Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Аэро сказал:

А до того как узнали прямо от целого индюка кусали?

Зачем ДО? И после тоже. Только не о целого, а от своей порции. Я, в отличии от вас, не страдаю паталогической жадностью. И ем только свое.

Опубликовано
2 часа назад, Andrey1968 сказал:

Зачем ДО? И после тоже. Только не о целого, а от своей порции. Я, в отличии от вас, не страдаю паталогической жадностью. И ем только свое.

Полная ерунда! Ни на одном индюке не написано, где и чья порция. Ну и как Вы определяете, где Ваше, а где чужое? Я, во избежание ошибки, считаю, что индюк весь мой. По-другому никак.

Опубликовано
22 часа назад, Аэро сказал:

Вот я и подумал, а может это врожденное? Может быть существует некий ген этикета, и срабатывает он только в общественных местах?

Ну вот.. опять все валят на гены )) Отвечаю: нет такого гена! В других условиях вы почтете за счастье хлебать из корыта. Ртом на четвереньках.

Опубликовано
23 часа назад, Аэро сказал:

В какой руке джентльмен должен держать

вилку, если в правой руке он держит котлету?

Сегодня с утра ходил сдавать кровь на анализ, как водится, натощак, а потому был вынужден после зайти в "Теремок" позавтракать. И вот о чем мне подумалось.

Мне, разумеется, в детстве рассказывали, как пользоваться за столом ножом и вилкой. Но так сложилось, что на практике я никогда этого не делал. У нас в доме не принято пользоваться за столом ножами - кусок бифштекса, ежели что, можно и зубами оторвать. Даже в торжественных случаях ножей на столе нет - все равно они никому не нужны. А вилку я, как и многие другие, держу всегда как ложку.

В общем, у меня не было возможности отработать навык правильного использования ножа и вилки. Так что неоткуда взяться таким рефлексам.

И еще. Я крайне редко бываю в заведениях общепита из-за своей патологической жадности. Ну примерно раз в год или типа того. Мне все время кажется, что меня там грабят. К примеру, я покупаю в магазине пачку молотого кофе весом 250 грамм за 100 рублей. А в том же "Теремке" 120 рублей дерут за одну чашку кофе. Ну согласитесь, это грабеж.

Так вот. Когда я все же изредка оказываюсь в каком-нибудь кафе или ресторанчике, то регулярно ловлю себя на том, что с удивлением смотрю на свои руки и вижу, что в левой руке у меня вилка, а в правой, соответственно, нож. Да еще и держу я вилку как положено. И всякий раз я беру вилку в левую руку совершенно неосознанно, автоматически, оно как бы само собой так получается. 

Замечу еще, что с возрастом я научился понимать, что окружающим глубоко плевать на то, как и что я держу, как я выгляжу и на меня в целом. Так что мнение обо мне этих окружающих меня не то что не заботит, а я просто знаю, что у них нет никакого мнения.  

Так почему же вилка вдруг сама по себе оказывается всегда в левой руке?

Вот я и подумал, а может это врожденное? Может быть существует некий ген этикета, и срабатывает он только в общественных местах? Хотя это тоже странно, ведь все мои предки - крестьяне из деревни, и кроме деревянной ложки других столовых приборов наверняка и в глаза не видывали. 

Так откуда же у меня этот ген? А если это не ген, то что же это?

Михаил Ломоносов родился в семье рыбака Однако ощущение что он родился в семье аристократов единственное этому объяснение то что в прошлой жизни он был аристократом

Опубликовано
1 час назад, Joser сказал:

Ну вот.. опять все валят на гены )) Отвечаю: нет такого гена! В других условиях вы почтете за счастье хлебать из корыта. Ртом на четвереньках.

Уж позвольте Вам не поверить. Если мне и доведется хлебать из корыта, то я буду делать это осознанно. А вилка помимо моего сознания оказывается в левой руке. Так что ген все же есть!

11 минут назад, океан888 сказал:

Михаил Ломоносов родился в семье рыбака Однако ощущение что он родился в семье аристократов единственное этому объяснение то что в прошлой жизни он был аристократом

Именно! Так что думаю, существование гена этикета можно считать доказанным. Просто не у всех он есть. Вот у нас с Ломоносовым, как у бывших аристократов, он есть однозначно.

Опубликовано
17 минут назад, Аэро сказал:

А вилка помимо моего сознания оказывается в левой руке. Так что ген все же есть!

вы один раз увидели как надо и у вас это отложилось  на подкорке. Никакого гена для вилки и ножа нету) 

Опубликовано
9 часов назад, Аэро сказал:

Полная ерунда! Ни на одном индюке не написано, где и чья порция. Ну и как Вы определяете, где Ваше, а где чужое? Я, во избежание ошибки, считаю, что индюк весь мой. По-другому никак.

Вы крадете еду из чужой тарелки? Когда ешь то, что положили соседу-это крысятничество. Только если у вас не принято есть из общего корыта.

Опубликовано
1 час назад, Andrey1968 сказал:

Вы крадете еду из чужой тарелки? Когда ешь то, что положили соседу-это крысятничество. Только если у вас не принято есть из общего корыта.

Какие-то нездоровые у Вас фантазии, честное слово. Я просто кладу всего индюка себе.

3 часа назад, Arachnida сказал:

вы один раз увидели как надо и у вас это отложилось  на подкорке. Никакого гена для вилки и ножа нету) 

Ну зачем же вот так-то, а? Зачем же даже не сняв обуви - и прямо в мою тонкую аристократическую душу? Хотите сказать, что я не был графом в прошлой жизни, да? Я уже успел привыкнуть к мысли, что я граф, а тут на тебе!

Опубликовано
8 минут назад, Аэро сказал:

Какие-то нездоровые у Вас фантазии, честное слово. Я просто кладу всего индюка себе.

Ваша патологическая жадность дополняется паталогическим обжорством.

Опубликовано
3 минуты назад, Andrey1968 сказал:

Ваша патологическая жадность дополняется паталогическим обжорством.

Но я же не нарушаю никакие законы, верно? К тому же индюк очень вкусный, рекомендую попробовать.

Опубликовано
3 минуты назад, Аэро сказал:

Но я же не нарушаю никакие законы, верно?

Если ваше кредо "Если хочешь быть здоровым-ешь один и в темноте", то не нарушаете. Так что не волнуйтесь, иначе аппетит пропадет.

Опубликовано
49 минут назад, Аэро сказал:

Хотите сказать, что я не был графом в прошлой жизни, да? Я уже успел привыкнуть к мысли, что я граф, а тут на тебе!

скажем так. Если и есть прошлые жизни, возможно вы успели побыть как графом, так чистельщиком тех самых ям.... :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...