ngc2363 Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 и относилась к ментальным проблемам так, будто я их надумала и они незначительны. Но я понимаю, всё повторяется, мои деструктивные сценарии поведения, чувства и мысли. Я всегда имела нестабильную самооценку, была замкнута, стеснительна. даже социофобна. От чего у меня развита тревожность. Ранее, я буквально ненавидела себя. Не могла принять просто своё существование, оболочку, мне было стыдно и тревожно находясь в обществе. Стыдно говорить. Стыдно и неправильно излагать свои мысли. Сейчас, я не позволяю себе даже думать об ненависти, но моя модель поведения, которая совсем не устраивает, заставляет иметь нестабильность в эмоциональном плане. Ощущаю комплекс неполноценности, недостаток любви, ищу вечное одобрение, заботу, хорошее отношение к себе, очень завишу от мнения окружающих и людей рядом. Когда не получаю внимание, то чувствую себя плохо. Я нуждаюсь в поддержке(скорее внимании и понимании), но я не могу говорить об том, что беспокоит, т.к. начинаю чувствовать себя ничтожной. От всего, я начинаю чувствовать апатию, не могу себя заставить даже сделать дедлайны по учебе, скоро сессия. Не могу заставить вернуться к вещам которые радовали. Не могу общаться, хочется исчезнуть/ отстраниться. Нет сил. Ещё, мне вновь хочется вернуться к селфхарму, чтобы хоть как-то избавиться от негатива. Но скорее, это ощущение, когда насилием к себе, хочу обратить внимание, получить заботу. С иной стороны, иногда, получая поддержку, меня это начинает злить. Я безумно запуталась и не знаю, что делать. Давно хотела обратиться к психологу, но мои родные просто засмеяли меня. И я не нашла самостоятельно средств для этого. Пыталась сама разобраться и становилось лучше, но всё вернулось на шаг назад и теперь, я даже не могу проанализировать, как могу себе помочь самостоятельно. Боюсь принять негатив, не знаю как избавиться от всего груза.
helloworld Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 Я тоже не знаю. То что вы описали испытываю и я. Про 100 процентное схожество с вашими ощущениями не знаю, но так или иначе увидел что то знакомое. Причем я старше Вас. Что могу сказать - не переживайте на сколько это возможно. Желаю Вам найти того кто даст Вам любовь и поддержку. Но и Вы сами старайтесь не падать духом. А если упали,знайте,что не только одной у Вас так. Бывает,что называется.
remsop Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 3 часа назад, ngc2363 сказал: не могу себя заставить даже сделать дедлайны по учебе, скоро сессия возможно защита... знаете, что дальше будет хуже... лучше не делать. 3 часа назад, ngc2363 сказал: Давно хотела обратиться к психологу, но мои родные просто засмеяли меня. И я не нашла самостоятельно средств для этого. сколько лет? зачем вам родственники? Сходите и никому не говорите. Есть даже бесплатные психологи в гос.центрах. Смех над вами - это их тараканы, психологическая защита у них такая. 3 часа назад, ngc2363 сказал: я даже не могу проанализировать, как могу себе помочь самостоятельно. самостоятельно в этом не разобраться, т.к. эмоции и психологические защиты блокируют самоанализ.
Dante Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 6 часов назад, ngc2363 сказал: относилась к ментальным проблемам так, будто я их надумала и они незначительны Это не оптимизм. Оптимизм это толерантнось к ошибкам и неудачам. Но не игнорирование проблем. Игнорировать проблему это скорее эскапизм. 6 часов назад, ngc2363 сказал: всегда имела нестабильную самооценку, была замкнута, стеснительна. даже социофобна. От чего у меня развита тревожность. Обычно наоборот. Тревожность порождает остальное. Это центральная станция для социофобии и прочего. 6 часов назад, ngc2363 сказал: Стыдно говорить. Стыдно и неправильно излагать свои мысли. За что именно стыдно и почему? 6 часов назад, ngc2363 сказал: Ещё, мне вновь хочется вернуться к селфхарму, Это способ контроля боли. Значит внутри вас её слишком много. Откуда у вас столько боли? 6 часов назад, ngc2363 сказал: Давно хотела обратиться к психологу, Хорошее решение. 6 часов назад, ngc2363 сказал: Пыталась сама разобраться и становилось лучше, но Вы хотите любви и одобрения. Чтобы чувствовать себя достойной? У вас есть работа? Живёте с кем?
Priestess Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 3 часа назад, Dante сказал: Игнорировать проблему это скорее эскапизм. Или пофигизм Вообще, здоровый пофигизм-хорошее лекарство во многих ситуациях.
Юлиса Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 10 часов назад, ngc2363 сказал: . Я всегда имела нестабильную самооценку, была замкнута, стеснительна. даже социофобна. От чего у меня развита тревожность. Ранее, я буквально ненавидела себя. Не могла принять просто своё существование, оболочку, мне было стыдно и тревожно находясь в обществе. Стыдно говорить. Стыдно и неправильно излагать свои мысли. Сейчас, я не позволяю себе даже думать об ненависти, но моя модель поведения, которая совсем не устраивает, заставляет иметь нестабильность в эмоциональном плане. Ощущаю комплекс неполноценности, недостаток любви, ищу вечное одобрение, заботу, хорошее отношение к себе, очень завишу от мнения окружающих и людей рядом Давно хотела обратиться к психологу, но мои родные просто засмеяли меня. И я не нашла самостоятельно средств для этого. У Вас с родителями были когда-нибудь хорошие доверительные отношения? Ваши родные часто Вас высмеивают?
Yme Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 Мне тоже бывает плохо...это ощущение что ты что-то потерял и никак не можешь это найти... Например паспорт, вот представьте что вы где-то в другой стране, не знаете языка, нет денег, блин , не можете паспорт найти ...и позвонить некому, да и телефона у вас тоже нет...вот придёте вы в полицию даже, а какой толк , когда вы даже сказать ничего не можете , вы что-то говорите, а они вас не понимают и паспорта нет, там наверное написано кто вы и откуда..
Вендель Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 11 часов назад, ngc2363 сказал: и относилась к ментальным проблемам так, будто я их надумала и они незначительны. Но я понимаю, всё повторяется, мои деструктивные сценарии поведения, чувства и мысли. Я всегда имела нестабильную самооценку, была замкнута, стеснительна. даже социофобна. От чего у меня развита тревожность. "Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях. Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью. В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами." Сексопатология. Справочник. 1990 г
Dante Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 1 час назад, Priestess сказал: Или пофигизм Вообще, здоровый пофигизм-хорошее лекарство во многих ситуациях. Пофигизм -- это игнорирование мелких проблем, которые ничем не угрожают. Игнорирование крупных проблем, которые угрожают -- ближе к безумию.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.