Перейти к содержанию

Стоит ли обращаться к психологу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Пару месяцев наблюдаюсь у невролога после 3 посещений она поставила назначение обращение к психологу. Если заглянуть в диагноз, то там стоит: последствия ЗЧМТ СГМ. Постравматическая энцефалопатия. Синдром вертебальных артерий с ВБН. Остеохондроз шейного отдела. Нарушение статики шейного отдела. Невротический синдром (не нашел какого-либо конкретного описания данной проблемы).  Было назначено несколько консультаций врачей, в том числе психолога. Дома когда узнали, что нужно идти к психологу , то сказали что это чушь, поэтому стараюсь об этом не распространяться.

Недавно начал замечать провалы в сознании, то есть на секунду выпадаю в прострацию и могу не понимать, где нахожусь на протяжении 10-15 секунд, хотя могу находиться в знакомом месте. 

Вопрос в том, стоит ли данную проблему озвучивать своему неврологу и стоит ли обращаться к психологу?

Опубликовано

Домовята имеют медицинское образование, чтобы оспаривать диагнозы и рекомендации врачей? 

Прокрастинация - это отличная тема для работы с психотерапевтом. Уж не говоря про психосоматику...

Опубликовано
12 минут назад, Gennadiy сказал:

Домовята имеют медицинское образование, чтобы оспаривать диагнозы и рекомендации врачей? 

Прокрастинация - это отличная тема для работы с психотерапевтом. Уж не говоря про психосоматику...

А при чем тут прокакастанация?

Опубликовано
48 минут назад, Panda95 сказал:

ЗЧМТ СГМ

Черепно-мозговая травма - это значит была психотравматическая ситуация, раз есть в диагнозе "невротический синдром". Судя по вашим словам у вас бывают эпизоды дезориентации или деперсонализации. Это может быть последствием постравматического стрессового расстройства. Так что работа с психологом вам действительно может быть полезна. 

Опубликовано
1 час назад, АринаА сказал:

Черепно-мозговая травма - это значит была психотравматическая ситуация, раз есть в диагнозе "невротический синдром". Судя по вашим словам у вас бывают эпизоды дезориентации или деперсонализации. Это может быть последствием постравматического стрессового расстройства. Так что работа с психологом вам действительно может быть полезна. 

так это началось несколько дней назад. а сотрясение 12 лет назад, авария 7 лет назад

Опубликовано
41 минуту назад, Panda95 сказал:

так это началось несколько дней назад. а сотрясение 12 лет назад, авария 7 лет назад

Я не могу из нескольких слов на форуме сделать выводы о том, насколько имеет место ПТСР. Поэтому я говорю предположительно. Если травматическое событие не переработано психикой, то могут влият разные триггеры, связанные с ним . Тем более - консультация психолога будет полезна как минимум для уточнения. 

Опубликовано
18 часов назад, Panda95 сказал:

Вопрос в том, стоит ли данную проблему озвучивать своему неврологу и стоит ли обращаться к психологу?

Неврологу - обязательно. Это могут быть эпи-эквиваленты припадка. Я бы сделал ЭЭГ, чтобы уточнить клиническую картину. Думаю, невролог поступит аналогично.
Психолог должен потестировать вас на предмет психологических и/или психиатрических проблем и дать своё заключение для врача, чтобы врач понимал природу ваших жалоб и нарушений сознания.

Вообще странное отношение к назначению врачей...
Если не доверяете, если сами знаете как лучше, то зачем обращаться к врачу?

Опубликовано
7 часов назад, А.К. сказал:

Неврологу - обязательно. Это могут быть эпи-эквиваленты припадка. Я бы сделал ЭЭГ, чтобы уточнить клиническую картину. Думаю, невролог поступит аналогично.
Психолог должен потестировать вас на предмет психологических и/или психиатрических проблем и дать своё заключение для врача, чтобы врач понимал природу ваших жалоб и нарушений сознания.

Вообще странное отношение к назначению врачей...
Если не доверяете, если сами знаете как лучше, то зачем обращаться к врачу?

Я не то, что не доверяю назначению врача, а просто денег физически на это нет, а глубоко в долги лезть не хочу

Опубликовано

Да, о провалах в памяти обязательно нужно сказать неврологу. И да, если невролог после этого подтвердит, что нужно к психологу, то нужно.

Опубликовано
24.05.2021 в 11:43, Russel сказал:

Да, о провалах в памяти обязательно нужно сказать неврологу. И да, если невролог после этого подтвердит, что нужно к психологу, то нужно.

Она назначила кучу антидепресантах нейролептиков. Психотерапевт мне якобы не нужен 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...