Chapayskiy Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 Каждому Вашевеличеству - по отдельной палате!
Andrey1968 Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 6 часов назад, Аэро сказал: А до того как узнали прямо от целого индюка кусали? Зачем ДО? И после тоже. Только не о целого, а от своей порции. Я, в отличии от вас, не страдаю паталогической жадностью. И ем только свое.
Аэро Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Опубликовано 25 мая, 2021 2 часа назад, Andrey1968 сказал: Зачем ДО? И после тоже. Только не о целого, а от своей порции. Я, в отличии от вас, не страдаю паталогической жадностью. И ем только свое. Полная ерунда! Ни на одном индюке не написано, где и чья порция. Ну и как Вы определяете, где Ваше, а где чужое? Я, во избежание ошибки, считаю, что индюк весь мой. По-другому никак.
Joser Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 22 часа назад, Аэро сказал: Вот я и подумал, а может это врожденное? Может быть существует некий ген этикета, и срабатывает он только в общественных местах? Ну вот.. опять все валят на гены )) Отвечаю: нет такого гена! В других условиях вы почтете за счастье хлебать из корыта. Ртом на четвереньках.
океан888 Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 23 часа назад, Аэро сказал: В какой руке джентльмен должен держать вилку, если в правой руке он держит котлету? Сегодня с утра ходил сдавать кровь на анализ, как водится, натощак, а потому был вынужден после зайти в "Теремок" позавтракать. И вот о чем мне подумалось. Мне, разумеется, в детстве рассказывали, как пользоваться за столом ножом и вилкой. Но так сложилось, что на практике я никогда этого не делал. У нас в доме не принято пользоваться за столом ножами - кусок бифштекса, ежели что, можно и зубами оторвать. Даже в торжественных случаях ножей на столе нет - все равно они никому не нужны. А вилку я, как и многие другие, держу всегда как ложку. В общем, у меня не было возможности отработать навык правильного использования ножа и вилки. Так что неоткуда взяться таким рефлексам. И еще. Я крайне редко бываю в заведениях общепита из-за своей патологической жадности. Ну примерно раз в год или типа того. Мне все время кажется, что меня там грабят. К примеру, я покупаю в магазине пачку молотого кофе весом 250 грамм за 100 рублей. А в том же "Теремке" 120 рублей дерут за одну чашку кофе. Ну согласитесь, это грабеж. Так вот. Когда я все же изредка оказываюсь в каком-нибудь кафе или ресторанчике, то регулярно ловлю себя на том, что с удивлением смотрю на свои руки и вижу, что в левой руке у меня вилка, а в правой, соответственно, нож. Да еще и держу я вилку как положено. И всякий раз я беру вилку в левую руку совершенно неосознанно, автоматически, оно как бы само собой так получается. Замечу еще, что с возрастом я научился понимать, что окружающим глубоко плевать на то, как и что я держу, как я выгляжу и на меня в целом. Так что мнение обо мне этих окружающих меня не то что не заботит, а я просто знаю, что у них нет никакого мнения. Так почему же вилка вдруг сама по себе оказывается всегда в левой руке? Вот я и подумал, а может это врожденное? Может быть существует некий ген этикета, и срабатывает он только в общественных местах? Хотя это тоже странно, ведь все мои предки - крестьяне из деревни, и кроме деревянной ложки других столовых приборов наверняка и в глаза не видывали. Так откуда же у меня этот ген? А если это не ген, то что же это? Михаил Ломоносов родился в семье рыбака Однако ощущение что он родился в семье аристократов единственное этому объяснение то что в прошлой жизни он был аристократом
Аэро Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Опубликовано 25 мая, 2021 1 час назад, Joser сказал: Ну вот.. опять все валят на гены )) Отвечаю: нет такого гена! В других условиях вы почтете за счастье хлебать из корыта. Ртом на четвереньках. Уж позвольте Вам не поверить. Если мне и доведется хлебать из корыта, то я буду делать это осознанно. А вилка помимо моего сознания оказывается в левой руке. Так что ген все же есть! 11 минут назад, океан888 сказал: Михаил Ломоносов родился в семье рыбака Однако ощущение что он родился в семье аристократов единственное этому объяснение то что в прошлой жизни он был аристократом Именно! Так что думаю, существование гена этикета можно считать доказанным. Просто не у всех он есть. Вот у нас с Ломоносовым, как у бывших аристократов, он есть однозначно.
Arachnida Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 17 минут назад, Аэро сказал: А вилка помимо моего сознания оказывается в левой руке. Так что ген все же есть! вы один раз увидели как надо и у вас это отложилось на подкорке. Никакого гена для вилки и ножа нету)
Andrey1968 Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 9 часов назад, Аэро сказал: Полная ерунда! Ни на одном индюке не написано, где и чья порция. Ну и как Вы определяете, где Ваше, а где чужое? Я, во избежание ошибки, считаю, что индюк весь мой. По-другому никак. Вы крадете еду из чужой тарелки? Когда ешь то, что положили соседу-это крысятничество. Только если у вас не принято есть из общего корыта.
Аэро Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Опубликовано 25 мая, 2021 1 час назад, Andrey1968 сказал: Вы крадете еду из чужой тарелки? Когда ешь то, что положили соседу-это крысятничество. Только если у вас не принято есть из общего корыта. Какие-то нездоровые у Вас фантазии, честное слово. Я просто кладу всего индюка себе. 3 часа назад, Arachnida сказал: вы один раз увидели как надо и у вас это отложилось на подкорке. Никакого гена для вилки и ножа нету) Ну зачем же вот так-то, а? Зачем же даже не сняв обуви - и прямо в мою тонкую аристократическую душу? Хотите сказать, что я не был графом в прошлой жизни, да? Я уже успел привыкнуть к мысли, что я граф, а тут на тебе!
Andrey1968 Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 8 минут назад, Аэро сказал: Какие-то нездоровые у Вас фантазии, честное слово. Я просто кладу всего индюка себе. Ваша патологическая жадность дополняется паталогическим обжорством.
Аэро Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Опубликовано 25 мая, 2021 3 минуты назад, Andrey1968 сказал: Ваша патологическая жадность дополняется паталогическим обжорством. Но я же не нарушаю никакие законы, верно? К тому же индюк очень вкусный, рекомендую попробовать.
Andrey1968 Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 3 минуты назад, Аэро сказал: Но я же не нарушаю никакие законы, верно? Если ваше кредо "Если хочешь быть здоровым-ешь один и в темноте", то не нарушаете. Так что не волнуйтесь, иначе аппетит пропадет.
Arachnida Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 49 минут назад, Аэро сказал: Хотите сказать, что я не был графом в прошлой жизни, да? Я уже успел привыкнуть к мысли, что я граф, а тут на тебе! скажем так. Если и есть прошлые жизни, возможно вы успели побыть как графом, так чистельщиком тех самых ям....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти