Глафира Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 13 часов назад, Genevra a сказал: .У него нет выходных)))) А если есть один за две недели, я его в охапку и мы едем за необходимыми покупками, ребёнок остаётся с бабушкой. А мы закупаем на несколько дней самое необходимое и решаем все накопившиеся вопросы. Нет такого, чтобы он просто сидел весь день дома и ничего не делал. Он скорее так поступает каждый вечер придя домой, но приходит он домой часто в 22.00 Да вы издеваетесь......... и даже после этого он вам " все время должен", как земля колхозу?? 2
Королева Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 6 минут назад, Рыжая_ сказал: Не передергивайте. Речь идёт не о послушании, а о минимальном участии в жизни ребёнка и помощи с ним. Я не передергиваю. Просто смотрю чуть глубже. Но начать естественно логично именно с этого. Так как сейчас этот аспект на повестке дня. И через него автор воспринимает любовь мужа. 8 минут назад, Верона_ сказал: Очень часто мы требуем от других того, чего требуем от себя, но не в состоянии это выполнить. А перестав требовать от себя, требования к другим тоже уменьшаются Это даже не очень часто. Это всегда. Так как все равно как не крути, даже при зашибись какого уровня мудрости и принятия, мы других воспринимаем через спектр своего сознания.
Верона_ Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 1 минуту назад, Рыжая_ сказал: А срач можно не устраивать и хотя бы этим упростить жизнь молодой маме? Или это выше сил и возможностей взрослого мужика? Если ему за 30 и он не привык его не устраивать, то ему действительно тяжело вдруг начать следить за порядком и чистотой. Я не оправдываю свинов, но все-таки предлагаю Автору понять, что он такой есть. Вообще во всех случаях, когда в паре расходятся мнения в каком-то вопросе (в данном случае расходятся мнения в вопросе чистоты), максимум, что возможно - это поговорить и дать понять, что второго человека в паре это не устраивает. И то, делать это только в случае, если это действительно важный для партнера вопрос. А дальше - только взаимопонимание и поиск компромиссов в данном вопросе. И сказать честно, Автор тут написала несколько фраз - звоночков, которые говорят явно не об уважительном отношении к мужу. Например: "помоет посуду, не лопнет!", когда ей предложили купить посудомоечную машину. Далее - только через несколько страниц вытащили из Автора, что муж работает без выходных. А это важная деталь, учитывая её запрос. И не упомянув её, она тоже как бы показала, что интересы мужа не учитываются. Так что думаю, что там, как всегда, оба молодцы ) 6 минут назад, Королева сказал: Ну да, мы тут умницы, а она дура))). Это твои слова )
Королева Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 21 минуту назад, Верона_ сказал: Возможно Автор "выслуживается" перед мамой, соблюдая чистоту в квартире и показывая маме, какая она хорошая жена (как мама учила). Возможно ) Ну как сказать, вообще если ты живешь не у себя дома, то логично соблюдать устав хозяев. И тут уже вопрос не в выслуживании, а просто само собой разумеется. Но я плохо себе представляю, что так может разбросать муж, придя с работы в 22.00, чтобы прямо устроить срач? При этом работая совсем без выходных, чтобы так усложнить быть в семье. Это прямо надо цель каждый раз перед собой ставить - не забыть сегодня устроить срач! Иначе свалишься только поев, забудешь устроить. Правда, придя уставшим в 22.00, реально можно обувь не поставить на полочку. Рубашку кинуть не в корзину, а так и оставить на спинке стула. И носки можно тоже забыть под кроватью. Вот это я понимаю. Просто уже нет сил контролировать эти моменты. На другое силы ушли. Атут хочется просто отдохнуть. Ведь я дома. А завтра опять в бой. По мне так проблема не в конкретном разбрасывании. А в том, что в забывании своих просьб автора, видит проявление к себе неуважения и не любви. Т.е. да не важно что, а как. А тут еще эта гормональная перестройка. Которая реально не дает возможности чувствовать обычную радость, уверенность. И вот такая фигня получается. Что конкретно никто специально ни кому не вредит, все вроде хотят как лучше, но получается как всегда.
StellaB Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 23 минуты назад, Верона_ сказал: Ну я думаю, еще наверное лет 10-15 назад удивились бы тому, что ты в джинсах, сейчас это уже воспринимается нормально. Именно поэтому я и пишу Автору, что может лучше не рубашки наглаживать, а поберечь здоровье своё, ребенка и мужа... фиг с ними, с этими рубашками ) на совещания и прочие мероприятия, ессно, в другой одежде. А так да, никого не удивляет. А лет 15 назад отчитали бы, ты права. 17 минут назад, Верона_ сказал: Там еще мама рядом. Возможно Автор "выслуживается" перед мамой, соблюдая чистоту в квартире и показывая маме, какая она хорошая жена (как мама учила). Возможно ) Так скорее не выслуживается перед мамой, а памятует, что они живут в маминой квартире.
Skala Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 10 минут назад, Королева сказал: Ей нужен совет как мужа заставить ее слушаться. ну это следствие. основное: 29.05.2021 в 12:08, Genevra a сказал: Почему я понимаю, что моя жизнь изменилась, а он ничего изменить не считает нужным ... меня тоже кстати было дело бомбило от этого ) даже при том что муж активно участвовал. но все равно его жизнь меньше поменялась ) меня напрягала зависимость от ребенка (при чем он сам говорил- устала, оставляй, хоть на целый день, я справлюсь, но как?! как же мой малыш без сиси то )), по работе очень скучала.. муж при всем желании ничем мне не мог это компенсировать, но все равно было как то обидно- ребенок общий, а жизнь так круто поменялась только у меня )) со временем устаканилось- и ребенок подрос- больше свободы появилось, и как то привыкла к новой роли видимо.. поменяла приоритеты. и автору это нужно сделать. главное чтоб ребенок был сыт/одет/помыт/погулен и сама она тоже нормально кушала, спала, отдыхала. а порядок, рубашки и разносолы для других членов семьи- это уже так, по возможности..
StellaB Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 3 минуты назад, Skala сказал: ну это следствие. основное: Хорошо бы еще понять, до увеличения их семьи, когда работали оба, муж также работал без выходных и до 22 часов или его жизнь все же тоже поменялась с рождением ребенка. 1
Верона_ Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 1 час назад, Королева сказал: Правда, придя уставшим в 22.00, реально можно обувь не поставить на полочку. Рубашку кинуть не в корзину, а так и оставить на спинке стула. И носки можно тоже забыть под кроватью. Вот это я понимаю. Просто уже нет сил контролировать эти моменты. На другое силы ушли. Атут хочется просто отдохнуть. Ведь я дома. А завтра опять в бой. Да, я так работала в свое время. Ты все правильно пишешь - времени и сил устроить срач просто нет ) 1 час назад, Королева сказал: По мне так проблема не в конкретном разбрасывании. А в том, что в забывании своих просьб автора, видит проявление к себе неуважения и не любви. Т.е. да не важно что, а как. А тут еще эта гормональная перестройка. Которая реально не дает возможности чувствовать обычную радость, уверенность. И вот такая фигня получается. Что конкретно никто специально ни кому не вредит, все вроде хотят как лучше, но получается как всегда. Да, вполне может быть.
Королева Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 1 час назад, Skala сказал: меня тоже кстати было дело бомбило от этого ) даже при том что муж активно участвовал. но все равно его жизнь меньше поменялась )меня напрягала зависимость от ребенка Я ее приняла через месяц после рождения дочери. А до этого да, все думала: я вот сейчас вот это сделаю и потом как раньше: погуляю, почитаю книгу, полежу, посижу и т.п. Но когда целый месяц это не случилось ни разу, то я поняла: глупые мечты, так как раньше уже не будет никогда. И направила свои мысли в поиск хорошего в этих неизбежных изменения. Я даже момент этого инсайта сейчас отчетливо помню. И было это именно как инсайт.
Верона_ Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 1 час назад, StellaB сказал: Так скорее не выслуживается перед мамой, а памятует, что они живут в маминой квартире. Я не об этом писала. Когда это делается потому что живут у мамы и надо соблюдать чистоту, мама обязывает, тогда они "вместе" с мужем, а не порознь. И вместе понимая, что нужно соблюдать определенные правила проживания, покупают посудомойку, роботов всяких, убирают неидеально, и тп... и радуются жизни, эмоционально не окрашивая этот момент. У Автора же одни эмоции. То есть - я имела в виду - психологически "выслуживается" перед матерью, перед её заветами. Иногда бывает "выслуживаются" даже перед родителями, которых уже давно нет рядом (переехали в другую страну и тд). Это происходит уже независимо от того, в чьем доме живут.
Королева Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 4 минуты назад, Верона_ сказал: Да, я так работала в свое время. Ты все правильно пишешь - времени и сил устроить срач просто нет ) Я тоже пишу из своего опыта. И нет времени специально чего то не делать. Просто нет ресурса все это помнить. И честно, уже иногда просто наср@ть на то, что у кого то по этому поводу истерика. Самозащита такая срабатывает. Муж то так пашет тоже наверно в надеждах. Что вот сейчас упашусь, но зато потом. Не думаю, что им движет трудоголизм.
Верона_ Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 1 час назад, Skala сказал: муж при всем желании ничем мне не мог это компенсировать, большинство переживаний жен, если это не переживания по поводу "пьет, бьет, изменяет, не работает, игроман и тп." мужья и не способны компенсировать ничем. Потому что это свои, внутренние проблемы, а муж - просто повод )
Королева Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 7 минут назад, Верона_ сказал: Да, вполне может быть. Двое вымотавшись людей. Тут только время поможет. Когда дите подрастет и даст продохнуть маме и папа заработает на то, ради чего пашет и сможет передохнуть.
Верона_ Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 1 час назад, StellaB сказал: Хорошо бы еще понять, до увеличения их семьи, когда работали оба, муж также работал без выходных и до 22 часов или его жизнь все же тоже поменялась с рождением ребенка. Кстати, да )
Королева Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 1 час назад, Skala сказал: со временем устаканилось- и ребенок подрос- больше свободы появилось, и как то привыкла к новой роли видимо.. поменяла приоритеты. и автору это нужно сделать. Я вот тоже так думаю. Время нужно. 2 минуты назад, Верона_ сказал: если это не переживания по поводу "пьет, бьет, изменяет, не работает, игроман и тп." мужья и не способны компенсировать ничем. А эти то чем можно компенсировать?
Верона_ Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 2 минуты назад, Королева сказал: А эти то чем можно компенсировать? эти ничем )) 7 минут назад, Королева сказал: И честно, уже иногда просто наср@ть на то, что у кого то по этому поводу истерика. Потому что уже не психически, а физически нет сил реагировать на чьи-то истерики. Твой мозг и тело полностью заняты работой... Дома поспать и элементарное сделать - всё, на что хватает... 6 минут назад, Королева сказал: Тут только время поможет. Когда дите подрастет Я все-таки думаю, что маме нужно перестроить свой мозг немного, а то и себя загонит, и мужа.. Все её рассказы про идеально выглаженные рубашки и разносолы явно говорят о том, что она таки и не перестроилась с рождением ребенка, а просто свалила всё в одну кучу - и то, что раньше было (чистота и порядок), и то что сейчас появились дополнительные заботы. В итоге упахивается и мужу покоя не дает... Имхо.
Королева Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 11 минут назад, Верона_ сказал: что маме нужно перестроить свой мозг немного Пока женщина кормит, фиг с два его перестроишь. Тем более сам, да еще без опыта этой самой перестройки. У меня вон дочь имеет этот опыт, да и ребенок третий, и то не больно то получается. Против природы не попрешь. Но у нее есть опыт и есть я. И потому не доходит до загона. То сама очнется, то я намекну)). 16 минут назад, Верона_ сказал: В итоге упахивается и мужу покоя не дает... Имхо. Ну не зря же говорят, что первый год после рождения ребенка кризисный для семьи. Его не пережили наверно только единицы. И большинство этих единиц не пережили его потому, что на этот кризис в тот момент у них был еще больший кризис. Из области "простившись с головой, по волосам не плачут".
Ларчонок Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 15 минут назад, Верона_ сказал: Я все-таки думаю, что маме нужно перестроить свой мозг немного, а то и себя загонит, и мужа.. Все её рассказы про идеально выглаженные рубашки и разносолы явно говорят о том, что она таки и не перестроилась с рождением ребенка, а просто свалила всё в одну кучу - и то, что раньше было (чистота и порядок), и то что сейчас появились дополнительные заботы. В итоге упахивается и мужу покоя не дает... Вот именно. И ребёнок станет спокойнее у спокойной, улыбчивой мамы. Легко не будет, но пока достаточно, если станет немного легче. А через 3-4 месяца ребёнок станет совсем другим, его можно будет сажать в высокий стульчик на кухне, и, разговаривая с ним, жарить картошку с луком и без лука
Genevra a Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Опубликовано 3 июня, 2021 15 часов назад, by_Yana сказал: А делать все за него не надоедает? Тогда конечно делайте все сама, раз надоедает так сильно просить и напоминать. Согласна. Справедливо. 9 часов назад, StellaB сказал: Как ранее курящий много лет человек, могу сказать, что и с балкона нехило так тянет дым в квартиру. И из подъезда, кстати. Ну да ...ещё и по поводу курения я ему должна мозг вынести... 9 часов назад, StellaB сказал: Я думаю, если он всю жизнь так не делал, то и сейчас не будет. Так и детей у нас никогда не было, но теперь же есть и нужно что-то в себе менять... 8 часов назад, Ларчонок сказал: Поскольку бабушка помогает, то можно, скорее всего, как-то перетерпеть этот период, не заостряя отношения с мужем. Бабушка нам ничем не обязана. 8 часов назад, Rebecca сказал: Вы кормите грудью? Я? уже нет 4 часа назад, Королева сказал: Да нет. Просто автору не нужны советы по поводу того как ей облегчить домашний труд. Запрос не в этом. Это она сама знает лучше нас, так как ближе к ситуации. Ей нужен совет как мужа заставить ее слушаться. И все. В этом суть запроса. А я что-то космическое прошу? Сегодня была с ребёнком в поликлинике, много мужчин приходят на процедуры с детьми, они что все не работают? Я не прошу ничего запредельного) Услышать прошу меня. Взять ребёнка, когда мне надо в душ вечером. Когда готовлю кушать посидеть с ребёнком. За собой убрать пепельницу к примеру. Мусор захватить по пути на работу. Посуду за собой убрать. Поел-помыл. Я же не прислуга. 4 часа назад, Верона_ сказал: Мне все-таки кажется, что если бы она полегче относилась к выполнению домашних обязанностей и упростила бы их, то нервов было бы поменьше. Очень часто мы требуем от других того, чего требуем от себя, но не в состоянии это выполнить. А перестав требовать от себя, требования к другим тоже уменьшаются Там еще мама рядом. Возможно Автор "выслуживается" перед мамой, соблюдая чистоту в квартире и показывая маме, какая она хорошая жена (как мама учила). Возможно ) Так она работает без выходных и по ночам домой приходит. Когда ему уделять время ребенку? По ночам? Я знаю детей, которые выросли у пап-военных, видели их редко, но папы все-равно любимые. Ну не все могут ребенком заниматься, учитывая особенности работы. Я прошу лишь ценить мой труд, а не срать там, где спишь. Маму уже можно оставить в покое. Мама разрешила нам на время пожить у неё пока мы собираем на собственное жильё. Мама не обязана за нами убирать. Достаточно того, что днём она мне помогает с ребенком посидеть, если мне куда-то нужно выйти. У мамы есть своя жизнь тоже. Мама тоже работает и устаёт не меньше мужа. А муж не спит до двух ночи, мог бы мне и помочь и оказать поддержку, а не залипать в телефоне. Я считаю, что этот период сложный и его нужно переживать вместе и ничего нет страшного если мужчина и в быту что-то будет делать. Мне вот интересно, а если мы купим жильё собственное. Следить за рабочими я тоже буду? Договариваться?) Муж же не может, он работает, его вечно нет) Ума не приложу как другие отцы справляются, у кого-то по три ребёнка в семье. 5 часов назад, Глафира сказал: Да вы издеваетесь......... и даже после этого он вам " все время должен", как земля колхозу?? А что тут такого я что-то не пойму? Он так всегда работал и при этом поздно ложиться спать. Из-за того, что у него такой график может нам из дома уехать и вообще этого бедного мужчину не трогать? Ничего не просить, не говорить, не мешать, чтобы ребёнок не кричал. Вообще уйти и оставить его в покое. Пусть отдыхает. Вопрос, когда он завёл семью и ребёнка он о чём думал? Об отдыхе? Мне без мужа сложно и мы семья. В любом случае какие-то просьбы он должен выполнять несмотря на свою работу и график. Я тоже работаю только дома и тоже устаю. Он спит ночами, а я к ребёнку встаю по 100 раз. Потом электрофорез у нас, плавание, готовка, жрачка, стирка и так по кругу, я тоже не на Бали отдыхаю)) Почему у Вас такое отношение? Раз муж работает значит он царь и ему слова не скажи..., делай всё сама, молча...насрет на головы, вытри и сделай вид что ничего не было. Зачем Вы из женщин желаете терпил? Все работали и я много работала и домой поздно приежала и точно так же что-то по дому делала и жива, здорова.
Глафира Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 54 минуты назад, Genevra a сказал: А что тут такого я что-то не пойму? Он так всегда работал и при этом поздно ложиться спать. Из-за того, что у него такой график может нам из дома уехать и вообще этого бедного мужчину не трогать? Ничего не просить, не говорить, не мешать, чтобы ребёнок не кричал. Вообще уйти и оставить его в покое. Пусть отдыхает. Вопрос, когда он завёл семью и ребёнка он о чём думал? Об отдыхе? Мне без мужа сложно и мы семья. В любом случае какие-то просьбы он должен выполнять несмотря на свою работу и график. Я тоже работаю только дома и тоже устаю. Он спит ночами, а я к ребёнку встаю по 100 раз. Потом электрофорез у нас, плавание, готовка, жрачка, стирка и так по кругу, я тоже не на Бали отдыхаю)) Почему у Вас такое отношение? Раз муж работает значит он царь и ему слова не скажи..., делай всё сама, молча...насрет на головы, вытри и сделай вид что ничего не было. Ваша мама тоже так же с папой жила? или папа был "терпилой"?) 55 минут назад, Genevra a сказал: Вообще уйти и оставить его в покое. Пусть отдыхает. Уйти вы не можете - вам некуда. А оставить в покое - не мешало бы.
Genevra a Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Опубликовано 3 июня, 2021 5 часов назад, Королева сказал: Ну как сказать, вообще если ты живешь не у себя дома, то логично соблюдать устав хозяев. И тут уже вопрос не в выслуживании, а просто само собой разумеется. Но я плохо себе представляю, что так может разбросать муж, придя с работы в 22.00, чтобы прямо устроить срач? При этом работая совсем без выходных, чтобы так усложнить быть в семье. Это прямо надо цель каждый раз перед собой ставить - не забыть сегодня устроить срач! Иначе свалишься только поев, забудешь устроить. Правда, придя уставшим в 22.00, реально можно обувь не поставить на полочку. Рубашку кинуть не в корзину, а так и оставить на спинке стула. И носки можно тоже забыть под кроватью. Вот это я понимаю. Просто уже нет сил контролировать эти моменты. На другое силы ушли. Атут хочется просто отдохнуть. Ведь я дома. А завтра опять в бой. По мне так проблема не в конкретном разбрасывании. А в том, что в забывании своих просьб автора, видит проявление к себе неуважения и не любви. Т.е. да не важно что, а как. А тут еще эта гормональная перестройка. Которая реально не дает возможности чувствовать обычную радость, уверенность. И вот такая фигня получается. Что конкретно никто специально ни кому не вредит, все вроде хотят как лучше, но получается как всегда. Ну я не знаю конечно... Значит мужу работу менять или мы его потеряем?) Ночью же он спит. Мог бы лечь раньше спать, но он даже когда приезжает раньше домой, он раньше 2 ночи не ложится спать. А утром естественно встаёт как зомби и на мои вопросы один ответ, я забыл. И потом...он приходит с работы он устал, а я не имею права сходить в душ? Я не устала за день? Ему сложно покачать ребёнка? Тогда самый главный вопрос, мужчина родил ребёнка, но не готов в себе ничего изменить, не готов подстроиться. Как бы сложно не было, сейчас сложно всем, а не только ему. Тогда с таким режимом и работой ему не надо было делать ребёнка. Жил бы и дальше с мамой. У его мамы в доме полный срач, там ссаным котом пахнет и всех устраивает,вот и жил бы там дальше. А он захотел у меня жить, тут его берегут, спит как царь один в спальне. А у мамы дома хозяйство и огород, там вообще пахать надо, он ко мне сбежал. Так что я не такая уж стерва, я его спасла, но в замен прошу убирать крошки со стола и когда кушает на пол эти крошки не смахивать, по-моему это очень простые вещи.
StellaB Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 Только что, Genevra a сказал: .А он захотел у меня жить, А вы не захотели, ага? Он обманным путем проник и навеки поселился
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти