Genevra a Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Опубликовано 2 июня, 2021 4 минуты назад, Оксика сказал: Младенцы большую часть времени спят. Спорить не хочу, но все дети разные...К тому же чтобы ребёнок спал его ещё надо уложить спать и потом, когда ребёнок спит куча дел. Так что Ваш намёк провальный на то, что типа ничего делать не надо, иди отдыхай.
Рыжая_ Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 1 минуту назад, Оксика сказал: Младенцы большую часть времени спят. Данеужели? Моя спала плохо. И это часто встречается.
Оксика Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 1 минуту назад, Рыжая_ сказал: Моя спала плохо. Сочувствую.
Рыжая_ Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 Только что, Оксика сказал: Сочувствую. А мне оно надо?
Genevra a Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Опубликовано 2 июня, 2021 2 минуты назад, Рыжая_ сказал: Данеужели? Моя спала плохо. И это часто встречается. Вот и у нас такая же ерунда. Даже у самого спокойного ребёнка может наступить не спокойный период.
Оксика Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 1 минуту назад, Рыжая_ сказал: А мне оно надо? Тогда знаете, куда деть.
Skala Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 17 минут назад, Genevra a сказал: Про квартиру и жить своей семьёй этот вопрос тоже я должна решить ?))) Ну реально смешно же... Он мне не предложил другой альтернативы и согласен был жить на территории моей мамы 17 минут назад, Genevra a сказал: А по поводу собственного жилья, это я начала копить на него, а муж мой считает, что это нереально... то есть он не может себя и семью обеспечить крышей над головой, но решил что готов жениться и быть отцом? и это как бы не в 20 лет ) 19 минут назад, Genevra a сказал: В общем общаясь тут с некоторыми, сложилось впечатление, что чтобы мужчина не творил, надо всегда быть на его стороне, не пилить, не выносить мозг и вообще уйти в лес..) ну если вы такого (см выше) сама выбрали себе в мужья и отцы ребенку.. то смысл теперь в том чтобы "пилить" и "выносить мозг"?? вы его не измените. он только сам может со временем поменяться, повзрослеть. хотя в 34.. поздний мальчик ) 23 минуты назад, Genevra a сказал: муж шикарный засранец, которого надо беречь. себя надо беречь. а вы только изводитесь. а воз и ныне там. муж мусор не выбросил и ушел со спокойной душой на работу, он там о вас и не вспоминает, а вы себя накручиваете, раздражаетесь.. потом ему наверняка высказываете претензии. а он от них тупо бежит в инет, телефон, игрушки- где там он до двух ночи сидит.. просто у него нет внутренней готовности ко всему этому, взрослой жизни, отцовству. я не говорю что не надо пытаться привлечь.. но во так агрессивно, через обиды и наезды- это просто путь вникуда.. а точнее к конфликтам, разводу. готовы? продолжайте в том же духе 1
Рыжая_ Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 37 минут назад, Genevra a сказал: В общем общаясь тут с некоторыми, сложилось впечатление, что чтобы мужчина не творил, надо всегда быть на его стороне, не пилить, не выносить мозг и вообще уйти в лес..) Каждый второй дал понять, что это я какая-то не такая, а муж шикарный засранец, которого надо беречь. Всем спасибо за советы! Пилить и выносить мозг действительно не стоит. Неконструктивно) А вот тихо оставить ляльку и уйти на полдня ( а лучше ещё подольше) в салон красоты, на шоппинг, посидеть с подружками в кафе очень рекомендую. И советую настоятельно взять с собой маму и вырубить телефоны. Инсайт папочек в таких ситуациях обычно настигает быстро. Сразу становится очевидно насколько «легко» даже просто посидеть с ребёнком часов пять. Согласуйте потом график с мужем. Что у Вас , например, суббота выходной. И это его « вахта».
Genevra a Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Опубликовано 2 июня, 2021 1 минуту назад, Skala сказал: то есть он не может себя и семью обеспечить крышей над головой, но решил что готов жениться и быть отцом? и это как бы не в 20 лет ) Когда мы встречались он мне грандиозные планы рассказывал, думаю ну работает человек много, перспектива значит есть, не всё ж сразу. Жить вместе стали, вроде бы денег было достаточно на нас двоих, даже откладывать начала, собрала не плохую сумму, но пока недостаточно конечно. Отдыхать ездили. Потом говорил, что хочет полноценную семью, хочет совместного ребёнка, забеременела, расписались. Сразу отвечу свадьбы не было и это общее решение, были скромные посиделки с друзьями и поездка на море. Не понимаю траты больших денег на платье и просто какое-то кафе. Но, тут каждому своё. В итоге имеем осознание того, что собственное жильё не потянем, а его планы о которых он мне вещал рухнули и оказались просто слова, а усилий и дел никаких... 9 минут назад, Рыжая_ сказал: Пилить и выносить мозг действительно не стоит. Неконструктивно) А вот тихо оставить ляльку и уйти на полдня ( а лучше ещё подольше) в салон красоты, на шоппинг, посидеть с подружками в кафе очень рекомендую. И советую настоятельно взять с собой маму и вырубить телефоны. Инсайт папочек в таких ситуациях обычно настигает быстро. Сразу становится очевидно насколько «легко» даже просто посидеть с ребёнком часов пять. Согласуйте потом график с мужем. Что у Вас , например, суббота выходной. И это его « вахта». Проблема...У него нет выходных)))) А если есть один за две недели, я его в охапку и мы едем за необходимыми покупками, ребёнок остаётся с бабушкой. А мы закупаем на несколько дней самое необходимое и решаем все накопившиеся вопросы. Нет такого, чтобы он просто сидел весь день дома и ничего не делал. Он скорее так поступает каждый вечер придя домой, но приходит он домой часто в 22.00 когда я уже умерла и воскресла укачивая ребёнка.
Skala Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 7 минут назад, Оксика сказал: Младенцы большую часть времени спят. какие младенцы? до месяца разве что ) дальше ребенок спать днями не должен, это ненормально. другое дело что одни дети могут спокойно часами лежать в кроватке/манеже, тихо сам с собою. а другие более активные, им нужно внимание, впечатления- чтобы носили по дому, и на улице- мой например никогда не лежал в коляске даже ) не то что в кроватке.. слава богу месяца в 4 я открыла для себя слинг. кстати, автор, вам может тоже пригодиться? и для спины лучше, чем на руках носить, и руки свободны ) а еще после этого почти сразу для мужа мы приобрели рюкзачек-кенгуру, так как со слингом ему было несолидно ) самые полезные девайсы оказались для нас ))
Ларчонок Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 25 минут назад, Genevra a сказал: Про квартиру и жить своей семьёй этот вопрос тоже я должна решить ?))) Ну реально смешно же... А по поводу собственного жилья, это я начала копить на него, а муж мой считает, что это нереально...поэтому нужно довольствоваться тем, что есть или же лезть в долговую яму под названием ипотека, а я против. Тогда мы будем хлеб жрать и на воде сидеть не только мы, но и ребенок. Да и вообще в нашей стране сегодня есть работа, а завтра нет и чем платит Вы никому ничего не должны, но ведь мы можем помочь только советами, вот и советуем, как умеем. Ваша задача поискать в наших советах что-то подходящее, не обращая внимания на то, что считаете неуместным. Насчёт ипотеки в вашей стране ничего не знаю, но накопления вам не помешают, вот только не пропали бы они из-за очередной реформы... На семейное жильё накопить трудно, вот если бы бабушка согласилась на маленькую квартирку... А муж такой, какой есть и если судить по описанию, то он не хуже и не лучше других. Вы можете сколько-то изменить к лучшему его поведение, если измените своё или бытовые условия.
Genevra a Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Опубликовано 2 июня, 2021 1 минуту назад, Skala сказал: какие младенцы? до месяца разве что ) дальше ребенок спать днями не должен, это ненормально. другое дело что одни дети могут спокойно часами лежать в кроватке/манеже, тихо сам с собою. а другие более активные, им нужно внимание, впечатления- чтобы носили по дому, и на улице- мой например никогда не лежал в коляске даже ) не то что в кроватке.. слава богу месяца в 4 я открыла для себя слинг. кстати, автор, вам может тоже пригодиться? и для спины лучше, чем на руках носить, и руки свободны ) а еще после этого почти сразу для мужа мы приобрели рюкзачек-кенгуру, так как со слингом ему было несолидно ) самые полезные девайсы оказались для нас )) Я много читала, узнавала про слинги и прочее, пришла к выводу, что ребёнок который ещё не сидит имеет нагрузку на позвоночник, когда висит и болтает ногами, это очень вредно и решила отказаться от этой идеи.
Рыжая_ Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 12 минут назад, Genevra a сказал: Проблема...У него нет выходных)))) А если есть один за две недели, я его в охапку и мы едем за необходимыми покупками, ребёнок остаётся с бабушкой. А мы закупаем на несколько дней самое необходимое и решаем все накопившиеся вопросы. Нет такого, чтобы он просто сидел весь день дома и ничего не делал. Он скорее так поступает каждый вечер придя домой, но приходит он домой часто в 22.00 когда я уже умерла и воскресла укачивая ребёнка. Понятно. Тоже выматывается. Думаю, Вам необходимо личное время. Это даст Вам возможность успокоиться, отдохнуть, отвлечься. Похоже, Ваш мир сузился до размеров колыбельной и Вам нужно придти в себя. Тут вариант только бабушка или няня на определенное количество часов. И можно начинать « приучать» папу к горшку, чуть не написала))) Папу к ребёнку. Вначале просто поиграть, развлечь, покачать недолго. Потом дальше больше, постепенно. Будет прибегать ныть, спокойным голосом отвечайте: я сейчас занята, реши проблему САМ. Похоже вы сейчас оба в штопоре. Держитесь, ещё немного и станет полегче, ребёнок растёт быстро.
Genevra a Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Опубликовано 2 июня, 2021 3 минуты назад, Ларчонок сказал: Вы никому ничего не должны, но ведь мы можем помочь только советами, вот и советуем, как умеем. Ваша задача поискать в наших советах что-то подходящее, не обращая внимания на то, что считаете неуместным. Насчёт ипотеки в вашей стране ничего не знаю, но накопления вам не помешают, вот только не пропали бы они из-за очередной реформы... На семейное жильё накопить трудно, вот если бы бабушка согласилась на маленькую квартирку... А муж такой, какой есть и если судить по описанию, то он не хуже и не лучше других. Вы можете сколько-то изменить к лучшему его поведение, если измените своё или бытовые условия. Ну я его плохим и не считаю. Иначе бы не жила с ним и ребёнка не рожала, мне ж всё таки не 16 лет) Просто есть вещи, которые беспокоят и нет понимания как с этим бороться и как исправить и как я поняла из советов, то может и исправлять ничего не надо. 4 минуты назад, Рыжая_ сказал: Понятно. Тоже выматывается. Думаю, Вам необходимо личное время. Это даст Вам возможность успокоиться, отдохнуть, отвлечься. Похоже, Ваш мир сузился до размеров колыбельной и Вам нужно придти в себя. Тут вариант только бабушка или няня на определенное количество часов. И можно начинать « приучать» папу к горшку, чуть не написала))) Папу к ребёнку. Вначале просто поиграть, развлечь, покачать недолго. Потом дальше больше, постепенно. Будет прибегать ныть, спокойным голосом отвечайте: я сейчас занята, реши проблему САМ. Похоже вы сейчас оба в штопоре. Держитесь, ещё немного и станет полегче, ребёнок растёт быстро. Спасибо за совет, будем стараться пережить этот этап.
Ларчонок Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 29 минут назад, Оксика сказал: Младенцы большую часть времени спят. Они спят как-то так, что матери, как правило, с ног валятся от недосыпа.
Genevra a Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Опубликовано 2 июня, 2021 Только что, Ларчонок сказал: Они спят как-то так, что матери, как правило, с ног валятся от недосыпа. А после ещё и на мужей кидаются, но не от страсти
Skala Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 10 минут назад, Genevra a сказал: В итоге имеем осознание того, что собственное жильё не потянем, а его планы о которых он мне вещал рухнули и оказались просто слова, а усилий и дел никаких... ну обидно конечно.. но что теперь уже? вот так бывает. терпите, копите теперь. че делать.. 11 минут назад, Genevra a сказал: Проблема...У него нет выходных)))) приходит он домой часто в 22.00 е-мое, это где он так пашет? ну если честно при таком раскладе уже как то ваши требования о помощи немного другой оттенок приобретают. как бы не тот случай когда муж в офисе посидел с 9 до 18 и весь вечер балду пинает, а потом в выходные с дружками пиво пьет. ну понятно что ему тоже как то надо отдыхать, переключаться.. 14 минут назад, Genevra a сказал: ребёнок остаётся с бабушкой. ну если муж столько работает и вы тоже уже вымотаны- может можно бабушку почаще привлекать? тем более все равно вместе живете.. нельзя с мужем оставить хоть раз в неделю, чтобы лично себе выделить день/вечер, ну пусть бабушка посидит. несколько часиков то. ну просто реально не понятно что вы хотите от мужа- чтобы бросил/поменял работу и больше времени дома был? или в 22 вечера придя с работы начинал вам помогать? 1
Genevra a Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Опубликовано 2 июня, 2021 4 минуты назад, Skala сказал: ну обидно конечно.. но что теперь уже? вот так бывает. терпите, копите теперь. че делать.. е-мое, это где он так пашет? ну если честно при таком раскладе уже как то ваши требования о помощи немного другой оттенок приобретают. как бы не тот случай когда муж в офисе посидел с 9 до 18 и весь вечер балду пинает, а потом в выходные с дружками пиво пьет. ну понятно что ему тоже как то надо отдыхать, переключаться.. ну если муж столько работает и вы тоже уже вымотаны- может можно бабушку почаще привлекать? тем более все равно вместе живете.. нельзя с мужем оставить хоть раз в неделю, чтобы лично себе выделить день/вечер, ну пусть бабушка посидит. несколько часиков то. ну просто реально не понятно что вы хотите от мужа- чтобы бросил/поменял работу и больше времени дома был? или в 22 вечера придя с работы начинал вам помогать? Муж ремонтом машин занимается. Чего от мужа хочу!? Ну он же не ложиться рано спать. Он мурку водит до двух ночи. Я писала чего хочу. Я ж не прошу его ни о чём таком, кроме как не забывать про мои просьбы. Не мусорить. Вещи не разбрасывать. За собой убирать. Ну и например помочь искупать ребёнка, да и где-то помочь мне уложить спать, когда у меня спина отваливается её качать. Ну всё равно это же временный этап...Надо и ему это пережить, а не так, что я работаю, я в домике. Иначе ребёнок его знать не будет, если он даже после работы к нему подходить не будет.
Оксика Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 11 минут назад, Ларчонок сказал: Они спят как-то так, что матери, как правило, с ног валятся от недосыпа Да, есть у кого спят. Во всём бывают исключения. Если постоянно кричат, люди принимают меры, ищут причины крика и пытаются его устранить и помочь ребёнку не мучиться.
Skala Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 9 минут назад, Genevra a сказал: Я много читала, узнавала про слинги и прочее, пришла к выводу, что ребёнок который ещё не сидит имеет нагрузку на позвоночник, когда висит и болтает ногами, это очень вредно и решила отказаться от этой идеи. это в неправильных кенгурушках, а есть эргономичные, там ничего не болтается ) он не висит, а как бы лежит на маме/папе (лицом к ним) а слинг/рюкзак просто его прижимает, удерживает. некоторые думают что если не располагать ребенка лицом к миру, то ему будет скучно, это ерунда. он свободно крутит головой по сторонам если хочет пообщаться с окружающим миром, а если устает от впечатлений- засыпает у мамы на груди.
Genevra a Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Опубликовано 2 июня, 2021 3 минуты назад, Оксика сказал: Да, есть у кого спят. Во всём бывают исключения. Если постоянно кричат, люди принимают меры, ищут причины крика и пытаются его устранить и помочь ребёнку не мучиться. Нуууу в нашем случае меры принимались, но вопрос с коликами так и был открыт. Все врачи разводили руками и говорили надо пережить, переждать, потерпеть. А я готова была ей свой кишечник отдать, уже зрелый, лишь бы она не кричала так. Иногда казалось, что соседи вызовут опеку и у нас ребёнка заберут, потому что так мог кричать ребёнок над которым издеваются...
by_Yana Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 3 часа назад, Genevra a сказал: Потому, что иногда надоедает просить и напрминать что-то сделать.. А делать все за него не надоедает? Тогда конечно делайте все сама, раз надоедает так сильно просить и напоминать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти