Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда я была маленькая (5-8 лет) точно не помню у мамы был мужчина. Он был обычный. Ничего хорошего сказать не могу. Он часто бухал, потом угрожал нам. Ну суть не в этом. Бабушка (мамина мать) была дико против него. Ставила ей козни и настраивала меня маленькую против мамы заставляя и подговаривая говорить нужные ей слова. В какой-то момент я слышала как бабушка говорила маме: "он когда-нибудь трахнит твою дочь". Мне тогда эти слова вьелись в душу. Я тогда даже не знала что это такое, но понимала все! Потом мама долго меня расспрашивала трогал ли он меня за какие-то места. А мне было тошно и стыдно. Я все понимала. Потом я стала его бояться (бабушка же так орала, значит правда) ну и в итоге у меня пошла реакция на мужиков похожих на него. Я оч хорошо помню его внешность и если я вижу этот типаж- меня тригирит. 

Вроде ничего не было, а осадок есть до сих пор

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
36 минут назад, Mariana сказал:

если я вижу этот типаж- меня тригирит

Это все понятно. Вытравить эти воспоминания может помочь психолог. А пока - действительно, зачем дразнить гусей и знакомиться с людьми аналогичного типа?

Опубликовано
1 час назад, Mariana сказал:

Когда я была маленькая (5-8 лет) точно не помню у мамы был мужчина. Он был обычный. Ничего хорошего сказать не могу. Он часто бухал, потом угрожал нам. Ну суть не в этом. Бабушка (мамина мать) была дико против него. Ставила ей козни и настраивала меня маленькую против мамы заставляя и подговаривая говорить нужные ей слова. В какой-то момент я слышала как бабушка говорила маме: "он когда-нибудь трахнит твою дочь". Мне тогда эти слова вьелись в душу. Я тогда даже не знала что это такое, но понимала все! Потом мама долго меня расспрашивала трогал ли он меня за какие-то места. А мне было тошно и стыдно. Я все понимала. Потом я стала его бояться (бабушка же так орала, значит правда) ну и в итоге у меня пошла реакция на мужиков похожих на него. Я оч хорошо помню его внешность и если я вижу этот типаж- меня тригирит. 

только на внешность, а не на тех кто так себя ведёт "Он часто бухал, потом угрожал нам"?

Опубликовано
1 час назад, Mariana сказал:

Я оч хорошо помню его внешность и если я вижу этот типаж- меня тригирит. 

Если такие люди встречаются не часто, не так страшно.

Можно заранее заготовить себе фразы типа "я успокаиваюсь, это другой человек, обозналась".

И повторять их про себя, если кто-то похож на того маминого любовника.

Должно начать быстро ослабевать.

Ну и к психологу-гипнотерапевту можно сходить, чтобы проработать травмирующую ситуацию в памяти.

А если охота самостоятельно поразбирать...

Можно сделать нечто вроде классической медитации прощения.

Только, более адресно - в отношении всех героев этой истории.

Если по Свияшу, медитация прощения включает примерно такой текст, в отношении каждого, о ком думаешь.

С искренней любовью и благодарностью я прощаю (имя человека) и принимаю его/ее таким(ой), какой(ая) он/она есть. Я прошу прощения у (имя человека) за все дурные мысли о нем/ней.

Можно сделать так.

Удобно сядьте, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. На последнем выдохе полностью расслабьте свое тело. Представьте человека, которому хотите подарить прощение. Представьте, что он расположен прямо напротив вас, осмыслите его образ так детально, как только сможете. Что вам хочется сказать ему? Попросить прощения, или простить? Первая пришедшая в голову мысль будет верной. Скажите ему:

Прости меня. И я тебя прощаю. Я отпускаю все темное, что между нами было, все чувства и эмоции от отношений с тобой. Все, что не является любовью в наших отношениях, я отпускаю

Представьте, что вы оба окутываетесь пламенем фиолетового цвета. Попросите это пламя очистить вас, помочь вам отпустить все злое и обидное, что некогда было. После этого сконцентрируйтесь на макушке собственной головы. Представьте, как лучи розового и золотого цвета проникают сквозь нее. Эти лучи подарят вам все, чего так не доставало в отношениях с обидчиком. Это терпение, любовь, поддержка и многое другое. Позвольте лучам заполнить все ваше тело, каждый его уголок.

А теперь представьте, как те же лучи проникают и в человека, сидящего напротив вас. Отдайте ему столько же света и любви, сколько не давали на протяжении всего времени знакомства. Наполните любовью и теплом вашего бывшего обидчика, а затем попросите Вселенную восстановить мир и любовь между вами. Поблагодарите этого человека за все, происходившее между вами – негативное и доброе, мысленно поклонитесь ему.

На этом медитация прощения окончена. Открывайте глаза и возвращайтесь в настоящее.

А теперь представим наш список, который надо проработать.

1) Бабушка.

Старая женщина, боялась за тебя, не доверяла ухажёру твоей матери.

Говорила не со зла, так вышло, что её слова сыграли такую роль.

2) Мать. Наверное, не было возможности найти мужчину лучше.

3) Её любовник. В сущности он же тебе ничего плохого не сделал... Его тоже необходимо простить.

Теперь, 4-м пунктом простим тебя саму, маленькую, из прошлого, за испуг.

И передай этому ребёнку кусочек тепла от себя, взрослой. Поддержи.

Но это ещё не всё.

Нужно представить всю вереницу людей, пугавших тебя.

Можешь мысленно пригласить их всем коллективом.

Все они - абсолютно невиновны перед тобой ни в чём, прости, что они на кого-то похожи.

И себя, уже взрослую. в тех ситуациях, тоже прости, ты тоже была невиновна.

Короче, поработать тебе хватит...

Опубликовано
2 часа назад, Арктур сказал:

Нужно представить всю вереницу людей, пугавших тебя.

Можешь мысленно пригласить их всем коллективом.

)) я чуть не подавилась)) Не читайте чушь на ночь и не транслируйте ее другим))

Опубликовано
3 часа назад, Арктур сказал:

С искренней любовью и благодарностью я прощаю (имя человека) и принимаю его/ее таким(ой), какой(ая) он/она есть. Я прошу прощения у (имя человека) за все дурные мысли о нем/ней.

а не пошли бы они все нафиг эти имячеловеки?)

я понимаю, там, принять, что он антон еще можно как факт, но все таки люди не червончики, чтобы настолько благосклонно к ним относиться на пустом месте. 

а шов сущности за трабл исключить из общения один типаж? это как то безвыходно? люди не завязывают отношения с неграми. бомжами, брюнетами, косноязычными, косолапыми, с теми кто ходит в желтых шортах, с ковыряющимися в носу, с коммунистами, с атеистами, с религиозными фанатиками, с... ... .... и блин нифига страшного у них не происходит. так же живут себе. других находят. 

через год уже 8 миллиардов будет народу. ну не нравится типаж ну и фиг с ним не ешь. никто не заставляет.

1) Бабушка.

Старая женщина, боялась за тебя, не доверяла ухажёру твоей матери.

Говорила не со зла, так вышло, что её слова сыграли такую роль.

гнобила ваще всех, шоб как то ощущать себя лучше чем есть на самом деле. поэтому

2) Мать. Наверное, не было возможности найти мужчину лучше.

хотя бы он раз в полгода пел ей песню о том, что считает ее лучше чем она сама себя считает, благодаря бабушке. да и на его фоне мать тож казалась более милой

3) Её любовник. В сущности он же тебе ничего плохого не сделал... Его тоже необходимо простить.

был за клоуна во всей этой истории. тока шо в клетке не сидел. хотя может и зря. 

Опубликовано
1 час назад, АринаА сказал:

я чуть не подавилась))

От меня - что требуется?

Посочувствовать?)

Постучать по спинке не могу.)

23 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

а не пошли бы они все нафиг эти имячеловеки?)

Ситуации бывают разные.

У меня нет кармы, я вообще ненависть могу пофиксить и жить в ней, разрушая других.

Только, конечно, не стану этого делать.

А человеку, живущему в мире после грехопадения, обнуление негативной кармы - всегда, только в плюс.

Я хотел написать от себя, и написал бы иначе...

А потом подумал - приведу в пример Свияша, его техники многократно обкатаны, и рабочие.

Своё личное послание можно составить, как удобно, но опираясь на принципы, которые уже показали работоспособность.

30 минут назад, Alfa Jocker сказал:

ну не нравится типаж ну и фиг с ним не ешь

Согласиться жить повреждённым?

Можно.

Но не обязательно.)

А гордыня - грех, не слышала?)

31 минуту назад, Alfa Jocker сказал:

гнобила ваще всех, шоб как то ощущать себя лучше чем есть на самом деле. поэтому

Я всех могу выставить в негативе, и тебя, сейчас - тоже.

Уж извини, сама напросилась.

Хотя... Всё равно, не буду. Мне с тобой, как полагаю, ещё жить, да жить.)

Лучше, слушай.

В медитациях прощения - прямо противоположная цель, тому, что ты сейчас делала, отпустить весь негатив, все претензии.

Поверь мне, на таком уровне в них ноль ценности.

Жалеть не о чем.

Опубликовано
24 минуты назад, Арктур сказал:

От меня - что требуется?

Посочувствовать?)

Постучать по спинке не могу.

Вы даже не можете представить масштаб глупости господина Свияша. А предлагаете этой вселенской глупости следовать человеку с ранней детской травмой

Опубликовано
18 минут назад, АринаА сказал:

Вы даже не можете представить масштаб глупости господина Свияша. А предлагаете этой вселенской глупости следовать человеку с ранней детской травмой

Лет 13 назад я положил его ЖЖ, и большинство его девочек сманил на свою сторону. Свияш потом долго восстанавливался. Но медитации прощения - я могу оценить, со стороны. Представляя происходящие процессы. И особых претензий к Свияшу в этом плане, нет.  Это не глупость. Глупо вообще, жить эмоциями, если на то пошло. У Норбекова - тоже рабочие техники, и похожие по идеологии.

Я бы мог и своих огневолков рассадить в периметр, и предложить полный возврат всех энергий, но это же - уже с пути силы... Тут лучше, Свияш.)

Опубликовано
9 часов назад, Mariana сказал:

В какой-то момент я слышала как бабушка говорила маме: "он когда-нибудь трахнит твою дочь". Мне тогда эти слова вьелись в душу. Я тогда даже не знала что это такое, но понимала все!

Это как? Не знала, но понимала?

Потом мама долго меня расспрашивала трогал ли он меня за какие-то места.

И что вы ответили?

Потом я стала его бояться (бабушка же так орала, значит правда) ну и в итоге у меня пошла реакция на мужиков похожих на него.

То есть бабушка навязала вам страх к мужчинам с определенным типом внешности?

Хорошо, расскажите как он выглядит? 

Опубликовано
14 часов назад, Mariana сказал:

Было, конечно было. Прикосновения играют не последнюю роль.

Травма осталась на всю жизнь и ее нужно проработать с психологом.

Опубликовано
8 часов назад, Арктур сказал:

Ситуации бывают разные.

У меня нет кармы, я вообще ненависть могу пофиксить и жить в ней, разрушая других.

Только, конечно, не стану этого делать.

А человеку, живущему в мире после грехопадения, обнуление негативной кармы - всегда, только в плюс.

Я хотел написать от себя, и написал бы иначе...

А потом подумал - приведу в пример Свияша, его техники многократно обкатаны, и рабочие.

Своё личное послание можно составить, как удобно, но опираясь на принципы, которые уже показали работоспособность.

при чем тут ненависть? послать нафиг это очистить мозг от всякой слани.  разницу чуешь не? вот ты стоишь в луже. ты можешь ее материть и можешь благословлять, но пока ты из нее не вылезешь ты не высохнешь

Согласиться жить повреждённым?

Можно.

Но не обязательно.)

представь у тебя нет микроскопа или веретена. пароварки. килта.

это сильно портит жизнь?

А гордыня - грех, не слышала?)

у тебя благословение есть на проповедь?)):mf_popeanim:

Я всех могу выставить в негативе, и тебя, сейчас - тоже.

Уж извини, сама напросилась.

это меня должно впечатлить?:shok:

Хотя... Всё равно, не буду. Мне с тобой, как полагаю, ещё жить, да жить.)

Лучше, слушай.

В медитациях прощения - прямо противоположная цель, тому, что ты сейчас делала, отпустить весь негатив, все претензии.

когда взрослый человек называет грязь едой то скорее всего у него есть справка

для того чтоб отпускать негатив не надо его называть позитивом. если ты назовешь негатив позитивом, что тогда отпускать?

Поверь мне, на таком уровне в них ноль ценности.

Жалеть не о чем.

у тебя в голове каша

Опубликовано
8 часов назад, Человек из будущего сказал:

Это как? Не знала, но понимала?

И что вы ответили?

То есть бабушка навязала вам страх к мужчинам с определенным типом внешности?

Хорошо, расскажите как он выглядит? 

Ну вот так. 

Ответила, что не трогал

Да. навязала. Только не страх..не знаю. Тревогу. Но я все равно иду ко всем мужикам без разбору. Но если есть похожий на нег-  у меня тревога

Он блондин с нижней челюстью большой. Таких мужиков я видела часто 

3 часа назад, Veta сказал:

Было, конечно было. Прикосновения играют не последнюю роль.

Травма осталась на всю жизнь и ее нужно проработать с психологом.

Прикосновений не было никаких. 

Опубликовано
4 часа назад, Alfa Jocker сказал:

при чем тут ненависть? послать нафиг это очистить мозг от всякой слани.  разницу чуешь не? вот ты стоишь в луже. ты можешь ее материть и можешь благословлять, но пока ты из нее не вылезешь ты не высохнешь

Ты на меня только не одевай, у меня если и есть, над чем работать, то это совершенно другие проблемы.)

Не забыла ещё, о чём речь?

Представь, у человека много испугов и фобий, создавших инграммы в мозгу, если говорить языком саентологов.

Эти инграммы создают воздействие на мышление, поведение, уже в жизни реальной.

И, по хорошему, их все бы надо разрядить.

У саентологов - свои методы, перепроживание через одитинг - многолетний, муторный процесс.

Упомянутые медитации прощения позволяют разрядить значительное количество инграмм, быстро, просто и приятно.

А ты, вместо этого, предлагаешь - слать.

Ну, послала, а инграммы, где были, там и остались.

Ни-че-гошеньки не поменялось.

5 часов назад, Alfa Jocker сказал:

представь у тебя нет микроскопа или веретена. пароварки. килта.

это сильно портит жизнь?

Надо на тебя Суфле напустить.)

Думаю, ты не слышишь, о чём он говорит, если сравниваешь инграммы с пароваркой.

у тебя благословение есть на проповедь?))

Это не проповедь, это отсылка к Гуглю.

Сама найдёшь и удостоверишься, что это - так и есть.

А то, вдруг, не знаешь.)

это меня должно впечатлить?

Нет, это был намёк, что мне не сложно поступать, как ты, и красить в чёрный цвет.

Только ты, в отличие от меня, не понимаешь, что так делать не нужно.

Может, и правда, тебе немного походить к саентологам, чтобы какие-то азы понять?)

для того чтоб отпускать негатив не надо его называть позитивом. если ты назовешь негатив позитивом, что тогда отпускать?

Вот и отпустишь, негатив.

Представь, ты закрасила всё в белый цвет.

И растворилась в одной большой безусловной любви.

Думаешь, катастрофа, мозгов больше нет?

Есть, и все на месте.

Теперь можешь устроить перепросмотр и увидеть все явления в истинном свете.

А пока сознание перегружено инграммами, сделать это не получится.

у тебя в голове каша

Так учись думать, немножко, чтобы так не казалось.)

Ты не спорить старайся, а понять.

Иначе, зачем я тебе пишу?)

Опубликовано
20 минут назад, Арктур сказал:

А ты, вместо этого, предлагаешь - слать.

Ну, послала, а инграммы, где были, там и остались.

Ни-че-гошеньки не поменялось.

ну мне черные не нмавятся с узким подбородком. когда это мешало? прочих тоже дофига. не обязательно знать косинус фи чтоб холодильник работал.это не инграмма, а инграммка

22 минуты назад, Арктур сказал:

Надо на тебя Суфле напустить.)

Думаю, ты не слышишь, о чём он говорит, если сравниваешь инграммы с пароваркой.

та ну , он всевремя хочет в нирвану свалить. а не и тут хорошо. поэтому и способы разные. ему шашечки а мне ехать.

23 минуты назад, Арктур сказал:

Это не проповедь, это отсылка к Гуглю.

Сама найдёшь и удостоверишься, что это - так и есть.

А то, вдруг, не знаешь.)

грех это христианская атрибутика и ее проповедь подразумевает хатяб подризник. а у тебя ево нету.

25 минут назад, Арктур сказал:

Представь, ты закрасила всё в белый цвет.

И растворилась в одной большой безусловной любви.

Думаешь, катастрофа, мозгов больше нет?

Есть, и все на месте.

у меня вкус специфический

26 минут назад, Арктур сказал:

шоб не искать как расслабляться - надо не напрягаться

27 минут назад, Арктур сказал:

Иначе, зачем я тебе пишу?)

ну как обычно, пророки. нарисовали рай и всех туды агитируют...

а мож мне надо с блекджеком ты не подумал?))

Опубликовано
10 минут назад, Alfa Jocker сказал:

ну мне черные не нмавятся с узким подбородком. когда это мешало? прочих тоже дофига. не обязательно знать косинус фи чтоб холодильник работал.это не инграмма, а инграммка

Согласен. :)

Но если ты выйдешь на форум и скажешь, друзья - вот такая у меня проблема, в детстве сильно напугали, и теперь всё жизнь шарахаюсь от чёрных с узким подбородком - я и тебе помогу её решить, тем, или иным способом.)

13 минут назад, Alfa Jocker сказал:

ему шашечки а мне ехать.

И, судя по всему, у тебя это неплохо получается.

Но вот когда ты своей мерой меришь других, это может быть опрометчиво.)

15 минут назад, Alfa Jocker сказал:

подризник

Ну это же часть официального ритуала...

Тебе разве он требуется, если злых духов из тебя начну изгонять?)

16 минут назад, Alfa Jocker сказал:

у меня вкус специфический

Я с тобой и говорил бы иначе.)

16 минут назад, Alfa Jocker сказал:

шоб не искать как расслабляться - надо не напрягаться

Какое напряжение?

Речь о тараканах, нажитых человеком.

Ты со своими, как-то сжилась, и думаешь, всем это также легко.

Я у себя вообще вывел, но советовать сделать то же самое всем - не берусь.

Почитай внимательно форум.

Тараканы гораздо чаще управляют человеком, чем человек, тараканами.)

Опубликовано
47 минут назад, Арктур сказал:

А ты, вместо этого, предлагаешь - слать

Насколько выигрышнее и результативнее принятая в Христианстве молитва за врагов. Впрочем, в медитации прощения я ничего плохого не увидел, только здесь человек настраивает себя сам, а в первом случае - просит Бога простить обидчиков, ну и сам "подтягивается" (кто-то из Св. отцов сказал, что невозможно молиться и хулить кого-то в одно и то же время).

Опубликовано
20 минут назад, Александр55 сказал:

Насколько выигрышнее и результативнее принятая в Христианстве молитва за врагов.

Для верующих?

Возможно, не берусь судить.

Для неверующих, или тех, кто только свечку в церковь заходит поставить, молитва не несёт никакой эффективности. Исключая ещё, некоторых магов.)

А медитация прощения сработает почти у всех.

Исключая только меня с Альфой, как особые случаи.)

22 минуты назад, Александр55 сказал:

просит Бога простить обидчиков, ну и сам "подтягивается"

Так это же тоже, одна из форм работы с собственным подсознанием.

Хотя, разумеется, верующий искренне верит, что разговаривает с какой-то надмировой реальностью, иначе бы не работало.

Опубликовано

я и тебе помогу её решить, тем, или иным способом.)

ну вот не люблю с тупыми беседовать. потому что это нудно обьяснять по сто раз и иногда все равно не вкурит. так я с ними и разговариваю об ихнем, а от прочего общения по умным делам отказываюсь.  звини тебе пример по электрике опять. соседка мимо проходила, а я дырдочку сверлю.  ну она спросила зачем. говорю кабель буду тут вводить. она мне говорит - ты алюминиевые провода разводи они не греются. ну я ей угу сказала канеш. еще я алюминий в хату не тащила.

когда ты своей мерой меришь других, это может быть опрометчиво.)

та пусть играет в шашечки. я иной раз с ним играю тож. каждый где родился там  и пригодился

Тебе разве он требуется, если злых духов из тебя начну изгонять?)

они не злые. просто мизантропы. и социопаты.

Ты со своими, как-то сжилась, и думаешь, всем это также легко.

если я детектирую инграмму то я ее снимаю, но не мешать она мне начинает намного раньше

2 часа назад, Александр55 сказал:

Насколько выигрышнее и результативнее принятая в Христианстве молитва за врагов. Впрочем, в медитации прощения я ничего плохого не увидел, только здесь человек настраивает себя сам, а в первом случае - просит Бога простить обидчиков, ну и сам "подтягивается" (кто-то из Св. отцов сказал, что невозможно молиться и хулить кого-то в одно и то же время).

логичнее было бы не понтоваться своей милотой, а предоставлять Богу самому решать кого миловать а кого не миловать. он уже совершеннолетний. как то разбереться

Опубликовано
1 минуту назад, Alfa Jocker сказал:

ну вот не люблю с тупыми беседовать

Это ты мне так отвечаешь? Будешь наказана.) И не говори после, что о соседке бабе Мане думала в этот момент.)

3 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

так я с ними и разговариваю об ихнем

Реальность такова, давно живу в ней, и привык.)

И я бы согласился и поддержал тебя.

Если бы не твои неуместные и оскорбительные подтексты.)

3 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

ты алюминиевые провода разводи они не греются

Я бы улыбнулся, и поблагодарил, с какой-нибудь шуткой.

Надеюсь, можешь предположить, что ты привела пример из области, в которой ты для меня мало отличаешься от своей соседки, у которой алюминий меньше греется.)

Но то, что сама способна сверлить, проводить провода, респект, конечно, не каждый день такое встретишь.)

Опубликовано
1 час назад, Арктур сказал:

Я бы улыбнулся, и поблагодарил, с какой-нибудь шуткой.

Надеюсь, можешь предположить, что ты привела пример из области, в которой ты для меня мало отличаешься от своей соседки, у которой алюминий меньше греется.)

Но то, что сама способна сверлить, проводить провода, респект, конечно, не каждый день такое встретишь.)

скорей всего ты программист.

1 час назад, Арктур сказал:

Это ты мне так отвечаешь? Будешь наказана.) И не говори после, что о соседке бабе Мане думала в этот момент.)

не курю чо попало и тебе не советую

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...