Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Не только.

Сейчас можно обосновать невозможность прокормить  ребёнка на 25% от заявленной суммы , если зарплата очевидно занижена.

И практика такова , что суды стали идти навстречу, назначая алименты в твёрдой денежной сумме.

Можно заявить и дополнительные расходы на лечение, воспитание, и прочее .

как определяется: очевидность занижения?
даже если зарплата ниже средней зарплаты соответствующего специалиста в соответствующем регионе, это еще не доказывает очевидность занижения.

может чел такой "хороший" спец, что только такой и достоин зарплаты. а может он согласился на такую низкую зарплату, потому что работа рядом с домом и его это устраивает и пофиг, что где-то там есть зарплаты и повыше.) да мало ли что еще.

короче это рынок. очевидность заниженности зарплаты не так уж и очевидна.

суд должен обосновать, почему взыскивает не 33% /на двух детей/, а в твердой денежной сумме. 

ну в общем-то нет смысла спорить на эту тему.

даже если в твердой сумме, там не такие уж хорошие алики, как кому-то может показаться.)

Опубликовано
2 минуты назад, Belladonna__ сказал:

ну в общем-то нет смысла спорить на эту тему.

даже если в твердой сумме, там не такие уж хорошие алики, как кому-то может показаться.)

Хорошие или плохие - категория относительная.

Для кого -то и сотка будет мала, а для другого и десятка подспорье.

4 минуты назад, Belladonna__ сказал:

как определяется: очевидность занижения?

Мужик покупает себе новую бэху, живет в шикарной квартире , платит за неё немеряные деньги .....

И при этом показывает доход в десять тысяч рублей.

Опубликовано
20 минут назад, Рыжая_ сказал:

супруг, который должен платить, не имеет постоянного источника доходов или заработка;

у должника изменяющиеся заработки: например, при вахтовом способе работы или находится на сдельной работе;

получает зарплату в иностранной валюте;

получает зарплату товарами или результатами работы;

если установление алиментов в долях от зарплаты нарушит права и интересы ребенка.

по выделенному - это нужно доказать. что назначение в долях нарушает права ребенка.

да и не суть. пусть даже  в твердой сумме назначат.

ну назначат половину от прожиточ минимума на каждого ребенка. 

прям офигеть какие алики.))

Опубликовано

Утрирую.

По косвенным признакам.

Только что, Belladonna__ сказал:

по выделенному - это нужно доказать. что назначение в долях нарушает права ребенка.

да и не суть. пусть даже  в твердой сумме назначат.

ну назначат половину от прожиточ минимума на каждого ребенка. 

Если ребёнку на алименты можно купить только «два кило картошки», это уже доказательство.

Для многих и половина прожиточного это деньги.

Опубликовано
32 минуты назад, Belladonna__ сказал:

и даже если будет определено в твердой денежной сумме, на хорошие алики не стоит рассчитывать.

Видимо, поэтому автор и ищет работу, где можно будет зарабатывать больше. 

Опубликовано
3 минуты назад, Belladonna__ сказал:

Спустись с небес на землю, Белла.

Большинство населения и живет  в таких  цифрах.

Опубликовано

Лично я бы предпочла  отказ от аликов, но разделить с бм нагрузку. По-любому выгоднее - и сама растешь/развиваешься/фин.независимость приобретаешь; и ребенок с отцом плотно общается, отец детьми занимается, не превращается в воскресного.

Наблюдаю сейчас молодую женщину знакомую: ей 39, просидела в двух "декретах" по 5 лет. В первый раз ещё замужем жила, муж обеспечивал. Когда она в первом декрете сидела еще, ее должность сократили. Ну, она и не чесалась, решила не выходить. Во втором декрете сначала муж обеспечивал, затем ушел, но алики приличные платил и платит (до 3 лет платил сотку, после - 70 штук). Вот она и не рвалась на работу.

Сейчас у бм зарплата упала, он платит 30 штук.  Она и призадумалась "А чё б не пойти на работу"; а фиг - какому работодателю она нужна? Почти 40 лет, опыта нет, двое детей, один маленький. 

Подруги со школы с ней вяло общаются. Скушно с ней. 

9 минут назад, Рыжая_ сказал:

Мужик покупает себе новую бэху, живет в шикарной квартире , платит за неё немеряные деньги .....

И при этом показывает доход в десять тысяч рублей.

Хадит слух, сейчас обсуждается новый закон об аликах - будут считать у алиментщиков не доходы, а расходы. Типа, купил машину или в дорогую поездку съездил - отвали аликов пропроционально.

Но навряд ли это к чему-то приведет, мужики будут просто на родителей оформлять.

Опубликовано
12 минут назад, Карр сказал:

Лично я бы предпочла  отказ от аликов, но разделить с бм нагрузку. По-любому выгоднее - и сама растешь/развиваешься/фин.независимость приобретаешь; и ребенок с отцом плотно общается, отец детьми занимается, не превращается в воскресного.

Согласна. Плюс у матери появляется время и на себя. 

13 минут назад, Карр сказал:

Хадит слух, сейчас обсуждается новый закон об аликах - будут считать у алиментщиков не доходы, а расходы. Типа, купил машину или в дорогую поездку съездил - отвали аликов пропроционально.

Но навряд ли это к чему-то приведет, мужики будут просто на родителей оформлять.

Бывшая жена мужа моей подруги понеслась к приставам, когда он с женой купили дом,новую машину и т.д. Но ничего не выгорело. Т.е. там реально зарабатывает жена (моя подруга), причем, у них брачный договор. 

Опубликовано
30.05.2021 в 23:35, s3lena_luna сказал:

Говорю ему живи с ними тут

Зря Вы ему такие "подарки" обещаете. Вопрос: в чья квартира? И еще: а можно сделать так, что Вы 2 недели работаете, а в это время мама у Вас дома сидит с детьми? Или тяжело? А потом Вы возвращаетесь и 2 недели сидите с ними. А муж может урывками с ними встречаться - да-да, не более.

Я имел в виду: "А чья..."

Опубликовано
1 час назад, Александр55 сказал:

Зря Вы ему такие "подарки" обещаете. Вопрос: в чья квартира? И еще: а можно сделать так, что Вы 2 недели работаете, а в это время мама у Вас дома сидит с детьми? Или тяжело? А потом Вы возвращаетесь и 2 недели сидите с ними. А муж может урывками с ними встречаться - да-да, не более.

А вот схераль "сидит мама" с детьми, при живом отце, который ОБЯЗАН их растить???

Опубликовано
42 минуты назад, Глафира сказал:

при живом отце, который ОБЯЗАН их растить

Никто отцу путь не закрывает, но при его теперешнем статусе и появившейся "мачехе" очень сомнительно, что он будет уделять им должное внимание. Он уже растерялся, а реакцию "мачехи" нетрудно представить. Я предложил ВРЕМЕННЫЙ вариант, а потом они как-то договорятся.

Опубликовано
6 минут назад, Александр55 сказал:

Никто отцу путь не закрывает, но при его теперешнем статусе и появившейся "мачехе" очень сомнительно, что он будет уделять им должное внимание. Он уже растерялся, а реакцию "мачехи" нетрудно представить. Я предложил ВРЕМЕННЫЙ вариант, а потом они как-то договорятся.

А вот пусть таки вспомнит, что у него, кроме потрахаться с новой домой перца, есть еще и дети, которых он обязан содержать, воспитывать и любить. И все это - не раз в месяц. И постоянно, наравне с их мамой.

Опубликовано

Добрый день всем... Я лежу с температурой вторую неделю. Боевой настрой у меня пропал, от болезни или от бессилия, не знаю. Все это бесполезно, конечно я никого силком не заставлю заниматься детьми.  Я и сразу это понимала, только не верилось, что люди могут быть такими бессовестными, все чуда ждала. Уже невыносим этот лепет про определение порядка общения, и здесь я прочитала много тем, и новых тоже. Везде мужчина пишет, что "пока ему конечно не до детей", и все ему поддакивают, что да, конечно пока не до детей, надо успокоиться, определиться, устроить свою жизнь. Все поддакивают! Пока до детей или не до детей матери никто не обсуждает даже и не рассуждает на эту тему. Зато мужику конечно то "пока не до детей"... Надо же изменять, спать и жить с другой женщиной, пока не до детей, конечно... Моральные мучения быть со старой женой или с новой остаться! Какие уж тут дети, не до этого! То ли дело я, муж бросил и я уже морально готова, мне уже до детей!.. Просто хочу сказать всем мужикам, что вам бы как женщине после развода детей на шею повесить, с первой минуты,без предварительной моральной и физической и материальной подготовки! Посмотрела бы я на вас и ваши п....дострадания

Больше всего выносит, что  это себя он считает адекватным, вот посмотрите какой он спокойный, а я что то неспокойная, никак не могу цивилизованно порядок общения с детьми определить! Чтобы раз в месяц он их мороженым угощал, если время и деньги будут конечно! Вот порядок так порядок, справедливый какой порядок и цивилизованный... Написала его шлюхе, она меня заблокировала даже без ответа. Ничего осокорбительного не писала, просто чтобы прекратили этот детский сад с прятками и поговорили со мной

07.06.2021 в 21:08, Александр55 сказал:

Да понятно что это самое очевидное и простое решение! Мама и я сидим с детьми, я работаю, а муж почему то урывками с ними видится! Вопрос в другом, что у него за такая ситуация, что он урывками видится, а мама и я  сидим с детьми и работаем! Инвалид он или беременный или просто бессовестный? Или просто это у него жена внезапно оказалась сумасшедшая, а он цивилизованный?! Квартира у нас общая, про дележ он пока молчит

• Нравится 4
Опубликовано
32 минуты назад, s3lena_luna сказал:

Пока до детей или не до детей матери никто не обсуждает даже и не рассуждает на эту тему. Зато мужику конечно то "пока не до детей"... Надо же изменять, спать и жить с другой женщиной, пока не до детей, конечно... Моральные мучения быть со старой женой или с новой остаться! Какие уж тут дети, не до этого! То ли дело я, муж бросил и я уже морально готова, мне уже до детей!..

Именно.  Полностью поддерживаю.

33 минуты назад, s3lena_luna сказал:

Мама и я сидим с детьми, я работаю, а муж почему то урывками с ними видится!

Я абсолютно согласна. Не мама ваша детей заводила с вами, а ваш муж. Ему и сидеть, когда вы в отъезде.

34 минуты назад, s3lena_luna сказал:

Я лежу с температурой вторую неделю.

Выздоравливайте!

Опубликовано
26 минут назад, Карр сказал:

Именно.  Полностью поддерживаю.

Я абсолютно согласна. Не мама ваша детей заводила с вами, а ваш муж. Ему и сидеть, когда вы в отъезде.

Выздоравливайте!

Спасибо, здоровье это главное, без него нервы сдают вообще

Опубликовано
30.05.2021 в 12:54, s3lena_luna сказал:

Я читала много историй и этот форум перед тем, как написать свою. После измены мужчины ...

Плохо вы этот форум читали. Тут мужчина всегда неправ. Какие бы мотивы для измены у него не были, мужик всегда виноват. То что женщина до и после свадьбы, это разные люди, никого не интересует. А в данной ситуации речь не об измене. Если бы гулял потихоньку и вам не говорил, проблем бы не было. Гордитесь за него. Честный мужик. Признался и решил развестись. В других темах от мужиков именно этого и требуют.

А в остальном поддерживаю. Нечего ему одному жизнью наслаждаться. Только сможете ли вы без детей? Женщины обычно к ним сильнее привязаны, поэтому и оставляют себе. 

Хорошая проверка чувств его новой пассии.  Знала ведь, что мужик с детьми, сможет ли их принять. 

• Не нравится 3
Опубликовано
2 часа назад, s3lena_luna сказал:

Добрый день всем... Я лежу с температурой вторую неделю. Боевой настрой у меня пропал, от болезни или от бессилия, не знаю. Все это бесполезно, конечно я никого силком не заставлю заниматься детьми.  Я и сразу это понимала, только не верилось, что люди могут быть такими бессовестными, все чуда ждала. Уже невыносим этот лепет про определение порядка общения, и здесь я прочитала много тем, и новых тоже. Везде мужчина пишет, что "пока ему конечно не до детей", и все ему поддакивают, что да, конечно пока не до детей, надо успокоиться, определиться, устроить свою жизнь. Все поддакивают! Пока до детей или не до детей матери никто не обсуждает даже и не рассуждает на эту тему. Зато мужику конечно то "пока не до детей"... Надо же изменять, спать и жить с другой женщиной, пока не до детей, конечно... Моральные мучения быть со старой женой или с новой остаться! Какие уж тут дети, не до этого! То ли дело я, муж бросил и я уже морально готова, мне уже до детей!.. Просто хочу сказать всем мужикам, что вам бы как женщине после развода детей на шею повесить, с первой минуты,без предварительной моральной и физической и материальной подготовки! Посмотрела бы я на вас и ваши п....дострадания

Больше всего выносит, что  это себя он считает адекватным, вот посмотрите какой он спокойный, а я что то неспокойная, никак не могу цивилизованно порядок общения с детьми определить! Чтобы раз в месяц он их мороженым угощал, если время и деньги будут конечно! Вот порядок так порядок, справедливый какой порядок и цивилизованный... Написала его шлюхе, она меня заблокировала даже без ответа. Ничего осокорбительного не писала, просто чтобы прекратили этот детский сад с прятками и поговорили со мной

Да понятно что это самое очевидное и простое решение! Мама и я сидим с детьми, я работаю, а муж почему то урывками с ними видится! Вопрос в другом, что у него за такая ситуация, что он урывками видится, а мама и я  сидим с детьми и работаем! Инвалид он или беременный или просто бессовестный? Или просто это у него жена внезапно оказалась сумасшедшая, а он цивилизованный?! Квартира у нас общая, про дележ он пока молчит

Это мир мужчин, созданный мужчинами для себя же. да, мы в нем живем, не повезло. В нормальной, цивилизованной стране, ваш муж вел бы себя совершенно иначе, не захотел бы - заставили бы, или повесили бы на него такие долговые обязательства, что работал бы ночь и день, не до траха бы было, да и презирали все вокруг его. 

А у нас - поглядите-ка - он просто герой и красавчик.......... 

Дикари мы, просто тупые дикари.

2 часа назад, s3lena_luna сказал:

Квартира у нас общая, про дележ он пока молчит

А за это не беспокойтесь. Скоро начнет делить.

• Нравится 3
Опубликовано
8 минут назад, Александр1234 сказал:

Плохо вы этот форум читали. Тут мужчина всегда неправ. Какие бы мотивы для измены у него не были, мужик всегда виноват. То что женщина до и после свадьбы, это разные люди, никого не интересует. А в данной ситуации речь не об измене. Если бы гулял потихоньку и вам не говорил, проблем бы не было. Гордитесь за него. Честный мужик. Признался и решил развестись. В других темах от мужиков именно этого и требуют.

А в остальном поддерживаю. Нечего ему одному жизнью наслаждаться. Только сможете ли вы без детей? Женщины обычно к ним сильнее привязаны, поэтому и оставляют себе. 

Хорошая проверка чувств его новой пассии.  Знала ведь, что мужик с детьми, сможет ли их принять. 

Чем мне гордиться за него?.. Что в принципе сбежал?... Не стал втихую изменять?... Так он так и делал, откуда я знаю, что его признанию поспособствовало, явно уж не его благородство, скорее всего девица его на мозги капала, он и расхорохорился как петух боевой...

Почему все меня спрашивают, смогу ли я без детей? Где я написала, что я собралась жить без детей? Если дети будут время проводить с отцом, это нужно уже меня спрашивать, как я так смогла без детей два дня пробыть что ли? Как я это вынесла, как мое материнское сердце от такого кошмара не разорвало?

35 минут назад, Александр1234 сказал:

С чувствами его пассии и так все ясно, не на то расчет был...На что вообще рассчитывают эти женщины, которые связываются с семейными мужиками, на какое такое беззаботное счастье? А на то и рассчитывают, что как тут пишут, у нас дикая страна и дикие обычаи, что мужик ушел из семьи и ему все условия, порядков общения они добиваются... Вот какие герои! Берите своих детей к своим любовницам, а не распорядков общения добивайтесь!

• Нравится 2
Опубликовано
30 минут назад, s3lena_luna сказал:

С чувствами его пассии и так все ясно, не на то расчет был...На что вообще рассчитывают эти женщины, которые связываются с семейными мужиками, на какое такое беззаботное счастье? А на то и рассчитывают, что как тут пишут, у нас дикая страна и дикие обычаи, что мужик ушел из семьи и ему все условия, порядков общения они добиваются... Вот какие герои! Берите своих детей к своим любовницам, а не распорядков общения добивайтесь!

Именно так.

Моя знакомая увела из семьи женатика. Ну как увела.. жена узнала о ней и мужа выставила за дверь, он ушел к ней, правда, еще год пытался помириться, но жена малость передавила с "непрощением", а после он уже сам не захотел возвращаться. И вот жена отправила ему обоих детей. Совсем отправила, без всяких там "совместных опекунств". Два пацана, жоско настроенных простив "сучки, которая увела папу", сделали ее, а после и "их" жизнь адом.. просто адищем.. от "ночей любви" не осталось и следа. Да, они и сейчас вместе, но я знаю что творится в этой семье. Они оба несчастны в этих отношениях. 

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

Именно так.

Моя знакомая увела из семьи женатика. Ну как увела.. жена узнала о ней и мужа выставила за дверь, он ушел к ней, правда, еще год пытался помириться, но жена малость передавила с "непрощением", а после он уже сам не захотел возвращаться. И вот жена отправила ему обоих детей. Совсем отправила, без всяких там "совместных опекунств". Два пацана, жоско настроенных простив "сучки, которая увела папу", сделали ее, а после и "их" жизнь адом.. просто адищем.. от "ночей любви" не осталось и следа. Да, они и сейчас вместе, но я знаю что творится в этой семье. Они оба несчастны в этих отношениях. 

Как же это показательно, что к таким ужасным испытаниям, как дети у мужчины, новая настоящая любовь оказалась что то не готова! А ведь дети действительно могут быть по разному настроены,тоже живые люди, а не куклы тряпочные! Да понятно что вся эта новая настоящая любовь только на любовное уединение и рассчитана, если уж не способна в том что есть существовать, что будет когда совместный быт или совместные дети начнутся... Если с детьми любимого жизнь адом стала... Взрослые люди и должны сначала думать головой, прежде чем уходить или приходить, а не как в детском саду, что хочу то и делаю, хоть трава мне не расти... Ну как так то????? Ушел и все, ничего решать не хочу, живу как стрекоза одним летом! Не знаю сколько мне еще нервов хватит, иногда хочется просто уже плюнуть на все и рукой махнуть, а иногда такая обида накатывает, что хочется по дурному идти до конца, но тогда придется уже задействовать детей, если я их втяну в скандал и начну дурить, под дверью ему оставлять... Этого я не выдержу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...