Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В какой руке джентльмен должен держать

вилку, если в правой руке он держит котлету?

Сегодня с утра ходил сдавать кровь на анализ, как водится, натощак, а потому был вынужден после зайти в "Теремок" позавтракать. И вот о чем мне подумалось.

Мне, разумеется, в детстве рассказывали, как пользоваться за столом ножом и вилкой. Но так сложилось, что на практике я никогда этого не делал. У нас в доме не принято пользоваться за столом ножами - кусок бифштекса, ежели что, можно и зубами оторвать. Даже в торжественных случаях ножей на столе нет - все равно они никому не нужны. А вилку я, как и многие другие, держу всегда как ложку.

В общем, у меня не было возможности отработать навык правильного использования ножа и вилки. Так что неоткуда взяться таким рефлексам.

И еще. Я крайне редко бываю в заведениях общепита из-за своей патологической жадности. Ну примерно раз в год или типа того. Мне все время кажется, что меня там грабят. К примеру, я покупаю в магазине пачку молотого кофе весом 250 грамм за 100 рублей. А в том же "Теремке" 120 рублей дерут за одну чашку кофе. Ну согласитесь, это грабеж.

Так вот. Когда я все же изредка оказываюсь в каком-нибудь кафе или ресторанчике, то регулярно ловлю себя на том, что с удивлением смотрю на свои руки и вижу, что в левой руке у меня вилка, а в правой, соответственно, нож. Да еще и держу я вилку как положено. И всякий раз я беру вилку в левую руку совершенно неосознанно, автоматически, оно как бы само собой так получается. 

Замечу еще, что с возрастом я научился понимать, что окружающим глубоко плевать на то, как и что я держу, как я выгляжу и на меня в целом. Так что мнение обо мне этих окружающих меня не то что не заботит, а я просто знаю, что у них нет никакого мнения.  

Так почему же вилка вдруг сама по себе оказывается всегда в левой руке?

Вот я и подумал, а может это врожденное? Может быть существует некий ген этикета, и срабатывает он только в общественных местах? Хотя это тоже странно, ведь все мои предки - крестьяне из деревни, и кроме деревянной ложки других столовых приборов наверняка и в глаза не видывали. 

Так откуда же у меня этот ген? А если это не ген, то что же это?

Опубликовано

ой -- я лет 20 назад поел суши в ресторанчике...долго мучился палочками...официанты смеялись, потом сжалились и дали мне вилку))))

Опубликовано
12 минут назад, Аэро сказал:

почему же вилка вдруг сама по себе оказывается всегда в левой руке?

просто вы правша, а резать ножом сложнее чем тыкать в еду вилкой, поэтому вилка и в левой, а нож в правой. 

Я вообще нарезаю, а потом перекладываю вилку и кушаю. 

• Нравится 1
Опубликовано
42 минуты назад, Аэро сказал:

какой руке джентльмен должен держать

вилку, если в правой руке он держит котлету

Вилкой надо держать котлету, которая будет в левой руке.

44 минуты назад, justArsik сказал:

ой -- я лет 20 назад поел суши в ресторанчике...долго мучился палочками...официанты смеялись, потом сжалились и дали мне вилку))))

Они угарали просто

Опубликовано
46 минут назад, justArsik сказал:

Если я правильно помню - сами японцы вообще руками жрут сушки, палочками только роллы, это те, которые обёрнуты чёрным ... чем то, водорослями, вроде. :)) И это вполне логично и закономерно, т.к. лишь они при использовании палочек не распадаются.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Голос Разума сказал:

чем то, водорослями, вроде. :)) 

сейчас они отдельно продаются, называются *норри*...я с ними суп ем. есть такой рецепт.

• Нравится 1
Опубликовано
20 минут назад, justArsik сказал:

сейчас они отдельно продаются, называются *норри*...я с ними суп ем. есть такой рецепт.

Ну да, вроде они. Мораль сей басни простая - если что-то "не работает", то это не всегда от того, что "руки кривые". :)) И сушки "палочками" - нормально кушать не получится, независимо от того как умело человек данными "хасями" - орудует. :)) Так что всех нас обманывали. :))

Опубликовано

Тогда к вилкам\ножам можно прибавить закрывание правого или левого глаза, когда пьёшь чай или кофе, потому что лень вытащить ложечку с чашки\кружки:hmm:. Не часто, но наблюдаю такое)

Опубликовано
2 часа назад, Arachnida сказал:

просто вы правша, а резать ножом сложнее чем тыкать в еду вилкой, поэтому вилка и в левой, а нож в правой. 

Я думал об этом. Но в том-то и дело, что мне удобнее вообще без ножа. Ну так приучен с детства.

Опубликовано
3 часа назад, Аэро сказал:

В какой руке джентльмен должен держать

вилку, если в правой руке он держит котлету?

Сегодня с утра ходил сдавать кровь на анализ, как водится, натощак, а потому был вынужден после зайти в "Теремок" позавтракать. И вот о чем мне подумалось.

Мне, разумеется, в детстве рассказывали, как пользоваться за столом ножом и вилкой. Но так сложилось, что на практике я никогда этого не делал. У нас в доме не принято пользоваться за столом ножами - кусок бифштекса, ежели что, можно и зубами оторвать. Даже в торжественных случаях ножей на столе нет - все равно они никому не нужны. А вилку я, как и многие другие, держу всегда как ложку.

В общем, у меня не было возможности отработать навык правильного использования ножа и вилки. Так что неоткуда взяться таким рефлексам.

И еще. Я крайне редко бываю в заведениях общепита из-за своей патологической жадности. Ну примерно раз в год или типа того. Мне все время кажется, что меня там грабят. К примеру, я покупаю в магазине пачку молотого кофе весом 250 грамм за 100 рублей. А в том же "Теремке" 120 рублей дерут за одну чашку кофе. Ну согласитесь, это грабеж.

Так вот. Когда я все же изредка оказываюсь в каком-нибудь кафе или ресторанчике, то регулярно ловлю себя на том, что с удивлением смотрю на свои руки и вижу, что в левой руке у меня вилка, а в правой, соответственно, нож. Да еще и держу я вилку как положено. И всякий раз я беру вилку в левую руку совершенно неосознанно, автоматически, оно как бы само собой так получается. 

Замечу еще, что с возрастом я научился понимать, что окружающим глубоко плевать на то, как и что я держу, как я выгляжу и на меня в целом. Так что мнение обо мне этих окружающих меня не то что не заботит, а я просто знаю, что у них нет никакого мнения.  

Так почему же вилка вдруг сама по себе оказывается всегда в левой руке?

Вот я и подумал, а может это врожденное? Может быть существует некий ген этикета, и срабатывает он только в общественных местах? Хотя это тоже странно, ведь все мои предки - крестьяне из деревни, и кроме деревянной ложки других столовых приборов наверняка и в глаза не видывали. 

Так откуда же у меня этот ген? А если это не ген, то что же это?

Это всё просто совпадение. Суета, так сказать. Ничего особенно важного, кроме Любви. :) 

Опубликовано
Только что, Комус сказал:

Это всё просто совпадение. Суета, так сказать. Ничего особенно важного, кроме Любви. :) 

Томление духа забыли.

Опубликовано
6 минут назад, Аэро сказал:

Томление духа забыли.

Не, не забыл... просто не написал, потому что где здесь томление духа? Здесь же просто суета. Ха! :bleh:

Опубликовано
4 часа назад, Аэро сказал:

У нас в доме не принято пользоваться за столом ножами - кусок бифштекса, ежели что, можно и зубами оторвать. Даже в торжественных случаях ножей на столе нет

Если в обыденных обедах ножи не доствали, то в торжественных обедах, доставать ножи было вдвойне опасно. Семейка то видно та еще! По торжественным случаям, да под шнапс, могли бы непременно друг-дружку порешить.

Опубликовано
30 минут назад, игуменн сказал:

Если в обыденных обедах ножи не доствали, то в торжественных обедах, доставать ножи было вдвойне опасно. Семейка то видно та еще! По торжественным случаям, да под шнапс, могли бы непременно друг-дружку порешить.

Столовыми ножами что ли? Ну и фантазии у Вас...

Опубликовано
2 часа назад, Аэро сказал:

Но в том-то и дело, что мне удобнее вообще без ножа. 

И даже если мясо жирное или рыба?.. А потом руки мыть... 

))

Опубликовано
46 минут назад, Chapayskiy сказал:

И даже если мясо жирное или рыба?.. А потом руки мыть... 

))

Вспомнил анекдот.

На аквалангиста напала акула. Ну, аквалангист достал нож. А акула возмущенно: "На рыбу? С ножом?"

Рыбу я вообще ем только руками, не умею я с ней бороться по-правильному. Есть же какие-то специальные лопаточки, еще какая-то хрень...

А мясо - мясо должно быть таким, чтобы можно было кусочек вилкой отломить.

Ну и зачем он нужен, этот нож? 

Опубликовано
1 час назад, Chapayskiy сказал:

И даже если мясо жирное или рыба?

Хоть и бытует мнение, что дичь, рыбу и женщину берут голыми руками, но все же существуют столовые приборы и для первых двух. Чего только не придумают, шельмецы. Не так давно узнал.

Опубликовано
16 минут назад, Andrey1968 сказал:

Хоть и бытует мнение, что дичь, рыбу и женщину берут голыми руками, но все же существуют столовые приборы и для первых двух. Чего только не придумают, шельмецы. Не так давно узнал.

А до того как узнали прямо от целого индюка кусали?

Как же хорошо, что я этого всего не знаю! Надеюсь, что и не узнаю.

Опубликовано
8 часов назад, Аэро сказал:

Если это не ген, то что же это?

Это может быть просто работа мозга с воспоминанием. Он просто запомнил то что говорили раньше и воспроизводит это на автомате. Ну или просто подрожание 

Опубликовано
11 минут назад, Хиро сказал:

Это может быть просто работа мозга с воспоминанием.

Кстати, это идея! Может быть это воспоминание из прошлой жизни!

Наверное в прошлой жизни я был аристократом. Рафинированным таким. Может быть даже графом. Или князем. 

А вдруг царем?

Да точно, я был царем! Вот блин, а сам я и не догадался бы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...