Регистрация Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 в день когда мы с мужем после мерзкой истории с подозрениями в его леваке, которые подтвердились, подали на развод, я повела ребёнка на тренировку. сидела перед дворцом спорта, закурила и плакала. подошёл тренер сына, спросил в чём дело, успокаивал, что драмы в разводе нет. я отвезла ребёнка родителям, мы всю ночь проговорили, напились и в тот же бешенный день сорри переспали. с того дня мы с ним шестой месяц на связи и очень близки. гуляем, занимаемся спортом, вместе готовим, он старается всегда чем-то порадовать. я увлеклась им и легко проскочила разрыв с мужем. с парнем - тренером отношения искренние, я ему всё могу рассказать. ребёнок его хорошо воспринимает. недавно наткнулась в книге психолога на термин заместительные отношения и что лучше для психики после долгого брака (6 лет) побыть в одиночестве и погоревать. что плохого, если я рассказывала ему о моём неудачном браке, он меня слушал, отвлекал, обнимал? это ЗО? даже если так и я заместила быстро мужа на этого парня, какая разница, если мы сами этого хотели? в чём как пишут опасность для психики, что я быстро переключилась, а не грустила месяцами рыдая одиноко в подушку проходя все стадии разрыва отношений?
Оксика Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 29 минут назад, Регистрация сказал: не грустила месяцами рыдая одиноко в подушку проходя все стадии разрыва отношений? Радуйтесь, что так всё сложилось. Значит у Вас не было болезненной зависимости от Вашего мужа.
Регистрация Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Опубликовано 26 мая, 2021 24 минуты назад, Оксика сказал: Радуйтесь, что так всё сложилось. Значит у Вас не было болезненной зависимости от Вашего мужа. кому приятно узнать о леваке мужа. я тоже болезненно восприняла со слезами, пощёчинами швырянием кольца в унитаз
Данька Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 1 час назад, Регистрация сказал: недавно наткнулась в книге психолога на термин заместительные отношения и что лучше для психики после долгого брака (6 лет) побыть в одиночестве и погоревать "— Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой?" © Вам хорошо вместе? Ну и не берите в голову всё, что попало...
Королева Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 1 час назад, Регистрация сказал: в чём как пишут опасность для психики, что я быстро переключилась, а не грустила месяцами рыдая одиноко в подушку проходя все стадии разрыва отношений? Не в этом опасность. Опасность в том, что вы начали отношения будучи "больной". И когда вы выздоровеете, то увидите своего мужчину иными глазами. И сами поменяетесь. И он увидит вас совсем иной. И вот вероятность того, что те иные вы устроите друг друга минимальна. Есть конечно. Но крайне низка. И тогда вас ждет опять очередной разрыв. И он может быть намного болезненнее, чем первый. Потому что в нем соберется все: и с первого, и со второго. 1 час назад, Регистрация сказал: недавно наткнулась в книге психолога на термин заместительные отношения А зачем стали рыть в этом направлении? Ну мало ли кто и что там пишет? Может вот вы уникальны? Или уже есть какие то звоночки? Или это ваша природная тревожность? Зачем на себя стали примерять?
Регистрация Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Опубликовано 26 мая, 2021 21 минуту назад, Королева сказал: Не в этом опасность. Опасность в том, что вы начали отношения будучи "больной". И когда вы выздоровеете, то увидите своего мужчину иными глазами. И сами поменяетесь. И он увидит вас совсем иной. И вот вероятность того, что те иные вы устроите друг друга минимальна. Есть конечно. Но крайне низка. И тогда вас ждет опять очередной разрыв. И он может быть намного болезненнее, чем первый. Потому что в нем соберется все: и с первого, и со второго. А зачем стали рыть в этом направлении? Ну мало ли кто и что там пишет? Может вот вы уникальны? Или уже есть какие то звоночки? Или это ваша природная тревожность? Зачем на себя стали примерять? мне на работе дали книгу как пережить развод. читаю что всё сделала неправильно.
Королева Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 5 минут назад, Регистрация сказал: читаю что всё сделала неправильно. Ну что уж теперь? Назад то не открутишь. Может, Бог даст, и пронесет. Бывает же и так.
Глафира Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 Все зависит от того, насколько вы "вы" в этих отношениях. Если вы искренняя, позволяете себе быть собой, не притворяетесь, не подстраиваетесь под вашего МЧ - то все норм)
ламинария Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 ИМХО.считаю,что в распространяемой вокруг для саморекламы около псевдо популярной психологии очень много неподтвержденных теорий.Как правило,выводы базируются на каких то примерах,к рые могут оказаться неподходящими в данной ситуации с конкретным человеком. Замещение-это термин Фрейда и надо читать его лекции,чтобы разобраться,что именно имеется в виду,но это делают только те,кому это нужно для профессиональных занятий психологией У вас с мужем все было фактически закончено-вы разобрались в своих отношениях-и быстро.Это очень хорошо. Могли бы ничего не выяснять и не прояснять годами,пока "все тайное" не стало бы явным-любви и доверия в таком браке не может быть,это обман,умноженный на самообман.И ваш муж разрушил своими руками семью со своим ребенком.Поставьте на этом точку. Между вами и новым партнером произошло то,что произошло,и в результате у вас есть надежный человек,к к-рому испытываете доверие.А это-база для построения отношений. Я вам советую-возьмите 3 дня отпуска-поезжайте в родительский дом,например,или к родным.Одна.И пройдите там санчас-погуглите.Есть и другие варианты ментального и эмоционального расставания.Лично мне нравится вариант написания писем.Пишите много часов письма бывшему партнеру,пишите свой дневник-напишите все,что вы испытываете,чувствуете из за развода.3 дня-день и ночь.Выплеснув все свои эмоции на бумагу,вы начнете вытеснять их из своего сознания.По прошествии 3 дней сожгите все свои записи-они никогда и никому не должны попасться для прочтения.И тогда приблизится тот момент,когда вы наконец то забудете обо всем плохом и начнете жить заново. По поводу нового партнера-примите его как дар Свыше,и будьте ему благодарны и благодарны за то,что он есть. и с этой точки начинайте создавать с ним то,общее,что вас соединяет. Откуда вы знаете-может быть,он давно мечтал о такой женщине как вы и о таком ребенке как ваш и о семье??? Вы должны быть честны и справедливы по отношению к нему-в чем он виноват?? В том что у вас распался брак? В том,что сделал ваш муж? В том что вы начитались неизвестно чего в интернете и теперь хотите 6 лет поплакать-бред какой то.В наши то времена,когда люди с трудом находят себе пару,и терять 6 лет на страдания о недостойном бывшем партнере,к-рый оказался предателем???
Регистрация Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Опубликовано 26 мая, 2021 38 минут назад, Глафира сказал: Все зависит от того, насколько вы "вы" в этих отношениях. Если вы искренняя, позволяете себе быть собой, не притворяетесь, не подстраиваетесь под вашего МЧ - то все норм) я от злости вывалила ему всё про мужа и все разочарования, то что никому никогда не рассказывала. конкретно пригрузила но потом события с мужем задвинулись на второй план потому что тренер каждый вечер приезжал и мы до утра разговаривали уже о другом. возможно я рили хотела дополучить от него то внимание и заботу, которые не получала в браке, как написано в книге. но чем это плохо?
Глафира Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 12 минут назад, Регистрация сказал: хотела дополучить от него то внимание и заботу, которые не получала в браке Дополучили?
SilverMoonlight Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 3 часа назад, Регистрация сказал: в день когда мы с мужем после мерзкой истории с подозрениями в его леваке, которые подтвердились, подали на развод, я повела ребёнка на тренировку. сидела перед дворцом спорта, закурила и плакала. подошёл тренер сына, спросил в чём дело, успокаивал, что драмы в разводе нет. я отвезла ребёнка родителям, мы всю ночь проговорили, напились и в тот же бешенный день сорри переспали. с того дня мы с ним шестой месяц на связи и очень близки. гуляем, занимаемся спортом, вместе готовим, он старается всегда чем-то порадовать. я увлеклась им и легко проскочила разрыв с мужем. с парнем - тренером отношения искренние, я ему всё могу рассказать. ребёнок его хорошо воспринимает. недавно наткнулась в книге психолога на термин заместительные отношения и что лучше для психики после долгого брака (6 лет) побыть в одиночестве и погоревать. что плохого, если я рассказывала ему о моём неудачном браке, он меня слушал, отвлекал, обнимал? это ЗО? даже если так и я заместила быстро мужа на этого парня, какая разница, если мы сами этого хотели? в чём как пишут опасность для психики, что я быстро переключилась, а не грустила месяцами рыдая одиноко в подушку проходя все стадии разрыва отношений? Почему вы считаете ваши отношения заместительными? Сам по себе тренер не был бы вам интересен, окажись вы свободны на момент знакомства - не юридически, но эмоционально? Название темы кольнуло, если честно: замещение как таковое - ситуация паршивая (с моральной точки зрения), так как ты привязываешь к себе человека, не испытывая привязанности к нему. Однако читая ваши откровения, прихожу к выводу, что вы и сами пока не не осознали, насколько новый человек стал для вас важен.
Leоnardo Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 3 часа назад, Регистрация сказал: лучше после несчастья 3 часа назад, Регистрация сказал: побыть в одиночестве и погоревать А если бы вам такую фразу сказала бы ваша близкая подруга, чтобы вы ей сказали?
АринаА Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 Компенсаторные отношения - это отношения в которых есть стремление удовлетворить какую-то неудовлетворенную в предыдущих отношениях потребность. Если у вас все хорошо,зачем вы так тревожитесь? ;)
Ayri Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 5 часов назад, Регистрация сказал: недавно наткнулась в книге психолога на термин заместительные отношения и что лучше для психики после долгого брака (6 лет) побыть в одиночестве и погоревать. Вы жить по книгам собираетесь? Радуйтесь, что так удачно у вас сложилось...без одиночества и погоревать) И 6лет -это еще не долгий брак. Вы счастливы? Ребенок на пострадал психологически? Ну и не "партесь" тогда. Ну можете конечно и погоревать...если уж так важно, что было по "правильному". 1
Yme Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 3 часа назад, Регистрация сказал: я от злости вывалила ему всё про мужа и все разочарования, то что никому никогда не рассказывала. конкретно пригрузила но потом события с мужем задвинулись на второй план потому что тренер каждый вечер приезжал и мы до утра разговаривали уже о другом. возможно я рили хотела дополучить от него то внимание и заботу, которые не получала в браке, как написано в книге. но чем это плохо? Возможно всё давно умерло , а просто был удобный муж и все ваши переживания это задетое самолюбие и не желание терять стабильность...
Veta Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 17 часов назад, Регистрация сказал: недавно наткнулась в книге психолога на термин заместительные отношения и что лучше для психики после долгого брака (6 лет) побыть в одиночестве и погоревать. Нужно выбросить книгу и жить своей жизнью. Если вам хорошо с этим человеком, то наслаждайтесь.
океан888 Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 18 часов назад, Регистрация сказал: в день когда мы с мужем после мерзкой истории с подозрениями в его леваке, которые подтвердились, подали на развод, я повела ребёнка на тренировку. сидела перед дворцом спорта, закурила и плакала. подошёл тренер сына, спросил в чём дело, успокаивал, что драмы в разводе нет. я отвезла ребёнка родителям, мы всю ночь проговорили, напились и в тот же бешенный день сорри переспали. с того дня мы с ним шестой месяц на связи и очень близки. гуляем, занимаемся спортом, вместе готовим, он старается всегда чем-то порадовать. я увлеклась им и легко проскочила разрыв с мужем. с парнем - тренером отношения искренние, я ему всё могу рассказать. ребёнок его хорошо воспринимает. недавно наткнулась в книге психолога на термин заместительные отношения и что лучше для психики после долгого брака (6 лет) побыть в одиночестве и погоревать. что плохого, если я рассказывала ему о моём неудачном браке, он меня слушал, отвлекал, обнимал? это ЗО? даже если так и я заместила быстро мужа на этого парня, какая разница, если мы сами этого хотели? в чём как пишут опасность для психики, что я быстро переключилась, а не грустила месяцами рыдая одиноко в подушку проходя все стадии разрыва отношений? Да все хорошо у вас. Че вы паритесь
Свет35 Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 Не факт, что на момент измены мужа, вы его любили. 6 лет - однозначно, мощная привычка - это да, может очень цепко и крепко держать. Его измена - результат, какой-то вашей с ним совместной сильной проблемы/проблем в отношениях. Быстрые чувства к новому мужчине, не факт - компенсаторные, это реально может быть химия. Что сейчас важно - трезво анализировать ситуацию, не награждать нового партнера придуманными качествами, а объективно смотреть на его поступки. Также все же стоит проанализировать прошлые отношения, понять, что привело мужа к измене и поработать над ошибками. (Пы сы, проанализировать, не значит навешивать на себя вину за измену мужа, а исправить именно то, что могло быть негативным с вашей стороны, чтоб не нести это в новую жизнь).
Captain Nemo Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 Главный риск т.н. "заместительных отношений" (именно риск, а не обязательная проблема) - в том, что не уяснив для себя урок из прекращенных отношений и начав новые, есть вероятность повторить в новых отношениях ту же ошибку (если она вообще была с вашей стороны, может быть ее не было), не выявленную и не исправленную в старых. На мой взгляд, ключевое тут - разобраться, интересен ли вам этот мужчина будет тогда, когда химия закончится (а она рано или поздно заканчивается у всех); интересен ли он вам за пределами спальни; не будете ли вы его стесняться; обратили ли бы вы на него внимание, если бы вас не свели такие вот обстоятельства; свободен ли он вообще и т.д. Конечно, лучше все эти вопросы для себя прояснять до начала отношений, но если отношения уде начались, то лучше сделать это раньше, чем позже. 2
Глафира Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 5 минут назад, Captain Nemo сказал: Главный риск т.н. "заместительных отношений" (именно риск, а не обязательная проблема) - в том, что не уяснив для себя урок из прекращенных отношений и начав новые, есть вероятность повторить в новых отношениях ту же ошибку (если она вообще была с вашей стороны, может быть ее не было), не выявленную и не исправленную в старых. На мой взгляд, ключевое тут - разобраться, интересен ли вам этот мужчина будет тогда, когда химия закончится (а она рано или поздно заканчивается у всех); интересен ли он вам за пределами спальни; не будете ли вы его стесняться; обратили ли бы вы на него внимание, если бы вас не свели такие вот обстоятельства; свободен ли он вообще и т.д. Конечно, лучше все эти вопросы для себя прояснять до начала отношений, но если отношения уде начались, то лучше сделать это раньше, чем позже. +1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти