Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Genevra a сказал:

По поводу посудомойки, муж не лопнет от того, если за собой помоет тарелку.

А для Вас проблема купить посудомойку или пошли на принцип: "мой! Не лопнешь!!"

Опубликовано
3 часа назад, Genevra a сказал:

Хорошо.

Тогда почему он хочет, чтобы я ему готовила и стирала? Он хочет чтобы я делала то, что я делать не хочу. Значит он тоже от  меня не должен требовать это, если не хочет чтобы я что-то требовала от него. 

Так хочет или требует?

Опубликовано

Он видит что вы со всем справляетесь. К тому же мама на подхвате.

Будьте хитрее и умнее. Вы же устаёте, а значит не можете каждому готовить отдельно, и вообще из за бессонной ночи могли забыть про ссобойку и погладить. А мама старенькая, ей тяжело, да и опасно давать ребёнка (руки слабые), поэтому пусть на неё не кивает. 

Вы сами на себя всё взвалили и тяните, и пока вы справляетесь, на вас и будут ездить, пока как загнанная лошадь не сляжите. 

Опубликовано
29.05.2021 в 12:20, Genevra a сказал:

Ему 34, мне 32.

Знаем друг друга 10 лет.

Он мне внушил, что надо  создать семью, что ему это нужно. Раньше мы оба не были готовы. 

ну учитывая что вы оба в 30+ без своего жилья, что он в таком возрасте пошел к теще жить.. как бы к взрослой жизни похоже вы все таки не были готовы. а где он жил до того как вы съехались? а вы? 

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Верона_ сказал:

ребенку 3 месяца, ага, расслабон, Мальдивы

Почти, при грамотном подходе.)

Вот только, надо, чтобы колики прошли, это осложняющее обстоятельство.

Опубликовано
30 минут назад, Арктур сказал:

Почти, при грамотном подходе.)

Вот только, надо, чтобы колики прошли, это осложняющее обстоятельство.

Без всяких колик моя, скажем, родственница, оплачивала в этот период няню, уборщицу, повариху и при этом не работала и не отдыхала: вставала по ночам к ребёнку, вечерами и в выходные часто была с младенцем одна, убирала в дни отсутствия уборщицы, частично закупала продукты, что-то готовила в свободную минуту и т.д. Её муж очень много работал, но сам себе гладил.

Наша Автор устала от своего расслабона, она в постоянном напряжении, чтобы всё успеть, нервничает, это передаётся ребёнку, он орёт и жизни нет никому в этой семье.

Потому что

1. С одним ребёнком должен управляться один человек. Если бабушка не может спать под детские вопли, то пусть хозяйничает, или отдыхает лёжа, или идёт гулять, или делает всё, что придёт в голову, но даст 32-летней дочери научиться обходиться без мамы.

2. В этот период можно вообще не жарить картошку, обойтись варёной или запечённой. Если муж многого не ест, то следует продумать, как составить меню для семьи из простых и съедобных для всех блюд.

3. Носки - они доводят многих женщин. Сейчас не время воевать из-за них, да и вообще лучше не воевать, а давать конкретные поручения. Свекровь мне когда-то посоветовала заставлять её сына делать ежедневную влажную уборку и он сам сообразил, что разбросанные носки  ему же придётся убирать.

4. Мать получает декретные за работу няней, а не домработницей.

Опубликовано
37 минут назад, Ларчонок сказал:

Потому что

1. С одним ребёнком должен управляться один человек. Если бабушка не может спать под детские вопли, то пусть хозяйничает, или отдыхает лёжа, или идёт гулять, или делает всё, что придёт в голову, но даст 32-летней дочери научиться обходиться без мамы.

2. В этот период можно вообще не жарить картошку, обойтись варёной или запечённой. Если муж многого не ест, то следует продумать, как составить меню для семьи из простых и съедобных для всех блюд.

3. Носки - они доводят многих женщин. Сейчас не время воевать из-за них, да и вообще лучше не воевать, а давать конкретные поручения. Свекровь мне когда-то посоветовала заставлять её сына делать ежедневную влажную уборку и он сам сообразил, что разбросанные носки  ему же придётся убирать.

4. Мать получает декретные за работу няней, а не домработницей.

1. На фразу автора "бегаем вдвоём по квартире с красными глазами", я писал, что можно это делать по-очереди.

Ведь ситуации были, когда автор не высыпалась именно из-за колик.

2. Я себе мясо с капустой, запекаю в пакете в духовке. Два действия. Первое, разложил всё в пакете, завязал, зажёг духовку и поставил противень. Второе, через час-полтора, можно доставать и есть. В прикуску с огурцами и помидорами.

Жарка только всё портит.)

3. А идея специальный пакет, или непрозрачный пластиковый контейнер под них выделить? Пусть копятся в этом контейнере, пока руки не дойдут в машинку закинуть. Сначала контейнер может быть под кроватью. Привыкнет - контейнер можно в ванную перетащить будет.

4. Не тот довод. На декретные она не прокормится.

46 минут назад, Ларчонок сказал:

нервничает

Вот разобраться с этой проблемой, важнее всех косяков мужа, вместе взятых.

Опубликовано
8 часов назад, Genevra a сказал:

Тогда почему он хочет, чтобы я ему готовила и стирала? Он хочет чтобы я делала то, что я делать не хочу. Значит он тоже от  меня не должен требовать это, если не хочет чтобы я что-то требовала от него. 

не хотите - не делайте. слабо? или, может, вы и для себя тоже готовите и стираете?

14 часов назад, Genevra a сказал:

Если бы так всё было просто, я бы не тратила время на переписку тут...Просто интернет было почитать мнения со стороны на всё это. На мои просьбы человек говорит, что не знает как, не умеет и вообще я мать, у меня связь с ребёнком лучше...

вам по моему не нужно чтобы просто было - вас это не интересует. не знает как - распишите на листочке конкретные инструкции, скажите что очень надо и все. но вам самой это не надо, вас все устраивает, просто надо перед всеми похвастаться, какая вы умница а муж козел. тупиковый путь, развод начнется через год

10 часов назад, Genevra a сказал:

Ну ему же нравятся чистые рубашки? Носки? Постельное бельё. Я думаю да...Тогда ко мне какие претензии?)))

ему скорее понравится отсутствие выноса мозга, чем новое постельное белье

Опубликовано
4 минуты назад, Арктур сказал:

4. Не тот довод. На декретные она не прокормится.

Она и не должна на них полностью кормиться. Ни с моральной точки зрения, ни с юридической. На это есть отец ребёнка. От которого не требуется благодаря декретным обеспечивать жену и ребёнка, он  всего лишь должен участвовать в необходимых расходах. Но и в домашнем хозяйстве, уходе за ребёнком он должен участвовать. Поскольку, независимо от законов и декретных, женщина не должна работать за целый штат прислуги, разрушая себе здоровье и нервы.  Они оба плохо это понимают, в результате неопытная мать преутомляется, недосыпает и, естественно, нервничает.

Колики так и остались для меня загадкой. У моих детей их не было. У младшей внучки тоже. А у старшей были на руках у матери и вмиг проходили на моих. То ли мне с этим повезло, то ли помогали гимнастика и массаж по несколько раз в день. Возможно, я создана для работы няни, а обнаружила это только к старости))).

Опубликовано
30.05.2021 в 05:13, alinaleo сказал:

не надо слушать маму. надо ее отселить

30.05.2021 в 03:24, Genevra a сказал:

Жили с мамой. Жильё принадлежит моей маме.

Вы серьезно? Не дай боже таких детей. Ребятишкам четвертый десяток, неизвестно, что делали все это время, не имея своего угла, еще и маму отселить с ее же жилья.  Хозяйку (бабушку) этого дома, в этой ситуации больше всех жалко.

Опубликовано

Очень не понятно получается, вы пишите что хотите чтобы и муж занимался ребенком и домашними делами, но при этом уходите в другую комнату и готовите ему по ночам, зачем? Вы думаете он так начнет что то делать? 

Опубликовано
30.05.2021 в 13:29, Genevra a сказал:

Я по гороскопу Овен -баран, я ж не успокоюсь пока не будет так, как хочу я. 

Вот на это как раз и похоже.

Вы выбрали какую то позицию и теперь она хоть тресни должна быть такой, а не иной. Насколько она разумно - это уже не важно. Не это главное. Главное, чтобы по вашему.

И еще очень много соперничества с мужем. Он спал, а я нет. У него жизнь не поменялась, а у меня поменялась. Он в телефоне с друзьями, а мне маникюр сделать не когда. И т.д.

И от этого получается фигня. Вместо того, чтобы порадоваться за мужа, что хоть одной вам трудно, у вас ревность. Хотя вы его любите, вроде. Вон сами выселили в другую комнату, чтобы высыпался. Или это мама настояла?

2 часа назад, by_Yana сказал:

Вы думаете он так начнет что то делать? 

Я думаю да.

Автор считает, что своим примером она вдохновит мужа. Нормальный прием при воспитании детей. Только тут два нюанса:

- для детей, а не для взрослых;

- для воспитания, а не для перевоспитания.

Для взрослых и для перевоспитания просто примера мало, там как в армии надо: и жестче, и циничнее, и безжалостнее. Да еще и власть нужна.

Потому вероятность срабатывания минимальна.

29.05.2021 в 23:10, Genevra a сказал:

Когда люди сходятся в зрелом возрасте, то это осознанный выбор. 

Что то тогда не так в вашем случае:

- либо возраст все же не зрел;

- либо выбор не фига не осознанный.

Или и то, и другое. Иначе не было бы такого расклада:

29.05.2021 в 12:20, Genevra a сказал:

Я думала, что человек осознаёт ответственность и что готов делать то, чего раньше не делал. А теперь он даже не пытается успокоить ребёнка, он её сразу несёт мне.

Опубликовано
29.05.2021 в 06:03, Genevra a сказал:

еперь я имею мужа пофигиста, который утром уходит на работу не убрав за собой на кухне, всё грязное и недоеденое оставляет, пепельница переполненная тоже остаётся, 

Это он у вас, зайка, курит дома при наличии грудничка?

Опубликовано
30.05.2021 в 15:50, niu сказал:

А муж в этом не участвует?

Участвует конечно

30.05.2021 в 16:00, Верона_ сказал:

А может ему пофиг? Ну погладили, он одел, не погладили, он бы надел вчерашнюю или неглаженную или вообще купил бы себе то, что гладить не надо и ходил бы в этом...

Автор, а Вас мама научила быть идеальной женой и сейчас еще подбрасывает дровишек в огонь или Вам это всё нравится - как Вы написали - за*рахаться за день, чтоб к вечеру быть никакой?

Что будет если Вы не уберете полную пепельницу его? Мама наругает, что грязно? Или что?

А папа Ваш где?

Вы не хотите готовить и стирать?

Что страшного в девочке-засранке? А если она станет гениальным ученым и откроет что-то важное для людей? Или будет доброй, хорошей, умной, будет Вам помогать материально, зарабатывать, но "засранкой", при этом наймет и Вам и себе уборщицу и скажет: мама, это всё мелочи! Вам плохо будет, если у Вас будет уборщица, которую оплатит дочь, к примеру? Или купит Вам роботов - убирать, стирать, и тп... 

Это как пример.

Всё, прочитала...

А он вас обеспечивает? На маму вы оба что-то тратите?

Да он может и мятое надеть и ходить в одной майке три дня...

Интересно получается, если муж выглядит так себе, то общество сразу даёт оценку жене, типа не следит за мужчиной, ходит как чмо в грязном итд. 

С другой стороны он никогда меня не упрекает, если я что-то не успела сделать, ну может сказать, что у него нет чистой рубашки, но вроде бы для него это не трагедия. Я даже не знаю, может это я слишком фанатик чистоты. 

По поводу пепельницы, я не курю и меня раздражает запах залежавшихся на балконе окурков. Да и в общем я считаю, что за собой надо убирать, я ж не нанималась в домработницу.

Естественно он обеспечивает, на маму ничего не тратим, ну разве что коммунальные услуги помогаем оплатить, но мы тоже пользуемся тем, за что платим и продукты покупаем, мама тоже покупает и так же за что-то платит по дому. 

30.05.2021 в 16:58, Верона_ сказал:

А для Вас проблема купить посудомойку или пошли на принцип: "мой! Не лопнешь!!"

Купить посудомойку, это значит сделать ремонт в кухне, всё полностью переделать т.к она там не была предусмотрена 

31.05.2021 в 05:55, Счастливая сказал:

Вы серьезно? Не дай боже таких детей. Ребятишкам четвертый десяток, неизвестно, что делали все это время, не имея своего угла, еще и маму отселить с ее же жилья.  Хозяйку (бабушку) этого дома, в этой ситуации больше всех жалко.

В смысле? А что мы такого делали? Работали как и все. Мои родители купили свою квартиру, когда мне было 18 лет, у меня никогда не было своей комнаты в детстве и она появилась в 18 лет. Сейчас цены на жилье очень высокие, а зарплаты низкие и мне не стыдно, что я не смогла за 30 лет купить себе квартиру. Я честно зарабатываю деньги, да и муж мой работяга. И мы никуда бабушку отселять не собираемся...

31.05.2021 в 11:26, by_Yana сказал:

Очень не понятно получается, вы пишите что хотите чтобы и муж занимался ребенком и домашними делами, но при этом уходите в другую комнату и готовите ему по ночам, зачем? Вы думаете он так начнет что то делать? 

Ну я хотела бы помощи, я не писала, что хочу на него всё повесить, но поддержка не помешает, больше самостоятельности от него хочется. 

01.06.2021 в 11:59, StellaB сказал:

Это он у вас, зайка, курит дома при наличии грудничка?

На балконе курит, в квартире слава богу нет

Опубликовано
26 минут назад, Genevra a сказал:

больше самостоятельности от него хочется. 

А зачем вы тогда за него все делаете?

Опубликовано
30.05.2021 в 20:46, Skala сказал:

ну учитывая что вы оба в 30+ без своего жилья, что он в таком возрасте пошел к теще жить.. как бы к взрослой жизни похоже вы все таки не были готовы. а где он жил до того как вы съехались? а вы? 

Жили с родителями 

1 минуту назад, by_Yana сказал:

Я думала,что мы семья, я делаю что-то для него, а он будет для меня и поначалу он пытался, а потом маска спала...

Опубликовано
1 час назад, Genevra a сказал:

Я думала,что мы семья, я делаю что-то для него, а он будет для меня и поначалу он пытался, а потом маска спала...

Он для Вас живёт с Вашей мамой, хотя наверняка больше любит своих. Для Вас терпит, что жена не с ним, а с тёщей решает, общая у него с женой спальня или нет.

Как ни сложно бывает обзавестись своей квартирой, всё же это не так невозможно,  как достать Луну с неба. Кроме того, даже при совместном проживании с тёщей мужчина может не настолько ощущать, что вошёл в семью жены. Он будет охотнее помогать и по хозяйству, и с ребёнком, когда/если  начнёте жить своей семьёй.   

Опубликовано
2 часа назад, by_Yana сказал:

Потому, что иногда надоедает просить и напрминать что-то сделать..

21 минуту назад, Ларчонок сказал:

Он для Вас живёт с Вашей мамой, хотя наверняка больше любит своих. Для Вас терпит, что жена не с ним, а с тёщей решает, общая у него с женой спальня или нет.

Как ни сложно бывает обзавестись своей квартирой, всё же это не так невозможно,  как достать Луну с неба. Кроме того, даже при совместном проживании с тёщей мужчина может не настолько ощущать, что вошёл в семью жены. Он будет охотнее помогать и по хозяйству, и с ребёнком, когда/если  начнёте жить своей семьёй.   

Про квартиру и жить своей семьёй этот вопрос тоже я должна решить ?))) Ну реально смешно же... Он мне не предложил другой альтернативы и согласен был жить на территории моей мамы, его никто не принуждает. С его родителями тоже жить не вариант, там ещё хуже обстоят дела. У родителей огород и там папа заправляет всем, муж будет на работе, а мне скажут одной рукой качать ребёнка, а другой траву рвать, там именно так обстоят дела. 

А по поводу собственного жилья, это я начала копить на него, а муж мой считает, что это нереально...поэтому нужно довольствоваться тем, что есть или же лезть в долговую яму под названием ипотека, а я против. Тогда мы будем хлеб жрать и на воде сидеть не только мы, но и ребенок. Да и вообще в нашей стране сегодня есть работа, а завтра нет и чем платить долги не ясно...

В общем общаясь тут с некоторыми, сложилось впечатление, что чтобы мужчина не творил, надо всегда быть на его стороне, не пилить, не выносить мозг и вообще уйти в лес..) Каждый второй дал понять, что это я какая-то не такая, а муж шикарный засранец, которого надо беречь. 

Всем спасибо за советы!

Опубликовано
29.05.2021 в 15:51, Оксика сказал:

Обязанность жены вести дом, если она не работает. Если работают оба, то домашние обязанности делятся пополам. По-моему, это нормально. 

Только разница в том, что мамочка пашет 24 часа в сутки с младенцем без возможности даже спокойно душ принять, а муж часов 8-10.

Опубликовано

В общем общаясь тут с некоторыми, сложилось впечатление, что чтобы мужчина не творил, надо всегда быть на его стороне, не пилить, не выносить мозг и вообще уйти в лес..) Каждый второй дал понять, что это я какая-то не такая, а муж шикарный засранец, которого надо беречь. 

Всем спасибо за советы!:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...