innastav Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 Всем привет. Мне 21. Я неуверенная в себе, у менч невроз, панические атаки. Учусь и работаю. Живу с мамой. Смогу переехать только после учебы через 1,5 год. В последнее время проживание с ней доставляет массу неудобств. Надоело терпеть негатив, который она срывает на меня. Например если у нее проблемы на работе, она может в приказном тоне грубом что - то мне сказать. Из-за этого часто ссоримся. Я не собака, я живой человек со своим мнением, или на любую грубость я должна говорить:“Да мама, конечно, хорошо“. Можно попросить нормально:“Включи свет или подай вот это“. Пусть без пожалуйста. Но не так как просит она.. Доводит порой до слез. Я недовольна своей жизнью, поскольку отпечаток на моей личности оставили родители. Я до сих пор их виню за то, что они часто ссорились и папа избивал мать. У меня в детстве невроз проявился. Я была очень тревожным ребенком, забитым, тряслась вся и богу молилась, чтобы родители больше не ругались. Сверстники не понимали и унижали меня за это. По итогу выросла слабая личность, неспособная выражать собственное мнение, замкнутая, боязливая. Еще у меня дисморфобия. Парням нравилась внешне, часто говорили симпатичная, красивая. Но я все равно смотрю в зеркало и ненавижу себя. Что бы я не делала, какую укладку и макияж не использовала бы, себе не нравлюсь, и выхожу со страхом и неуверенностью на улицу по необходимости(работа, учеба). Просто пронуляться нет. Отношения были. Как-то раз меня отверг парень после свидания. Сказал, что я какая-то скучная, замкнутая в общении. Перед этим зачем то предложил еще к нему домой пойти. Зачем тащить к себе если не понравилась? А он мне понравился. По итогу я себе еще линию роста волос поднимала пинцетом на голове, хотела лоб больше сделать, не подумав пойдет ли . Изуродовала себя, в итоге страдала. Представляете, оказывается большой лоб, если он не от природы большой, способен исказить черты лица. Год ревела. Благо все отросло. Мать при моих истериках, плаче и трясучке в тот момент говорила:“Да кому ты нужна чтобы на тебя смотреть“. Потом снисходительно обнимала, целовала с жалостью, типа :“О боже, у меня такой убогий ребёнок“.. Господи я так устала... Я думаю о переезде, но понимаю, нужно доучиться. Без образования будет сложно.. С другой стороны надоели вечные скандалы и истерики. Меня трясет. Меньше бывать дома? Да нет не могу.. Социофобия у меня. Каждый выход на улицу как преодоление себя.. Больше всего страшно оттого, что вскоре придется опираться только на себя, жить отдельно. Боюсь не справиться... Но в каком-то плане я целеустремленная. Есть неплохие успехи в спорте. Добивалась целей, которые перед собой ставила.. Может не все потеряно, как говорит мама.
Летучий Баран Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 Мне кажется что найти кого-нибудь с кем было бы приятно и интересно общаться окажется для вас даже полезнее чем переезд от мамы. И что до окончания учёбы ситуация более располагает к активному решению этой, не менее актульной для улучшения качества вашей жизни задачи. Всё-таки полтора года это не очень долго, а если после переезда вам не с кем будет общаться то переезд не сильно уменьшит тревожность и влияние вашей мамы. Кроме того, если вам будет с кем делиться своими переживаниями то это станет некоторой защитой от риска быть пойманной в сети какого-нибудь манипулятора играющего на тех же струнах души что и ваша мама.
Veta Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 1 час назад, innastav сказал: Без образования будет сложно.. Очень сложно. Причем, всю оставшуюся жизнь . Потерпеть полтора года можно, в любом случае. Зато не будет повода жалеть и корить себя. Побольше гуляйте, можно ходить в бассейн или на тренировки, очень хорошо помогает.
Arachnida Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 А на заочку перевестись можно? Тогда и бросать не надо будет. но вы должны понимать, что мама от вас не отстанет. Будет звонить и срываться на вас.
океан888 Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 Почитайте книгу путы материнской любви Анатолий Некрасов 2 часа назад, innastav сказал: Я думаю о переезде, Мать тебя не отпустит Не говори ей о своих планах Делай это тайно Она будет манипулировать Кстати интересно а что у мамы с психикой Про себя ты написала А что у неё Думаю у неё до кучи ещё и климакс наложился
Veta Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 21 минуту назад, океан888 сказал: Мать тебя не отпустит Привяжет? На минуточку, автору 21 год. И это манипуляция с вашей стороны, вы формируете протест у человека. Или депрессию, если есть склонность. Зачем?
avenir Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 3 часа назад, innastav сказал: Больше всего страшно оттого, что вскоре придется опираться только на себя, жить отдельно. Добрый день! Опирайтесь на себя уже сейчас - всегда. Тренируйтесь, прокачивайте себя. Представляйте, что никого нет, кто бы помог, решил, вытащил - сама, всё сама. Две недели, столько времени надо для закрепления привычки. Учите себя полезному, становитесь всегда, каждое мгновение поставьте себе на службу. Будьте бдительной, наблюдайте мысли, исключайте их влияние на себя. Пусть идут, изменить их нельзя - наблюдайте и только).
Верона_ Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 3 часа назад, Veta сказал: Очень сложно. Причем, всю оставшуюся жизнь . Да. Хотела написать, но ты уже )
Dante Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 5 часов назад, innastav сказал: С другой стороны надоели вечные скандалы и истерики. Меня трясет. Меньше бывать дома? Да нет не могу.. Социофобия у меня. Каждый выход на улицу как преодоление себя.. Больше всего страшно оттого, что вскоре придется опираться только на себя, жить отдельно. Боюсь не справиться... Но в каком-то плане я целеустремленная. Есть неплохие успехи в спорте. Добивалась целей, которые перед собой ставила.. Может не все потеряно, как говорит мама. Посоветовал бы вам следующее: обратится к психиатору попросить фарм-поддержки, чтобы снизить уровень тревоги если есть возможность съехать - было бы супер проведите хотя бы 3-5 сеансов с терапевтом, чтобы помочь себе справляться с тревогой при помощи изменения мышления Это программа минимум. Должна помочь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.