Аэро Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 В какой руке джентльмен должен держать вилку, если в правой руке он держит котлету? Сегодня с утра ходил сдавать кровь на анализ, как водится, натощак, а потому был вынужден после зайти в "Теремок" позавтракать. И вот о чем мне подумалось. Мне, разумеется, в детстве рассказывали, как пользоваться за столом ножом и вилкой. Но так сложилось, что на практике я никогда этого не делал. У нас в доме не принято пользоваться за столом ножами - кусок бифштекса, ежели что, можно и зубами оторвать. Даже в торжественных случаях ножей на столе нет - все равно они никому не нужны. А вилку я, как и многие другие, держу всегда как ложку. В общем, у меня не было возможности отработать навык правильного использования ножа и вилки. Так что неоткуда взяться таким рефлексам. И еще. Я крайне редко бываю в заведениях общепита из-за своей патологической жадности. Ну примерно раз в год или типа того. Мне все время кажется, что меня там грабят. К примеру, я покупаю в магазине пачку молотого кофе весом 250 грамм за 100 рублей. А в том же "Теремке" 120 рублей дерут за одну чашку кофе. Ну согласитесь, это грабеж. Так вот. Когда я все же изредка оказываюсь в каком-нибудь кафе или ресторанчике, то регулярно ловлю себя на том, что с удивлением смотрю на свои руки и вижу, что в левой руке у меня вилка, а в правой, соответственно, нож. Да еще и держу я вилку как положено. И всякий раз я беру вилку в левую руку совершенно неосознанно, автоматически, оно как бы само собой так получается. Замечу еще, что с возрастом я научился понимать, что окружающим глубоко плевать на то, как и что я держу, как я выгляжу и на меня в целом. Так что мнение обо мне этих окружающих меня не то что не заботит, а я просто знаю, что у них нет никакого мнения. Так почему же вилка вдруг сама по себе оказывается всегда в левой руке? Вот я и подумал, а может это врожденное? Может быть существует некий ген этикета, и срабатывает он только в общественных местах? Хотя это тоже странно, ведь все мои предки - крестьяне из деревни, и кроме деревянной ложки других столовых приборов наверняка и в глаза не видывали. Так откуда же у меня этот ген? А если это не ген, то что же это?
Пепел Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 1 минуту назад, Аэро сказал: А если это не ген, то что же это? Подражательное поведение. Ничего сложного.
Karanya Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 ой -- я лет 20 назад поел суши в ресторанчике...долго мучился палочками...официанты смеялись, потом сжалились и дали мне вилку))))
Arachnida Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 12 минут назад, Аэро сказал: почему же вилка вдруг сама по себе оказывается всегда в левой руке? просто вы правша, а резать ножом сложнее чем тыкать в еду вилкой, поэтому вилка и в левой, а нож в правой. Я вообще нарезаю, а потом перекладываю вилку и кушаю. 1
FIy Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 42 минуты назад, Аэро сказал: какой руке джентльмен должен держать вилку, если в правой руке он держит котлету Вилкой надо держать котлету, которая будет в левой руке. 44 минуты назад, justArsik сказал: ой -- я лет 20 назад поел суши в ресторанчике...долго мучился палочками...официанты смеялись, потом сжалились и дали мне вилку)))) Они угарали просто
Голос Разума Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 46 минут назад, justArsik сказал: ой -- я лет 20 назад поел суши в ресторанчике...долго мучился палочками...официанты смеялись, потом сжалились и дали мне вилку)))) Если я правильно помню - сами японцы вообще руками жрут сушки, палочками только роллы, это те, которые обёрнуты чёрным ... чем то, водорослями, вроде. :)) И это вполне логично и закономерно, т.к. лишь они при использовании палочек не распадаются. 1
Karanya Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 1 минуту назад, Голос Разума сказал: чем то, водорослями, вроде. :)) сейчас они отдельно продаются, называются *норри*...я с ними суп ем. есть такой рецепт. 1
Голос Разума Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 20 минут назад, justArsik сказал: сейчас они отдельно продаются, называются *норри*...я с ними суп ем. есть такой рецепт. Ну да, вроде они. Мораль сей басни простая - если что-то "не работает", то это не всегда от того, что "руки кривые". :)) И сушки "палочками" - нормально кушать не получится, независимо от того как умело человек данными "хасями" - орудует. :)) Так что всех нас обманывали. :))
Dezent Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 Тогда к вилкам\ножам можно прибавить закрывание правого или левого глаза, когда пьёшь чай или кофе, потому что лень вытащить ложечку с чашки\кружки. Не часто, но наблюдаю такое)
Аэро Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Опубликовано 24 мая, 2021 2 часа назад, Arachnida сказал: просто вы правша, а резать ножом сложнее чем тыкать в еду вилкой, поэтому вилка и в левой, а нож в правой. Я думал об этом. Но в том-то и дело, что мне удобнее вообще без ножа. Ну так приучен с детства.
Комус Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 3 часа назад, Аэро сказал: В какой руке джентльмен должен держать вилку, если в правой руке он держит котлету? Сегодня с утра ходил сдавать кровь на анализ, как водится, натощак, а потому был вынужден после зайти в "Теремок" позавтракать. И вот о чем мне подумалось. Мне, разумеется, в детстве рассказывали, как пользоваться за столом ножом и вилкой. Но так сложилось, что на практике я никогда этого не делал. У нас в доме не принято пользоваться за столом ножами - кусок бифштекса, ежели что, можно и зубами оторвать. Даже в торжественных случаях ножей на столе нет - все равно они никому не нужны. А вилку я, как и многие другие, держу всегда как ложку. В общем, у меня не было возможности отработать навык правильного использования ножа и вилки. Так что неоткуда взяться таким рефлексам. И еще. Я крайне редко бываю в заведениях общепита из-за своей патологической жадности. Ну примерно раз в год или типа того. Мне все время кажется, что меня там грабят. К примеру, я покупаю в магазине пачку молотого кофе весом 250 грамм за 100 рублей. А в том же "Теремке" 120 рублей дерут за одну чашку кофе. Ну согласитесь, это грабеж. Так вот. Когда я все же изредка оказываюсь в каком-нибудь кафе или ресторанчике, то регулярно ловлю себя на том, что с удивлением смотрю на свои руки и вижу, что в левой руке у меня вилка, а в правой, соответственно, нож. Да еще и держу я вилку как положено. И всякий раз я беру вилку в левую руку совершенно неосознанно, автоматически, оно как бы само собой так получается. Замечу еще, что с возрастом я научился понимать, что окружающим глубоко плевать на то, как и что я держу, как я выгляжу и на меня в целом. Так что мнение обо мне этих окружающих меня не то что не заботит, а я просто знаю, что у них нет никакого мнения. Так почему же вилка вдруг сама по себе оказывается всегда в левой руке? Вот я и подумал, а может это врожденное? Может быть существует некий ген этикета, и срабатывает он только в общественных местах? Хотя это тоже странно, ведь все мои предки - крестьяне из деревни, и кроме деревянной ложки других столовых приборов наверняка и в глаза не видывали. Так откуда же у меня этот ген? А если это не ген, то что же это? Это всё просто совпадение. Суета, так сказать. Ничего особенно важного, кроме Любви.
Аэро Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Опубликовано 24 мая, 2021 Только что, Комус сказал: Это всё просто совпадение. Суета, так сказать. Ничего особенно важного, кроме Любви. Томление духа забыли.
Комус Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 6 минут назад, Аэро сказал: Томление духа забыли. Не, не забыл... просто не написал, потому что где здесь томление духа? Здесь же просто суета. Ха!
игуменн Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 4 часа назад, Аэро сказал: У нас в доме не принято пользоваться за столом ножами - кусок бифштекса, ежели что, можно и зубами оторвать. Даже в торжественных случаях ножей на столе нет Если в обыденных обедах ножи не доствали, то в торжественных обедах, доставать ножи было вдвойне опасно. Семейка то видно та еще! По торжественным случаям, да под шнапс, могли бы непременно друг-дружку порешить.
Аэро Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Опубликовано 24 мая, 2021 30 минут назад, игуменн сказал: Если в обыденных обедах ножи не доствали, то в торжественных обедах, доставать ножи было вдвойне опасно. Семейка то видно та еще! По торжественным случаям, да под шнапс, могли бы непременно друг-дружку порешить. Столовыми ножами что ли? Ну и фантазии у Вас...
Chapayskiy Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 2 часа назад, Аэро сказал: Но в том-то и дело, что мне удобнее вообще без ножа. И даже если мясо жирное или рыба?.. А потом руки мыть... ))
Аэро Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Опубликовано 24 мая, 2021 46 минут назад, Chapayskiy сказал: И даже если мясо жирное или рыба?.. А потом руки мыть... )) Вспомнил анекдот. На аквалангиста напала акула. Ну, аквалангист достал нож. А акула возмущенно: "На рыбу? С ножом?" Рыбу я вообще ем только руками, не умею я с ней бороться по-правильному. Есть же какие-то специальные лопаточки, еще какая-то хрень... А мясо - мясо должно быть таким, чтобы можно было кусочек вилкой отломить. Ну и зачем он нужен, этот нож?
Andrey1968 Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 1 час назад, Chapayskiy сказал: И даже если мясо жирное или рыба? Хоть и бытует мнение, что дичь, рыбу и женщину берут голыми руками, но все же существуют столовые приборы и для первых двух. Чего только не придумают, шельмецы. Не так давно узнал.
Аэро Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Опубликовано 24 мая, 2021 16 минут назад, Andrey1968 сказал: Хоть и бытует мнение, что дичь, рыбу и женщину берут голыми руками, но все же существуют столовые приборы и для первых двух. Чего только не придумают, шельмецы. Не так давно узнал. А до того как узнали прямо от целого индюка кусали? Как же хорошо, что я этого всего не знаю! Надеюсь, что и не узнаю.
Хиро Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 8 часов назад, Аэро сказал: Если это не ген, то что же это? Это может быть просто работа мозга с воспоминанием. Он просто запомнил то что говорили раньше и воспроизводит это на автомате. Ну или просто подрожание
Аэро Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Опубликовано 24 мая, 2021 11 минут назад, Хиро сказал: Это может быть просто работа мозга с воспоминанием. Кстати, это идея! Может быть это воспоминание из прошлой жизни! Наверное в прошлой жизни я был аристократом. Рафинированным таким. Может быть даже графом. Или князем. А вдруг царем? Да точно, я был царем! Вот блин, а сам я и не догадался бы...
Chapayskiy Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 Каждому Вашевеличеству - по отдельной палате!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти