pefanonym Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 Здравствуйте, сложно отличить, когда я делаю что-то правильно, психически здорово и когда я делаю что-то довольно ненормальное, что неестественно для других людей. Бывает случаи, когда непонятно, что родители делают правильно, а что нет, есть чувство, что весь мир сходит с ума, не всегда, но порою. А порою бывает такое, что нахожусь среди ненормальных людей и начинаю "ехать крышей" тоже как и все другие, но не хочу. Что мне возможно нужно делать? Я помню, что мне говорили, что нужно решить дела с деньгами, чтобы отсюда съехать, но что я могу сделать, чтобы не сойти с ума, находясь с довольно психически нездоровыми людьми. Я понимаю, что я в некотором смысле тоже психически нездоровый, но я хочу быть как все простые люди, тоже хочу съехать и вести обычную жизнь, не хочу чтобы не выносили мозги своими тараканами в мозгах, чтобы просто меня никто не беспокоил будучи дома. Я понимаю, что я жуткий эгоист, что не уважаю, что имею, что вообще плохой, должен быть благодарен тому что живу более-менее в тепличных условиях, но я также понимаю, что я не смогу находиться в таких условиях всегда, поэтому мне в любом случае нужно начать работать и жить самому по себе. Т.е рано или поздно может произойти что-то чего я не ожидаю или ожидаю. И меня беспокоит, что я ничего не контроллирую дома, что меня в нём считают психом и всё такое, хотя я делаю всё возможное, чтобы быть самым нормальным. Вкратце, хочу съехать отсюда определённо и съехать туда где я смогу сам контроллировать всё что у меня есть и быть нормальным, жить как все и скорее всего съехать из этой страны, т.к в ней всё катится куда-то явно не туда, т.е родители убивают своих детей, ломают им психику и вообще зачем-то их рожают, хотя у самих ещё нет мозгов, да и рожают их в подобных условиях, как по мне, они куда эгоистичнее чем я. И очень сильно не люблю, что меня недооценивают, хотя не отрицаю, что сам могу быть в этом виноватым. Ещё нет чувства, что у меня вообще есть друзья в городе, т.е которые понимаю о чём я вообще думаю и почему я бугуртю, т.е у них самих возможно всё хорошо и поэтому это круто, наверное, или потому что они не хотят что-либо менять в своей жизни, вообще не понимают, что у них есть проблемы. Не знаю, может проблема вообще во мне и всё что со мной происходит это всё из-за меня, я вообще ничего не понимаю, что происходит, что нормально, а что нет, нормально ли что я сейчас всем этим недоволен или я просто чем-то болен и не могу быть как все другие люди. Скорее всего, я похож на нытика, который ничего не делает, но я не уверен, что я ничего делаю, как по мне я стараюсь по своему максимуму, если бы старался больше, то контроль за собой потерялся бы и я бы на кого-нибудь сорвался или сделал что-нибудь довольно плохое. Опять-таки, проблема в том, что хочу переехать, для этого нужна работа, сейчас учусь и хочется закончить учёбу, хотя начинаю думать что нафиг её и самое главное съехать отсюда, забить на неё и просто посвятить себя работе и потом как съеду, поднакоплю средств, то можно программировать опять, но в условиях в которых я нахожусь не вижу возможным заниматься им, т.к становлюсь слишком умным, думаю слишком быстро и просто начинаются срывы на всех и вся, не могу нормально общаться с другими и это отдаляет меня от переезда и я начинаю ехать крышей потихоньку, сейчас перестал им заниматься, занимаюсь только на практике в техникуме. Как думаете, лучше и вправду сохранить своё псих. здоровье и не получить диплом или всё же получить диплом, но поехать крышей, упечься в психушку из-за окружения и слабости моего характера, т.е ещё сложно кому-либо отказывать, т.е вроде хочется отказать, но с другой стороны помочь могу проблемы не будет, но потом они начинают происходить, не уверен с чем это вообще связано? Также есть уверенность, что я ленив, часто прокрастинирую, занимаюсь фигнёй и как по мне это тоже проблема, но мне никто не говорит и, скорее всего, никто и не должен, т.к это моя жизнь, но я хочу быть хотя бы немного менее ленивым, чтобы заняться работой и съехать отсюда, но эту тему, скорее всего, раскрою позже, т.к сейчас по ней не так много мыслей, но когда появится всех их выпишу. Возможно, забыл что-то добавить, но если чего потом ещё добавлю, а то сейчас это всё, что я более-менее помню.
анимешник Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 Здравствуйте! Вы озвучили весьма серьёзную проблему. Весь мир сошёл с ума.
pefanonym Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Опубликовано 19 мая, 2021 8 минут назад, анимешник сказал: Здравствуйте! Вы озвучили весьма серьёзную проблему. Весь мир сошёл с ума. Да, и маразм крепчает, всё скатывается ещё глубже и я вместе со всем ним, не отделяю себя от него, я тоже его часть, но всё же хочется быть в здоровом, но малом меньшистве, чем в большом, но псих. нездоровом
анимешник Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 28 минут назад, pefanonym сказал: Что мне возможно нужно делать? Предлагаю сделать общественную библиотеку аниме и манги. Как это делается? Идешь в интернет-магазин и покупаешь мангу и аниме. Получаешь, всё это смотришь и читаешь. Прочитав, относишь в библиотеку и даришь. Предлагаешь сделать для этого отдельную полку. Зачем это делается? В произведениях аниме и манги записаны стереотипы поведения. Ориентиры. Ориентируясь на героев, ты можешь выстраивать "своё нормальное" поведение, обретаешь "правильную" точку зрения, которую ты сможешь сверить с героями аниме и манги. Таким образом, в библиотеке будет записан некий противовес установкам общества, в котором ты живешь. И так ты сможешь не сойти с ума, а развиваться в "правильном" направлении. 1
pefanonym Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Опубликовано 19 мая, 2021 1 минуту назад, pefanonym сказал: Да, и маразм крепчает, всё скатывается ещё глубже и я вместе со всем ним, не отделяю себя от него, я тоже его часть, но всё же хочется быть в здоровом, но малом меньшистве, чем в большом, но псих. нездоровом Хочу добавить, не знаю будет ли это полезно или нет, ною я или нет, но всё-таки добавлю, что поэтому приходится постоянно находиться настороженным, чтобы более-менее быть критическим ко всему и непонятно нормально ли такое поведение или я слишком много об этом думаю
анимешник Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 ------------------------------ Подробности тут: 2 минуты назад, pefanonym сказал: чтобы более-менее быть критическим ко всему и непонятно нормально ли такое поведение или я слишком много об этом думаю Да, это нормально. Называется "бритва Оккама". Принцип "Доверяй, но проверяй". Для работы головой выучи логику и психологию - будет легче проверять поступающую информацию. Это инструменты для мышления. Людям свойственно ошибаться на самых очевидных вещах - много раз наблюдал.
pefanonym Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Опубликовано 19 мая, 2021 2 минуты назад, анимешник сказал: Предлагаю сделать общественную библиотеку аниме и манги. Как это делается? Идешь в интернет-магазин и покупаешь мангу и аниме. Получаешь, всё это смотришь и читаешь. Прочитав, относишь в библиотеку и даришь. Предлагаешь сделать для этого отдельную полку. Зачем это делается? В произведениях аниме и манги записаны стереотипы поведения. Ориентиры. Ориентируясь на героев, ты можешь выстраивать "своё нормальное" поведение, обретаешь "правильную" точку зрения, которую ты сможешь сверить с героями аниме и манги. Таким образом, в библиотеке будет записан некий противовес установкам общества, в котором ты живешь. И так ты сможешь не сойти с ума, а развиваться в "правильном" направлении. Нифига себе, интересная идея, но в последнее время, не хочу как-то задеть, просто моё мнение, но без аниме и манги ты более-менее реалистичным становишься, говорю как тот, кто прочитал и просмотрел довольно много тайтлов и в японской озвучке (Ван пис, блич, наруто, хантер х хантер, форма голоса, токийский гуль, магистр дьявольского культа, драгон болл, кенган ашура, ван пачмен, вагабонд, монстр, ре зеро и атака титанов, jujutsu kaisen, синий экзорцист и многое другое) эту идею не полностью додумал, поэтому могу быть не прав
анимешник Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 "Коллега, вы неправильны в выборе чтения". (Цитата из рассказа "Как один мужик двух генералов прокормил").
pefanonym Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Опубликовано 19 мая, 2021 1 минуту назад, анимешник сказал: "Коллега, вы неправильны в выборе чтения". (Цитата из рассказа "Как один мужик двух генералов прокормил") Почему? Что предложите вы, к примеру?
Dante Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 1 час назад, pefanonym сказал: думаю слишком быстро Это как? 1 час назад, pefanonym сказал: Как думаете, лучше и вправду сохранить своё псих. здоровье и не получить диплом или всё же получить диплом, но поехать крышей А смысл? Вы все равно им тогда не воспользуйтесь.
pefanonym Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Опубликовано 19 мая, 2021 2 минуты назад, Dante сказал: Это как? А смысл? Вы все равно им тогда не воспользуйтесь. Т.е мысли быстро появляются и если не успеваю их выписывать в виде программы, то забываю мысль и приходится концентрироваться по-новой Дело в том, что я могу, но не в данный момент или я чего-то не допонимаю
Комус Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 1 час назад, pefanonym сказал: Здравствуйте, сложно отличить, когда я делаю что-то правильно, психически здорово и когда я делаю что-то довольно ненормальное, что неестественно для других людей. Бывает случаи, когда непонятно, что родители делают правильно, а что нет, есть чувство, что весь мир сходит с ума, не всегда, но порою. А порою бывает такое, что нахожусь среди ненормальных людей и начинаю "ехать крышей" тоже как и все другие, но не хочу. Что мне возможно нужно делать? Я помню, что мне говорили, что нужно решить дела с деньгами, чтобы отсюда съехать, но что я могу сделать, чтобы не сойти с ума, находясь с довольно психически нездоровыми людьми. Я понимаю, что я в некотором смысле тоже психически нездоровый, но я хочу быть как все простые люди, тоже хочу съехать и вести обычную жизнь, не хочу чтобы не выносили мозги своими тараканами в мозгах, чтобы просто меня никто не беспокоил будучи дома. Я понимаю, что я жуткий эгоист, что не уважаю, что имею, что вообще плохой, должен быть благодарен тому что живу более-менее в тепличных условиях, но я также понимаю, что я не смогу находиться в таких условиях всегда, поэтому мне в любом случае нужно начать работать и жить самому по себе. Т.е рано или поздно может произойти что-то чего я не ожидаю или ожидаю. И меня беспокоит, что я ничего не контроллирую дома, что меня в нём считают психом и всё такое, хотя я делаю всё возможное, чтобы быть самым нормальным. Вкратце, хочу съехать отсюда определённо и съехать туда где я смогу сам контроллировать всё что у меня есть и быть нормальным, жить как все и скорее всего съехать из этой страны, т.к в ней всё катится куда-то явно не туда, т.е родители убивают своих детей, ломают им психику и вообще зачем-то их рожают, хотя у самих ещё нет мозгов, да и рожают их в подобных условиях, как по мне, они куда эгоистичнее чем я. И очень сильно не люблю, что меня недооценивают, хотя не отрицаю, что сам могу быть в этом виноватым. Ещё нет чувства, что у меня вообще есть друзья в городе, т.е которые понимаю о чём я вообще думаю и почему я бугуртю, т.е у них самих возможно всё хорошо и поэтому это круто, наверное, или потому что они не хотят что-либо менять в своей жизни, вообще не понимают, что у них есть проблемы. Не знаю, может проблема вообще во мне и всё что со мной происходит это всё из-за меня, я вообще ничего не понимаю, что происходит, что нормально, а что нет, нормально ли что я сейчас всем этим недоволен или я просто чем-то болен и не могу быть как все другие люди. Скорее всего, я похож на нытика, который ничего не делает, но я не уверен, что я ничего делаю, как по мне я стараюсь по своему максимуму, если бы старался больше, то контроль за собой потерялся бы и я бы на кого-нибудь сорвался или сделал что-нибудь довольно плохое. Опять-таки, проблема в том, что хочу переехать, для этого нужна работа, сейчас учусь и хочется закончить учёбу, хотя начинаю думать что нафиг её и самое главное съехать отсюда, забить на неё и просто посвятить себя работе и потом как съеду, поднакоплю средств, то можно программировать опять, но в условиях в которых я нахожусь не вижу возможным заниматься им, т.к становлюсь слишком умным, думаю слишком быстро и просто начинаются срывы на всех и вся, не могу нормально общаться с другими и это отдаляет меня от переезда и я начинаю ехать крышей потихоньку, сейчас перестал им заниматься, занимаюсь только на практике в техникуме. Как думаете, лучше и вправду сохранить своё псих. здоровье и не получить диплом или всё же получить диплом, но поехать крышей, упечься в психушку из-за окружения и слабости моего характера, т.е ещё сложно кому-либо отказывать, т.е вроде хочется отказать, но с другой стороны помочь могу проблемы не будет, но потом они начинают происходить, не уверен с чем это вообще связано? Также есть уверенность, что я ленив, часто прокрастинирую, занимаюсь фигнёй и как по мне это тоже проблема, но мне никто не говорит и, скорее всего, никто и не должен, т.к это моя жизнь, но я хочу быть хотя бы немного менее ленивым, чтобы заняться работой и съехать отсюда, но эту тему, скорее всего, раскрою позже, т.к сейчас по ней не так много мыслей, но когда появится всех их выпишу. Возможно, забыл что-то добавить, но если чего потом ещё добавлю, а то сейчас это всё, что я более-менее помню. Нормально - это в пределах определённой нормы, установленной в социуме, обществе, коего ты являешься частью. Мораль и Закон - вот первостепенные определители нормы. Соблюдая мораль и законы твоего социума, ты можешь претендовать на нормальность и адекватность. Таким образом, надо исследовать мораль и законы. Вот первое, что пришло на ум.
Dante Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 2 часа назад, pefanonym сказал: Вкратце, хочу съехать отсюда определённо и съехать туда где я смогу сам контроллировать всё что у меня есть и быть нормальным, жить как все и скорее всего съехать из этой Это что значит? 2 минуты назад, pefanonym сказал: мысли быстро появляются и если не успеваю их выписывать в виде программы, то забываю мысль и приходится концентрироваться по-новой Как часто у вас это? 2 часа назад, pefanonym сказал: Здравствуйте, сложно отличить, когда я делаю что-то правильно, психически здорово и когда я делаю что-то довольно ненормальное, что неестественно для других людей. Примеры неестественного у вас какие? Сколько вам лет?
Аглая Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 2 часа назад, pefanonym сказал: Не знаю, может проблема вообще во мне и всё что со мной происходит это всё из-за меня, я вообще ничего не понимаю, что происходит, что нормально, а что нет, нормально ли что я сейчас всем этим недоволен или я просто чем-то болен и не могу быть как все другие люди. Всё из за вас быть не может - это не нормальное представление, потому что ставит как бы весь мир и поведение всех окружающих в зависимость от Вашей личности. А быть, как все другие люди Вы не можете, потому что во-первых Вы - не они, а во-вторых и они все разные.
pefanonym Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Опубликовано 19 мая, 2021 51 минуту назад, Комус сказал: Нормально - это в пределах определённой нормы, установленной в социуме, обществе, коего ты являешься частью. Мораль и Закон - вот первостепенные определители нормы. Соблюдая мораль и законы твоего социума, ты можешь претендовать на нормальность и адекватность. Таким образом, надо исследовать мораль и законы. Вот первое, что пришло на ум. Понимаю, только в моём социуме, в моём доме, всё несколько противоречиво, не уверен, если вообще есть какая-то мораль, т.е даже социум в котором я нахожусь он псих. здоровый по сравнению с другим социумом
Аглая Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 2 минуты назад, pefanonym сказал: Понимаю, только в моём социуме, в моём доме, всё несколько противоречиво, не уверен, если вообще есть какая-то мораль, т.е даже социум в котором я нахожусь он псих. здоровый по сравнению с другим социумом У всех своя мораль и у Вас должна быть своя. 1
Комус Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 34 минуты назад, pefanonym сказал: Понимаю, только в моём социуме, в моём доме, всё несколько противоречиво, не уверен, если вообще есть какая-то мораль, т.е даже социум в котором я нахожусь он псих. здоровый по сравнению с другим социумом 31 минуту назад, Аглая сказал: У всех своя мораль и у Вас должна быть своя. Кроме личной морали, существует мораль общественная: например, у нас не принято ходить голыми по улицам, справлять нужду в общественных местах у всех на виду кроме специального туалета итд Это и есть критерий нормальности. Ещё у нас не принято нарушать законы, ознакомиться с которыми может каждый, кто умеет читать, на соответствующих носителях, будь то бумага или интернет. Конституция и пр.
pefanonym Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Опубликовано 19 мая, 2021 1 час назад, Dante сказал: Это что значит? Как часто у вас это? Примеры неестественного у вас какие? Сколько вам лет? 1. Это то, что я смогу съехать в условную квартиру за которой я сам должен буду следить и в которой тебе никто не напоминает что тебе делать, т.к у меня всё идёт по моим планам и не люблю, когда другие люди навязывают свои планы, это сильно раздражает, появляется чувство, что тебя недооценивают 2. Когда есть силы, обычно по утрам, я просто трачу их всех за час-два и потом просто валый хожу. Хотя на самом деле, по большей части, когда вступаю в контакт с другими людьми, я их искренне недолюбливаю и у меня сразу есть раздражение, что я должен делать так, как хотят они. Я несколько безволен, когда с людьми, они мне навязявают свои планы без проблем 3. Мне 18, в сентябре 19. Допустим думаю будет ли нормальным высказать какому-нибудь лентяю, алкашу, что я о нём думаю или лучше не тратить силы, т.к общаться придётся долго и я прогнусь под его волю, когда он будет рассказывать как у него всё херово. Или допустим будет ли нормальным слушать мать, кот-я говорит тупые вещи, или просто её проигнорировать, т.к разговоры с ней займут много времени, да и просто есть к ней неприязнь из-за всего, что она успела натворить многим. Или будет нормальным побить девушку, которая тебе мозги выносит, или лучше потерпеть и начать ехать кукухой по-немногу. Или допустим, как будет нормально ходить по улице с людьми, которые несколько раздражают, к слову, медленно или лучше ускориться, а не напугаю ли я их если ускорюсь или замедлюсь и нужно ли смотреть прямо и будет ли это нормальным или я ухожу в свой мания-мир или смотреть в пол (я понимаю, что я такой же как все они и что такая же крыса в лабиринте так или иначе) Или куда лучше смотреть во время разговора, в пол, в глаза в сторону или периодически посматривать в глаза или я вообще слишком много думаю и мне просто нужно об этом не думать. Или нормальным ли будет побить отчима, который бьёт твою мать или лучше не надо, т.к достанется и ей и младшему брату, которого он запугивает. И прочие глупые вещи
Аглая Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 2 минуты назад, Комус сказал: Кроме личной морали, существует мораль общественная: например, у нас не принято ходить голыми по улицам, справлять нужду в общественных местах у всех на виду кроме специального туалета итд Это и есть критерий нормальности. Ещё у нас не принято нарушать законы, ознакомиться с которыми может каждый, кто умеет читать, на соответствующих носителях, будь то бумага или интернет. Конституция и пр. Мне почему то кажется, что автор спрашивает не об очевидных вещах - при его то беспокойстве о нормах. В них сомневаться окружающие не позволят практически единодушно.)
pefanonym Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Опубликовано 19 мая, 2021 1 час назад, Аглая сказал: Всё из за вас быть не может - это не нормальное представление, потому что ставит как бы весь мир и поведение всех окружающих в зависимость от Вашей личности. А быть, как все другие люди Вы не можете, потому что во-первых Вы - не они, а во-вторых и они все разные. Понимаю вас, но хочу всё равно иметь что-то общее с этим миром, чтобы с кем-то общаться, чтобы не поехать крышей 47 минут назад, Аглая сказал: У всех своя мораль и у Вас должна быть своя. Она есть 11 минут назад, Комус сказал: Кроме личной морали, существует мораль общественная: например, у нас не принято ходить голыми по улицам, справлять нужду в общественных местах у всех на виду кроме специального туалета итд Это и есть критерий нормальности. Ещё у нас не принято нарушать законы, ознакомиться с которыми может каждый, кто умеет читать, на соответствующих носителях, будь то бумага или интернет. Конституция и пр. Да, эти нормы понимаю Значит нужно будет выучить законы, спасибо 5 минут назад, Аглая сказал: Мне почему то кажется, что автор спрашивает не об очевидных вещах - при его то беспокойстве о нормах. В них сомневаться окружающие не позволят практически единодушно.) Да, скорее всего, вы правы. Меня беспокоит по большему счёту, наверное, то что нет ролевой модели, только люди с ютуба, но я не знаю как они ходят и себя ведут в реальной жизни, как к ней вообще относятся. Т.е я пытаюсь вести себя как они, чтобы не терять связь с реальностью, т.к порою сумашедшим называют и это напрягает
Аглая Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 7 минут назад, pefanonym сказал: 3. Мне 18, в сентябре 19. Допустим думаю будет ли нормальным высказать какому-нибудь лентяю, алкашу, что я о нём думаю или лучше не тратить силы, В этом нет смысла, если он Вас об этом не просил. Иногда в этом нет смысла, даже если он просил, потому что просьба не была искренней. 9 минут назад, pefanonym сказал: Или допустим будет ли нормальным слушать мать, кот-я говорит тупые вещи, или просто её проигнорировать, т.к разговоры с ней займут много времени, да и просто есть к ней неприязнь из-за всего, что она успела натворить многим. Нормально вникать в то, что говорит ваша мать, если вы в какой то мере от неё зависите - это мерв предосторожности. 11 минут назад, pefanonym сказал: Или будет нормальным побить девушку, которая тебе мозги выносит, или лучше потерпеть и начать ехать кукухой по-немногу. Нет - это подсудное дело. Нормально прекратить с ней общение. 12 минут назад, pefanonym сказал: Или допустим, как будет нормально ходить по улице с людьми, которые несколько раздражают, к слову, медленно или лучше ускориться, а не напугаю ли я их если ускорюсь или замедлюсь и нужно ли смотреть прямо и будет ли это нормальным или я ухожу в свой мания-мир или смотреть в пол (я понимаю, что я такой же как все они и что такая же крыса в лабиринте так или иначе) Нормально ориентироваться на свой комфорт и свою безопасность в первую очередь. 13 минут назад, pefanonym сказал: Или куда лучше смотреть во время разговора, в пол, в глаза в сторону или периодически посматривать в глаза или я вообще слишком много думаю и мне просто нужно об этом не думать. Вам не нужно об этом думать - смотреть это нормально. 14 минут назад, pefanonym сказал: Или нормальным ли будет побить отчима, который бьёт твою мать или лучше не надо, т.к достанется и ей и младшему брату, которого он запугивает. И прочие глупые вещи Мать нуждается в Вашей защите? Просто спросите её об этом.
pefanonym Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Опубликовано 19 мая, 2021 8 минут назад, pefanonym сказал: Понимаю вас, но хочу всё равно иметь что-то общее с этим миром, чтобы с кем-то общаться, чтобы не поехать крышей Она есть Да, эти нормы понимаю Значит нужно будет выучить законы, спасибо Да, скорее всего, вы правы. Меня беспокоит по большему счёту, наверное, то что нет ролевой модели, только люди с ютуба, но я не знаю как они ходят и себя ведут в реальной жизни, как к ней вообще относятся. Т.е я пытаюсь вести себя как они, чтобы не терять связь с реальностью, т.к порою сумашедшим называют и это напрягает И напрягает порою, что я вообще об этом всём думаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти