть и по моему мнению, если я буду продолжать им помогать, то я простосмирюсь со своими зависимостями и из моего окружения никуда не денусь, а оно сильно поехавшее, вы даже не представляете, что в нём было и я не уверен, что вообще могу о таком рассказывать, хотя с другой стороны, может я просто сильно впечатлительный и это всё фигня.

20.05.2021 в 07:53, Dante сказал:

Это как? На что тратите?

Могу потратить на программирование или планирование чего-нибудь или просто погулять и там что-нибудь на скамейке в тетради попланировать, как съехать отсюда, к примеру. Или могу кому-нибудь помочь, делаю это уже на автомате, видимо это становится частью моего характера, не люблю это.

То есть у вас есть мысли, и вас пугает то, что эти мысли у вас есть.

Скорее всего, да. Но когда их не бывает вообще это тоже пугает, то что может я дурачком становлюсь (тут утрирую может немного, но примерно так). Т.е может быть я реально нытик в этом плане, я не понимаю, если честно, нормально ли это вообще или нет. Хочется некоторый баланс, что типа не слишком много думать, но и не не думать вообще.

Понятно. А почему вы считаете что эти мысли могут стать реальностью?

Потому что я странно себя введу и у меня много злости внутри и она появляется каждый день, порою бывает реально сильно гнетёт, что я могу на кого-то напасть, знаете, т.к я странно себя веду, как по мне, это я сам себя почему-то газлайчу.

Появилось предположение, что я не понимаю, что нормально, а что нет, потому что я просто пассивно-агрессивный и из-за этого я создаю ложную личность и т.к я нахожусь в ней настоящий я не понимает, что на самом деле правильно я делаю, а что нет, т.к большую часть времени я просто ложный.
Не могу утверждать, что всё так, но появилось предположение, может оно поможет.

Опубликовано
29 минут назад, pefanonym сказал:

Потому что я странно себя введу и у меня много злости внутри и она появляется каждый день, порою бывает реально сильно гнетёт, что я могу на кого-то напасть, знаете, т.к я странно себя веду, как по мне, это я сам себя почему-то газлайчу.

У вас реально запутанный случай. Так и не ясно, что к чему. Но мыслей бояться то точно не стоит. А вот почему вы агрессивный - не понятно. И ещё меня пугает ощущение того, что вы много думаете.

Опубликовано

Или из-за того что я ленивый по большей части своей жизни и нихера полезного не делал, ну вот правда, большую часть жизни, я просто играл в видеоигры и был в несколько инцелском окружении, т.е никогда не работал и ничего такого, т.к у меня всё есть и я слишком к этому привык, возможно, это зависимость и это пугает. А моя гордость или что-то вроде того не хочет под кого-то прогибаться и зависеть, хочется быть более самостоятельным чем я есть сейчас, не хочу быть как мой отец, который оставил меня с матерью, не виню его, возможно у него самого там проблемы, т.к у него примерно такая же мать, как и у меня и он страдает подобной фигнёй, но т.к он пьёт и курит, возможно, то я не могу ему прям сочувствовать, т.к сам тогда могу запить, наверное, да и просто не хочется сочувствовать тем у кого что-то не получилось, т.к у меня самого ничего не получилось, ну не расслабляться же из-за этого, надо работать как-то, хотя может я тут меньше всего работаю, фиг его знает, если честно, я уже сам ничего не понимаю

7 минут назад, Dante сказал:

У вас реально запутанный случай. Так и не ясно, что к чему. Но мыслей бояться то точно не стоит. А вот почему вы агрессивный - не понятно. И ещё меня пугает ощущение того, что вы много думаете.

Я думал над этой агрессивностью и пока пришёл к выводу, что я эпилептоид (тема из профайлинга), понял это, когда посмотрел видео на MentalTV, где обозревали конфликт между Лазутином и Соболевым и там сделали вывод, что Лазутин он эпилептоид и что у него агрессия появляется сама по себе, даже если человек этого не хочет и это напомнило меня ещё больше т.к он агрессировал и за него мало бы поддержки из зала в противопоставление Соболеву, который не был так агрессивен. Т.е как по мне это всё подходит под меня, агрессия появляется сама собой и из-за неё мне сложно получить поддержку из общества и поэтому я чувствую себя несколько одиноко и из-за этого ненормально и сомневаюсь и может поэтому появляются такие вопросы. Ещё у меня примерно такие же родители, дяди, дед, мама, может и прям такие же, как я, но они свою агрессию видимо скуривают и не пытаются с ней разобраться и я их просто в некоторых местах недолюбливаю, даже учитывая, что они мне много раз помогали, но вечно зависеть я от них не могу, поэтому мне нужна некоторая агрессия и неприязнь к ним, чтобы это был стимул отсюда уйти подальше.

Опубликовано
3 минуты назад, Дон-Петручо сказал:

А откуда еда в холодильнике?

От родителей, в этом и проблема, что я привык к чужому

Опубликовано
1 час назад, pefanonym сказал:

я их просто в некоторых местах недолюбливаю, даже учитывая, что они мне много раз помогали,

Не кусай руку с едой.

1 час назад, pefanonym сказал:

но вечно зависеть я от них не могу

Так для этого нужно быть самостоятельным и уметь выживать и оплачивать свои счета.

Только что, pefanonym сказал:

От родителей, в этом и проблема, что я привык к чужому

Ну и как видишь путь к свободе?

1 час назад, Dante сказал:

А вот почему вы агрессивный - не понятно.

Подростковая агрессия обусловленная общим недоебитом и невозможностью жить так как хочется. :bigwink:

Опубликовано

Цитата

Так для этого нужно быть самостоятельным и уметь выживать и оплачивать свои счета

Я это понимаю

Цитата

Ну и как видишь путь к свободе?

Найти денег для этого работу, дальше жильё, дальше работу лучше и жильё в условной Европе, может Азии.

Цитата

Подростковая агрессия обусловленная общим недоебитом и невозможностью жить так как хочется. :bigwink:

Агрессия не только у меня, может это больше стресс, чем агрессия, но не уверен. Ну конечно, нафиг, а то, что она есть и у тех, кто меня старше намного больше это тоже подростковая агрессия и недоебит.

Опубликовано
2 минуты назад, pefanonym сказал:

Найти денег для этого работу,

А что ты умеешь делать...за что тебе общество, вдруг захочет дать денег.

3 минуты назад, pefanonym сказал:

дальше жильё, дальше работу лучше и жильё в условной Европе, может Азии.

А думаешь тебя там ждут с распростертыми руками?

вообще то существует правило.

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НА РОДИНЕ БЫЛ НЕУДАЧНИКОМ, ТО И НА ЧУЖБИНЕ ОН БУДЕТ ЛУЗЕРОМ.

Что мешает добиться успеха на родине?

Опубликовано
22 минуты назад, Дон-Петручо сказал:

Не кусай руку с едой.

Нафиг такую руку, они все манипуляторы и делают это из своих корыстных целей, были бы они реально добрые они бы выгнали бы меня уже давно.

К тому же они крайне тупые в том плане, что то, что они сделали некоторым поломало психику и ломает сейчас из-за них появляется больше людей как я, они нифига не воспитывают своих детей и они растут такими же, как и они тупыми, только из-за их тупости я сейчас живу, были бы умнее выгнали бы меня. И орут они на других тоже из-за своей тупости, т.к с какого хера младший брат вообще будет сам делать домашку в 8 лет, если они никак его не воспитывают и постоянно на работе, зачем они вообще кого-то рожают, если нифига нормально с ними время не могут проводить и если у самих есть проблемы

И если бы не они, то бабушка могла бы щас жить, но из-за их тупости она просто замёрзла в сугробе пьяная

Опубликовано
4 минуты назад, Дон-Петручо сказал:

А что ты умеешь делать...за что тебе общество, вдруг захочет дать денег.

Я умею решать проблемы, как минимум, мне не надо давать денег, я их заработать хочу

А думаешь тебя там ждут с распростертыми руками?

Никто меня там не ждёт и никому я там не нужен, но русских я не люблю куда больше, чем остальных, они не такие тупые и из-за них не появляются люди вроде меня. Хотя есть пара нормальных людей здесь, но я не уверен почему они вообще здесь остаются

вообще то существует правило.

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НА РОДИНЕ БЫЛ НЕУДАЧНИКОМ, ТО И НА ЧУЖБИНЕ ОН БУДЕТ ЛУЗЕРОМ.

Иди нафиг, я не неудачник, всё что мне нужно слезть с их шеи

Что мешает добиться успеха на родине?

То что у меня всё есть и я не уверен, нормально ли всё что я хочу и нормально ли, что я обо всём этом думаю и нормальны ли мои методы которыми я всё добиваюсь

2 минуты назад, Дон-Петручо сказал:

А сам уйти не можешь?

Что мешает?

Или без пинка....ни как.

Нахватает взлетной тяги?

Нет стимула не возвращаться, я хочу подпортить отношения по максимуму, но не уверен как, т.к они слишком простительны и они попытаются меня вернуть, скорее всего, т.к подумают, что это ещё одна из моих выходок и я не уверен куда идти.

И нужно решить проблемы со здоровьем, чтобы конкурировать с другими

И  беспокоит то, что смогу ли я вообще найти работу при своей агрессии ко всему

Опубликовано

мне не надо давать денег,

Так не бери.........

я их заработать хочу

Так пойди и заработай.....Кто мешает?

Иди нафиг, я не неудачник,

Ну допустим..............

всё что мне нужно слезть с их шеи

Ну слазь.....СлаАААзь!:bigwink:

тебя кто то за ноги держит?

нормальны ли мои методы которыми я всё добиваюсь

О каких методах.....идет разговор?

13 минут назад, pefanonym сказал:

Нет стимула

Стимул он не ИЗВНЕ...он должен быть у вас ВНУТРИ.

Единственно что заставляет человека встать и идти....это ОН САМ.

Другие стимулы...от лукавого.

Все отмазки в пользу бедных............

Опубликовано
20.05.2021 в 01:15, pefanonym сказал:

Дело в том, что она говорит про то что прививки это зло, что убийца из Казани, тоже был таким же как и я,

ну ее надо спросить: мам, у тебя есть какие-то конкретные предложения?

а если она просто в чем-то обвиняет и ничего не предлагает как это исправить, то значит она  абьюзер, вампир, который питается вашей энергией

29 минут назад, Дон-Петручо сказал:

Так пойди и заработай.....Кто мешает?

а куда пойти?

Опубликовано
20 минут назад, Гpигopий сказал:

а куда пойти?

Все зависит от навыков, квлификации.....специальности.......

Если совсем все по нулям.....

Есть работы без проф подготовки.

Курьеры........

Рекламные дела.......

Всякого рода опросники......

Помощники менеджера......

мерчендайзеры........

Общепит на уровне жарки гамбургеров и стаф персонала.

Есть гостиничный бизнес......

На базе 18 лет и 11 классов помощник машиниста в метро с обучением и стипендией.

можно разнорабочим на стройку с обучением специальности...........

Было бы желание трудится и учится..........

Мы ведь тоже все как то начинали.....И  как то потихонечку становились специалистами.

А если сидеть на мамкиной шее......играть в компьютерные игры.....ни фига не делать, а только считать мать дьявольским злом...и при этом жрать ее хлеб и тихо ненавидеть .....

То ПОЛЬЗЫ ОТ ЭТОГО НЕТ И НЕ БУДЕТ.

Опубликовано
2 минуты назад, Дон-Петручо сказал:

можно разнорабочим на стройку с обучением специальности...........

я так понимаю, что человек хочет как-то состояться, а не загубить свое здоровье за копейки в самом начале жизни

что потом из этого получится?

точно не будет никакого хорошего специалиста

останется на том же уровне и сопьется

это такое же начало как и конец

Опубликовано
3 минуты назад, Гpигopий сказал:

человек хочет как-то состояться, а не загубить свое здоровье за копейки в самом начале жизни

Ой да ладно.......

Труд еще никого не убил.....Чаще дохнут от безделья.

4 минуты назад, Гpигopий сказал:

что потом из этого получится?

точно не будет никакого хорошего специалиста

Это еще почему?

Работай-учись.....и будет толк.

все эти институты для лохов. Настоящее образование получается у спецов на производстве...а не в классах Вузов.

Главный экзамен....это не сессия...

Главный экзамен- это когда работодатель сам стучится с котлетой денег к тебе в дом.....и предлагает ее у него взять. Еще и слезно умоляет избавить его от денег взамен на решение его проблемы.

Это и есть...экзамен жизни на зрелость.

8 минут назад, Гpигopий сказал:

останется на том же уровне и сопьется

ну да...большинство так и заканчивают.

Начинают на параше....там же и заканчивают.

но они сами выбрали свой путь......Это их право.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...