Каес Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 Или "счастливые совпадения событий". Хочется узнать, что думают люди о данном феномене. Тема интересует меня уже длительное время, но сейчас нет времени разворачивать мысль. Моя вера в синхроничность не основана на пустом месте. Приведу пару примеров: 1) Запал я однажды на девушку, общую знакомую нескольких моих друзей. Но та была "занята" другим человеком, и у нее отношения были на продвинутой стадии. Но мне все равно прямо очень хотелось ее увидеть. Я знал где она работает, мог бы прийти к ней на работу (номера ее телефона у меня не было), но меня бы неправильно поняли друзья, если бы я начал влезать в чужие счастливые отношения, которые уверенно идут к свадьбе. И вот поехали мы однажды с другом за покупками, причем абсолютно СПОНТАННО. И чтобы вы думали: по пути мы встретили именно эту девушку, одну, причем она в этот день по графику должна была работать (но видимо отпустили/отпросилась). Помню, что в тот день я не сильно хотел ехать за покупками т.к. вещи нужно было купить другу, а не мне, он просто просил поехать с ним. Но некий внутренний голос говорил мне, что "надо". И вот результат. А, романтические отношения с той девушкой по итогу закончились по моей инициативе, потому что действительно не стоило мне влезать в них. Но что тоже важно: симпатия изначально была взаимной, точно. 2) Очень часто в ходе дня я могу вспомнить какую-нибудь песню, причем такую, которую не слушал много лет. А я всегда в песнях обращаю внимание на лирику. И мне хочется непременно песню послушать (что я и делаю). И, допустим, слоган в этой песне гласит "держись! не сдавайся". Далее по ходу дня случается какое-то непредвиденное и не слишком благоприятное событие, и я могу даже на какой-то момент растеряться. Но тут я вспоминаю, что сегодня слушал песню "держись!", возвращаю себе контроль, и в итоге неблагоприятное событие само как-то разруливается, причем иногда даже без прямого моего участия. 3) Периодически я ищу советы/решения чтобы справиться с той или иной возникшей ситуацией. И решение я ищу с большим желанием. Так вот, решение может найтись как бы случайно, и быть вообще не таким, каким я его образно намечал. К примеру, я могу абсолютно случайно наткнуться на ссылку в Интернете, а там далее на еще одну "случайную" ссылку - и уже там будет решение моего случая. И подобных примеров очень много, только о некоторых я здесь не хочу распространяться. Теперь, чтобы развить тему, приведу некоторые мои мысли относительно феномена "синхроничности": 1) Внутренний поток, имею ввиду следование указаниям "внутреннего голоса" присутствует не всегда, и периодически сходит на нет. Можно сказать, он "активируется" в период, когда я читаю какие-нибудь духовные/эзотерические Учения, и не просто читаю, читая, я постоянно размышляю и сопоставляю. И, наверно, что еще следует отметить, после изучения очередной книжки, если она показалось мне полезной, после мыслительной работы, я пребываю в приподнятом настроении "могу горы свернуть". Т.е. одним из условий для "потока" может быть оптимистичное состояние. 2) Мне кажется этот феномен проявляется (либо ясно наблюдается) только у религиозных/духовных людей. 3) Указания могут приходить вообще без всяких условий, буквально идешь по улице и в голове вдруг возникает мысль/слово. 4) Мне кажется помимо "указаний" могут быть и "проверки", а также "советы". Сейчас поясню. "Проверка" это, например, когда стою я на остановке и ко мне внезапно подходит, извините, "бомж" и просит милостыню. Я не всегда участвую в подобной "благотворительности". Но тут меня поразил его взгляд. Он как будто видел меня насквозь, точно даже не опишу, взгляд будто вообще не принадлежал этому несчастному человеку. Я тогда просто вытряхнул весь карман, вообще не считая сколько там денег было. Решение принял за милисекунду. Результатом "проверки" кмк было то, что меня взяли куда я хотел, причем шансы были не в мою пользу. "Советы" похожи на указания, но они исходят не из головы, а от незнакомых людей. Кто-то может вдруг подойти и что-то сказать. И я не пропускаю сказанное мимо ушей, а беру к сведению. И после это помогает. Пишу сейчас абстрактно, но оно точно работает вот так. Важно быть внимательным, осмысленным. Позже, по ситуации, еще может дополню тему. Сам продолжаю изучать данный феномен.
Комус Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 6 часов назад, Каес сказал: Или "счастливые совпадения событий". Хочется узнать, что думают люди о данном феномене. Тема интересует меня уже длительное время, но сейчас нет времени разворачивать мысль. Моя вера в синхроничность не основана на пустом месте. Приведу пару примеров: 1) Запал я однажды на девушку, общую знакомую нескольких моих друзей. Но та была "занята" другим человеком, и у нее отношения были на продвинутой стадии. Но мне все равно прямо очень хотелось ее увидеть. Я знал где она работает, мог бы прийти к ней на работу (номера ее телефона у меня не было), но меня бы неправильно поняли друзья, если бы я начал влезать в чужие счастливые отношения, которые уверенно идут к свадьбе. И вот поехали мы однажды с другом за покупками, причем абсолютно СПОНТАННО. И чтобы вы думали: по пути мы встретили именно эту девушку, одну, причем она в этот день по графику должна была работать (но видимо отпустили/отпросилась). Помню, что в тот день я не сильно хотел ехать за покупками т.к. вещи нужно было купить другу, а не мне, он просто просил поехать с ним. Но некий внутренний голос говорил мне, что "надо". И вот результат. А, романтические отношения с той девушкой по итогу закончились по моей инициативе, потому что действительно не стоило мне влезать в них. Но что тоже важно: симпатия изначально была взаимной, точно. 2) Очень часто в ходе дня я могу вспомнить какую-нибудь песню, причем такую, которую не слушал много лет. А я всегда в песнях обращаю внимание на лирику. И мне хочется непременно песню послушать (что я и делаю). И, допустим, слоган в этой песне гласит "держись! не сдавайся". Далее по ходу дня случается какое-то непредвиденное и не слишком благоприятное событие, и я могу даже на какой-то момент растеряться. Но тут я вспоминаю, что сегодня слушал песню "держись!", возвращаю себе контроль, и в итоге неблагоприятное событие само как-то разруливается, причем иногда даже без прямого моего участия. 3) Периодически я ищу советы/решения чтобы справиться с той или иной возникшей ситуацией. И решение я ищу с большим желанием. Так вот, решение может найтись как бы случайно, и быть вообще не таким, каким я его образно намечал. К примеру, я могу абсолютно случайно наткнуться на ссылку в Интернете, а там далее на еще одну "случайную" ссылку - и уже там будет решение моего случая. И подобных примеров очень много, только о некоторых я здесь не хочу распространяться. Теперь, чтобы развить тему, приведу некоторые мои мысли относительно феномена "синхроничности": 1) Внутренний поток, имею ввиду следование указаниям "внутреннего голоса" присутствует не всегда, и периодически сходит на нет. Можно сказать, он "активируется" в период, когда я читаю какие-нибудь духовные/эзотерические Учения, и не просто читаю, читая, я постоянно размышляю и сопоставляю. И, наверно, что еще следует отметить, после изучения очередной книжки, если она показалось мне полезной, после мыслительной работы, я пребываю в приподнятом настроении "могу горы свернуть". Т.е. одним из условий для "потока" может быть оптимистичное состояние. 2) Мне кажется этот феномен проявляется (либо ясно наблюдается) только у религиозных/духовных людей. 3) Указания могут приходить вообще без всяких условий, буквально идешь по улице и в голове вдруг возникает мысль/слово. 4) Мне кажется помимо "указаний" могут быть и "проверки", а также "советы". Сейчас поясню. "Проверка" это, например, когда стою я на остановке и ко мне внезапно подходит, извините, "бомж" и просит милостыню. Я не всегда участвую в подобной "благотворительности". Но тут меня поразил его взгляд. Он как будто видел меня насквозь, точно даже не опишу, взгляд будто вообще не принадлежал этому несчастному человеку. Я тогда просто вытряхнул весь карман, вообще не считая сколько там денег было. Решение принял за милисекунду. Результатом "проверки" кмк было то, что меня взяли куда я хотел, причем шансы были не в мою пользу. "Советы" похожи на указания, но они исходят не из головы, а от незнакомых людей. Кто-то может вдруг подойти и что-то сказать. И я не пропускаю сказанное мимо ушей, а беру к сведению. И после это помогает. Пишу сейчас абстрактно, но оно точно работает вот так. Важно быть внимательным, осмысленным. Позже, по ситуации, еще может дополню тему. Сам продолжаю изучать данный феномен. Каес, хiрня это всё. Главное, чтоб ты учился хорошо.
Аэро Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 7 часов назад, Каес сказал: Моя вера в синхроничность Внутренний поток, имею ввиду следование указаниям "внутреннего голоса" Сам продолжаю изучать данный феномен. Я тоже наблюдал, да и сейчас наблюдаю в своей жизни нечто подобное. Поэтому думаю, что понимаю, о чем ты. И вот что я тебе скажу. Если ты всерьез увлекся этим "исследованием", если ты уже начал использовать для данного феномена специальную терминологию типа "синхроничность" и "внутренний поток", если ты начал увязывать это с какой-то эзотерикой, то это очень плохой знак. Коль скоро продолжишь в том же духе, то со временем у тебя появится вполне стройная и даже убедительная теория обо всем этом. И ты сам же в эту теорию уверуешь. Это не даст тебе никакого реального знания или понимания. Ты просто превратишься в очередного чокнутого, каких и без того немало. Лично мне в этом плане помогли слова широко известного в узких кругах йогина и мистика Садгуру. Как-то ему задали вопрос о подобных явлениях. И он ответил примерно следующее: "Ребята, в жизни есть много вещей, о которых мы понятия не имеем. Это как раз одна из таких вещей. Так что просто не обращайте на нее внимания." Эти его слова здорово остудили мой исследовательский пыл. Я после этого не перестал замечать эту "синхроничность", но я перестал на ней зацикливаться. И тебе очень советую поступить так же. Это позволит тебе сохранить в здравии свой рассудок.
Каес Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Опубликовано 25 мая, 2021 Маститые люди, такие как Юнг, исследовали данную тему. В Америке во второй половине прошлого века она тоже была очень популярна среди местных Гуру (сейчас как раз читаю те работы). Они же не потеряли рассудок после этого. Увязывания с эзотерикой - мои попытки подойти к пониманию данного феномена с другой стороны. Кто-то же должен? Потом вся совокупность таких подходов должна во что-то синтезироваться. Понимание данного феномена - важный ключ на пути познания Божественного, или хотя бы просто - познания человека, если вы не религиозны. Зачем игнорировать столь важную тему? Синхронистичность существует - факт. Я не стал бы копать в данном направлении, если бы "невероятные совпадения" не затронули меня лично несколько раз.
Каес Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Опубликовано 14 августа, 2021 Интересно возвращаться к ранее написанному и следить за тем, как меняется мнение относительно того или иного с изучением темы. Строго говоря, не все вещи, о которых я написал в заглавном посте относятся именно к Синхроничности, имею ввиду те, что я назвал "указаниями"/"проверками"/"советами", тем не менее они связаны с этим феноменом. Еще отмечу, что авторы тех книг на эту тему, которых я сейчас читаю, не заостряют внимание на "внутреннем голосе". То вообще является моим предположением, что "голос" связан с Синхроничностью, и у меня пока нет причин отказываться от этой мысли даже после получения большого объема инф-ии по теме. Что еще добавлю: феномен проявляется тем больше, чем больше наблюдатель вовлечен в этот процесс. Соотв., моя (или вычитанная где-то) мысль о том, что феномен присущ религиозным людям, также пока подтверждается, а неверующие люди просто "забьют" на данную тему. Теперь примеры Синхроничности, произошедшие со мной недавно: 1) я и мои спутник трижды подряд, в разные дни и разное время, выходя из перехода на остановку наблюдали отъезжающий с остановки автобус строго одного маршрута. 2) на работе как-то возникла мысль, что надо посмотреть на коллегу, который периодически (но не часто) дает мне указания, и в этот самый момент он посмотрел на меня именно с тем, чтобы дать мне новое указание. 3) мы с другом обсуждали людей из общего круга знакомых, которые нам не нравятся. Спустя секунду как я назвал другу имя одного такого человека, он позвонил другу на сотовый. Общаются они не часто. 4) я читал одну книжку и внезапно, без причин, вспомнил одного известного мирового лидера, этого человека я не вспоминал до этого года два наверно. И вот буквально в следующей главе той книги, которую я читал, Автор в ходе рассуждений написал именно про этого лидера. Новые "советы" и "проверки" также случались и я даже видел цепь событий, к которым они относятся. Но о них расписывать здесь не буду. Вообще, я не собираюсь здесь расписывать ВСЕ о чем узнал; я лишь хочу еще раз подчеркнуть, что данная тема очень важна и советую узнать о ней больше тем, у кого "включена" голова; кроме того, я считаю, что люди должны САМИ что-то сделать, а не ждать, пока им "положат в рот", более того, я считаю, что только при таком подходе, когда сам исследуешь, постигаешь и сопоставляешь, знание принесет реальную пользу.
SVN76 Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 Автор, на всю тему я знаю очень развернутый, полный, исчерпывающий ответ. Но это будет ответ из области эзотерики. Что здесь на форуме не приветствуется. Здесь надо писать с позиций науки или с подтверждением каких-то известных авторитетов. Если я начну разливаться мыслями, что 500 миллионов внеземных цивилизаций наблюдают за людьми как за маленькими, и время от времени дают знать что есть загадки. А вы их разгадайте. Ну это совсем оффтоп. Надо отвечать как-то по-научному, по-философски, вокруг да около, да ещё припомнить известных авторов, цитаты из литературы...
Каес Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Опубликовано 18 августа, 2021 23 часа назад, SVN76 сказал: Но это будет ответ из области эзотерики. Что здесь на форуме не приветствуется. Здесь надо писать с позиций науки или с подтверждением каких-то известных авторитетов. Давайте из области эзотерики. Вся т.н. наука давно взята под контроль. Рассматриваю ее лишь как одну точку зрения из многих. Эзотерика, конспирология - это такие "бирки", которые они навешивают на все, что для них... нежелательно. Чтобы типа стыдно потом было об этом говорить. Синхроничность сама по себе "ненаучна", но термин в обиход (условно) ввел Юнг - ученый с мировым именем. Так Юнг сам и был тем еще эзотериком. Условно ввел потому, что феномен был известен задолго до Юнга, просто обозначали его по-другому. К тому же Дао он непосредственно имеет отношение.
SVN76 Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 18.08.2021 в 19:04, Каес сказал: Давайте из области эзотерики. Оно конечно понятно, но есть проблема, ответ займет объем текста. По размеру как математика школьного курса. Второй вопрос что у меня нет доказательного авторитета, такого как у государственной школы. Третий вопрос что мне самому кто-то преподал объем знаний по теме. Ты кидаешься словами за просто так, вот Юнг, вот Дао, ты их кладешь на стол как две карты. А если Король и Туз возьмут тебя самого за шкирку, как котенка? Цепь случайных совпадений, они вдвоем тебе устроят синхронизацию, без малейшего уважения. Точно так же как ты их считаешь расходным материалом.
Каес Опубликовано 21 августа, 2021 Автор Опубликовано 21 августа, 2021 1 час назад, SVN76 сказал: А если Король и Туз возьмут тебя самого за шкирку, как котенка? Цепь случайных совпадений, они вдвоем тебе устроят синхронизацию Полагаю, люди, которые добрались до всей этой темы, они, во-первых, не глупые, во-вторых, их интерес и энтузиазм перевешивают все остальное. Они - свободные плаватели, и давно отреклись от всяческих "авторитетов".
SVN76 Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 4 часа назад, Каес сказал: свободные плаватели Всего два слова и готов диагноз, к сожалению. Там хорошо где нас нет. В погоне за мечтой, вдаль за горизонт! В лучшем случае плаватель откроет Америку и дикарей что там живут. В худшем - бескрайний океан и айсберг, ближе к полюсу. Сверху айсберга может быть снежок - запас пресной воды, однако, без еды. В прямом контакте с архетипами, что являются высокоосознанными матрицами союзов внеземных цивилизаций - ты узнаешь много нового о себе. В первую очередь их требования. Ты должен быть законопослушным гражданином. У тебя должны быть крепкая семья, любящая жена, хорошие дети. Также работа или профессия что ты выбрал окончательно, или считаешь это занятие тебе подходит. Также ты уважаешь и принимаешь существующий порядок вещей, считаешься с властями и авторитетами, имеешь выбранную религию или направление социальной благотворительности, где принимаешь участие с большим энтузиазмом. А вот такой бунтарский дух, что у автора, слегка сразу ясен - повод ткнуть мордочкой в какое-нибудь свинство. После познай свой статус - котенок который много ест и пакостничает в разные места. 1
Каес Опубликовано 22 августа, 2021 Автор Опубликовано 22 августа, 2021 SVN76, посмеялся от души, спасибо) "Внеземные цивилизации" меня вообще не интересуют, как и эти их "требования". А еще я им ничего не "должен". Но я готов с ними поболтать на разные темы, ты там передай им, ладно?) И, к слову, я законопослушный гражданин, без ВП. По теме, вообще все мимо. Внеземные колонии не управляют феноменом С. Архетипы не являются тем, что ты здесь описал. "Высокоосознанные матрицы" - "Разбирал" их на атомы. "Имеешь выбранную религию". Ну, какую-то имею. Но это не важно вообще. Главное, существуют заповеди. И они везде +/- универсальные. Праведность, искренность, добродетель и т.д. С монотеистическими религиями следует ознакомиться и вынести из них основную суть и мудрость для себя. На "официальном" же уровне они суть очередные инструменты контроля. Ну, разные там "библейские проекты". Работа? Семья? Повторю известную мысль: "Тело - храм души". Так вот, как строить этот "храм" - сугубо мое личное дело. Советники в этом деле мне не нужны, прекрасно обхожусь и без них. Усилия в изучении С. и в других не менее интригующих направлениях принесли и приносят мне видимый и ощутимый результат и заставляют исследовать и копать еще глубже. Ну а ты можешь и дальше раздавать диагнозы на форумах (неплохо вроде получается) и контактировать со всякими Сириусами, или с чем там вы контактируете)
SVN76 Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 Написал 3 абзаца - и ошибки по всем пунктам. Идеология автора - встречается повсеместно, это пост-коммунистическое недо-христианство. С малым знакомством с явлениями потустороннего мира.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти